Брауни со сливочным сыром и малиной

Брауни со сливочным сыром и малиной

[Всего голосов: 33    Средний: 4.7/5]
4.67 / 33
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Так быстро, как эти нежные шоколадные пирожные, у меня еще не исчезала ни одна выпечка. Хотя нет - от булочек ассорти тоже очень быстро ничего не остается, как правило :) Я сама лично съела треть порции практически сразу. И съела бы больше, если бы не нужно было делиться с ближними.

Кстати, малину в рецепте вы можете заменить на вишню - она тоже очень хорошо сочетается с шоколадом.

 399
 29.02.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для шоколадного теста

Для сырной прослойки

Рецепт приготовления:

Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.

Сырная масса

Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).

Шоколад и масло

Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.

Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.

В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.

+ яйца

Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.

Тесто

Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.

Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.

Выкладываем в форму

Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.

Кладем малину (замороженную предварительно размораживать не нужно) и притапливаем ее в тесте.

Смешиваем

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.

Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.

Брауни со сливочным сыром и малиной

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (399)
С фото
Анастасия

Я пекла с вишней и Mascarpone: безумно вкусно получилось!

marina

делаю тесто вообще без сахара, очень классный вкус горького шоколада получается, да и для фигуры приятнее) крем – маскарпоне

спасибо за рецепт!)

вика

Марина,после того,как вы добавили Маскарпоне 40% жирности,смешно говорить про фигуру и отсутствие сахара тут уже совершенно не исправит положения.
Девочки,коль вы уже решились на выпечку- так глупо считать калории.Делайте всё по рецепту.

Это что-то божественное!!! Делала с творогом 18% и ежевикой. Почитав комментарии, решила немного сократить сахар в тесте. Не знаю, какими брауни должны быть на самом деле, никогда не пробовала их раньше. Но получилось нереально вкусно! Такие нежные, прямо тают во рту! Прощай тонкая талия!!! Обязательно попробую испечь с вишней и положу побольше ягод.

Екатерина

Добрый день. Рецепт просто сказка, хочу обязательно попробовать, возник вопросик: вишню замороженную можно использовать??? Нужно ли ее предварительно разморозить??? Заранее, спасибо.

Леся

Из рецепта: ” Кстати, малину в рецепте вы можете заменить на вишню – она тоже очень хорошо сочетается с шоколадом. …100 г свежей или замороженной малины (замороженную предварительно размораживать не нужно)”

Анна

Скажите, а процент жирности творога никак не влияет на конечный результат??:)дома есть очень вкусный пастообразный обезжиренный, подойдет??:))

Дарья

Привет. Тык туда соду надо класть или разрыхлитель?)) В рецепте написано все, я все и положила – сейчас в духовке посмотрим что будет))

Ксения

А в круглой форме можно?и какого диаметра?заранее спасибо

илона

Здравствуйте!!
у меня вопрос
в рецепте для шоколадного теста нужно ещё добавить 200 гр.сахара…
а с чем его смешивать..или я что то упустила?
спасибо!!!

Разве с сыром нужно смешивать не 60гр. сахара? Я поняла, что 200гр. сахара надо смешивать с шоколадом.

Елена

всё делала почти по рецепту, только сахара поменьше положила, малину на вишню заменила. потом разрыхлителя и соды чуток даже побольше положила.
Всё вроде получилось… и поднялся и рыхлый, но суховат, я бы сказала даже очень, нет той влажности совсем, о которой вы пишите в рецепте….
что не так? может ягод побольше добавить? или я передержала в духовке, у меня низ чуток подгорел…
подскажите, кто знает, заранее спасибо=))

а у меня наоборот..хоть и стоял вопреки рецепту 70 минут, получился жидким в центре..и, что касается сахара, на мой вкус чересчур 🙁 я расстроилась, потому что давно мечтала его испечь. и до этого всё по Вашим рецептам получалось замечательно. семья не привередничает, а уменьшает количество брауни с аппетитом) уж и не знаю что или кого обвинять в этой неудаче 🙂

Наташа

А я уменьшила изначально количество сахара вдвое. На мой вкус получилось самое то, т.к. не люблю когда сильно приторно.

Честно говоря, я очень удивляюсь, что кому-то получается приторно, а другие изначально сознательно уменьшают количество сахара….На мой взгляд соотношение продуктов идеально, хоть я и вовсе не сладкоежка. И мнение это поддержали все, кто мои брауни пробовал…
Во вкусе преобладает насыщенный нота тёмного шоколада, с ярко выраженной горчинкой.
Единственное, чем на мой взгляд можно объяснить проблему переизбытка сахара, полученную у некоторых в результате, так это не самым лучшим качеством самого главного ингредиента брауни – шоколада. Недобросовестные производители, маскируя низкое качество ингредиентов, забивают недостатки вкуса продукта излишком сахара.

Коллеги кулинары-кондитеры! Ну используйте вы в своих попытках родить шедевр только качественные… Читать весь »

Наташа

Честно говоря, я удивляюсь вам malinkamalin . Да, я всегда уменьшаю количество сахара почти во всех рецептах, где это можно делать. Ну кроме безе. Люди разные, соответственно вкусы тоже. У нас в семье не пьют чай с сахаром, не пьют сладкие газировки и все прочее. И да, нам сахара в выпечке кажется многовато. Я ни в коей мере не критикую Татьяну, очень часто готовлю по ее рецептам, и всегда довольна. Тем не менее, никогда жестко не следую рецепту, а ориентируюсь все таки на свой вкус. И кстати, по поводу продуктов. Не думаю, что Татьяна всегда использует в выпечке швейцарский шоколад.… Читать весь »

Наташа, ну а к чему сарказм? В моём комментарии его не было. Давайте просто считать, что мы друг друга изначально неправильно поняли .
Я же тоже, как и Вы никогда слепо не следую рецептам. Часто приходится что-то корректировать исходя как из собственных вкусовых привычек, так и из качества и доступности тех или иных продуктов. Согласитесь, это умение всегда является плодом некоторого кулинарного опыта.

Мой несколько неуклюжий опус о важности качества продуктов относился к новичкам, которым часто приходится сталкиваться с проблемами в готовке. Я ведь тоже не призываю использовать какие-то супер-пупер элитные продукты, я призываю просто внимательней относиться к… Читать весь »

Таня

Добрый день! Решила тоже написать, чтобы поделиться. На сайт этот начала заглядывать недавно. В апреле стряпала торт ребёнку и искала бисквитный корж, показалось описание бисквита наиболее доступно и уверенно здесь. Бисквит более- менее удался. С тех пор начала заглядывать чаще, присматривать рецепты, всегда нравилось описание и оформление. С месяц назад попробовала постряпать по Таниному рецепту брауни. Получилось СУПЕР, только мало показалось. На этих выходных приезжала моя племянница с родины, решила постряпать, времени оставалась в обрез, уже спешила, поэтому торопилась…. Продуктов взяла на глаз побольше, поэксперементировала с ягодой – вместо малины взяла клубнику…. и вот так всё красиво уложила…. ставлю в… Читать весь »

Иу

ШОК!!!какШОКОЛАДНО! Вкусно нереально, ммм… Приготовила к приезду друзей-американцев, сказали, что это настоящий брауни, лучше, чем в кафе! Я сделала без ягод, но сырная прослойка дала суперский результат! Танюша, спасибо!!! Огромное!

Дарья

Добрый день, у меня вопрос такой у меня силиконовая форма, ее нужно смазывать? и сокращается ли время приготовления? Заранее большое спасибо!

Кнесинка

Это что-то с чем то! Готовила все по рецепту, только форма у меня круглая – 24 см. Единственное – не смогла добиться мраморности, как не шерудила шпажкой прослойка осталась в середине. Но вкуснятина необыкновенная! Сверху у меня вышла хрустящая корочка, а внутри были влажные. Пока готовился, в квартире стоял чудный запах шоколада, думаю что все соседи с ума сходили))) в общем смели все в один присест.
Спасибо огромное!

Svetlana

прочитала рецепт но про ягоды ничего не сказано или я что-то пропустила??? можно ещё раз подробней- смешиваем их с сыром? в рецепте сказано только: Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно мсшиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону, но про ягоды ни слова…

да, читали невнимательно)
а как же “Кладем малину и притапливаем ее в тесте.”

Тася

Действительно, аромат в квартире, пока печется, невероятный. Никак не могла дождаться, пока остынет окончательно, кусочек съела-таки теплым. Пирожные и в самом деле оочень вкусные, только “мраморность” у меня тоже не получилась, сырная прослойка осталась в серединке, несмотря на все манипуляции с зубочисткой )) Но это мелочи, рецепт все равно ня пятерку с плюсом!

Малибу

Шикарные брауни получились:))В очередной раз спасибо за рецепт!)

Кристина

Скажите пожалуйста,
Можно ли здесь заменить сахар – сахарозам. (жидким) ?
Нужно ли подбавить муки в таком случае?

Может быть есть какой-то низкокал. похожий рецептик?

Спасибо

Ирина

запах неимоверный! чуть слюной не захлебнулась, пока ждала окончания выпечки))
вкусно! но тесто очень похоже на бисквитное со вкусом шоколада, я почему-то ждала чего-то другого. Но с вишней и сырной прослойкой получилось все очень гармонично.

Как сделать влажное тесто, я не знаю, к сожалению

Ирина

Хорошо, в след раз попробую 40 мин выпекать. То, что след раз будет, и не один – это 100%. даже суховатый, он оч вкусный. Если получится опять сухое тесто, просто увеличу сырную начинку в 1,5-2 раза в последующих приготовлениях.
Этот продукт даже моя мама похвалила, которая никогда и ни за что похвалы в мой адрес не отвешивает)))
Спасибо Вам!

Настя

мои брауни стоят в духовке))пока 10 минут,а уже поднялись)очень надеюсь,что все получится)

Настя

какие же они влажные!для меня эти пирожные рай))Татьяна, подскажите пожалуйста: я делала с маскарпоне, он более жидкий? у меня нет таких кусочков запеченного сыра, как у вас…

Настя

Вот это вполне возможно,да))но вкус от этого не пострадал))на днях буду делать мраморные брауни)))Вам спасибо огромное за такие замечательные рецепты!

Наташа

Таня, а можно ли шоколад с маслом растопить в микроволновке?

Вчера испекла эти брауни, пропорция сахара там отличная, очень вкусно и не приторно. Корочка хрустящая, в середине мягенькие и с кислинкой – мммм, мой первый и удачный опыт с брауни!! Муж сегодня взял на работу, Танюша, Вам благодарность от целого отдела программистов))))

Ирина

А у меня проблема, при выпечке поднимается, а в процессе остывания сильно опускается, особенно в середине, и получается что-то вроде ямки.

Использовала вместо шоколада какао и выпекала в мультиварке – получился обалденный шоколадный бисквит с сырным кремом. Нечто среднее между чизкейком и шоколадным бисквитом. Очень рекомендую попробовать – все остальное по рецепту, только вместо шоколада примерно стакан Несквика.

Катюша

Таня, подскажите пожалуйста: в холодильнике есть риккота и маскарпоне – что из них подойдет лучше? А то ничего не понимаю в этих сырах 🙁

Катюша

Спасибо за ответ, но, к сожалению, не дождалась его и испекла брауни с маскарпоне) Получилось очень вкусно, мне достался всего один кусочек =\ Но печь действительно нужно было с рикоттой, потому что маскарпоне практически “растворился” в тесте… В следующий раз исправлюсь)
Огромное спасибо за очередную вкуснятину, Таня 🙂

Подскажите, пожалуйста! возникла идея сделать подобные брауни с апельсином вместо малины. Апельсин и шоколад – вообще сочетание хорошее, но смущает сливочный сыр, как с ним апельсин сочетается?

Татьяна, добрый день! Подскажите, а можно ли заменить малину ежевикой? Если нет то, что бы Вы посоветовали из нее приготовить? Урожай удался 🙂

Спасибо огромное!

Получилось обалденно!!!!!
Но в следующий раз я сливочной начинки больше добавлю, уж очень она вкусная внутри брауни!!!!!

Тата

Сегодня положила двойную порцию сливочной начинки ( 500г сыра и 2 желтка). Стало совсем хорошо))).

яна

ТАТЬЯНА СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТ!!! МММ… ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! МЫ УЖЕ В СЕДЬМОЙ РАЗ ДЕЛАЕМ И НА ПРАЗДНИКИ ЗНАКОМЫЕ ПРОСЯТ ЭТОТ ВКУСНЫЙ ТОРТИК)
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Elle

Сделала с прослойкой из рикотты и с клубникой – вышло очень вкусно даже несмотря на то, что я несколько зазевалась и пересушила. Уверена, что в правильном исполнении пирожное еще божественнее!

олеся

спасибо за рецепт сегодня готовила все восторге от него.

Татьяна

Татьяна, спасибо огромное за рецепт!
Вчера набрела на Ваш блог и не могу оторваться! Все красиво, аппетитно и достаточно просто в приготовлении.
Брауни раньше пекла классические с шоколадными чипсами, горячо их люблю поэтому пройти мимо не смогла.
Пекла без соды, просто добавила 1чл разрыхлителя (так делала и раньше), брала 9% творог (взбила в блендере с желтком и сахаром до гладкости), все остальное по рецепту. Получилось восхитительно! Даже муж, который не очень любит сладкое не мог остановиться 🙂
Да, я делала с вишней.
Еще раз большое спасибо!
Киш на очереди.

Мария

Огромное спасибо за такой подробный рецепт) собираюсь приготовить, но вот беда, мука дома оказалась блинная! Посмотрела в состав и нашла там соду, нужно ли дополнительно тогда еще добавлять по рецепту или вообще лучше не использовать блинную муку? Подскажите пожалуйста!

mzcc

Я уже лет 10 не ем ничего сладкого.Если бы не моя семья,то мне килограмма сахара на год хватило бы (ещё бы и осталось).Но эти брауни, как наркотик.Приготовила,решила попробовать,съела три кусочка.Наверное я просто очень вишню люблю.Рецепт бесподобный.После брауни не знаю и печь,всё остальное меркнет.Татьяна,большое спасибо за рецепт.

елена

это очень, оооочень вкусно
абсолютно праздничный вариант десерта, я страшно довольна

Sati

ОООчень вкусно! правда пекла в два захода – первый раз достала, отломила кусочек и поняла что влажноватый, не нарежешь, поставила опять на 10 минут. И вот думаю, если делать на праздник в порционных формочках можно даже их не выпекать до конца (резать-то не придется), мне кажется они чем более влажные, тем еще вкуснее!

Юлия

мама дорогая,как же вкусно то!!!!!!!!!!!!использовала творог вместо сыра,из ягод была клюква и очень здорово получилось-кислинка оттеняет вкус шоколада.
Однозначно буду готовить ещё и ещё))СПАСИБО!

DINA

У меня есть банк рикотты как раз 250 гр) подойдет сюда?

Вкусно!!! Только я количество сахара сократила вдвое.Спасибо большое-пребольшое!!!

Лия

Мне понравился, но в место малины дабавила замороженную смородину, и сахара меньше. Все вкусно, как всегда у Тани!

Сластена

Это что-то невероятное!!! такая вкуснотища!!! взяла вишню вместо малины и чуть-чуть поменьше сахара. Влажное, сочное, ароматное пирожное. Спасибо, Татьяна! Этим пирожным можно покорять свекровь, а уж она-то толк в еде знает!

Кристина

Татьяна,спасибо большое за рецепт!Действительно отороваться от этих брауни крайне трудно.Самый лучшее средство против осенней хандры))))

Otamansha

Тоже уменьшила сахар+ не смазывала маслом форму, а в остальном – по рецепту. В круглой форме 26 см в диаметре вышли около 3 см высотой, рыхлые и мягкие, с малиновой кислинкой. Около часа времени на выпекание. Чудо-десерт! Спасибо, Таня!

Леночка

ПРОСТО ЧУДО!!!!!! Это именно то, что я так давно искала: нежные, влажные и шоколадные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оторваться невозможно. Думала, что вкуснее чизкейка уже ничего не будет, но брауни превзошли все мои ожидания. Муж тоже в восторге)))))))) В крем положила 200г Рама крем бонжур + 100г творога. Творог совсем не чувствовался. Пекла в силиконовой форме 23 см ровно 50 мин. Все отлично пропеклось, правда верх немного потрескался.
Татьяна, спасибо вам огромное за отличный сайт и подскажите, пож-та, как лучше нарезать брауни, чтобы верх не ломался

Ольчик

Танечка,здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать круглую разъемную форму диаметром 21 см?Ничего другого подходящего нет, к сожалению.
P.S.Ваш сайт-просто находка!!!И незаменимый помошник домохозяйкам!Спасибо Вам!

Анна

Татьяна, добрый день! Очень люблю эти брауни, получаются всегда отменно! Скажите, а если сделать их в формочках для капкейков (бумажных)?

audialize

Я вчра делала первый раз и сразу в круглой форме- нету квадратно-прямоугольной((( Девочки – это наркотик, ссижу просто с ума схожу!! Правда сахар я уменьшила и т.к. не было ни вишни ни малины использовала замороженную клюкву – оочень вкусно в след раз добвлю даже больше т.к. я боялась что будет не очень и вообще не знала как ягода себя поведет!!!!

Ольга

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, после того как смешали с шоколадной массой сахар, он должен раствориться? Пришлось долго смешивать всю массу после добавления яиц, чтобі добиться однородности.

avatar
wpDiscuz
0
45
12
206