Ингредиенты на форму 24*24 см:
Для шоколадного теста
- 100 грамм
- 1/4 ч.л.
- 1/2 ч.л.
- 1/4 ч.л.
- 180 грамм
- 110 грамм
- 200 грамм
- 1 ч.л.
- 2 шт.
- 1 шт.
Для сырной прослойки
- сливочный сыр (или однородный творог)250 грамм
- 60 грамм
- 1 шт.
- 100 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).
Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.
Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.
Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.
Выкладываем половину шоколадного теста.
Сверху кладем сырную массу.
Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.
Кладем малину (замороженную предварительно размораживать не нужно) и притапливаем ее в тесте.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.
Приятного чаепития!
Комментарии
А на сколько порция рассчитан данный рецепт?
Голос за
Голос против
Указала размер формы над ингредиентами.
Голос против
благодарю. И, конечно же, спасибо за рецепт!
Голос за
Голос против
Eto volshebnaya vipechka i kak ya ransche bez nee zhila
Голос за
Голос против
Все…Все! Просят у меня рецепт, когда попробуют. Довольно быстро и всегда отличный результат. Временно сейчас без духовки, и попробовала испечь брауни в мультиварке. Очень боялась за результат, заняло выпекание часа 3, постоянно меняла программы, но в итоге все получилось )
Голос против
Готовила уже столько раз – и каждый раз восторг!
Голос за
Голос против