Брауни со сливочным сыром и малиной

Брауни со сливочным сыром и малиной

 80 минут
 Средний

Для шоколадного теста

Для сырной прослойки

Комментарии

Все (406)
С фото
Валентина
Валентина

Внесу и я свои 5 копеек. Первый раз пекла с маскарпоне, он как-то потерялся в теле пирога. Осталась маленькая белая прослоечка, очень тонкая. Не то чтоб сыр давал какой-то выраженный вкус, но визуально с Альметте получилось красивей. И добавила еще 50 грамм малины к 100 по рецепту. добавила бы больше, но не впихнуть было. Вот этот тип брауни с Альметте и 150гр. малины меня более чем устроил. Так и буду печь. Спасибо, Татьяна! Очень вкусные штучки, если бы не Ваш блог, я б их вряд ли попробовала б, на слух мне они всегда казались простоватыми.

Таня
Таня

Очень,очень вкусно получилось!

Юлия
Юлия

Ну вот дошла и моя очередь! Вообще первый раз имела дело с брауни, но вышло очень вкусно. Пекла около 40 минут, с вишней и обычным зернистым таорогом, все получилось, как надо – хрустящая корочка и влажна серединка. Наелась, нямкааааа и не беда, что на дворе почти ночь)))

Ксения
Ксения

А можно приготовить Брауни в порционных бумажных формах (которые для маффинов)?

Натали
Натали

Этот брауни просто божественен! Я готовила его несколько раз и никто, никто не остался равнодушным! Никогда не оставляю комментарии на сайтах… Но тут – случай особый! 🙂
П. С. Заменяла шоколад на какао, малину на бруснику, не добавляла соду (чуть больше разрыхлителя добавила) – все равно бес-по-до-бно!!! Огромное спасибо за рецепт!!! Делать всем, печь всем, есть всем!!! :))) это самое вкусное, что вы когда-либо делали и ели 🙂

Нелли

Очень хороший рецепт. Брауни с сыром, да это наркотик и я это признаю. Спасибо.

Ольга
Ольга

Скажите пожалуйста, почему у меня брауни поднялся замечательно , но когда вынула из духовки он осел очень сильно, пекла 50 мин 160 гр.

Алма

Татьяна а высота примерно в сколько см выходит ?

Таня, у Вас не сайт, а прямо сундук с сокровищами! Каждый раз, когда хочется приготовить что-нибудь этакое, начинаю думать – повторить успех, взяв уже опробованный рецепт, или замахнуться на что-нибудь новенькое 🙂 А новенького столько, что глаза разбегаются!
Но эти брауни пеку уже третий раз, запах изумительный, вкус и того лучше, все, кому досталось попробовать, дружно хвалят. Спасибо за рецепт!

Татьяна
Татьяна

HELP!!! Добрый вечер, Татьяна. Очень люблю Ваш сайт уже 4 года и многое уже приготовила и многим вдохновилась. Эти брауни – мой любимый рецепт выпечки на Вашем сайте. Но я меняюсь и мои пищевые привычки тоже…после весеннего поста я перестала есть яйца, сначала вареные, жаренные, а потом и в выпечке. Печенье с Вашего сайта получаются – заменяю водой, а вот брауни, я попробовала испечь – не получилось((((. Может Вы подскажите какие есть растительные заменители яиц, которые подойдут для теста? Дорогие посетители и посетительницы сайта, может кто-нибудь из вас сталкивался с такой ситуацией или ваши знакомые, подскажите, пожалуйста.

Анастасия
Анастасия

Привет Татьяна,
Есть такая тема как “заменитель яйца” – egg replace ( можно купить на iherb) – я везде его добавляю, вкус, конечно немного отличатся, это чувствуется?но, в основном, по блинам, оладьям, а вот такие брауни, кексики и прочее из духовки “красота” – вообще, не чувствуется разница и так же вкусно. Я тоже не ем молочку и яйца, вот экспиреминтирую)

Elena
Elena

Здравствуйте! Если это ещё кому актуально, то яйца в выпечке можно заменить льняной мукой, семенами чиа (предварительно замоченными в воде), яблочным пюре или псиллиумом.

СВС
СВС

Очень вкусные пироженки, сочные, влажноватые внутри. И готовить несложно. Причем я забыла положить соду, но все равно прекрасно поднялись и очень мягкие. Выпекала почти полтора часа, хотя датчик показывал четко 160 гр. Сыра не было, мягкий творог искать в магазинах было лень, я размолола со сметаной обычный, все равно вкусно получилось. Замечательный рецепт.

Очень оригинально, никогда такого не готовила. Все получилось. Спасибо.

А сегодня сделала с творогом вместо сливочного сыра. Спасибо)

Shaherezada
Shaherezada

Здравствуйте. Обычно я пеку все пироги при температуре 180. У Вас в брауни указана до 160. Просветите пожалуйста, разница в 20 градусов при этой выпечке на что влияет?

Shaherezada
Shaherezada

Испекла!!! Получился супер!!!Испекла с замороженной вишней. Благо всегда запасаемся летом ягодами. Такого брауни я еще не ела ни где. Чуть влажноватый, идеально пропекся.Великолепный! Ставлю себе твердую пятерку! А Вам огромное спасибо за то что Вы с есть и с нами!!!

Миммммм,все-таки для меня это самый вкусный пирог на белом свете,ела бы и ела,вот прямо бы, круглыми сутками… СПАСИБО!!!

Елена
Елена

Скажите пожалуйста. У меня маленькая 14х14 силиконовая форма. Если сделать 2 слоя творога, выпекать столько же по времени?

Оксана
Оксана

Здравствуйте! А у меня очень осел после духовки.Не знаю почему,в духовке стоял красавец,а потом стал как блинчик.Может кто подскажет почему?Делала все по рецепту,на вкус очень вкусный.

Давно ничего нового не готовила)
Брауни делала с черной смородиной, получилось очень вкусно!!!!!!!!!

Светлана
Светлана

Таня,добрый день.Скажите пож.можно использовать вместо малины голубику?

Ольга
Ольга

Приготовила брауни с вишней. Получилось очень вкусно. Съела сразу 2 куска ещё теплыми. Вместо Филадельфии был сливочный сыр хохланд. В следующий раз пользу в тесто чуть меньше сахара. Все таки сладковатый на мой вкус. И побольше ягод. Они дают приятную кислинку.

Мария
Мария

Оу, как же вкусно вышло) вот внешний вид у них простой, но повкуснее многих тортиков будут. Нам передали малину на днях, уже перетертую, с сахаром(чуток сахара), замороженную. Я рискнула и сделала, и малины положила больше . но я не учла, что в малине был сахар, надо было в тесто меньше класть. Но за счёт кислинки, и с несладким чаем(у меня как раз с ароматом малины и мяты) очень даже вкусно ! Благодарю Таню!!!

Анна
Анна

Добрый вечер, Танюша! Пекла это изумительное произведение кулинарного искусства уже более 20 раз. Все семейство в восторге, а мужа за уши не оттащить!

Анна
Анна

Какой крем был бы наиболее уместен для того, чтобы брауни сверху украсить?

Все хочу спросить, делала crazy cake, морковный кекс. Я к тому, что меня совершенно не смущает наличие растительного масла. А здесь можно сливочное масло заменить на растительное, Ваше мнение?

Айгуль

Скажите пожалуйста, а твороженный сыр Креметто Хохланд подойдет? Заранее благодарю!

Леська
Леська

С позволения Тани отвечу: да, это сыр из той же категории сливочных творожных сыров, прекрасно подойдет!

Спасибо большое, Татьяна! Только что провела дегустацию, еле вытерпев три часа)))) Ну, что сказать, не просто вкусно, а очень-очень вкусно!

Татьяна
Татьяна

Спасибо за рецепт. Мой брауни хорошо поднялся в духовке, а когда я его достала осел. У вас было также или это у меня в чем-то ошибка?

Татьяна
Татьяна

Всё равно брауни получился очень вкусным, чуть влажным. Мне нужно было срочно утилизировать маскарпоне, поэтому я делала с ним, в следующий раз буду брать другой сыр, т.к с маскарпоне мне показалось жирно и он не дает никакого вкуса, он как будто сливается с тестом. И еще мне нравится брауни именно после того как постоит в холодильнике, у него становится просто непередаваемый вкус!

Карина
Карина

это безумно вкусные идеальные брауни!! не люблю малину, пекла с вишней. У меня сливочный сыр довольно сытный и плотный, мраморного рисунка не вышло, просто сплошная прослойка сыра. Уже не в первый раз замечаю, что у меня сырная масса явно тяжелее и гуще, чем на фото из рецептов. Пеку с Violette или как-то так. Это связано с жирностью сыра?
А в чем отличие этих брауни от тех, что чернично-сырные? просто чернику я тоже не очень люблю и снова хотела бы с вишней сделать.

Ольга

Это просто восторг! Только что остужен, половина слопана сразу же. Танечка, ваши рецепты как всегда на высоте! Я, честно сказать, такой выпечки не только раньше не готовила, даже и не пробовала.

Брауни божественные, но слишком сладкие! Первый раз делала с вишней – они дали кислинку, чем уравновесили количество сахара. А с малиной можно смело класть одну треть сахара, а то и вовсе – половину) Иначе, на мой взгляд, выходят слишком приторными))

Ну не знаю… Готовила с голубикой, с вишней и малиной и только голубика не уравновесила сахар, а малина после термообработки тоже кислая становится, почти, как вишня. Так что каждому надо на свой вкус ориентироваться 🙂

Я и написала, что это на мой взгляд) Да и малина тоже разная бывает по сладости 🙂

Ольга
Ольга

Здравствуйте! У меня не разошёлся сахар в шоколаде, из за этого брауни совсем не получился, всё хрустит на зубах(

Татьяна
Татьяна

Татьяна , подскажите . Что то прошло не так. Уже в замесе с мукой шоколадная масса была слишком плотная. На глаз я чуть больше масла положила . Может поэтому ? И наверно передержала в духовке . Хоть и 50 мин но влажный не получился брауни((((

Лидия
Лидия

Добрый день!
Отличный рецепт,стал у нас новогодним!
Делаю Брауни по Вашему рецепту уже несколько лет. Для моих взрослых детей- это лучший подарок к празднику.
Получается иногда по-разному,зависит от сыра .
Спасибо огромное за рецепт!

Это первый мой брауни! Очень-очень вкусно ? Пекла с рикоттой и увеличила количество малины в 1,5 раза, получилось просто наркотически вкусно !!!!!

Ольга
Ольга

Добрый день, Татьяна! Большое спасибо за Ваши рецепты и сайт!)
Если будет возможность, можете подсказать по этому рецепту? Если я увеличу все ингридиенты в 1.5 раза и возьму форму 25 на 15, изменятся ли температурный режим и время выпечки?
Заранее спасибо!

Брауни следующие в очереди на готовку. Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли в этом (и других) рецепте вместо шоколада использовать какао. Если да, в каком соотношении заменять? Спасибо!

Осмелюсь ответить за Таню, т.к. во многих рецептах она неоднократно отвечала на подобный вопрос: в брауни нужен именно шоколад – просто какао не даст нужной консистенции и вкуса

Ninfea

Спасибо за ответ! Уже готовила несколько раз брауни именно с шоколадом, по рецепту. Почему спросила – я как-то встречала пропорции замены шоколада на какао +масло и обратно. Интересно было, возможно ли это в данном случае

Ну заменить можно всё, что угодно 😉 рецепт же не догма, но результатом уже будет собственный рецепт (что иногда даже рождает кулинарные шедевры и новые сочетания вкусов 😁)

Готовила в качестве десерта на новый год. И во-первых – это самый вкусный брауни который я ела в жизни – нежный, ароматный, необычный! А во-вторых – на новый год, да и на любой праздник большое подспорье простота приготовления, не нужен даже миксер, а результат замечательный.

Наталья

Татьяна, добрый день!
Подскажите, если верхняя корочка брауни потрескалась при нарезании, в чем может быть причина? Потрескалась сильно )

юлия
юлия

вкусно получилось,спасибо за рецепт

Танечка, а если эти брауни испечь в формочках для пудинга/суфле, то сколько примерно по времени должна длиться выпечка, чтоб не пересушить?

Альбина
Альбина

Подскажите пожалуйста на сколько человек получается?

Офигеннейшие брауни-маффины с козьим творогом и малиной. Нашему старшему поколению почему-то не понравилось, сказали “мыло какое-то!”, а мы с мужем в этот рецепт влюблены. Несмотря на нестандартный формат, получились внутри мокренькие, краешки плотненькие. Не рассчитала и “сэкономила” прослойку, в итоге её немного осталось. Получилось 15 маффинов, если бы не экономила, то вышло бы и 18

AG7L7dercxA.jpg

Коллеги и подруги полностью одобрил трапезу) огромное спасибо)

4938627.463954739.jpeg
Оксана
Оксана

подскажите какой размер пирога получается, мне нужно на 10 человек, брать две порции или домой достаточно. Заранее спасибо!

Ольга
Ольга

У меня не получился, хотя я не новичок в выпечке. Сахар остался снаружи крупинками, он не разошёлся 🙁

Есть чем скрасить дождливый декабрь)

20191214_223232.jpg

Брауни с вишней

WhatsApp Image 2020-05-19 at 15.05.23.jpeg
Ирина

Добрый день, а если уменьшить количество сахара, нужно ли увеличить количество муки на столько же грамм на сколько уменьшили количество сахара? Спасибо

Ирина

И ещё хотела спросить-если увеличить количество сыра в сырной прослойке вдвое, можно ли вместо второго желтка добавить яйцо? Спасибо

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!