Бригадейро – домашние бразильские конфеты

Бригадейро – домашние бразильские конфеты

 60 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты на 24 штуки:

Основа

Комментарии

Все (44)
С фото
Sanison
Людмила

Не могу понять, а за счет чего конфеты приобретают форму? Сгущенка жидкая, масло конечно застывает но его тут совсем не много.

Sweetlana
Sweetlana

СПАСИБО ОГРОМОЕ, Танюша!!! Я ждала, ждала и наконец дождалась!

internet-lady
internet-lady

Ух ты!!! Отличный рецепт для апробации процесса приготовления домашних конфет!!! Порадую мужа с ребенком))))

Lamour
Lamour

Татьяна, спасибо за рецепт! Вопрос: при какой температуре и как долго можно их хранить?

Irishka
Irishka

А можно обвалять в чем-то другом, например в кокосовой стружке, орехах или какао?

Юля
Юля

Татьяна, спасибо за рецепт! Очень вкусно! Дочь в восторге!

Василиса
Василиса

Простите, а соль куда?
Спасибо.

Татьяна
Татьяна

Татьяна скажите а можно использовать масло какао вместо сливочного?

internet-lady
internet-lady

Татьяна, а у вас не водяная баня? Просто все в сотейнике?

Ольга
Ольга

Татьяна, спасибо за чудный рецепт) Подскажите, плиз, а пленка должна прилегать к поверхности конфетной массы, или достаточно просто миску затянуть? Вот ганаш, кажется, рекомендуется охлаждать под плотно прилегающей пленкой, чтобы корки избежать. А как здесь?

Ирина
Ирина

Татьяна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, а где купить пергаментную упаковку для конфет? Спасибо!

Ирина
Ирина

Татьяна, спасибо за рецепт! Конфеты удались. Всё в соответствии с рецептом )

Татьяна
Татьяна

Татьяна, такой вопрос. Шарики формируем каким образом, чтобы масса к рукам не прилипала? или она не прилипает?

Арина
Арина

Бригадейро удались!

VGorn
Vikki

Они очень вкусные! Но надо учитывать разницу в продуктах! Сгущенное молоко, что я купила, было, видимо, жидковато. И 10 минут не хватило. В следующий раз буду прогревать дольше. Но и так вкусно! Спасибо очередное Танюше!

Татьяна
Татьяна

Хочу уточнить про посыпку: она из сахара или шоколада. Нашла в продаже из сахара, но думаю что она будет слишком жесткой?

Валентина
Валентина

добрый день! Подскажите пожалуйста почему у меня не застывает сгущенка уже более 10 мин мешаю и как была жидкой так и осталось?

Ооо
Ооо

У меня завалялась силиконовая форма для шоколадных конфет. Можно ли на дно насыпать посыпку, а наверх вылить массу?

Валентина
Валентина

все получилось очень вкусные конфетки сверху посыпала кокосовой стружкой, только вместо 10 мин у меня ушло 30 мин пока загустела масса, хотя сгущенка в точь в точь как и у автора

Sweetlana
Sweetlana

Я покупала белорусскую сгущенку (живу в Украине). Варила дольше, чем 10 мин. Просто ориентировалась на консистенцию массы. Конфеты вышли замечательные! Спасибо Тане!

Анна
Анна

Очень вкусные конфеты получились. Как мягкие шоколадные ириски, Думаю,что из этой массы можно не только делать прослойку в макаронс,но и в торт слоем целым добавлять,получится интересный акцент. Отличный рецепт!

Maslik
Maslik

Отлично! Как раз завалялась банка сгущенки. И обваляю в кокосе.

Нина
Нина

У меня есть баночка белорусских сгущённых сливок. Таня, как Вы думаете из сливок можно приготовить, или всё же лучше купить молоко?

Крис
Крис

Отчитываюсь: делала с украинскими сгущеными сливками. Загустели очень быстро, и 10 минут не прошло. Масса получилась довольно светлая и немного комковатая, хотя потом в конфетах это абсолютно не чувствовалось 🙂

Lamour
Lamour

Делала уже две партии этих конфет, ух наэксперементировалась 🙂
1 раз ни как не густела сгущенка, в составе у нее только молоко и сахар, вкусная, свежая, может слишком свежая для этих целей. Вобшем через 25 минут я решила, что она-таки густеет, остудила массу в холодильнике, но шариков накатать не удалось, после того как шарик оказывался на столе, тут же растекался в лепешку. Охладила я эти шоколадные лепешки, расфасовала в пергаметные обертки. Вкусный шоколадный ирис, но едокам пришлось слизывать его с оберток, отдельно он не елся, тек.
2 партия варилась пока не стала погустее, на это ушло 55! минут,… Читать весь »

Beatrice
Beatrice

Думаю, что будет интересно заменить сливочное масло – кокосовым! Оно плавится при температуре около 25 градусов, поэтому при более низкой должно хорошо держать форму. Ну и вкус придаст соответствующий 🙂 Сама делала со сливочным, идея только что пришла в голову. А руки смазывала растительным маслом – ничего не прилипло вообще! Рецепт понравился, жду мужа с работы и его комментарий 🙂

Юлия
Юлия

Получилось очень вкусно, но масса почему то не однородная, а как бы с небольшими комочками. Плохо мешала в процессе? или еще в чем то может быть дело?

Homo_cantor
Ольга

Получились с первого раза. Очень вкусные и готовятся элементарно. Дело за малым – остановиться и не объесться.

Alissa_777
Alissa_777

Сделала в трех вариациях: в какао, в шоколадной обсыпке и в орехах. Очень быстро и вкусно!!!

Бригадейро - домашние бразильские конфеты.jpg
IrinaM
IrinaM

Делала эти конфетки в подарок, обошла все магазины в поисках вкладышей нужного диаметра, нашлись только в специализированном магазине. И посыпки ушло гораздо больше, обваляла в кокосовой стружке и кунжуте. Вполне прилично выглядели, муж подумал, что они шоколадные.

4E3F1F15-5C4C-49E4-BC53-D3CEFABC4B92.jpeg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!