Брауни-тянучки

Брауни-тянучки

[Всего голосов: 7    Средний: 3.9/5]
3.86 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Эти брауни обладают тягучей, "ирисочной" фактурой - как раз такой, как я люблю. Шоколад вы можете выбрать по своему усмотрению - я делала с горьким (70%), но с молочным получится не менее вкусно. Кленовый сироп за неимением можно бессовестно заменить на сахарный (сахар 1:1 с водой).

 100
 15.04.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Форму для выпечки (у меня 22*22 см) застилаем фольгой или пергаментом, слегка смазываем маслом.

Шоколад ломаем на кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане (или в микро) до однородной массы.

Топим шоколад

В шоколадно масляную массу добавляем коричневый и ванильный сахар, сироп и 1 ст.л. воды. Размешиваем.

Яйца слегка взбиваем вилкой (в пену взбивать не нужно) и аккуратно вводим их в шоколадную смесь.

Взбиваем белки

Муку просеиваем с какао, сахарной пудрой и разрыхлителем. Соединяем с шоколадной массой и замешиваем однородное тесто.

Тесто

Равномерно распределяем его по противню и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-27 минут. Середина коржа должна затвердеть. Вынимаем из духовки, даем коржу постоять в форме 15 минут, затем вынимаем и кладем на решетку для полного остывания. Удаляем бумагу и нарезаем корж на порционные пирожные.

Брауни-тянучки

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (100)
С фото
Олеся

Обязательно попробую сделать, обожаю шоколад!

Виктория

а если вместо кленового сиропа добавить коньяк, будет нормально?

Юлия_Б

На фотографии в бутылке- кленовый сироп???

airin

Противень нужно застелить бумагой и чем-то смазать?

Настя

Посмотрела у нас кленовый сироп, такой дорогущий – 500 с лишним рэ, лучше сама сахарный сварю)))

Дарья

А почему именно коричневый сахар используется? белый не подойдёт?

Ольга

Потрясающе вкусно!!! Аромат на всю квартиру!!! Спасибо, вам, за ваши рецепты))))

bab0chka

Спасибо за рецепт! Вчера сделала – результат – просто превосходный! )) Про запах так вообще молчу ))))

Маруся

Получилось вкусно, только почему-то когда совсем остыли стали очень твердыми, на утро пришлось греть в микроволновке… 🙁 Вроде все по рецепту делала….

somebunny

Сделала эти тянучки! Очень вкусненькие. И запах правда волшебный. Скажите, Татьяна, а за счет чего они тянучие такие? Мне показалось, что именно слегка взбитый белок им такую текстуру придал.

Татьяна

а если добавить шоколадный топинг, вместо шоколада??

Юлия

Рецепт просто замечательный =))) Сейчас сижу – наслаждаюсь сделанным.
Спасибо вам огромное!

Алла З.

Таня, подскажи, пожалуйста, ты кленовый сироп в Минске покупала? Если да, то где именно? 🙂

Алла З.

Таня, спасибо!

Светлана Катина

Я сделала Это! Ура, товарищи! Моя самооценка зашкаливает. Татьяна, спасибо (лично от моего Эго 🙂

Юлия

это мега вкусно и мега калорийно 🙂

Юлия

на следующий день тоже немного зачерствело
хоть и пленкой накрывала

Саша

очень вкусно
но сахара, на мой вкус, многовато
буду еще делать)

Арина

да, я как в “Нашей Раше” – обошлась в рецепте без “лишних непонятных ингридиентов”))). Одним словом, кориченвого сахара была 1 ложка – заменила на обычный, сироп ВООБЩЕ не добавляла, сах. пудру, как всегда, забыла положить вовремя – смешала в последнюю очередь, но вкусно неимоверно! Боюсь, до вечела угощение не доживет – сама съем)

Мяу

Очень люблю брауни, но все никак не могла найти рецепт, по которому бы получилось именно так, как мне нравится. А сегодня попробовала испечь по Вашему рецепту… Это просто невероятно! Безумно вкусно! Спасибо Вам большое)

Мила

Вкусно-вкусно 🙂 Несмотря на то, что я про разрыхлитель вспомнила только на этапе размазывания теста по противню и в срочном порядке пришлось собирать тесто обратно и вымешивать заново, все получилось отлично, по виду прямо как у Вас на фото.
Вкуснятина для сладкоежек и шокоманов 🙂

Оля

В выходные пробовала делать эти волшебные брауни. Очень вкусно получилось. Но только когда остыли зачерствели и стали как меренги – так должно быть или я что-то ни так сделала. Татьяна, большое спасибо за ваши рецепты – по ним осваиваю кулинарию.

Вика

А можно на обычный противень, выложенный фольгой выклабывать, да???

Айгуль

Танюш, они очень вкусные, но что-то у меня не получились тянучими. Что может быть не так?

Айгуль

Они пористые, суховатые. Похоже, я,действительно их передержала:-( В следующий раз буду иметь в виду. А муж с чаем уминает по четыре штуки, просит передать свою благодарность. Спасибо большое!

полина

Таня,скажите пожалуйста,нельзя ли заменить какао-порошок ещё дополнительными 50г шоколада?просто всё есть,кроме какао((((

Юлия

А этот кленовый сироп часто еще где-то используется? Просто если покупать, так не на одни же брауни 🙂 Он вообще добавляет какой-нибудь отличительный вкус или аромат? Бывает уберешь вроде бы совсем маленький ингредиет или заменишь, а вкус вроде тот, но не зватает чего-то

Кленовый сироп идеально сочетается с блинчиками, в штатах поголовно именно так блинчики и едят. Вкус у него особенный, ПРИЯТНЫЙ сладкий чуть древесный аромат.
P.S. Муж после штатов всегда к блинчикам просит именно кленовый сироп и расходует его по нескольку ложек на блинчик (с большой блинной сковородки). У меня тоже канадский, покупала в Гиппо в прошлом году за 30 с кем-то тысяч в отделе где масла и уксусы. На днях смотрела – сейчас его в наличии там нет.

Лариса

сиропа не было, а варить самой было лень. еще невнимательно прочитала и вместо 2х белков положила 1 яйцо. в итоге вкусные печенья, но рассыпчатые, не тянучки 🙁

Марина

Очень вкусно, очень шоколадно и забавно вязнет в зубах 🙂

Ольга

а какое должно быть тесто по консистенции??…оно у меня такое рыхлое получилось(..сижу не знаю выпекать или че с ним делать?

Ольга

сырое, как пластилин

Ольга

или даже не рыхлое а очень густое как платсилин, можно лепить из него

Ольга

получилось у меня не совсем брауни, больше на печеньки похоже, но ооочень вкусно=)))

Алина

Приготовила сегодня аж двойную порцию, сразу по рецепту поняла, что столько сахара для меня слишком и сделала по своему. Получилось все как у вас описано и не могу оторваться от этих вкусняшек. Осталось дождаться мужа и узнать его рекцию. Не устаю говорить Вам спасибо)))

Дарья

обязательно сахарную пудру? можно заменить сахаром??

Катюшка

Татьяна, подскажите, можно ли разрыхлитель заменить содой, и если да, то в каких пропорциях?

Тian Tian

Катюшка, посмотрите вот тут
http://www.vkusnyblog.ru/smak/5455

Ирина

Использовала белки, которые остаются после аппетитных пончиков. Уже второй раз делаю, а получается н тянучки, а просто бисквит шоколадный. вкусный конечно, но почему с тянучками не выходит? Белки до пены не взбивала

Светлая

Только что испекла эти нямки, жду когда остынут, прям пританцовываю от нетерпения! )))))

Брауни вышли сверху твердоватыми (видимо, не приспособилась я к духовке), а снизу – самое оно: мягкий бисквит, слегка вязнет в зубах (но пропеченный). Тесто вообще не поднялось. Это нормально, или где-то была ошибка? Такие милые шоколадные штучки непонятной формы)))) (Ломала, а не резала, из-за корочки сверху). Но съесть больше двух ломтиков нереально))) Очень шоколадно и ароматно. Кайф))

аня

а на какую решетку кладем для полного остывания? на решетку в духовку выключенную, но еще теплую?

Александра

Здравствуйте)
Только что испекла 🙂
Хочу отвезти родителям в другой город.
Будет это завтра вечером – т.е. с момента испечения до непосредственно потребления пройдут ровно сутки.
Подскажите, пожалуйста, как их лучше хранить – в холодильнике или в закрытой форме при комнатной температуре?
А то я боюсь, как бы эта красота не засохла..)

Jane

Испекла. Действительно прикольно, что начинка тянется. У меня сверху корочка получилась. Все верно?
Очень шоколадные и очень сладкие, можно поменьше сахара класть ))

Катерина

Долго не решалась испечь эти вкусняшки. Но сегодня все-таки сделала их. Кленовый сироп заменила сиропом шиповника из аптеки. Получились очень вкусные , нежнейшие, но в то же время как ириски, слегка тянутся!!! А сверху перед выпечкой посыпала сырым арахисом и придавила ложкой. Орешки слегка пожарились, и получилось просто великолепно!!! Шоколад в магазине тоже был только с дробленым арахисом, поэтому орехи еще и в тесте. Этакий нежный щербет получился, как в детстве ели))

Irene

Приготовила только что эти брауни. Получилось безумно вкусно, не могу оторваться, но у меня вопрос к Вам, Татьяна: несмотря на то, что соблюдала все дозы, и в итоге они получились тянучими, верх стал твердоватым и, разрезая, верх “квадратиков” слегка поломался, почему так? Спасибо за рецепт!

Подскажите,как сделать сироп?

Маша

Оооо потрясающий рецепт, на днях сделала, правда добавила пол стакана пудры и сироп был сахарный, но получилось просто восхитительно!!!Огромное спасибо за рецепт!!!!

mixsasha

великолепный рецепт!!! такие веселящие, супер-шоколадные брауни получились.классные!!! делала ребенку на ДР. шоколад брала горький 62%, 100 грамм. сливочного масла тоже 100 грамм. сахар брала обычный. кленовый сироп заменен на сироп собственного приготовления (когда-то карамелизировала лимоны и сохранила оставшийся сироп, прекрасно хранится. вот его и добавила. остально все по рецепту. добавила еще по 50 грамм обжаренного фундука и грецких орехов (фундук целиком, грецкие крупно поломала руками) и пачку маршмеллоу. сверху апгрейдила M&M`s))

Мария

Скажите, а для чего разрыхлитель в данном рецепте? Ведь по идее поднимать брауни не нужно, особенно тянучки ))

Наиля

Спасибо! Получилось очень хорошо! На мой вкус сильно сладко, но все равно здоро! В следующий раз положу пудры меньше. Очень легкий рецепт! И мне так нравится эта тягучесть! Ммм…!

Иу

У меня есть сироп рожкового дерева – густой, цвета темного шоколада, не сильно сладкий – он подойдет вместо кленового сиропа?

Irina

Здравствуйте, Татьяна! Я уже давно готовлю всевозможные вкусности по Вашим рецептам. И, как правило, успешно. За что хочется Вас поблагодарить! А сегодня решила испечь брауни. Только вот не знаю, что получится в итоге. Когда пирожные теоретически должны были быть готовы, посередине теста образовалась корочка, а по краям оно как будто сбежало, даже перевалилась часть через бортик формы (пекла в круглой), и такое чувство, что несколько пригорело. Хотя моя духовка не способна на 180 градусов, от нее можно добиться максимум 150-160. Вместо разрыхлителя использовала соду (чуть меньше, чем пол-ложки на полуторную дозу остальных продуктов). Тесто ведь ставится в горячую духовку? Никак… Читать весь »

Irina

Спасибо за ответ. В следующий раз попробую с разрыхлителем. Вкусно получилось, но вот порезать на пирожные как следует не удалось.
Еще раз спасибо за Ваш труд! 🙂

avatar
wpDiscuz
0
26
2
26