Брауни со сливочным сыром и малиной

Брауни со сливочным сыром и малиной

 80 минут
 Средний

Для шоколадного теста

Для сырной прослойки

Комментарии

Все (406)
С фото
Кексовая лихорадка

Ааа! Я первая на такую красоту! Собралась завтра печь пирог с клюквой,но в честь прихода весны-с чем всех поздравляю-явно будет брауни.
Глуп вопрос,но всё же-шоколад попроще можно взять? Спасибки. 🙂

Кексовая лихорадка

Хорошо,постараюсь придержаться рецепта.

Анна
Анна

Как думаете, а с ржаной мукой вкусно будет??
Просто нельзя использовать пшеничную:((

Olgerda
Olgerda

Какая красотень! Обязательно надо испечь.

Ольга
Ольга

Ммм… Как вкусно выглядит! 🙂

Элен
Элен

Мои любименькие брауни!!!!!ням ням ням!!! Они тоже влажноватые внутри? На выходные пеку!!!

Нини
Нини

Вместо шоколада какао подойдет

Альбина
Альбина

Татьяна, скажите пожалуйста какой сливочный сыр здесь лучше использовать? Очень аппетитно и красиво выглядит:)

Natalia
Natalia

Красота, надо попробовать. У меня лоточек с клубникой есть, она пойдет?

Katerina
Katerina

Татьяна, а какой сыр лучше брать? Альметте подойдет?

Викки
Викки

Татьяна, а они такие же сладющие как обычные или все же слегка с кислинкой из-за малины?
моим оригинальные брауни не понравились, говорят, слишком уж сладкие…

аааа… эта картинка вызывает обильное слюноотделение!!!

Ann
Ann

А что с малиной делать? Просто в конце ее подавать с пирожными? В рецепте, кажется, нету, поправьте меня, если я просто не увидела.

Ксения
Ксения

Татьяна, спасибо Вам большое за аппетитные рецепты! Скажите, пожалуйста, можно ли в данном случае растопить шоколад не на водяной бане, а на очень слабом огне? Есть ли разница? Спасибо за ответ.

Юлия
Юлия

На огне не стоит. Все шоколады, а особенно с большим содержанием какао мгновенно подгорают даже на самом маленьком огне. Можно попробывать в микроволновке на самой малой мощности, но все же на водяной-паровой бане самый лучший результат – весь шоколад именно растает а не налипнет сухой коркой на посуду!

Полина
Полина

Попробуйте растопить в микроволновке. 3 минуты в режиме разморозки. Периодически вынимайте миску из печки и перемешивайте шоколад.

я всегда на плите растапливаю
у меня электрическая
на минимальных температурах не горит
использую или Бабаевский или Осенный вальс от Рот Фронта

у меня эти брауни ну никак не получаются (((
тесто после выпечки как будто не поднимается совсем
такая плотная шоколадная масса выходит
прям беда какая-то(((
буду эти теперь пробовать печь

а пергамент не надо смазывать маслом, да?
а зачем противень смазывать? бумага ж к нему не прилипнет

это не брауни, а наркотик!
я отрезала по кусочку и уходила в другую комнату
а потом возвращалась обратно ))
вспомнила серию из Секса в большом городе
где Миранда выбросила в мусорку шоколадный пирог
чтобы не было больше соблазна его есть
а в итоге достала его из мусорного ведра и ела дальше )))

Таня,
научи нас уже вставлять фото?..
какими должны быть размеры картинки, чтобы после загрузки фото не искажалось?

они просто волшебные!
мне надо открывать фан-клуб этих брауни ))
потому что кто ни пробовал – все в диком восторге
на этот раз пекла с замороженной чёрной смородиной – муж сказал, что это лучший вариант

Екатерина

и все-таки, сколько и как хранить? Я не шокоман, готовить буду исключительно для мужа.

Евгения
Евгения

Татьяна, а масло маргарином для выпечки (типа “Пышки” или “Хозяюшки”) заменить совсем криминально будет? Масла под рукой в достаточном количестве на нашла, а брауни очень хочется сегодня:)

леля
леля

маргарин по сути для выпечки хорош, но для здоровья оооочень не желателен, холестерин и тд и тп

Евгения
Евгения

Татьяна, и еще вопрос. Если печь в силилконовой форме, то без пергамента обойтись можно,да?

Евгения
Евгения

сама на свой вопрос и отвечу:))
пекла в прямоугольном силиконе – отлично все получилось

а вот с маргарином не рискнула экспериментировать:)

Lana
Lana

Пекла такой тортик, только с вишней. Тоже вкусно!

Tatjana
Tatjana

Вкуснятина, сегодня пекла, правда с молочным шоколадом, много дома его было, ещё с рождества))) но вкусно всё равно, представляю, что с горьким шоколадом ещё вкуснее будет)))

Влажные, мягкие, ммм

Татьяна
Татьяна

Испекла с вишней! Просто божественно! Никогда раньше не делала брауни. Теперь это будет один из моих любимых рецептов. Очередной раз спасибо! Видно не судьба мне диету соблюдать)))

Ирина
Ирина

С Первым Днем ВЕСНЫ, Вас, Танечка!
Спасибо за рецепт, попробую брауни, переношу в свой кулинарный блокнотик. На фото – так и слизала бы с тарелочке – вкуснятинка, да жаль через монитор это не возможно. Буду готовить!

Ольга
Ольга

Сьездила в маг. и купила все ,что понадобится.Завтра буду печь это чудо. Сама я не сладкоежка,для мужа стараюсь-он шоколадная сластена.Не сомневаюсь,что понравиться! Спасибо!

А в порционных силиконовых формах можно сделать?

Нина

Вчера испекла – получилось вкусно! Но я положила меньше сахара – 130 г, ИМХО в самый раз ,т.к. за счет 180 гр шокола получается достаточно сладко, хотя очень-очень шоколадно, в следующий раз немного шоколад уменьшу – грамм 150 думаю достаточно будет. Делала с вишней и маскарпоне. Кстати, разрезать смогла только на утро, т.к. несмотря на то, что держала в духовке 60 мин, он оставался очень влажным, только края “схватились”. Но утром с кофе в самый раз))

tatakolina
tatakolina

ММММ…. какая вкуснятина получилась я в восторге и маме понравилась а она уменя в вечной борьбе с лишним весом и к выпечке относится отрицательно но от этих Брауни и от Ваших блонди не смогла отказатьсяя даже рецепт попросила. Танюш я уже с рецептом блонди вашего тортик сделала получилось шикарно! Спасибо вам Огромное вы наш Искуситель)))) шутка)

Янина
Янина

Испекла сегодня пирожные. Шоколад использовала 72%, в остальном – строгое следование рецепту. Выпекались час. Превосходная нежная и сочная структура, очень насыщенный цвет и вкус. Но: мне эти брауни напомнили классический “Захер”, который пробовала два года назад в Вене. Не по структуре, а по вкусовым ощущениям – очень насыщенный, плотный, приторно-калорийный вкус, который можно запивать разве что простой водой – настолько он заполняет собой все. Вариант неповседневной выпечки, с претензией на изысканность. Результатом довольна, но повторять не стану – не моё.

jana
jana

Это восхитительно!!! Вначале думала сделать без малины, в последний момент передумала и нисколько не ошиблась- она придает ту самую нужную кислинку, а сырная прослойка-легкость (использовала Филадельфию). Шоколад брала 70%. Выпекалось ровно 40 минут, но может это потому, что форма была чуть больше. Я в восторге, обязательно добавлю в свою копилку рецептов, только, наверное, в следущий раз добавлю чуть чуть меньше сахара в сырную массу. Спасибо!

jana
jana

И ещё, если делать на двоих, и если есть подходяща форма, то можно вполне уменьшить кол-во ингредиентов в два раза. Чтобы потом не пришлось, как Миранде есть пирог из мусорника))))

kris
kris

Подскажите, если забыла про разрыхлитель , то быть беде?? 🙂

Ангелина
Ангелина

А я взяла 18%творог, вишню. Просто божественно! И действительно не приторно! Класс! Творог получается нежным. Очень здорово! Спасибо, Танечка!

Ангелина
Ангелина

Таня, и еще просьба. Поставьте пжста в теги творог.

Олег
Олег

в тегах есть творог. Давно.

Katerina
Katerina

Вчера испекла. Правда только 1/2 объема, в формочках для маффинов и с вишней:) Получилось 7 брауни-кексов. Вкусно!

Пуся
Пуся

Делала с клубникой и сыром алмета,очень вкусна за вечер исчез!!!!!Таня спасиьо за вкусняшку!!

нюта
нюта

подскажите, можно ли печь, совсем без сырной массы, но с ягодами? или можно сливки 30% использовать?

Татьяна а
Татьяна а

Впервые пекла брауни, всё как-то не решалась. результат больше чем оправдал. Восхитительные пирожные, мы с мужем уговорили за вечер большую часть. Возможно мой опыт поможет кому-нибудь: я через час воткнула спичку и испугалась, что не пропеклось, совсем уж влажно было, оставила ещё минут на 10-15, попробовала горячим, подумала, что очень мокро и влажно, не разрезала пирог, побоялась, что совсем развалится, через 2 или 3 часа, подошла к нему и снова удивилась – всё прекрасно застыло , разрезалось, и только потом до меня дошло, что в составе есть шоколад-а он в горячем виде жидкий, а в холодном- всё в порядке, так… Читать весь »

vi
vi

у меня тоже получились =)
очень вкусненько, и Митя мой оценил =)
и племянники наши
спасибо, Танечка!

Елена
Елена

Танечка, спасибо, очередное кулинарное чудо было представлено домашним! Они оценили на отлично и хотим ещё!!! У меня вопрос, хочу на работу девочкам своим испечь к 8 марта, вопрос в следующем: печь буду 2 порции сразу, соду и разрыхлитель удваивать или оставить как для одной порции?

разумная

А брауни и маффины похожи между собой?А то у меня именно вторые получились,НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ))))

Татьяна а
Татьяна а

Пишу ещё раз, испекла их во второй раз и убедилась, брауни бесподобны после ночи в холодильнике, структура густая, и мягкая одновременно, теперь это мой любимый рецепт!!!!!!!!!!!

Диана
Диана

Танюша, сколько читала, так и не поняла: белок взбивать нужно или просто так вводим?

Рита
Рита

Татьяна, если шоколад 80%,это не испортит результат? Или моет умешить количество тогда?

Анастасия
Анастасия

Татьяна, вы просто молодец! Вчера приготовила, просто пальчики оближешь. Только вот самой чуть-чуть досталось 🙁 все съели за меня хД.

Mary

Татьяна, подскажите, пожалуйста. Полная морозилка мороженых ягод. Можно поэксперементировать с черной/красной смородиной? Или они неправильно себя поведут?(

Natalia
Natalia

Только что испекла, не удержалась попробовала еще теплым. Очеееень вкусно!!!! Спасибо за потрясающий рецепт!:)

Ольга
Ольга

Только что испекла эти чудесные брауни!!! До чего же вкусно…Единственное, что хочу добавить – на выпечку их у меня ушло 25 минут, даже не знаю почему…читаю комментарии выше у кого ушло 60 минут , у кого 40, а мне хватило 25 минут, все прекрасно испеклось, пышные, влажные, вкусные, просто чудо, как хороши!!! Правда вместо малины я положила грецкие орехи, ооочееень вкусно, рекомендую=)

Алла
Алла

Пекла точно по рецепту, 60 минут. Обалденно вкусные пирожные . Но малина – не очень понравилась во вкусе ( хотя, может многовато положила) . Буду печь обязательно, только попробую вместо малины что-то другое.

можно чернику положить. я так и сделала: отличный вкус.

кукушка
кукушка

ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!!! просто восторг ))

Лиза
Лиза

Здравствуйте!
Испекла, потрясающе вкусно получилось, только хотела бы уточнить, какую роль играет желток в креме из сливочного сыра. Можно ли его убрать?

спасибо за рецепт. действительно потрясающий вкус!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!