Брауни с глазурью и орехами

Брауни с глазурью и орехами

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Мы с вами уже пекли два вида брауни - эспрессо и двухслойные. Рецепт, который я предлагаю сегодня, порадует любителей шоколада не меньше, чем два предыдущих. Прежде чем начать, сделаю небольшую ремарку - пудру для глазури лучше использовать покупную, т.к. домашняя крупновата для этих целей.

 37
 07.02.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Глазурь

Рецепт приготовления:

Состав

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на небольшом огне в кастрюльке вместе с маслом.

Топим шоколад

Снимаем с огня, хорошо перемешиваем, добавляем сахар, яйца, ванилин, соль и муку. Перемешиваем до однородности.

Тесто

Форму 32*20 см выкладываем фольгой и смазываем растительным маслом. Выливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30-35 минут, пока спичка не будет выходить из коржа почти сухой.

Вынимаем брауни из духовки и остужаем на решетке.

Пока стынет корж, готовим глазурь. Для этого растапливаем в кастрюльке масло, добавляем сахар. Смесь должна запузыриться. Снимаем ее с огня, вливаем коньяк и вбиваем сахарную пудру.

Глазурь

Чуть теплый корж при помощи шпателя намазываем ровным слоем глазури и посыпаем крупно нарубленными орехами. Даем глазури застыть.

Смазываем

Разрезаем корж на 8 полосок, каждую полоску - на 8 кусочков. Получится 64 печеньки.

Брауни с орехами

Приятного чаепития!

P.S. Я долго не могла остановиться, когда начала есть эти брауни - больно уж вкусные получились.

Подписаться

Комментарии

Все (37)
С фото
Иришка

А шоколад темный или молочный?

Татьяна

Танюша, я за вами не успеваю – ни готовить, ни все это съедать. Но все равно спасибо за рецепт, попробуем при случае.

Хилола

Уважаемая Татьяна, прочитав этот рецепт мне очень захотелось его сегодня же приготовить. Но меня интересует один вопрос, могу ли я вместо сливочного масла добавить “хороший” маргарин для выпечки, типа Щедрое лето. И не лучше ли шоколад и масло топить на водяной бане?
Заранее благодарю.

Огромное вам спасибо за ваш чудесный сайт!! Готовить не умею совершенно ,а уж тем более выпекать. Но благодаря увиденному тут во мне проснулся поваренок – учусь по вашим простым и доступным рецептам!!
Брайни – моя первая выпечка (кроме торат “Черепаха” и “Муравейник” никогда ничего не делала). Все получилось настолько вкусно, что родные не могли остановится!
Спасибо вам большое!! 🙂

Виктория

а разрыхлитель не нужен?

Виктория

Сделала такие брауни, получились они очень вкусные и оооочень сладкие, как для меня, то сахара многовато, но это дело вкуса. Глазурь получилась жидковата, но потом застыла нормально. Выпекались они у меня минут 45-50 и все равно серединка была влажная, наверное так и нужно….

пишка

Таня, огромное спасибо за такой фантастический рецептик.
Брауни получились просто волшебные. ))))) Я почему-то считала, что брауни долстаточно сложны в выпечке, а оказалось совсем наоборот.
Шоколадные и двухслойные теперь на очереди. ))))))))

airin

Испекла эти вкусные пирожные! Понравились очень абсолютно всем. Только я забыла и смесь после добавления яиц взбила миксером. И еще так как не было пудры в глазурь пришлось положить сахар и он не растворился полностью. Одна партия получилась с сахарком. Но потом мне пришло в голову еще раз разогреть и добавить ст ложку воды. Получилось немного пожиже, но когда застыло все стало чудесно. Спасибо большое. Обязательно испеку еще и не раз!

Милена

А разрыхлитель правда не нужен?

Милена

Пеку. А глазурь насколько должна быть горячая для намазывания?

Милена

Приготовила. У коржа серединка получилась влажноватая. Так и должно быть или я что-то не так сделала? Спичка выходила сухая.

Виктория

Я за место глазури ложу ванильное мороженное, прям на горячий брауни .

Амишка

Скажите, Татьяна, а можно ли заменить спиртное чем-то? У нас в семье со спиртным ничего не едят!

Галина

Татьяна, подскажите, пожалуйста, почему в процессе выпечки на корже образовалась сухая корочка? Правда, после нанесения глазури она, видимо, размягчилась и сухости во вкусе не было. Спасибо.

Dr.Kolob

Спасибо большое за рецепт!!! Получилось очень вкусно)))) Но не сочтите за глупость, у меня есть маленький вопрос: посередине на всем поперечнике моего брауни имеется слой немного другой окраски (более темной) и немного влажный. Надо сказать он очень хорош на вкус))) Все нормально, или я недопекаю брауни?

Dr.Kolob

Оппа..невнимательно смотрел комментарии.. вопрос снят)))))))))) Еще раз спасибо)))))

Inna

Какая вкуснятина!Таня ты МОЛОДЕЦ!!!

ShanNen

а у меня не получилась глазурь. Вроде всё дела по рецепту, но… вышла сахарная смесь какая-то(

Надежда

450 гр сахара? Ничего не перепутано?

Ольга

Сообщение * Татьяна, Вы с такой любовью готовите! Молодым девушкам вроде меня нужно брать с Вас пример)) Спасибо)

Angi

Татьяна, подскажите. У меня тоже с глазурью не вышло. Она получилась очень густая и сухая, кусками. Пришлось ее раскладывать даже по коржу, а не размазывать. И очень сильный запах масла. Все делала по рецепту… единственное что без алкоголя.

Добрый день) Готовлю по этому рецепту уже второй раз) очень вкусно получается!! единственное, я вместо глазури на теплый брауни кладу шарик мороженого) оно немножко “заглушает” приторность)
Спасибо Вам за чудесные рецепты)

Сладкоежка

ммм бесподобные брауни) это мои 3 рецепт и все получались на ура) съедалось в течении дня))) буду готовить еще и еще , очень понравилась глазурь, за нее отдельное спасибо

isola

Давно мечтала испечь брауни, и наконец сегодня добралась до них. Сами брауни получились отменные, чуть влажноватые, с шикарным шоколадным вкусом, а вот глазурь не очень понравилась. На вид она один-в-один как у Вас, Таня, но так же как кто-то здесь отмечал, имеет запах масла+алкоголя, что вместе не самое приятное сочетание. К тому же глазурь слишком приторная и перебивает вкус выпечки, еще и хрустит на зубах. В следующий раз буду делать брауни с ганашем по Вашему рецепту, который был обалденно вкусным. Я его делала как-то для другой выпечки, остался лишний, и мы его с мужем ели просто так.
Таня, спасибо… Читать весь »

Nuary

Большое спасибо за рецепт. Пекла по поводу поездки в Рим как энергетический перекус. Без них было бы проблематично стоять 5 часов в очереди в музеи Ватикана.

Танечка, я очень люблю ваши рецепты и готовлю только по ним.
Всегда все получалось идеально,и даже все рецепты брауни,которые есть у вас в блоге.Но с этим рецептом у меня как то не сложилось.Делала всё по рецепту,брауни получился приторно сладким и ещё убойно сладкая глазурь.
В следущий раз положу меньше сахара и над глазурью нужно будет подумать,чем ее заменить.

Светлана

получилось очень вкусно! правда, сахара я положила в три раза меньше))) полкило сюда лично для меня -это явный перебор.. и вместо глазури -ганаш ( запах топленого масла с сахаром мягко говоря не впечатлил)

Спасибо, чудесный рецепт!

Ксения

по Вашим рецептам печь одно удовольствие,все прекрасно получилось!Спасибо!!!

avatar
wpDiscuz
0
9
2
4