Бриошь буханка

Бриошь буханка

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 155 минут
 Средний

Думаю, о бриоши слышали многие. Это сдобная французская булочка, которая многим знакома в форме маленького кекса с каплей-кругляшком сверху. Сегодня я предлагаю испечь более крупную форму - бриошь в виде буханки, состоящей из нескольких шариков теста.

Бриошь очень вкусна в свежем виде просто с холодным молоком. А если намазать ее ароматным ягодным конфитюром - мммм... А вчерашняя (да что там - даже позавчерашняя!) бриошь - отличный ингредиент для приготовления французских гренок - они тоже чрезвычайно вкусны.

 12
 21.07.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем сахар.

Молоко + дрожжи

Вбиваем яйца, взбиваем до однородного состояния.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Месим тесто

Оно будет близко к крутому по консистенции.

Понемногу добавляем сливочное масло и вымешиваем тесто до мягкой однородной консистенции (Это удобнее всего делать в комбайне с тестомесильным крюком. Если крюка нет, то масло имеет смысл добавить в тесто после введения половины нормы муки - так будет проще вымесить).

Тесто

Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на расстойку примерно на час - за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Обминаем тесто и делим его на 8 частей. Из каждой формируем круглую булочку.

Формируем булки

Кладем в смазанную маслом форму.

Кладем в форму

Оставляем подходить еще минут на 40 (чем холоднее в помещении, тем дольше тесто будет подходить).

Смазываем подошедшую булку яйцом и отправляем в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекаем до готовности (тест на сухую спичку), около 30 минут.

Остужаем и подаем.

Бриошь буханка

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото

с удовольствием читаю ваши рецепты, к сожалению, не все могу использовать по разным причинам. Позволила себе вмешаться только потому, что не очень согласна с Вашим описанием: бриош – это просто сдобная булка: формы и употребления очень разнообразны. В продаже всегда есть бриошь в виде буханки, а вот то, что Вы описываете, как традиционный маленький кекс. никогда не видела ни в магазинах, ни в кондитерских. Просмотрела информацию на французских кулинарных сайтах и также не увидела описания маленького кекса.

Ирина

Спасибо за рецепт. У меня сейчас как раз период, когда я каждый второй день пеку бриоши.

илона

а сколько нужно взять свежих дрожжей? спасибо!!

TheBigBird

Татьяна, можно ли заменить хлебную муку обыкновенной пшеничной? Или это и есть основа рецепта? В нашей деревне ничего не найти :с

Отдала себе наконец-то долг – испекла. Невероятно вкусно. Тесто нежнейшее, сразу ему простила свои мучения на этапе вмешивания такого количества масла) Яйцом не стала смазывать.

va11zeGJGdM.jpg
Дарья

Татьяна, спасибо за рецепт, испекла, булочка уже допекается в духовке. Подскажите, пожалуйста, а в чем ее лучше хранить? Можно ли в пакете или достаточно накрыть полотенцем ?

Лена

а тесто на бриоши не должно подходить в холодильнике?подскажите пожалуйста

avatar
wpDiscuz
0
2
0
1