Брауни со сливочным сыром и малиной

Брауни со сливочным сыром и малиной

[Всего голосов: 25    Средний: 4.8/5]
4.84 / 25
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Так быстро, как эти нежные шоколадные пирожные, у меня еще не исчезала ни одна выпечка. Хотя нет - от булочек ассорти тоже очень быстро ничего не остается, как правило :) Я сама лично съела треть порции практически сразу. И съела бы больше, если бы не нужно было делиться с ближними.

Кстати, малину в рецепте вы можете заменить на вишню - она тоже очень хорошо сочетается с шоколадом.

 382
 29.02.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Для шоколадного теста

Для сырной прослойки

Рецепт приготовления:

Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.

Сырная масса

Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).

Шоколад и масло

Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.

Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.

В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.

+ яйца

Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.

Тесто

Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.

Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.

Выкладываем в форму

Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.

Кладем малину (замороженную предварительно размораживать не нужно) и притапливаем ее в тесте.

Смешиваем

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.

Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.

Брауни со сливочным сыром и малиной

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (382)
С фото
Валентина

Внесу и я свои 5 копеек. Первый раз пекла с маскарпоне, он как-то потерялся в теле пирога. Осталась маленькая белая прослоечка, очень тонкая. Не то чтоб сыр давал какой-то выраженный вкус, но визуально с Альметте получилось красивей. И добавила еще 50 грамм малины к 100 по рецепту. добавила бы больше, но не впихнуть было. Вот этот тип брауни с Альметте и 150гр. малины меня более чем устроил. Так и буду печь. Спасибо, Татьяна! Очень вкусные штучки, если бы не Ваш блог, я б их вряд ли попробовала б, на слух мне они всегда казались простоватыми.

Таня

Очень,очень вкусно получилось!

Юлия

Ну вот дошла и моя очередь! Вообще первый раз имела дело с брауни, но вышло очень вкусно. Пекла около 40 минут, с вишней и обычным зернистым таорогом, все получилось, как надо – хрустящая корочка и влажна серединка. Наелась, нямкааааа и не беда, что на дворе почти ночь)))

Ксения

А можно приготовить Брауни в порционных бумажных формах (которые для маффинов)?

Натали

Этот брауни просто божественен! Я готовила его несколько раз и никто, никто не остался равнодушным! Никогда не оставляю комментарии на сайтах… Но тут – случай особый! 🙂
П. С. Заменяла шоколад на какао, малину на бруснику, не добавляла соду (чуть больше разрыхлителя добавила) – все равно бес-по-до-бно!!! Огромное спасибо за рецепт!!! Делать всем, печь всем, есть всем!!! :))) это самое вкусное, что вы когда-либо делали и ели 🙂

Очень хороший рецепт. Брауни с сыром, да это наркотик и я это признаю. Спасибо.

Ольга

Скажите пожалуйста, почему у меня брауни поднялся замечательно , но когда вынула из духовки он осел очень сильно, пекла 50 мин 160 гр.

Алма

Татьяна а высота примерно в сколько см выходит ?

Таня, у Вас не сайт, а прямо сундук с сокровищами! Каждый раз, когда хочется приготовить что-нибудь этакое, начинаю думать – повторить успех, взяв уже опробованный рецепт, или замахнуться на что-нибудь новенькое 🙂 А новенького столько, что глаза разбегаются!
Но эти брауни пеку уже третий раз, запах изумительный, вкус и того лучше, все, кому досталось попробовать, дружно хвалят. Спасибо за рецепт!

Татьяна

HELP!!! Добрый вечер, Татьяна. Очень люблю Ваш сайт уже 4 года и многое уже приготовила и многим вдохновилась. Эти брауни – мой любимый рецепт выпечки на Вашем сайте. Но я меняюсь и мои пищевые привычки тоже…после весеннего поста я перестала есть яйца, сначала вареные, жаренные, а потом и в выпечке. Печенье с Вашего сайта получаются – заменяю водой, а вот брауни, я попробовала испечь – не получилось((((. Может Вы подскажите какие есть растительные заменители яиц, которые подойдут для теста? Дорогие посетители и посетительницы сайта, может кто-нибудь из вас сталкивался с такой ситуацией или ваши знакомые, подскажите, пожалуйста.

Анастасия

Привет Татьяна,
Есть такая тема как “заменитель яйца” – egg replace ( можно купить на iherb) – я везде его добавляю, вкус, конечно немного отличатся, это чувствуется?но, в основном, по блинам, оладьям, а вот такие брауни, кексики и прочее из духовки “красота” – вообще, не чувствуется разница и так же вкусно. Я тоже не ем молочку и яйца, вот экспиреминтирую)

СВС

Очень вкусные пироженки, сочные, влажноватые внутри. И готовить несложно. Причем я забыла положить соду, но все равно прекрасно поднялись и очень мягкие. Выпекала почти полтора часа, хотя датчик показывал четко 160 гр. Сыра не было, мягкий творог искать в магазинах было лень, я размолола со сметаной обычный, все равно вкусно получилось. Замечательный рецепт.

Очень оригинально, никогда такого не готовила. Все получилось. Спасибо.

А сегодня сделала с творогом вместо сливочного сыра. Спасибо)

Shaherezada

Здравствуйте. Обычно я пеку все пироги при температуре 180. У Вас в брауни указана до 160. Просветите пожалуйста, разница в 20 градусов при этой выпечке на что влияет?

Shaherezada

Испекла!!! Получился супер!!!Испекла с замороженной вишней. Благо всегда запасаемся летом ягодами. Такого брауни я еще не ела ни где. Чуть влажноватый, идеально пропекся.Великолепный! Ставлю себе твердую пятерку! А Вам огромное спасибо за то что Вы с есть и с нами!!!

Миммммм,все-таки для меня это самый вкусный пирог на белом свете,ела бы и ела,вот прямо бы, круглыми сутками… СПАСИБО!!!

Елена

Скажите пожалуйста. У меня маленькая 14х14 силиконовая форма. Если сделать 2 слоя творога, выпекать столько же по времени?

Оксана

Здравствуйте! А у меня очень осел после духовки.Не знаю почему,в духовке стоял красавец,а потом стал как блинчик.Может кто подскажет почему?Делала все по рецепту,на вкус очень вкусный.

Давно ничего нового не готовила)
Брауни делала с черной смородиной, получилось очень вкусно!!!!!!!!!

Светлана

Таня,добрый день.Скажите пож.можно использовать вместо малины голубику?

Ольга

Приготовила брауни с вишней. Получилось очень вкусно. Съела сразу 2 куска ещё теплыми. Вместо Филадельфии был сливочный сыр хохланд. В следующий раз пользу в тесто чуть меньше сахара. Все таки сладковатый на мой вкус. И побольше ягод. Они дают приятную кислинку.

Мария

Оу, как же вкусно вышло) вот внешний вид у них простой, но повкуснее многих тортиков будут. Нам передали малину на днях, уже перетертую, с сахаром(чуток сахара), замороженную. Я рискнула и сделала, и малины положила больше . но я не учла, что в малине был сахар, надо было в тесто меньше класть. Но за счёт кислинки, и с несладким чаем(у меня как раз с ароматом малины и мяты) очень даже вкусно ! Благодарю Таню!!!

Анна

Добрый вечер, Танюша! Пекла это изумительное произведение кулинарного искусства уже более 20 раз. Все семейство в восторге, а мужа за уши не оттащить!

Анна

Какой крем был бы наиболее уместен для того, чтобы брауни сверху украсить?

Все хочу спросить, делала crazy cake, морковный кекс. Я к тому, что меня совершенно не смущает наличие растительного масла. А здесь можно сливочное масло заменить на растительное, Ваше мнение?

Скажите пожалуйста, а твороженный сыр Креметто Хохланд подойдет? Заранее благодарю!

Леська

С позволения Тани отвечу: да, это сыр из той же категории сливочных творожных сыров, прекрасно подойдет!

Спасибо большое, Татьяна! Только что провела дегустацию, еле вытерпев три часа)))) Ну, что сказать, не просто вкусно, а очень-очень вкусно!

Татьяна

Спасибо за рецепт. Мой брауни хорошо поднялся в духовке, а когда я его достала осел. У вас было также или это у меня в чем-то ошибка?

Татьяна

Всё равно брауни получился очень вкусным, чуть влажным. Мне нужно было срочно утилизировать маскарпоне, поэтому я делала с ним, в следующий раз буду брать другой сыр, т.к с маскарпоне мне показалось жирно и он не дает никакого вкуса, он как будто сливается с тестом. И еще мне нравится брауни именно после того как постоит в холодильнике, у него становится просто непередаваемый вкус!

Карина

это безумно вкусные идеальные брауни!! не люблю малину, пекла с вишней. У меня сливочный сыр довольно сытный и плотный, мраморного рисунка не вышло, просто сплошная прослойка сыра. Уже не в первый раз замечаю, что у меня сырная масса явно тяжелее и гуще, чем на фото из рецептов. Пеку с Violette или как-то так. Это связано с жирностью сыра?
А в чем отличие этих брауни от тех, что чернично-сырные? просто чернику я тоже не очень люблю и снова хотела бы с вишней сделать.

Это просто восторг! Только что остужен, половина слопана сразу же. Танечка, ваши рецепты как всегда на высоте! Я, честно сказать, такой выпечки не только раньше не готовила, даже и не пробовала.

Брауни божественные, но слишком сладкие! Первый раз делала с вишней – они дали кислинку, чем уравновесили количество сахара. А с малиной можно смело класть одну треть сахара, а то и вовсе – половину) Иначе, на мой взгляд, выходят слишком приторными))

Ну не знаю… Готовила с голубикой, с вишней и малиной и только голубика не уравновесила сахар, а малина после термообработки тоже кислая становится, почти, как вишня. Так что каждому надо на свой вкус ориентироваться 🙂

Я и написала, что это на мой взгляд) Да и малина тоже разная бывает по сладости 🙂

Ольга

Здравствуйте! У меня не разошёлся сахар в шоколаде, из за этого брауни совсем не получился, всё хрустит на зубах(

Татьяна

Татьяна , подскажите . Что то прошло не так. Уже в замесе с мукой шоколадная масса была слишком плотная. На глаз я чуть больше масла положила . Может поэтому ? И наверно передержала в духовке . Хоть и 50 мин но влажный не получился брауни((((

Лидия

Добрый день!
Отличный рецепт,стал у нас новогодним!
Делаю Брауни по Вашему рецепту уже несколько лет. Для моих взрослых детей- это лучший подарок к празднику.
Получается иногда по-разному,зависит от сыра .
Спасибо огромное за рецепт!

Это первый мой брауни! Очень-очень вкусно ? Пекла с рикоттой и увеличила количество малины в 1,5 раза, получилось просто наркотически вкусно !!!!!

Ольга

Добрый день, Татьяна! Большое спасибо за Ваши рецепты и сайт!)
Если будет возможность, можете подсказать по этому рецепту? Если я увеличу все ингридиенты в 1.5 раза и возьму форму 25 на 15, изменятся ли температурный режим и время выпечки?
Заранее спасибо!

Брауни следующие в очереди на готовку. Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли в этом (и других) рецепте вместо шоколада использовать какао. Если да, в каком соотношении заменять? Спасибо!

Осмелюсь ответить за Таню, т.к. во многих рецептах она неоднократно отвечала на подобный вопрос: в брауни нужен именно шоколад – просто какао не даст нужной консистенции и вкуса

Спасибо за ответ! Уже готовила несколько раз брауни именно с шоколадом, по рецепту. Почему спросила – я как-то встречала пропорции замены шоколада на какао +масло и обратно. Интересно было, возможно ли это в данном случае

Ну заменить можно всё, что угодно 😉 рецепт же не догма, но результатом уже будет собственный рецепт (что иногда даже рождает кулинарные шедевры и новые сочетания вкусов 😁)

Готовила в качестве десерта на новый год. И во-первых – это самый вкусный брауни который я ела в жизни – нежный, ароматный, необычный! А во-вторых – на новый год, да и на любой праздник большое подспорье простота приготовления, не нужен даже миксер, а результат замечательный.

Татьяна, добрый день!
Подскажите, если верхняя корочка брауни потрескалась при нарезании, в чем может быть причина? Потрескалась сильно )

юлия

вкусно получилось,спасибо за рецепт

Танечка, а если эти брауни испечь в формочках для пудинга/суфле, то сколько примерно по времени должна длиться выпечка, чтоб не пересушить?

avatar
wpDiscuz
0
37
12
118