Брауни со сливочным сыром и малиной

Брауни со сливочным сыром и малиной

[Всего голосов: 21    Средний: 4.8/5]
4.81 / 21
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Так быстро, как эти нежные шоколадные пирожные, у меня еще не исчезала ни одна выпечка. Хотя нет - от булочек ассорти тоже очень быстро ничего не остается, как правило :) Я сама лично съела треть порции практически сразу. И съела бы больше, если бы не нужно было делиться с ближними.

Кстати, малину в рецепте вы можете заменить на вишню - она тоже очень хорошо сочетается с шоколадом.

 374
 29.02.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Для шоколадного теста

Для сырной прослойки

Рецепт приготовления:

Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.

Сырная масса

Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).

Шоколад и масло

Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.

Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.

В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.

+ яйца

Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.

Тесто

Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.

Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.

Выкладываем в форму

Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.

Кладем малину (замороженную предварительно размораживать не нужно) и притапливаем ее в тесте.

Смешиваем

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.

Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.

Брауни со сливочным сыром и малиной

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (374)
С фото
Jul21

Татьяна, скажите, пожалуйста, а замороженную вишню также размораживать не нужно?

Анюта

отвечу на ваш вопрос: вчера делала этот брауни с замороженной вишней, она не потекла, вообще брауни получился замечательным, нежным, сочным! Как уже говорили выше вишня придает необходимую кислинку пирожному) но выпекала я его дольше, час на 160 градусах, после теста на зубочистку решила оставить еще на минут 15 на 170 градусов. Но это я думаю зависит от духовки. Огромное спасибо Татьяне за потрясающий рецепт, оценили все домашние на ура:))

Тата

Очень вкусные пирожные – на мой взгляд, лучшие из всех брауни ( хотя сахар я все равно на четверть убавила). Спасибо, Танечка!
Интересно, а с молочным шоколадом будет просто менее шоколадно, или вообще не получится?

Люлёчек

Брауни уже в духовке))) Запах нереальный))))) Все слюнкой изтекли))) Спасибочки за рецепт!!!!

Ольга

Таня, Ваши рецепты как всегда на высоте!!
Только, что попробовала кусочек остывшего брауни и бросилась писать отзыв!
Это суууупееер!!!! Тает во рту и немного влажный….ммммм…!!! вкуснятинааа!!

Только даже для меня – сластены очень уж сладко) в следующий раз, при приготовлении, сокращу количество сахара в 2 раза.

Спасибо Вам за прекрасные рецепты и с прошедшим праздником!!))

Anna

Приготовила брауни на 8 марта, получилось очень-очень вкусно. Делала с вишней, остальное точно по рецепту. Мне они не показались излишне сладкими, хоть я не сластена, всего в самый раз. Спасибо Вам, Танечка, за замечательный рецепт, с праздником Вас и всего Вам самого хорошего!

елена

делала все точно по рецепту,но спустя час тесто не поднялось,и сверху не запеклось(((очень обидно(((

елена

достаточно шоколадно-горьковый вкус у этого пироженого,так и должно быть?

Алена

Очень вкусно, спасибо за рецепт.

Очень очень вкусно !!! и легко готовиться.

Ольга

Вчера готовила снова эти прекрасные брауни))
Сахар, как и писала сократила в количестве. В шоколадное тесто, вместо 200 гр. добавила примерно 120-150 – получилось очень вкусно)
Вкус стал более шоколодано-горьковатым, текстура может и изменилась, но ни я, ни семья этого не заметили)
Спасибо еще раз, Татьяна, за такую вкуснятину!

Мария

Приготовила эти прекрасные пирожные. Хочу сказать, что я не сладкоежка, но время от времени мне хочется чего-то изысканного и шоколадного. Я готовила разные десерты и выпечку, пробовала сладости в кафе и ресторанах – удовлетворения не было, чаще – разочарование. Эти БРАУНИ настоящее ОТКРЫТИЕ! Оказалось, именно их я и хотела! Этот рецепт станет моим самым любимым. Правда, я не много отступила от оригинала – сливочного масла не нашлось в достаточном количестве, только половина, сыр использовала маскарпоне, ягоды – вишня. НИЧЕГО ВКУСНЕЕ Я НЕ ЕЛА!

Татьяна, для меня шоколада слишком много, перебивает вкус сыра. Можно просто уменьшить объем шоколада? или его нужно заменить на что-то?

И еще я выпекала 60 минут и все равно был жидковат. Оставила до утра на столе, утром был уже суховат:(

Елена

Очень вкусно получилось.

анютик

Очень вкусно получилось! Я вместо малины положила ежевику, большое спасибо за рецепт!

Елена

Татьяна, речь в рецепте идет о свежей малине? Можно ли использовать замороженные ягоды малины и вишни? Если да, то нужно ли их размораживать? Спасибо!

Азиза

а Виолу можно использовать?

somebunny

Необыкновенные брауни!!! Нежные, воздушные, тают во рту!!!

NIKE

а малиновое варенье можно будет использовать?

Тата

Nike, не советую.Я попробовала – слишком приторно(((.

Лиза

Прошу прощения, вы не ответили на мой вопрос по поводу желтка в креме, можете сказать пожалуйста? Просто один член семьи не переносит желтки, в тесте всегда без проблем заменяю, а с соусом не знаю, как быть. Спасибо.

Valcik

Но и мои 5 копеек 🙂 Все получилось просто суперски! 🙂 Очень вкусно и шоколадно! Правда я как всегда немного переделала рецепт 😉 В шоколадное тесто добавила меньше сахара и не обычный а Dark Muscovado. A в сыр сахарную пудру – поскольку она быстрее растворяется. Ну и вместо малины – вишня. Хоть и добавила ее 150 гр то как-то практически не чуствовалось что она там была. В следующий раз дам грамм 200 🙂 Гулять так гулять!

Аида

Приготовила в выходные, очень интересный вкус, смешение шоколадной сладости, сливочной нежности и малиновой кислинки!

Татьяна, добавьте пожалуйста в список продуктов (поиск по продуктам) малину…

пипейшн

Блин, не получилось, держала аж 70 минут, а оно не пропеклось внутри, вообще не понятно какое

Елена

ИМХО в вашем случае: Вы либо передержали брауни, либо не понимаете, каким должно быть пирожное в готовом виде, либо Вам не по вкусу брауни.

Краткая обобщенная информация собранная из интернета: Брауни – это влажный, плотный пирог с тягучей шоколадной консистенцией, разрезаемый на квадратные кусочки при подаче. Нельзя передерживать брауни в духовке – они станут слишком сухими.

По данному рецепту у меня получилось так: корочка хрупкая, немного хрустящая, шоколадная середина немного липуче-тягучая, сочная; сливочная часть мягче, чем в чизкейке; малина очень мягкая, ягодки расползлись внутри теста. В отличие от других брауни, которые делала, этот менее тягуч.

Елена

Долго присматривалась к рецепту и наконец-то приготовила. Результат – выше всяких похвал. Вместо малины использовала ежевику, но можно было и без нее. Прекрасный шоколадный десерт к кофе. Спасибо, Татьяна, за рецепт.

Мюмла

Очень и очень вкусно! Количества сахара бояться не нужно. Пекла и с меньшим количеством и четко по рецепту. Во втором случае брауни “мокрее” и, на мой взгляд, гораздо интереснее на вкус. А вот если делать выбор между малиной и ежевикой, то малина более ароматная. И ягодок можно побольше добавить! От охлажденных пирожных просто оторваться невозможно )))). Спасибо!

Елена

Очень прикольное пирожное! Просто пальчики оближешь и все крошки подберёшь!

Единственное НО: у меня не получилось хорошо перемешать шпажкой два слоя, мраморности не получилось, только сверху слегка; в итоге в серединке типа сливочной прослойки, хотя смотрится всё равно очень красиво.

У меня был сливочный сыр Буко, он немного более плотной текстуры, как мне кажется, возможно из-за этого.
Сливочному сыру Буко нужно давать больше времени постоять при комнатной температуре, в холодильнике он превращается в очень плотную массу и долго оттаивает потом. В этот раз я, видимо, недостаточно дала ему постоять.

Nikol

очень вкусно! влажные, тающие во рту, в меру сладкие со вкусом малинки, м…)

лиля

А когда лучше сделать с вечера или непосредственно перед едой?

Lana

Танюша, очередная огромная благодарность от нашей семьи! Это НЕОБЫКНОВЕННО вкусные брауни! Готовила всё тчно по рецепту – вкус и консистенция фантастические! Я преданная поклонница Вашего блога и он меня ни разу не подвёл) Спасибо Вам большущее за Ваш труд!!!

вера

а можно будет сделать брауни без сыра и малины,просто классику,тогда они будут тоже вкусными?

Кукушенок

Таня, огромное спасибо за ваши прекрасные рецепты и этот в частности. Такой вкуснющей выпечки я прежде нигде и никогда не пробовала. И, честно говоря, думала, что в домашних условиях добиться такого результата невозможно.НО…..Пирожные уже дважды успешно выпечены и проглочены, а чувтво насыщения ими так и не пришло.Шедеврально – это оценка моего мужа)))

Евгения

О, это божественно! 🙂 Заменила разрыхлитель 1чайной ложкой гашеной соды, сахару меньше вполовину, все чудно получилось. Татьяна, спасибо огромное!

Radmila

Огромное спасибо за рецепт, Танечка! ОЧень вкусно, красиво и ново)

ИруняКрю

Пеку третий раз!!! Первый раз с малиной, и последние два-с вишней!Невероятная вкуснятина!И ,главное, что все очень просто и не надо заморачиваться!!! И,правда,улетает все за секунды…Но почему-то у меня верх схватывается и не получается крем как будто…Но,это виновата моя доисторическая духовка!Все равно нежно и неимоверно вкусно!Спасибо огромное за такой легкий рецепт!!!

luka

Так верх в брауни и должен схватываться, это же брауни))

li

Нашла ваш рецепт в одноклассниках и без ссылки на авторство и с вашими фотографиями((( не хорошо.

Натали

А если нет соды, можно обойтись увеличенной дозой разрыхлителя? Или я мыслю не верно и есть другой вариант?

лиля

А почему они у меня очень плотные получились, у вас на фото рыхлые, мягкие

Очень вкусные брауни, Таня, спасибо за рецепт. Только я положила 150 г. шоколада – 53% какао, 280г.- мягкого творога и 150г. сахара в тесто. Молодой человек увидел фото сказал хочу, а когда попробовал – делай так почаще!

luka

Тоже хочу похвалить рецепт – ооочень вкусные брауни, я делала с вишней. Все кто пробовал – в восторге.

Светланка

Не имею привычки оставлять комментарии, НО ТУТ!!! Так и чешутся ручки написать всему миру, что это НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!!!!

Варя

Татьяна!Я в ваши рецепты просто влюбилась!Испекла брауни с вишней,муж в восторге!Съели моментально.Спасибо огромное!На пасху буду печь только по вашим рецептам и куличи и булочки.

Helen

Скажите, пожалуйста, если делать 1/2 объема, как быть с яйцами?

Helen

Спасибо, я так и сделала. Выпекала в формочках для кексов -получилось 6 штучек. Очень вкусно.

Надежда

вчера хотела купить сыр, чтобы испечь эти брауни, но читала-читала состав разных сыров творожных и поняла, что там везде соль и не на последнем месте. и ведь правда – они же все солоноватые: и альметте, и ему подобные. а вот маскарпоне, например, абсолютно пресный на вкус. То же самое, соответственно, с обычным творогом. Татьяна, у меня вопрос: неужели действительно нет разницы, что из вышеперечисленного использовать в этом рецепте? А то я испугалась и не купила в итоге никакого сыра, буду, наверное, вовсе без него печь))

Мария

Я использовала творожный Almette со сливочным вкусом. На наличие соли в нем даже внимания не обращала.Сделала все по рецепту. В результате соль, даже если и была, все равно не чувствовалась.
В некоторых рецептах сладкой выпечки в тесто тоже нужно соль добавлять, но она же от этого соленой не становится!

Маша

У меня,к сожалению,Брауни не пропекся:верх взялся корочкой,а внутри сырой и влажный.Но представьте себе,мы его слопали и так!!!;)мой вариант десерта похож на какой-то итальянский (не помню названия),когда отламываешь кусочек ложкой,а там нежная смесь из черного,белого и молочного шоколада;)не помните,как это называется?)

Лариса

Таня, приготовила брауни по вашему рецепту. Они получились просто потрясающие. Написала про них в своем блоге, с ссылкой на ваш сайт. Большое спасибо за вдохновение!

Ирина из Ноябрьска

Поставила в духовку… 🙁 Но, наверное, ничего не получится… Ребенок отвлек и я вместо яиц сперва вмесила муку… А когда вмесила яйца, смесь загустела и выделилось масло. Жаль… Первый раз пекла – получилось супер! А сейчас пригласила соседку на чай, а тут такое… А вообще, спасибо за рецепт! Очень вкусные пирожные.

просто божественный вкус, единственное, ягоды – у меня была черника – не утонули в тесте, может, имеет смысл добавлять их до верхнего слоя???

Юля

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать маскарпоне в этом рецепте?

Наталья

Таня, здравствуйте! начиталась комментариев и очень хочу попробовать испечь. Если у меня форма 27х36см увеличивать пропорции в полтора раза? что в этом случае делать с яйцами?
и еще. духовка старая, температура не регулируется. но печет нормально. Ваши банановые капкейки получились чудесными. Может ли брауни не получится из-за неправильной температуры?(

avatar
wpDiscuz
146
31
12
91