Брауни со сливочным сыром и малиной

Брауни со сливочным сыром и малиной

[Всего голосов: 11    Средний: 4.8/5]
4.82 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Так быстро, как эти нежные шоколадные пирожные, у меня еще не исчезала ни одна выпечка. Хотя нет - от булочек ассорти тоже очень быстро ничего не остается, как правило :) Я сама лично съела треть порции практически сразу. И съела бы больше, если бы не нужно было делиться с ближними.

Кстати, малину в рецепте вы можете заменить на вишню - она тоже очень хорошо сочетается с шоколадом.

 356
 29.02.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Для шоколадного теста

Для сырной прослойки

Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.

Сырная масса

Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).

Шоколад и масло

Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.

Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.

В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.

+ яйца

Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.

Тесто

Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.

Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.

Выкладываем в форму

Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.

Кладем малину (замороженную предварительно размораживать не нужно) и притапливаем ее в тесте.

Смешиваем

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.

Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.

Брауни со сливочным сыром и малиной

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (356)
С фото
Валентина

Внесу и я свои 5 копеек. Первый раз пекла с маскарпоне, он как-то потерялся в теле пирога. Осталась маленькая белая прослоечка, очень тонкая. Не то чтоб сыр давал какой-то выраженный вкус, но визуально с Альметте получилось красивей. И добавила еще 50 грамм малины к 100 по рецепту. добавила бы больше, но не впихнуть было. Вот этот тип брауни с Альметте и 150гр. малины меня более чем устроил. Так и буду печь. Спасибо, Татьяна! Очень вкусные штучки, если бы не Ваш блог, я б их вряд ли попробовала б, на слух мне они всегда казались простоватыми.

Таня

Очень,очень вкусно получилось!

Юлия

Ну вот дошла и моя очередь! Вообще первый раз имела дело с брауни, но вышло очень вкусно. Пекла около 40 минут, с вишней и обычным зернистым таорогом, все получилось, как надо – хрустящая корочка и влажна серединка. Наелась, нямкааааа и не беда, что на дворе почти ночь)))

Ксения

А можно приготовить Брауни в порционных бумажных формах (которые для маффинов)?

Натали

Этот брауни просто божественен! Я готовила его несколько раз и никто, никто не остался равнодушным! Никогда не оставляю комментарии на сайтах… Но тут – случай особый! 🙂
П. С. Заменяла шоколад на какао, малину на бруснику, не добавляла соду (чуть больше разрыхлителя добавила) – все равно бес-по-до-бно!!! Огромное спасибо за рецепт!!! Делать всем, печь всем, есть всем!!! :))) это самое вкусное, что вы когда-либо делали и ели 🙂

Нелли

Очень хороший рецепт. Брауни с сыром, да это наркотик и я это признаю. Спасибо.

Ольга

Скажите пожалуйста, почему у меня брауни поднялся замечательно , но когда вынула из духовки он осел очень сильно, пекла 50 мин 160 гр.

Алма

Татьяна а высота примерно в сколько см выходит ?

Таня, у Вас не сайт, а прямо сундук с сокровищами! Каждый раз, когда хочется приготовить что-нибудь этакое, начинаю думать – повторить успех, взяв уже опробованный рецепт, или замахнуться на что-нибудь новенькое 🙂 А новенького столько, что глаза разбегаются!
Но эти брауни пеку уже третий раз, запах изумительный, вкус и того лучше, все, кому досталось попробовать, дружно хвалят. Спасибо за рецепт!

Татьяна
HELP!!! Добрый вечер, Татьяна. Очень люблю Ваш сайт уже 4 года и многое уже приготовила и многим вдохновилась. Эти брауни – мой любимый рецепт выпечки на Вашем сайте. Но я меняюсь и мои пищевые привычки тоже…после весеннего поста я перестала есть яйца, сначала вареные, жаренные, а потом и в выпечке. Печенье с Вашего сайта получаются – заменяю водой, а вот брауни, я попробовала испечь – не получилось((((. Может Вы подскажите какие есть растительные заменители яиц, которые подойдут для теста? Дорогие посетители и посетительницы сайта, может кто-нибудь из вас сталкивался с такой ситуацией или ваши знакомые, подскажите, пожалуйста.
СВС

Очень вкусные пироженки, сочные, влажноватые внутри. И готовить несложно. Причем я забыла положить соду, но все равно прекрасно поднялись и очень мягкие. Выпекала почти полтора часа, хотя датчик показывал четко 160 гр. Сыра не было, мягкий творог искать в магазинах было лень, я размолола со сметаной обычный, все равно вкусно получилось. Замечательный рецепт.

Очень оригинально, никогда такого не готовила. Все получилось. Спасибо.

А сегодня сделала с творогом вместо сливочного сыра. Спасибо)

Shaherezada

Здравствуйте. Обычно я пеку все пироги при температуре 180. У Вас в брауни указана до 160. Просветите пожалуйста, разница в 20 градусов при этой выпечке на что влияет?

Shaherezada

Испекла!!! Получился супер!!!Испекла с замороженной вишней. Благо всегда запасаемся летом ягодами. Такого брауни я еще не ела ни где. Чуть влажноватый, идеально пропекся.Великолепный! Ставлю себе твердую пятерку! А Вам огромное спасибо за то что Вы с есть и с нами!!!

Миммммм,все-таки для меня это самый вкусный пирог на белом свете,ела бы и ела,вот прямо бы, круглыми сутками… СПАСИБО!!!

Елена

Скажите пожалуйста. У меня маленькая 14х14 силиконовая форма. Если сделать 2 слоя творога, выпекать столько же по времени?

Оксана

Здравствуйте! А у меня очень осел после духовки.Не знаю почему,в духовке стоял красавец,а потом стал как блинчик.Может кто подскажет почему?Делала все по рецепту,на вкус очень вкусный.

Давно ничего нового не готовила)
Брауни делала с черной смородиной, получилось очень вкусно!!!!!!!!!

Светлана

Таня,добрый день.Скажите пож.можно использовать вместо малины голубику?

Ольга

Приготовила брауни с вишней. Получилось очень вкусно. Съела сразу 2 куска ещё теплыми. Вместо Филадельфии был сливочный сыр хохланд. В следующий раз пользу в тесто чуть меньше сахара. Все таки сладковатый на мой вкус. И побольше ягод. Они дают приятную кислинку.

Мария

Оу, как же вкусно вышло) вот внешний вид у них простой, но повкуснее многих тортиков будут. Нам передали малину на днях, уже перетертую, с сахаром(чуток сахара), замороженную. Я рискнула и сделала, и малины положила больше . но я не учла, что в малине был сахар, надо было в тесто меньше класть. Но за счёт кислинки, и с несладким чаем(у меня как раз с ароматом малины и мяты) очень даже вкусно ! Благодарю Таню!!!

Анна

Добрый вечер, Танюша! Пекла это изумительное произведение кулинарного искусства уже более 20 раз. Все семейство в восторге, а мужа за уши не оттащить!

Анна

Какой крем был бы наиболее уместен для того, чтобы брауни сверху украсить?

Все хочу спросить, делала crazy cake, морковный кекс. Я к тому, что меня совершенно не смущает наличие растительного масла. А здесь можно сливочное масло заменить на растительное, Ваше мнение?

Айгуль

Скажите пожалуйста, а твороженный сыр Креметто Хохланд подойдет? Заранее благодарю!

Леська

С позволения Тани отвечу: да, это сыр из той же категории сливочных творожных сыров, прекрасно подойдет!

Спасибо большое, Татьяна! Только что провела дегустацию, еле вытерпев три часа)))) Ну, что сказать, не просто вкусно, а очень-очень вкусно!

Татьяна

Спасибо за рецепт. Мой брауни хорошо поднялся в духовке, а когда я его достала осел. У вас было также или это у меня в чем-то ошибка?

Татьяна

Всё равно брауни получился очень вкусным, чуть влажным. Мне нужно было срочно утилизировать маскарпоне, поэтому я делала с ним, в следующий раз буду брать другой сыр, т.к с маскарпоне мне показалось жирно и он не дает никакого вкуса, он как будто сливается с тестом. И еще мне нравится брауни именно после того как постоит в холодильнике, у него становится просто непередаваемый вкус!

Карина

это безумно вкусные идеальные брауни!! не люблю малину, пекла с вишней. У меня сливочный сыр довольно сытный и плотный, мраморного рисунка не вышло, просто сплошная прослойка сыра. Уже не в первый раз замечаю, что у меня сырная масса явно тяжелее и гуще, чем на фото из рецептов. Пеку с Violette или как-то так. Это связано с жирностью сыра?
А в чем отличие этих брауни от тех, что чернично-сырные? просто чернику я тоже не очень люблю и снова хотела бы с вишней сделать.

Ольга

Это просто восторг! Только что остужен, половина слопана сразу же. Танечка, ваши рецепты как всегда на высоте! Я, честно сказать, такой выпечки не только раньше не готовила, даже и не пробовала.

avatar
wpDiscuz
118
15
12
53
0