Брауни со сливочным сыром и малиной

Брауни со сливочным сыром и малиной

[Всего голосов: 33    Средний: 4.7/5]
4.67 / 33
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Так быстро, как эти нежные шоколадные пирожные, у меня еще не исчезала ни одна выпечка. Хотя нет - от булочек ассорти тоже очень быстро ничего не остается, как правило :) Я сама лично съела треть порции практически сразу. И съела бы больше, если бы не нужно было делиться с ближними.

Кстати, малину в рецепте вы можете заменить на вишню - она тоже очень хорошо сочетается с шоколадом.

 399
 29.02.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для шоколадного теста

Для сырной прослойки

Рецепт приготовления:

Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.

Сырная масса

Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).

Шоколад и масло

Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.

Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.

В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.

+ яйца

Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.

Тесто

Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.

Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.

Выкладываем в форму

Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.

Кладем малину (замороженную предварительно размораживать не нужно) и притапливаем ее в тесте.

Смешиваем

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.

Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.

Брауни со сливочным сыром и малиной

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (399)
С фото
Кексовая лихорадка

Ааа! Я первая на такую красоту! Собралась завтра печь пирог с клюквой,но в честь прихода весны-с чем всех поздравляю-явно будет брауни.
Глуп вопрос,но всё же-шоколад попроще можно взять? Спасибки. 🙂

Кексовая лихорадка

Хорошо,постараюсь придержаться рецепта.

Анна

Как думаете, а с ржаной мукой вкусно будет??
Просто нельзя использовать пшеничную:((

Olgerda

Какая красотень! Обязательно надо испечь.

Ольга

Ммм… Как вкусно выглядит! 🙂

Элен

Мои любименькие брауни!!!!!ням ням ням!!! Они тоже влажноватые внутри? На выходные пеку!!!

Нини

Вместо шоколада какао подойдет

Альбина

Татьяна, скажите пожалуйста какой сливочный сыр здесь лучше использовать? Очень аппетитно и красиво выглядит:)

Natalia

Красота, надо попробовать. У меня лоточек с клубникой есть, она пойдет?

Katerina

Татьяна, а какой сыр лучше брать? Альметте подойдет?

Викки

Татьяна, а они такие же сладющие как обычные или все же слегка с кислинкой из-за малины?
моим оригинальные брауни не понравились, говорят, слишком уж сладкие…

аааа… эта картинка вызывает обильное слюноотделение!!!

Ann

А что с малиной делать? Просто в конце ее подавать с пирожными? В рецепте, кажется, нету, поправьте меня, если я просто не увидела.

Ксения

Татьяна, спасибо Вам большое за аппетитные рецепты! Скажите, пожалуйста, можно ли в данном случае растопить шоколад не на водяной бане, а на очень слабом огне? Есть ли разница? Спасибо за ответ.

Юлия

На огне не стоит. Все шоколады, а особенно с большим содержанием какао мгновенно подгорают даже на самом маленьком огне. Можно попробывать в микроволновке на самой малой мощности, но все же на водяной-паровой бане самый лучший результат – весь шоколад именно растает а не налипнет сухой коркой на посуду!

Полина

Попробуйте растопить в микроволновке. 3 минуты в режиме разморозки. Периодически вынимайте миску из печки и перемешивайте шоколад.

я всегда на плите растапливаю
у меня электрическая
на минимальных температурах не горит
использую или Бабаевский или Осенный вальс от Рот Фронта

у меня эти брауни ну никак не получаются (((
тесто после выпечки как будто не поднимается совсем
такая плотная шоколадная масса выходит
прям беда какая-то(((
буду эти теперь пробовать печь

а пергамент не надо смазывать маслом, да?
а зачем противень смазывать? бумага ж к нему не прилипнет

это не брауни, а наркотик!
я отрезала по кусочку и уходила в другую комнату
а потом возвращалась обратно ))
вспомнила серию из Секса в большом городе
где Миранда выбросила в мусорку шоколадный пирог
чтобы не было больше соблазна его есть
а в итоге достала его из мусорного ведра и ела дальше )))

Таня,
научи нас уже вставлять фото?..
какими должны быть размеры картинки, чтобы после загрузки фото не искажалось?

они просто волшебные!
мне надо открывать фан-клуб этих брауни ))
потому что кто ни пробовал – все в диком восторге
на этот раз пекла с замороженной чёрной смородиной – муж сказал, что это лучший вариант

и все-таки, сколько и как хранить? Я не шокоман, готовить буду исключительно для мужа.

Евгения

Татьяна, а масло маргарином для выпечки (типа “Пышки” или “Хозяюшки”) заменить совсем криминально будет? Масла под рукой в достаточном количестве на нашла, а брауни очень хочется сегодня:)

леля

маргарин по сути для выпечки хорош, но для здоровья оооочень не желателен, холестерин и тд и тп

Евгения

Татьяна, и еще вопрос. Если печь в силилконовой форме, то без пергамента обойтись можно,да?

Евгения

сама на свой вопрос и отвечу:))
пекла в прямоугольном силиконе – отлично все получилось

а вот с маргарином не рискнула экспериментировать:)

Lana

Пекла такой тортик, только с вишней. Тоже вкусно!

Tatjana

Вкуснятина, сегодня пекла, правда с молочным шоколадом, много дома его было, ещё с рождества))) но вкусно всё равно, представляю, что с горьким шоколадом ещё вкуснее будет)))

Влажные, мягкие, ммм

Татьяна

Испекла с вишней! Просто божественно! Никогда раньше не делала брауни. Теперь это будет один из моих любимых рецептов. Очередной раз спасибо! Видно не судьба мне диету соблюдать)))

Ирина

С Первым Днем ВЕСНЫ, Вас, Танечка!
Спасибо за рецепт, попробую брауни, переношу в свой кулинарный блокнотик. На фото – так и слизала бы с тарелочке – вкуснятинка, да жаль через монитор это не возможно. Буду готовить!

Ольга

Сьездила в маг. и купила все ,что понадобится.Завтра буду печь это чудо. Сама я не сладкоежка,для мужа стараюсь-он шоколадная сластена.Не сомневаюсь,что понравиться! Спасибо!

А в порционных силиконовых формах можно сделать?

Вчера испекла – получилось вкусно! Но я положила меньше сахара – 130 г, ИМХО в самый раз ,т.к. за счет 180 гр шокола получается достаточно сладко, хотя очень-очень шоколадно, в следующий раз немного шоколад уменьшу – грамм 150 думаю достаточно будет. Делала с вишней и маскарпоне. Кстати, разрезать смогла только на утро, т.к. несмотря на то, что держала в духовке 60 мин, он оставался очень влажным, только края “схватились”. Но утром с кофе в самый раз))

tatakolina

ММММ…. какая вкуснятина получилась я в восторге и маме понравилась а она уменя в вечной борьбе с лишним весом и к выпечке относится отрицательно но от этих Брауни и от Ваших блонди не смогла отказатьсяя даже рецепт попросила. Танюш я уже с рецептом блонди вашего тортик сделала получилось шикарно! Спасибо вам Огромное вы наш Искуситель)))) шутка)

Янина

Испекла сегодня пирожные. Шоколад использовала 72%, в остальном – строгое следование рецепту. Выпекались час. Превосходная нежная и сочная структура, очень насыщенный цвет и вкус. Но: мне эти брауни напомнили классический “Захер”, который пробовала два года назад в Вене. Не по структуре, а по вкусовым ощущениям – очень насыщенный, плотный, приторно-калорийный вкус, который можно запивать разве что простой водой – настолько он заполняет собой все. Вариант неповседневной выпечки, с претензией на изысканность. Результатом довольна, но повторять не стану – не моё.

jana

Это восхитительно!!! Вначале думала сделать без малины, в последний момент передумала и нисколько не ошиблась- она придает ту самую нужную кислинку, а сырная прослойка-легкость (использовала Филадельфию). Шоколад брала 70%. Выпекалось ровно 40 минут, но может это потому, что форма была чуть больше. Я в восторге, обязательно добавлю в свою копилку рецептов, только, наверное, в следущий раз добавлю чуть чуть меньше сахара в сырную массу. Спасибо!

jana

И ещё, если делать на двоих, и если есть подходяща форма, то можно вполне уменьшить кол-во ингредиентов в два раза. Чтобы потом не пришлось, как Миранде есть пирог из мусорника))))

kris

Подскажите, если забыла про разрыхлитель , то быть беде?? 🙂

Ангелина

А я взяла 18%творог, вишню. Просто божественно! И действительно не приторно! Класс! Творог получается нежным. Очень здорово! Спасибо, Танечка!

Ангелина

Таня, и еще просьба. Поставьте пжста в теги творог.

Олег

в тегах есть творог. Давно.

Katerina

Вчера испекла. Правда только 1/2 объема, в формочках для маффинов и с вишней:) Получилось 7 брауни-кексов. Вкусно!

Пуся

Делала с клубникой и сыром алмета,очень вкусна за вечер исчез!!!!!Таня спасиьо за вкусняшку!!

нюта

подскажите, можно ли печь, совсем без сырной массы, но с ягодами? или можно сливки 30% использовать?

Татьяна а

Впервые пекла брауни, всё как-то не решалась. результат больше чем оправдал. Восхитительные пирожные, мы с мужем уговорили за вечер большую часть. Возможно мой опыт поможет кому-нибудь: я через час воткнула спичку и испугалась, что не пропеклось, совсем уж влажно было, оставила ещё минут на 10-15, попробовала горячим, подумала, что очень мокро и влажно, не разрезала пирог, побоялась, что совсем развалится, через 2 или 3 часа, подошла к нему и снова удивилась – всё прекрасно застыло , разрезалось, и только потом до меня дошло, что в составе есть шоколад-а он в горячем виде жидкий, а в холодном- всё в порядке, так… Читать весь »

vi

у меня тоже получились =)
очень вкусненько, и Митя мой оценил =)
и племянники наши
спасибо, Танечка!

Елена

Танечка, спасибо, очередное кулинарное чудо было представлено домашним! Они оценили на отлично и хотим ещё!!! У меня вопрос, хочу на работу девочкам своим испечь к 8 марта, вопрос в следующем: печь буду 2 порции сразу, соду и разрыхлитель удваивать или оставить как для одной порции?

А брауни и маффины похожи между собой?А то у меня именно вторые получились,НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ))))

Татьяна а

Пишу ещё раз, испекла их во второй раз и убедилась, брауни бесподобны после ночи в холодильнике, структура густая, и мягкая одновременно, теперь это мой любимый рецепт!!!!!!!!!!!

Диана

Танюша, сколько читала, так и не поняла: белок взбивать нужно или просто так вводим?

Рита

Татьяна, если шоколад 80%,это не испортит результат? Или моет умешить количество тогда?

Анастасия

Татьяна, вы просто молодец! Вчера приготовила, просто пальчики оближешь. Только вот самой чуть-чуть досталось 🙁 все съели за меня хД.

Татьяна, подскажите, пожалуйста. Полная морозилка мороженых ягод. Можно поэксперементировать с черной/красной смородиной? Или они неправильно себя поведут?(

Natalia

Только что испекла, не удержалась попробовала еще теплым. Очеееень вкусно!!!! Спасибо за потрясающий рецепт!:)

Ольга

Только что испекла эти чудесные брауни!!! До чего же вкусно…Единственное, что хочу добавить – на выпечку их у меня ушло 25 минут, даже не знаю почему…читаю комментарии выше у кого ушло 60 минут , у кого 40, а мне хватило 25 минут, все прекрасно испеклось, пышные, влажные, вкусные, просто чудо, как хороши!!! Правда вместо малины я положила грецкие орехи, ооочееень вкусно, рекомендую=)

Алла

Пекла точно по рецепту, 60 минут. Обалденно вкусные пирожные . Но малина – не очень понравилась во вкусе ( хотя, может многовато положила) . Буду печь обязательно, только попробую вместо малины что-то другое.

можно чернику положить. я так и сделала: отличный вкус.

кукушка

ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!!! просто восторг ))

Лиза

Здравствуйте!
Испекла, потрясающе вкусно получилось, только хотела бы уточнить, какую роль играет желток в креме из сливочного сыра. Можно ли его убрать?

спасибо за рецепт. действительно потрясающий вкус!

avatar
wpDiscuz
0
45
12
206