Брауни-тянучки

Брауни-тянучки

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
4.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Эти брауни обладают тягучей, "ирисочной" фактурой - как раз такой, как я люблю. Шоколад вы можете выбрать по своему усмотрению - я делала с горьким (70%), но с молочным получится не менее вкусно. Кленовый сироп за неимением можно бессовестно заменить на сахарный (сахар 1:1 с водой).

 97
 15.04.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

Форму для выпечки (у меня 22*22 см) застилаем фольгой или пергаментом, слегка смазываем маслом.

Шоколад ломаем на кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане (или в микро) до однородной массы.

Топим шоколад

В шоколадно масляную массу добавляем коричневый и ванильный сахар, сироп и 1 ст.л. воды. Размешиваем.

Яйца слегка взбиваем вилкой (в пену взбивать не нужно) и аккуратно вводим их в шоколадную смесь.

Взбиваем белки

Муку просеиваем с какао, сахарной пудрой и разрыхлителем. Соединяем с шоколадной массой и замешиваем однородное тесто.

Тесто

Равномерно распределяем его по противню и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-27 минут. Середина коржа должна затвердеть. Вынимаем из духовки, даем коржу постоять в форме 15 минут, затем вынимаем и кладем на решетку для полного остывания. Удаляем бумагу и нарезаем корж на порционные пирожные.

Брауни-тянучки

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (97)
С фото
Марина

Второй раз пеку, получается вкусный пластилин в готовом виде. Корочка сверху как и должна быть. Резать невозможно. Все к ножу пристает и за ним тянется. Возможно, не допекаю? Но я их в духовке держу 35 минут. И еще минут пять в горячй. По остальным рецептам все более или менее с Вашей духовкой совпадает. Режу Брауни, когда они едва теплые.
А вот с блонди все отлично.

Мария

Испекла, держала в духовке 27 минут, но этого, видимо оказалось более, чем достаточно, для того, чтоб исчезла тягучесть((( Вкуснеько, но, достаточно обычно. Наверно из-за того, что не получилось добиться эффекта ириски, исчезла та самая изюминка этого рецепта.. Больше экспериментировать с этим рецептом не буду, т.к. поняла, что брауни с малиной вне конкуренции))

НастяСПб

Танечка, обалдеть как вкусно и шоколадно 🙂
вот мои брауни-тянучки, все получилось, держала в духовке 26 минут. Корочка хрустящая – начинка прилипучая)) только у меня корочка светлее чем начинка получилась (сами брауни вообще чернющие), как так? Шоколад использовала 78% какао, сахар коричневый (очень темный), какао натуральное. Что не так?

Следующий брауни с малиной 🙂

Алина-belle

Танечка, нужен ваш совет. Мне попался один рецепт, где нужно большое количество кленового сиропа ( целый стакан). Как вы думаете я могу заменить его на сахарный???? И в какой пропорции его лучше сделать??? 🙂

Катерина

Скажите, пожалуйста, а можно в него фрукты/ягоды добавлять?

Юлия

Татьян,а принципиально использовать сахар в шоколадную массу,или можно пудру добавить?На консистенцию это влияет как-то? Перечитала комментарии,так и не поняла,какой густоты должно быть тесто?У меня,очень тягучее,достаточно тяжело распределяется в форме.Спасибо!

Валерия

Извините, Татьяна, а можно ли заменить кленовый сироп мёдом?

Карина

Извините, а сладости не слишком много? Тут и шоколад, и сахар, и сахарная пудра, и кленовый сироп! Можно ли что-то убрать? В семье не любим слишком сладкое.

Попробуйте брауни с малиной, я не знаю ни одного человека, кому бы они не понравились…

Яна

Татьяна, здравствуйте! Обожаю брауни по Вашему рецепту, но хочется увеличить кол-во ингредиентов, если я всё увеличу вдвоё, то насколько надо увеличить время выпекания?

Natali

Татьяна, подскажите, пожалуйста, на каком уровне духовки нужно выпекать этот брауни? И на каком виде нагрева?
Прочитала, что для подобной выпечки нужно использовать только нижний нагрев, чтобы внутри она оставалась влажной.
Но возьмется ли тогда верх до корочки?

Сейчас пеку на нижнем нагреве, посмотрю что получится.

Natali

Низ получился в итоге при выпекании на нижнем нагреве хрустящий, перепекся, как и начинка. А верх выглядит как тоненькая корочка, местами отслоившаяся и взбухшая.
Вкус кленового сиропа чувствуется, очень ароматно.
Буду пробовать еще делать.

Это очень вкусно! Вот когда очень хочется шоколадного чего-то! И здорово, что немного нужно шоколада. Правда сильно сладкие. Но можно чай или кофе без сахара к ним 🙂 Спасибо!

avatar
wpDiscuz
11
20
1
4
0