Брауни со сливочным сыром и малиной

Брауни со сливочным сыром и малиной

[Всего голосов: 33    Средний: 4.7/5]
4.67 / 33
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Так быстро, как эти нежные шоколадные пирожные, у меня еще не исчезала ни одна выпечка. Хотя нет - от булочек ассорти тоже очень быстро ничего не остается, как правило :) Я сама лично съела треть порции практически сразу. И съела бы больше, если бы не нужно было делиться с ближними.

Кстати, малину в рецепте вы можете заменить на вишню - она тоже очень хорошо сочетается с шоколадом.

 399
 29.02.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для шоколадного теста

Для сырной прослойки

Рецепт приготовления:

Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.

Сырная масса

Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).

Шоколад и масло

Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.

Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.

В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.

+ яйца

Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.

Тесто

Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.

Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.

Выкладываем в форму

Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.

Кладем малину (замороженную предварительно размораживать не нужно) и притапливаем ее в тесте.

Смешиваем

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.

Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.

Брауни со сливочным сыром и малиной

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (399)
С фото

Для формы 19х19 см надо сокращать пропорции? Или просто увеличить время выпекания? Тогда на сколько?

Катюша

Уже много раз готовила эти брауни. Очень-очень-очень вкусно)) С рикоттой действительно получается намного лучше, чем с маскарпоне. Огромное спасибо за рецепт))

Esther

Татьяна, спасибо! случайно нашла ваш сайт и вот уже четвертое блюдо готовлю. Сочетание простоты приготовления и полученного результата – просто уникальны. Тут, я уверена, многие со мной согласятся. Сама поражаюсь, какие шедевры, оказывается, у меня могут получаться. А ведь я далеко не самый умелый кулинар. Огромное Вам спасибо за ваши рецепты!
Брауни сегодня просто поразили всю мою семью. А завтра, надеюсь, поразят соседей.

Анна

Это нереально вкусно!!!
Я горячим еще слопала 3 кусочка!
Правда я немного затупила – делала в стеклянной форме смазанной маслом, но без пергамента, не получилось уложить его ровненько и я его выбросила… В итоге конечно же брауни прилип, доставала кусочки из формы ложкой.
Делала с малиной, я ее разморраживала, т.к. она смерзлась у меня в пакете в 1 кусок. Из-за этого внешний вид несколько пострадал, малина в виде каши не совсем “утонула”, сок местами дал трещины сверху. НО: ВКУС БОЖЕСТВЕННЫЙ! Куплю силиконовую форму и повторю так, чтобы все было красиво! Спасибо за рецептик! )))

Катруся

Чудные брауни! Точно по рецепту – просто восторг! Вариации тоже удаются – например, с обезжиренным творогом, “взбитым” в пасту в блендере! В моей форме получаются 9 кусочков – малину научилась выкладывать так, чтобы каждому кусочку досталось одинаково : )

Ульяна

А можно сделать пирогом???

А мне больше нравится именно разрезать на пирожные. У них чуть-чуть “подвяливаются” (не сохнут!) края, на мой вкус это придает определенный шарм (пробовала и так, и так).

+1. Тоже предпочитаю подавать брауни в виде пирожных, т.к. пирогом на мой взгляд вид скучный и простой, а любые “заливки” и “посыпки” здесь лишние 😉

kyss

Почему я раньше боялась этого рецепта?!? Очень легко готовится, а результат – это нечто фантастическое! Хотя обычно количество сахара в рецептах уменьшаю – здесь все сделала как указано – вкус ну очень гармоничный:) пекла с вишней в круглой разъемной икеевской форме, пеклось чуть больше часа, но все пропеклось в самый раз:) спасибо, Татьяна!

Maria

Исключительно вкусно, на одном кусочке остановиться не возможно; делала с вишней.

Юрча

Поставила в духовку, таймер включила и пошла сына укладывать))) Никогда так не делайте, девочки!!!))) Таймер не услышала, передержала на 20 минут(((( думала, что пересушила и будет провал, НО моя духовку видимо подвирает немного температуру и получилось все как нужно – влажная серединка и хрустящая корочка!))) Спасибо за отличный рецепт)))

Наталья

А нужно ли увеличивать время выпечки, если форма керамическая?

Однажды делала брауни в керамической, но не эти, не получилось.Больше рисковать не буду((((

Белка

одна из немногих напишу отрицательный отзыв-не понравмлось ,муж сказал-это из тех рецептов которые не хочется повторять!

Юлия

За мной должок). Готовлю эти брауни давно, и каждый раз – восторг. Это нечто особенное! Конечно, приходиться “повозиться”, но результат того стоит!!!

Иринка

Все получилось, очень легкий рецепт. Замечательный вкус, особенно сочетание сладкого влажного бисквита-кислинького сыра-нежных сочных ягод, супер!!

Мари

Сделала все по рецепту, но сверху корка почему то, у моей подруги влажный,а у меня нет, не знаете почему?

Эльвира

Таня (и другие кулинары)! Подскажите, как справиться с электрической духовкой с верхним нагревом? Два раза делала брауни в ней, оба раза сгорели бока и низ. Бумагой форму застилала. У формы тефлоновые бока и керамическое дно. В газовой духовке с нижним нагревом брауни выходит отменный. Но к сожалению, сейчас у меня только эл.духовка доступна. Может воду под низ ставить?

Эльвира

Таня, спасибо! Я победила духовку 🙂 Поставила воду, купила и установила термометр, накрыла брауни фольгой сверху. Все получилось!

Рина

Приготовила этот брауни уже в третий раз и с каждым разом он кажется все вкуснее. Отличный рецепт!

О, я этот брауни уже 33 раза готовила!)) И с вишней пробовала, и с творогом – и всяко прекрасно получается!!))

а я готовила-готовила, но потом всё же изменила им с шоколадными капкейками) они покорили меня ещё больше 🙂

Наконец-то у меня всё получилось как надо. С третьего или даже с четвертого раза. С маскарпоне мне нравилось больше потому, что он мягче. В этот разделала со сливочным творожным сыром. Белый слой остался наверху – не свалился вниз. Но зато и вкус у него чисто творожный получился и тверже, чем с маскарпоне. А мне нравится, когда вгрызаться надо как в брауни мокко с ганашем.

Но, всё равно, спасибо. Освоила новый рецепт. Готовится быстро, продуктов не много. Кстати, делаю я керамической форме 24*24, застененной пергаментом, ничего не смазывая, и без малины. В последний раз форма нисколько не испачкалась – даже… Читать весь »

Анна

Ошиблась, положила 200 грамм сахара в сырную начинку вместо 60 грамм. Что делать и можно ли это исправить? Нужно ли уменьшать количество сахара в тесте или не печь совсем? Пожалуйста, ответьте побыстрее т.к. я в процессе приготовления.

Марина

Все получилось с первого раза, сомневалась во вкусе т. к не очень люблю горький шоколад. Но получилось очень вкусно!!! Как и писалось ранее сочетание горького шоколада и малины превосходно:)) на одном кусочке не остановишься. Танюша спасибо огромное, ваш сайт -это находка!!! Все доступно и легко. Успехов вам и процветания!!!

Екатерина

Сегодня попробовала испечь брауни по этому рецепту, в духовке тесто поднялось примерно в 2 раза. Но минут за 15 до окончания опустилось. Жалко. Не получилось воздушности. Вкус от этого не пострадал. Брауни получились очень вкусными, но плотными по консистенции. Почему?? И очень сильно трескалась корочка при нарезании на кусочки.

Екатерина

И еще вопрос:Татьяна, как Вы думаете, а можно ли по этому рецепту испечь маффины? Если да, то время выпечки минут 15-20 или 25-30? Спасибо

Так ведь брауни и не должны быть воздушными 🙂 Возможно вы всё сделали правильно)

Смотря что подразумевается под воздушностью… Если пористость теста, то оно получается пористое и влажное, как будто пропитанное. Это и у Тани на фото видно. Поднимается пирог при выпечке очень хорошо (у меня даже немного за бортик формы “зацепился”). А если пористости не было, то может быть что-то с разрыхлителем илм с температурой выпекания было не так?

Екатерина

Просто на фото Татьяны видно, что тесто имеет некоторую воздушность. А у меня конкретно получилась однородная плотная не воздушная масса

Татьяна

Подскажите пожалуйста, а на сколько порций рассчитан этот шедевр? Решила испечь на ДР и хочется рассчитать на всех гостей:)

Гульзада

Добрый день, Татьяна! Дай Вам сил и терпения за вашу огромную работу. Можно вопросик? Хочу печь в круглой форме диаметром 26-28 см, связи с этим менять ли время выпекания?

Хилола

вчера испекла таки этот пирог. Получился просто изумиииииительно! Готовила с сыром Филадельфия. Ничего не меняла в рецепте, слишком сладко не получилось. Спасибо за рецепт!!!!

Lana

Танечка, огромное спасибо за рецепт!!! Божественный вкус и что очень ценю – минимум возни! 🙂 И это прям какой-то наркотик, одним кусочком ну никак не отделаться 😉
Единственное, что хочу добавить, я не люблю сильно сладкую выпечку,и я уже ни раз готовила по Таниным рецептам и иногда мне было…ну как-бы слишком сладко, но это только на мой вкус. Поэтому, в этот раз я немного поиграла с пропорциями в рецепте, сахара положила ровно в двое меньше, а также добавила в 2р. больше рикотты и малины 🙂 Получилось, ну очень вкусно, такой тонкий вкус горького чёрного шоколада (но тесто не горькое… Читать весь »

Юлия

Татьян,форма диаметром 26-27 подойдет?

Юлия

Пару дней назад пекла,в духовке брауни простоял около получаса, но это видимо особенности моей духовки!Получилось очень вкусно,даже глазом моргнуть не успела,как все слопали)))

Вероника

Татьяна, в этом рецепте указано, что вместо сливочного сыра можно использовать однородный творог, подойдет ли творог “Мягкий” (у меня марки “Молочный гостинец”)? Я живу в пограничном с Белоруссией регионе, и у нас очень популярны белорусские продукты: и молочные, и колбасы. Но вот часто упоминаемый “Венский завтрак” встречается редко, а если и есть, то с какими-нибудь добавками (((

Я пеку именно с творогом “Мягкий”. Очень вкусно.

Татьяна, доброго времени суток! Буду делать сестренке на свадьбу десерт, хотела мини чизы с малиной и белым шоколадом… Ближе к делу – если сделать нижнюю половину этого брауни а сверху налить тесто для чизкейка? Я боюсь что брауни разомкнет сверху и/или не поднимется. Или лучше отдельно испечь и потом соединить? Или верх (чиз) будет слишком тяжел для низа (брауни)?

или просто побольше сливочного сыра и малины положить?

pta

огромное спасибо, просто чудо получается!!!

Мари

Добрый день, Татьяна
Увидела в магазине некий Продукт творожный “Для запекания” от БелЛакт ( вот такойcomment image). Можно ли его использовать в данном рецепте? Если нет, подскажите, в каком можно?

Ирина

очень вкусно!!!!можно попробовать с ежевикой????

Юля

Всегда делаю двойную порцию (одной не наедаемся:))! Спасибо, Татьяна!

Очень вкусные брауни и простые в приготовлении, как все брауни. При минимуме затрат результат потрясающий.
Делала свекрови на день рождение, времени было в обрез (пекла утром перед работой). Из шоколада был только молочный (но что ж было делать), сахара сократила на четверть (можно было в половину), вместо сливочного сыра протёрла нежирный творог, из ягод в морозилке нашлось как раз 100 г. голубики. Получилось потрясающе, все оценили на 5+, но по вкусу оказалось больше похоже на блонди, т.к. не было ярко выраженной шоколадности. А творог по своей плотности образовал мраморный нижний слой.
Обязательно попробую с горьким шоколадом и сливочным… Читать весь »

Бона

Здравствуйте!! Подскажите мне пожалуйста, Я могу заменить здесь шоколад смесью из воды, какао и сахара??

Доброго времени суток! А если удвоить количество замороженной вишни не поплывет лакомство? Заранее спасибо)

Света

добрый день! мне казалось, что брауни -это шоколад пирожные строго без соды и разрыхлителя. Сделала вчера своему семейству, но на брауни это мало похоже. Структура не влажная, а пористая, что не удиви-но при добавлении соды. Но у вас на фото она как влажная. И выпекалось по времени у меня быстрее.

Скорее всего вы их передержали в духовке и получили обычный шоколадный пирог.
Наверное особенности вашей духовки, а время выпекания у кого-то из комментаторов тоже было сокращено до 25 минут.

Света

вот

Татьяна

Это наш самый любимый пирог 🙂 И вкусно и не требует особых затрат по времени. Обожаю его!!! Как правило готовлю с вишней.

Виктория

Татьяна,скажите пожалуйста,подойдет ли здесь маскарпоне в качестве сливочного сыра? Спасибо.

Юлия

Танюша, скажите, пожалуйста, эта выпечка получится в силиконовой форме? пекла уже в железной, очень вкусно. к сожалению, сейчас ее нет, так что надеюсь на Ваш ответ:) спасибо

Аня

Видимо действительно это один из самых популярных рецептов: относительно доступные ингредиенты и несложная техника выполнения. Даже у криворучки вроде меня получилось сносно. Не совсем то, что на картинке, но для меня большой успех, если не сыро хоть выбрасывай.
Этот я готовила старательно, не торопясь, тщательно вымешивая и даже не поленилась замерить пропорции мерным ковшиком. Из вольностей: использовала свежую клубнику, уменьшила сахар на 25-30% в креме и тесте, масла на 20 гр. меньше, и не было соды. Получилось менее влажно-жирно, а вот клубника что есть, что нет; если рядышком положить нарезанную ягодку, по-моему, больше толку будет (правда, у меня зимняя,… Читать весь »

Елена У.

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!Утро начала с кусочка брауни( готовила с земляникой)..просто тает во рту!!!Сливочный сыр у меня жидковат…но чизкейк получался, попробовала…..вышло..но, текстура получилась не плотная….воздушная…так и нужно???? подскажите

Татьяна, скажите, пожалуйста, что нужно такого сделать, чтобы эти волшебные брауни попали в “Популярные рецепты”?

Анита

Татьяна, отличные рецепты! Чизкейк Нью-Йорк уже съела,получился отменный! Подскажите по поводу брауни,в рецепте нет творога,а в тегах есть, творог надо в брауни или нет?! А то может я что-то не понимаю..

Анита

А есть разница в какой форме выпекать? Квадратной у меня нет.. Думаю ничего страшного не будет,если я в круглой( разъемной) форме испеку

Маришка

Анита,на вкус точно не повлияет)квадрат просто резать удобней потом.

вчера испекла, получилось очень вкусно.спасибо!

Леська

Боже, какая гармония вкуса!!! У меня правда вышло чуть пониже, но на вкус это просто фантастика!!! Таня, спасибо еще раз!

Леська

Вчера делала второй раз эти волшебные брауни для гостей! В этот раз форма была поменьше и в высоту они вышли как надо!!! Я на диете, сидела и, облизываясь, скармливала гостям :). Подавала с Таниным ванильным мороженым! Все были довольны

Татьяна, добрый день) Скажите пожалуйста, а можно использовать в приготовлении не свежие/замороженные ягоды, а например, сушеную вишню? Она не совсем сухая и “сморщенная”, а как-будто слегка глазированная….пойдет сюда такая, или лучше вовсе без ягод сделать? Заранее спасибо))

Soraya

это ЗЛО!!! моя жизнь никогда не будет прежней! кто-нибудь, свяжите мне руки и заклейте мне рот! от них невозможно оторваться! меня ж посадят за хранение дома наркотических веществ! 🙂

avatar
wpDiscuz
0
45
12
206