Брокколи с чесноком

Брокколи с чесноком

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Картошка в качестве гарнира - это, конечно, вкусно. Но в то же время и весьма калорийно - даже самый диетичный, отваренный в мундире картофель имеет 79 ккал на 100 граммов веса. Поэтому предлагаю разнообразить меню капустой брокколи - это всего 33 ккал и безумное количество витаминов, особенно если готовить в пароварке.

 17
 27.10.2007
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Итак, брокколи моем и делим на небольшие соцветия.

Брокколи

Доводим на пару до мягкости.

Брокколи

Зубчик чеснока мелко режем и быстро помешивая слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Чеснок

В ту же сковороду помещаем готовую брокколи, перемешиваем, ставим огонь на минимум и оставляем на 5 минут, чтобы капуста пропиталась ароматом чеснока. Готовую брокколи подаем в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.

Брокколи

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Света

Танюша, что еще ты готовишь в пароварке. Может перейдем на здоровое питание? Если добавить еще одну рубрику? Пароварка бездействует, а я готовлю и пеку всякие не полезные вкусности.

Ольга

Тоже хочу рецепты для пароварки!!!!!!!!!!!!!!

Ольга

ооочень жаль (((( все равно будем ждать )))

Tatiana

Татьяна! Хочу с вами поделиться рецептом (была недавно у знакомых и там попробовала этот салатик, очень вкусный, всем советую).
Брокколи делим на соцветия и немного варим ( так как у вас), выкладываем их в миску, на брокколи добавляем сыр фета порезанный в небольшие кусочки и заливаем все соусом ( майонез с йогуртом и чесноком). Фета очень нежная выходит, когда пропитается соусом, и не такая солёная. Попробуйте очень вкусный салатик.

Елена

Таня, а вместо брокколи брюссельскую взять можно?

Janny

а стручковую фасоль так жеприготовить – наверное тоже вкусно?

Марина

Очень вкусно. А нет соуса для брокколи, в ресторанах часто подают капусту, чем-то политую. Сама по себе брокколи скучная, но с какими-то добавками – ну очень нравится!

Айша

Приготовила сегодня на обед как гарнир к жареной форели, получилось очень вкусно. Спасибо вам большое за ваш труд. Очень нравятся ваши рецепты, даже не знаешь, что приготовить вперед. СПАСИБО!

солить надо?

Наташа

Спасибо за рецепт. Очень люблю брокколи, но нужны соусы, иначе не вся семья ест. Моей семье брокколи и цветной капусте нравится соус из орехов кешью: перемолотые орехи заливаю небольшим количеством воды, в которой готовилась капуста. Можно добавить мускатный орех или другие специи по желанию.

Очень классный гарнир)))

Подавала капусту к рулетикам из свинины! Идеальное дополнение к мясным блюдам!

avatar
wpDiscuz
2
7
1
100
0