Брауни мокко

Брауни мокко

[Всего голосов: 5    Средний: 4.8/5]
4.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Перед выходными хочу подкинуть вам рецепт замечательного десерта. Эти чудесные пирожные с глубоким шоколадно-кофейным вкусом порадуют любого шокомана - в составе ни много ни мало - 500 г шоколада. Немного повозиться с приготовлением этих брауни, конечно, придется. Но если вы действительно любите шоколадную выпечку - затраченные усилия того стоят.

 128
 10.09.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим коржи. Масло режем на кубики, шоколад ломаем на кусочки. Кладем все в миску.

Шоколад и масло

Ставим на водяную баню, растапливаем, добавляем кофе и перемешиваем до однородности.

Растопили

В другой миске взбиваем яйца с тремя видами сахара и солью.

Яйца с сахаром

Добавляем шоколадную смесь и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности еще раз.

Тесто

Две формы одинакового размера (примерно 20*26) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Делим тесто пополам, выливаем в формы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока на поверхности не образуется легкая кристаллическая корочка, как на фото ниже (середина коржей при этом должна оставаться мягкой), 12-15 минут.

Вынимаем формы из духовки, ставим на решетку и даем остыть до комнатной температуры. Вынимаем коржи из форм и убираем пергамент.

Коржи

Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки вливаем в ковшик, туда же добавляем сахар, масло, ванилин и кофе. Доводим практически до кипения и снимаем с огня. Процеживаем сливочную массу в шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растопился и масса приняла однородную консистенцию.

Ганаш

Даем ганашу постоять около часа для загустения.

Один корж кладем на рабочую поверхность и смазываем 2/3 ганаша. Сверху кладем второй корж, смазываем оставшимся ганашем и разравниваем верх.

Собранные коржи

Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Выживает до недели.

Брауни мокко

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (128)
С фото
Ксюша

а у меня ест кофейная эссенция, и я все не знаю куда ее приткнуть, может сюда?

Ксюша

как вы думаете, сколько ее класть-то? чайную ложку?
а пирожные выглядят очень вкусно!

Алена

Татьяна, здравствуйте! я уже очень давно готовлю по рецептам на вашем сайте, и подружки мои теперь тоже!!! вот только что попробовала то что приготовила=-)) этот десерт просто беспдобен, спасибо за рецепт я просто в восторге!!!!

Ирина

Последнее фото просто супер!!!

А какая примерно калорийность у одной порции? -))) Состав “серьезный”))

я вчера съела за раз 4 кусочка (((

Какая красота! А из чего эти белые пуговки?

это из белого шоколада
украшение такое
продается в отделах с ванилью, разрыхлителем, посыпками для куличей

я так люблю такооое!!!
но 500г шоколада…

Арина

фото отпад.. молодец, Татьяна!

Аня

АААА…как аппетитно!!!

Yana

a bez kofe eto mogno delatj? my s mugem kofe ne pjem, tak ne hochetsya pachku pokupatj iz-za pary logek 🙂

Ольга

мега вкусно выглядит! Но назвать их стоило “Брауни-прощай-фигура” 😀

А если у меня нет коричневого сахара,можно просто с обычным сделать?

Олеся

Татьяна а можно без кофе? что бы был чисто шоколадный вкус

Может я ошибаюсь,но судя по фотке,корж получается суховат,так? А ганаш густой на вид,он пропитает коржи?

Вернее за какое время ганаш пропитает коржи?

Регина

Татьяна, а почему у меня ганаш получился жидкий? я поставила в холодильник, а у вас такая аппетитная корочка)))

Собралась делать, но дочитала до конца, и поняла, что нет двух одинаковых форм. Как быть? Может по очереди. Просто я обожаю шоколад, перебрала уже все шоколадные печенья по нескольку раз. А это ещё не делала.

Надежда

только что испекла в одной форме в два захода. могу сказать, что быстрее испечь на одном большом противне, а потом разрезать пополам, тем более что тесто при выпечке не поднимается почти

Надежда

очень вкусно получилось

Олеся

Татьяна! это именно тот шоколадный рецепт который я ищу очень давно, идеально шоколадный торт! мы даже не стали ждать пока он застынет полностью)) очень вкусно! как в ресторане, спасибо!!!!

Нана

Татьяна, огромное спасибо. Это просто сказка, а не тортик!!!!!

Юля

Татьяна, срочно нужен ваш совет. Уже замесила практически тесто, но почему-то не включается духовка. В комфорках газ есть, а тут при нажатии на ручку даже газ не идет 🙁 Жалко выбрасывать продукты, может можно в микроволновке коржи испечь? Муж обещал прийти посмотреть вечером в чем там дело, но я боюсь, как бы тесто до вечера не испортилось, да и факт, что починит 🙁

Юля

Спасибо. Подожду тогда до вечера. Духовка работает на очень маленьком огне. Там температура совсем не высокая. А если увеличить время и выпекать при низкой температуре получится что-то хорошое?

Юля

А как у вас такой верх идеально ровный получился? Такой гладкий. Может у меня очень густой крем получился?

Hayden

Татьяна, а если печь не по очереди коржи, а сразу в одну форму все вылить?

это очень-очень-очень вкусно

Пуся

Таня, а кол-во сахара можно уменьшить,чтобы небыло приторно сладко?

Internet-lady

Скоро у меня ДР,обязательно испеку всех удивить!

У меня коржи не так все ровно получились как у Вас. И на коржах ничего не полопалось. Правда, я все мешала миксером, насадкой для теста, и ганаш и тесто для коржей. Ганаш загустел до состояния сметаны за 1,5 часа. Я не выдержала и намазала. Думаю в холодильнике окончательно замерзнет. Или его не надо в холодильник ставить?

Очень вкусно получилось! Жалею, что не разравняла шпателем. Было бы красивее. Все неровности замазались ганашем.

Yana

nakonec-to doshli ruki i sdelala. 🙂 poluchilosj nu ochenj nasyschenno i shokoladno 🙂 moj mug pribaldel 🙂 da i ya toge 🙂 pravda na moj vzglyad bolee odnogo kusochka trudno za raz sjestj 🙂 no mug drugogo mneniya 🙂 recept ochenj prostoj. delala bez kofe 🙂 spasibo ogromnoe 🙂 edinstvennyj vopros – u menya chasto byvaet, kogda delayu glazurj ili ganash na shokolade s dobavleniem rastoplennogo masla, to potom, kogda glazurj (ganash) zastyvaet na poverhnosti ostayutsya sledy geltye ot masla (kak by maslo nemnogo vsplyvaet naverh, a potom zastyvaet) na vkus eto sovsem ne vliyaet, no vot esteticheski hotelosj by… Читать весь »

Yana

delala snova dlya gostej 🙂 poluchilosj luchsche, chem v pervyj raz 🙂 proshlyj raz ya peredergala korgi v duhovke, a na etot raz net i poetomu oni poluchilisj tyaguchimi i vkusnymi 🙂 vsem ochenj ponravilisj pirognye. na etot raz razmeshivala ochenj dolgo i sledov masla ne bylo 🙂 navernoe, i pravda ploho ranjshe razmeshivala, tak chto esche raz spasibo za recept i vashi sovety 🙂

Действительно, очень праздничное печенье, можно и не резать на пирожные, а как торт подавать. Тоже хочу на день рождения себе сделать. А впиваться зубами в него просто прелесть!

Galina

Devo4ki,eto super desert,prigotovte ne pozaleete.Spasibo,dejstvitelno desert kak v restorane.

cанек

Решил испечь ко дню рождения))
Подскажите в какой форме выпекать коржи: есть круглая диаметром 25см, либо прямоугольная 22*30..
Склоняюсь больше к круглой.. Вроде коржи потолще будут (хотя и ненамного)

cанек

Благодарю, последовал вашему совету, выпекаю в прямоугольной))
Один корж уже готов 🙂 Второй в духовке )
Сперва перепугался – тесто загустело, но вроде все норм, на баньке отошло 😉

Катя

Класс! У мужа ДР скоро. А он так любит сладкое-сладкое. Как раз это – для него. Таня, спасибо вам большое!!!

Натали

Прекрасный рецепт! Мы с мужем обожаем такие шоколадные сладости,вот стоит в холодильнике,а я жду мужа с работы,будем пробовать эту вкуснятину))))спасибо)))

Что-то я ничего не понимаю. Коржи стояли в духовке около часа,вместо 15 мин. И остались сырыми, еле-еле отодрала от бумаги. А может духовка испортиться? В прошлый раз все было отлично.

Натали

расскажите пожалуйста, что это за шпатель для выравнивания и как он выглядит?

Настя

А у меня ганаш вообще не загустел, так я его немного прокипятила, так он сразу очень густым стал)) и получилось очень вкусно)) спасибо за рецепт)

ya_tu4ka

Татьяна, подскажите, а молотый кофе не чувствуется в выпечке и начинке? может, лучше растворимый кофе? Спасибо за ответ

Марго

большое спасибо что вы у нас есть, всё так вкусно аж слов нет! жду новых рецептов

Катя

Наелась уже одними фотографиями!ооочень вкусный рецепт, спасибо:)

Евгения

Татьяна, я правильно понимаю: в коржи и в ганаш идет равное кол-во шоколада (по 125 г.)?

Вера

А можно без шоколада? Просто с кофе))

Тата

Это неописуемо вкусно, просто готовится и долго хранится!Главное-не передержать в духовке.

Ann

Процеживаем сливки в шоколад – это как? Просто вливаем, или через марлю, может? Или еще есть какой – то секрет?

Дарья

Ну елки-палки.. Я клуша. Вбухала в тесто весь шоколад. Только сейчас дошло. Эх, была- не была! Рискну так испечь.

Дарья

Великолепно получилось! Ресторан отдыхает!

Юля

Он мне так нравится. Главное – его много не сьешь, очень уж сладкий. Вкусно получается не с чаем, а с молочком или сливками. Можно тоже с мороженным кушать, так не настолько сильно сладость чувствуется 🙂

перец

Мне не понравилось.Я сладкоежка, но не до такой степени,сладко настолько,что есть невозможно.Ни в коем случае не хотела обидеть хозяйку сайта.

Настя

Вот здесь не поняла: “Две формы одинакового размера (примерно 20*26) смазываем маслом и застилаем пергаментом”. Саму форму маслом, сверху пергамент, потом на бумагу тесто? Зачем здесь масло?

Настя

Все! Я испекла брауни. И, о чудо! – они получились с моей плохо управляемой духовкой!!! Это очень вкусно, -сказал мой муж. Потрясающе вкусно, – сказала я.
Спасибо за рецепт. Я думала, брауни – это труднее. А оказалось, что очень просто.

Сладкоежка

Блин только что приготовила, с начала так расстроилась, крем не застывал, корж второй перевернулся, кофе добавила и оно так горчит мне не нравится, но когда поставила в холодильник собранный по кусочкам и смазанные коржи все таки приобрел форму и все застыло, и кофе хоть и осталось сильно горчить но все же не испортил вкуса))) спасибо большое за рецепт)

Тати

Брауни просто восхитительны!!!! Я в восхищении!!!!! Просто великолепный десерт!!!! Всем советую приготовить. Правда я его чуточку передержала в духовке, но все равно получилось обалденно!!! А шоколад такой холодненький и тает во рту!!! Спасибо, Таня, за рецепт!

Berny

А можно ванильный сахар ванилином заменить? И если да, то в какой пропорции?

avatar
wpDiscuz
0
83
8
76