Бризоль из филе индейки

Бризоль из филе индейки

 30 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (70)
С фото
zhanna
zhanna

Да, мне тоже нравится индюшка. Спасибо!

prokofevna
prokofevna

– “Отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим и обваливаем в муке.” – очень хороший прием обработки мясных отбивных, и особенно “печени”.
Иногда не отбиваю тупой стороной ножа, а вместо этого отбиваю горлышком бутылки. Даже лучше получается…)))

ВЛАД
ВЛАД

жаль что в супермаркетах индейка очень дорогая!!!!

Лёлик
Лёлик

Спасибо за рецепт! Получилось очень-очень вкусно! Действительно, начав поедать бризольки, очень сложно остановиться. Проверено на супруге. Мне достался только 1 маленький кусочек. Все было сьедено с космической скоростью.

Nika
Nika

А можно ли вместо филе индюшки использовать куриное? А то я искала, не нашла….

Ната
Ната

Я немного не поняла, когда заливаем молоком, тушим потом на плите или в духовке? Заранее спасибо

Kuh
Kuh

Ням-ням!!! Теперь их часто делаю, очень просто и вкусно, нежные-нежные олучаются 🙂

Сергей
Сергей

Спасибо, что для таких “кулинаров” как я, есть подробное описание процесса приготовления такого подукта, а то сегодня 8 марта, жена умудрилась попасть на работу на целый день, я вчера купил индюшатину, и пол дня мучаюсь, не знаю. что с ней можно сделать.
P.S. За свои 38 лет ничего кроме жареной картошки и яичницы не готовил. Пойду, рискну!

Юлия
Юлия

Это восхитительно! Спасибо за прекрасный рецепт!!!

Анастасия
Анастасия

Я немного не поняла, как это тушить на плите в противне? Подскажите пожалуйста. или форма это может быть сковородка например. спасибо.

неля
неля

тушить на плите или в духовке?

Nataly
Nataly

Супер! вкусно!Очень сложно остановиться поглощать)))))

Лена
Лена

“Затем складываем обжаренные кусочки в форму, заливаем наполовину молоком, выставляем маленький огонь и тушим, пока молоко полностью не испарится.”
Крышкой закрывать нужно?

Рыжая Бестия
Рыжая Бестия

Бризольки получились вкуснятские, поужинали вот теперь хожу облизываюсь, так как помню что сказали холодные тож очень вкусные!!)) еще хочется ну хоть одну зацепить))).Не ожидала что они получатся такие нежные, думала что будут суховатые!!! Готовьте все!!!!!Очень быстро!!!И кууусно!!!!!!!!)))

Марина
Марина

Это не бризольки,а индейка в кляре.Бризольки готовятся совсем иначе и с фаршем.

Катерина
Катерина

Бризоль – это вообще способ жарки в яйце, как жульен – это спсоб нарезки. Так что Ваш комментарий мимо.

Юлия
Юлия

Спасибо за рецепт! Потрясающе вкусно!

Наталья
Наталья

Действительно вкусно! Но вкус очень похож на курицу.
Тушила в духовке на противне закрыв фольгой, т.к. такой большой сковородки, чтобы все усемтить в один слой, не нашлось.

Юля
Юля

я делала с курицей, получилось обалденно!!! все в восторге, молодой человек улучал минутку, пока я отвернусь и тягал бризоли с тарелки с невинным видом))) (просто я готовила на всех, и получилось не очень много) Спасибо!!!

Елена
Елена

Очень вкусно! Делала с индейкой, всё как в рецепте. Рекомендую всем 🙂

Саныч
Саныч

Просто и вкусно. Ну насчёт “вкусно” я погорячился, потому что ещё не пробовал. Но не сомневаюсь.
Готовлю индюху в первый раз. Филей мне достался замороженным. Разморозил и… он распался на мелкие обрезки. Ничего страшного.
Но тем не менее определил одну свою ошибку. Остатки гоголя-моголя не нужно сливать на сковороду, а то получается омлет с индейкой.
Автору – спасибо. Пошел выедать.

Ольга
Ольга

Ждала мужа из командировки,решила что-нибудь вкусненькое приготовить и воспользовалась вашим рецептом! результат потрясающий! оооочень вкусно,сочно,нежно!пальчики оближешь! Чуть все кусочки не съела….не дождавшись мужа:) спасибо вам за рецепт!

Катерина
Катерина

Спасибо за прекрасный рецепт!

Татьяна
Татьяна

Не хватает фотографии процесса тушения в молоке 😉 Наполовину заливаем молоком филе или форму? Не совсем понятно.

Валентин
Валентин

а какие специи порекомендуете?

Heksa
Heksa

Благодарю за идею! Делала сегодня из куриного филе, но все получилось отлично. Молоко дает прекрасный эффект. Из специй воспользовалась всем своим любимым набором: красным тайским перцем, имбирем, черным перцем и горчицей (любят у меня все огненное). Так вот с молоком это, оказывается, отлично сочетается. )) Просто оно быстро выпаривается, а оставшееся на донышке становится приятнейшим соусом.
Еще раз спасибо!

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

Мне очень понравился рецепт, гости все смели! Лучший комплимент для хозяйки!
Спасибо, Таня!!!!!

Tatyana
Tatyana

Мясо получается действительно нежное, но ничего сверхъестественного. Муж восторга не выразил.

Heksa
Heksa

А я теперь частенько экспериментирую с мясом и молоком. Например, в духовке тушила курицу с молоком в стеклянной сковородке. И всегда едоки расхваливают нежное вкусное мясо.

Юляся
Юляся

Не в тему, но сразу вспоминается фраза про “не вари козленка в молоке матери его”)))

Птица счастья
Птица счастья

СУПЕР рецепт… с Вашей подачи, обожаю делать эти “отбивные” из индюшки… диетический продукт на выходе,мясо нежнейшее получается… минимум времени, минимум навыков, максимум наслаждения…
спасибо огромное!

Дарья
Дарья

Рецепт достаточно банален. Так можно готовить любое белое мясо.

MaNyaJa
MaNyaJa

Прочитала предосторожность, но все равно не удержалась!
Теперь балую друзей! Мясо восхитительное, просто тает во рту! Спасибо за такой простой, даже ежедневный, рецепт!=)

Екатерина

Вот и я попробовала индюшатину – она по фактуре похожа на говядину, а по вкусу – как сочная курятина с оттенком говядины. Получилось вкусно, нежно и сочно! 🙂

Оксана
Оксана

Татьяна, а можно ли для этого блюда использовать бедро индейки?

Лена
Лена

Таня, спасибо за рецепт.
Пробовала раньше бризоль из куры, думала, что это весьма действенный способ изгадить куриное филе.
Сейчас сделала из куры по вашему рецепту. Попробовала на стадии до тушения- пожала плечами. После тушения – зачмокала и поняла, что есть бризоль. Спасибо за очередной отличный рецепт и за вдохновение.
Жаль, что у вас нет кнопки распечатки рецепта- без комментариев. Я собираю из ваших рецептов подшивку любимых.

Татьяна
Татьяна

Лена, просто надо выделить нужную часть страницы и нажав Ctrl+P выбрать “Распечатать выделенный фрагмент” – получится без комментариев 🙂

Таня, спасибо Вам за интересные и доступные рецепты 🙂

Юлия
Юлия

Мне бы тоже такая кнопка была полезной. Чтобы просто текст, без картинок.

Мне свекровь привезла 2 целых тушки индейки. Она сама выращивает.
Подскажите, откуда лучше вообще снимать филе?

Кнесинка
Кнесинка

Изумительно вкусно! Мясо очень сочное и нежное, спасибо за рецепт.

Татьяна
Татьяна

Приготовила бризольки ))) Вкусненько. И довольно диетично (если не усердствовать в обжарке). Как всегда, большое спасибо Татьяне за чудесный рецепт ))))

Неня

Я правильно поняла, что тут надо тушить в молоке в другой посудине, чтобы там не было масла от жарки??

Катерина
Катерина

Татьяна, очередное мое спасибо! Очень вкусно! Приготовила еще к этому блюду сливочно-огуречный соус по вашему рецепту!

Ольга
Ольга

А ссылку на рецепт соуса не кинете?

Ольга
Ольга

Татьяна, спасибо! Неожиданно вкусно! 🙂
Получилось нежное сочное мясо, которое хорошо и в качестве холодного перекуса.

Алина из Крыма
Алина из Крыма

очень просто, быстро и вкусно… мясо получается сочным и нежным. Спасибо!

Даша
Даша

Подскажите пожалуйста, что делать с пенкой молочной в процессе – регулРно снимать?

Ирина

Что-то не поняла, сколько молока добавлять.
Если сложить все кусочки в большую сковороду, получается достаточно высокая куча (большие “пластины” не получается равномерно распределить), и чтобы ее залить наполовину, получается где-то 1.5 стакана молока. По-моему это очень много, выпаривать можно с час. У вас какое количество молока получается по рецепту?

Иринка
Иринка

Похоже, у меня они не получились(( Делала все строго по рецепту; первая часть прошла идеально, а вот после тушения половина панировки просто отвалилась и осталась в соусе хлопьями. Честно, выглядело блюдо более чем так себе, хотя дети и муж съели с удовольствием все. Таня, подскажите, где я накосячила? Т. к. мои заказали еще, и не раз…И присоединяюсь к Ирине по поводу количества молока и времени тушения в нем.

Иринка
Иринка

Спасибо за ответ! Да, тушила я далеко не 10 минут. И бризольки были у меня не в один слой. А можно попробовать протушить их на противне в духовке те же 10 минут? Или сковорода все же предпочтительнее?

Светлана
Светлана

Вкусно получилось, спасибо! Тушила не в один слой и больше 10 мин, но к счастью все получилось хорошо

Kate
Kate

Первый раз прочла про такой способ готовки шницеоей именно здесь, и с тех пор шницели из птицы готовлю только так! Спасибо! Очень нравится!

Анастасия
Анастасия

Потрясающе вкусно! Не ожидала, что так получится:) понравился способ -сначала обвалять в муке, а затем в яйце.
Не тушила в молоке, просто обжарила.

Светлана

Очень вкусно! Пока это самое любимое блюдо из филе индейки. Татьяна, у Вас очень вкусный блог? Спасибо, что делитесь рецептами!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!