Брауни мокко

Брауни мокко

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Перед выходными хочу подкинуть вам рецепт замечательного десерта. Эти чудесные пирожные с глубоким шоколадно-кофейным вкусом порадуют любого шокомана - в составе ни много ни мало - 500 г шоколада. Немного повозиться с приготовлением этих брауни, конечно, придется. Но если вы действительно любите шоколадную выпечку - затраченные усилия того стоят.

 123
 10.09.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Готовим коржи. Масло режем на кубики, шоколад ломаем на кусочки. Кладем все в миску.

Шоколад и масло

Ставим на водяную баню, растапливаем, добавляем кофе и перемешиваем до однородности.

Растопили

В другой миске взбиваем яйца с тремя видами сахара и солью.

Яйца с сахаром

Добавляем шоколадную смесь и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности еще раз.

Тесто

Две формы одинакового размера (примерно 20*26) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Делим тесто пополам, выливаем в формы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока на поверхности не образуется легкая кристаллическая корочка, как на фото ниже (середина коржей при этом должна оставаться мягкой), 12-15 минут.

Вынимаем формы из духовки, ставим на решетку и даем остыть до комнатной температуры. Вынимаем коржи из форм и убираем пергамент.

Коржи

Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки вливаем в ковшик, туда же добавляем сахар, масло, ванилин и кофе. Доводим практически до кипения и снимаем с огня. Процеживаем сливочную массу в шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растопился и масса приняла однородную консистенцию.

Ганаш

Даем ганашу постоять около часа для загустения.

Один корж кладем на рабочую поверхность и смазываем 2/3 ганаша. Сверху кладем второй корж, смазываем оставшимся ганашем и разравниваем верх.

Собранные коржи

Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Выживает до недели.

Брауни мокко

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (123)
С фото
Элен

Танечка вопрос-сливки лучше домашние или можно обычные из супермаркета?

Элен

Получилось очень вкусно! Но,! коржи в духовке были высокие,а когда вытащила стали совсем тоненькие!Почему так???????

litardis

Я не думаю, что они у меня простоят неделю в контейнере, они ведь такие вкусные…
Спасибо огромное за рецепт 🙂

Юля Монреаль

Пекла с шоколадом 75% горький. Получился для любителей горького шоколада. Сладость тоже чувствовалась, но не лезла в первый ряд.
Мужу очень понравился,мне тоже, но для моего пищеварения тяжеловат.Что-нибудь пойду полегче шоколадное выбирать.

Masha

Татьяна, я хотела спросить, а можно ли сделать не с темным шоколадом, а с белым или молочным? В таком случае следует ли мне чуток уменьшить количество сахара?

Мария

Вот что у меня получилось. Сахара я взяла 300 грамм.

Марина

сильно сладко получилось?

Марина

а если я вместо 500 г возьму 250г шоколада, не пострадают пироженки?? и сахара по 100г каждого?
брауни тянучки понравились, но тут боюсь перебор для меня

Марина

печется… тоже взяла белый шоколад 400г, сахара 250…ганаш так вкусно пахнет.. и коржи хоть ещё не пропеклись вкусныееее)) только что то они увеличились как бисквит Оо

Нини

Все получилось просто супер, спасибо за рецепт

Ника

Обожаю шоколад и этот рецепт для меня просто находка. При готовке наслаждалась огромным количеством шоколада и не могла дождаться, когда уже можно будет есть. Вот что получилось:

Вкусно! Спасибо за рецепт!

А на второй день… ОБАЛДЕННО вкусно! Вещь!

Настя

Татьяна,можно для ганаша взять молочный шоколад?
Коржи плотные получаются?

Настя

Татьяна, ответьте!

Нуржана

Татьяна, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно и ооочень шоколадненько! Вся семья в восторге!

Misha

xochu

анна

если кто-нибудь готовил этот брауни и влажный шоколадный пирог с виски, расскажите в сравнении с тем, какой этот? более сладкий? тягучий? структура теста похожа?

Тань,все делала по рецепту,корж пекла 1 большой,потом разрезала. По времени все четко,структура получилась такая,как у Вас на фотографии – с корочкой. Но! корж намертво прилип к пергаменту,отдирали чуть ли не зубами…Не подскажите,почему так получилось? Как я поняла,у всех до меня не было такой проблемы))

Zhazha

У меня как-то такое было из-за некачественного пергамента 🙁

Надежда
Это самый вкусный десерт, который я когда-либо ела. Очень рада, что не побоялась его сделать. Оказалось, что все очень просто, и испортить его практически невозможно (в отличие от десертов со взбитыми сливками, которые я обожаю, но никогда не готовлю из-за того, что сливки очень легко недовзбить, или перевзбить и т.д). Делала его два раза, корочка наверху у меня ни разу не была такой, как у Тани на картинке, может это от шоколада зависит, или от духовки. Но главное – не печь коржи дольше 15 минут, даже если они кажутся совсем полужидкими и не пропеченными. Не бойтесь, доставайте из духовки, после… Читать весь »
Иван

Надежда, где были мои глаза! Во время дубля два передерживать коржи не буду. Пек минут по двадцать пять, жидкое тесто, и все тут. Хотя, честно говоря, все равно очень вкусно, не подгорел))) Татьяне большое спасибо. Родные в восторге! Класс!

Светлана

Сделала на днях. Очень вкусно, особенно после ночи в холодильнике. С трудом удержалась, чтобы не съесть коржи сразу после выпечки)) Ганаша получилось почему-то очень много, обмазала брауни еще и сбоку, и еще осталось.

На ночь глядя мы ели брауни… Уже как пару месяцев муж просил сделать брауни. А я все никак не могла найти подходящий рецепт. И вот я-таки остановилась на этом и решила сегодня вечерком сотворить это шоколадное чудо) Ни я, ни муж до этого никогда брауни не пробовали) И это восхитительно!!!! Такой нежный, шоколадно-шоколадный, простой! Делала без кофе, так как его (кроме растворимого) просто дома нет. И еще нюанс с ганашем произошел. Ничего не испортилось, все получилось замечательно, но я сделала ошибку. В тексте рецепта ганаша написано “поломайте шоколад. Сливки вливайте в ковшик..” И влола сливки в шоколад и все остальное… Читать весь »

Хочу еще добавить, что после ночи в холодильнике десерт приобрел потрясающую единую стуктуру!!! Брауни и так был очень вкусным, но на утро он стал просто нереальным!!!
И больше одного кусочка съесть невозможно))) сытно, сладко и очень шоколадно!

Таня, поскольку то, что печётся, варится, тушится мною по вашим рецептам, без промахов (спасибо за все рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!), только по вашему рецепту хочу испечь шоколадный десерт (кекс…) с горячим шоколадом внутри (типа “Вулкана”). Может, у вас уже есть, просто называется по-другому. Подскажите, пожалуйста!

ZA

Фира, это фондан: http://www.vkusnyblog.ru/smak/18951

Спасибо, ZA!!!

Татьяна, здравствуйте! Коржи у меня поднимаются каждый раз в духовом шкафу. Нужно с этим бороться? Подскажите пожалуйста ещё оптимальную высоту Брауни, например на Вашем фото – его считаем эталоном.

Юля

Татьяна, подскажите, пожалуйста, хочу сюда в крем добавить вишню. Если немного замочить её в спирте и просто вмешать в крем, будет оно сочетаться? Или заменить крем на более легкий, на основе сливок взбитых?

Невероятно шоколадный, потрясающие вкусный десерт!

IMG_1997.JPG

Вкусно!

брауни.jpg
avatar
wpDiscuz
7
81
8
7
0