Брауни мокко

Брауни мокко

 50 минут
 Средний

Ингредиенты :

Для коржей

Ганаш

Комментарии

Все (128)
С фото
Элен
Элен

Танечка вопрос-сливки лучше домашние или можно обычные из супермаркета?

Элен
Элен

Получилось очень вкусно! Но,! коржи в духовке были высокие,а когда вытащила стали совсем тоненькие!Почему так???????

litardis
litardis

Я не думаю, что они у меня простоят неделю в контейнере, они ведь такие вкусные…
Спасибо огромное за рецепт 🙂

Юля Монреаль
Юля Монреаль

Пекла с шоколадом 75% горький. Получился для любителей горького шоколада. Сладость тоже чувствовалась, но не лезла в первый ряд.
Мужу очень понравился,мне тоже, но для моего пищеварения тяжеловат.Что-нибудь пойду полегче шоколадное выбирать.

Masha
Masha

Татьяна, я хотела спросить, а можно ли сделать не с темным шоколадом, а с белым или молочным? В таком случае следует ли мне чуток уменьшить количество сахара?

Мария
Мария
в ответ Masha

Вот что у меня получилось. Сахара я взяла 300 грамм.

Марина
Марина
в ответ Masha

сильно сладко получилось?

Марина
Марина

а если я вместо 500 г возьму 250г шоколада, не пострадают пироженки?? и сахара по 100г каждого?
брауни тянучки понравились, но тут боюсь перебор для меня

Марина
Марина

печется… тоже взяла белый шоколад 400г, сахара 250…ганаш так вкусно пахнет.. и коржи хоть ещё не пропеклись вкусныееее)) только что то они увеличились как бисквит Оо

Нини
Нини

Все получилось просто супер, спасибо за рецепт

Ника
Ника

Обожаю шоколад и этот рецепт для меня просто находка. При готовке наслаждалась огромным количеством шоколада и не могла дождаться, когда уже можно будет есть. Вот что получилось:

Fira
Fira

Вкусно! Спасибо за рецепт!

Fira
Fira

А на второй день… ОБАЛДЕННО вкусно! Вещь!

Настя
Настя

Татьяна,можно для ганаша взять молочный шоколад?
Коржи плотные получаются?

Настя
Настя
в ответ Настя

Татьяна, ответьте!

Нуржана
Нуржана

Татьяна, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно и ооочень шоколадненько! Вся семья в восторге!

Misha
Misha

xochu

анна
анна

если кто-нибудь готовил этот брауни и влажный шоколадный пирог с виски, расскажите в сравнении с тем, какой этот? более сладкий? тягучий? структура теста похожа?

Mashko
Маша

Тань,все делала по рецепту,корж пекла 1 большой,потом разрезала. По времени все четко,структура получилась такая,как у Вас на фотографии – с корочкой. Но! корж намертво прилип к пергаменту,отдирали чуть ли не зубами…Не подскажите,почему так получилось? Как я поняла,у всех до меня не было такой проблемы))

Zhazha
Zhazha
в ответ Маша

У меня как-то такое было из-за некачественного пергамента 🙁

Надежда
Надежда

Это самый вкусный десерт, который я когда-либо ела. Очень рада, что не побоялась его сделать. Оказалось, что все очень просто, и испортить его практически невозможно (в отличие от десертов со взбитыми сливками, которые я обожаю, но никогда не готовлю из-за того, что сливки очень легко недовзбить, или перевзбить и т.д). Делала его два раза, корочка наверху у меня ни разу не была такой, как у Тани на картинке, может это от шоколада зависит, или от духовки. Но главное – не печь коржи дольше 15 минут, даже если они кажутся совсем полужидкими и не пропеченными. Не бойтесь, доставайте из духовки, после… Читать весь »

Ivan16int
ivan16int
в ответ Надежда

Надежда, где были мои глаза! Во время дубля два передерживать коржи не буду. Пек минут по двадцать пять, жидкое тесто, и все тут. Хотя, честно говоря, все равно очень вкусно, не подгорел))) Татьяне большое спасибо. Родные в восторге! Класс!

Светлана
Светлана

Сделала на днях. Очень вкусно, особенно после ночи в холодильнике. С трудом удержалась, чтобы не съесть коржи сразу после выпечки)) Ганаша получилось почему-то очень много, обмазала брауни еще и сбоку, и еще осталось.

Koihito
Koihito

На ночь глядя мы ели брауни…
Уже как пару месяцев муж просил сделать брауни. А я все никак не могла найти подходящий рецепт. И вот я-таки остановилась на этом и решила сегодня вечерком сотворить это шоколадное чудо) Ни я, ни муж до этого никогда брауни не пробовали)
И это восхитительно!!!! Такой нежный, шоколадно-шоколадный, простой!
Делала без кофе, так как его (кроме растворимого) просто дома нет.
И еще нюанс с ганашем произошел. Ничего не испортилось, все получилось замечательно, но я сделала ошибку. В тексте рецепта ганаша написано “поломайте шоколад. Сливки вливайте в ковшик..” И влола сливки в… Читать весь »

Koihito
Koihito
в ответ Koihito

Хочу еще добавить, что после ночи в холодильнике десерт приобрел потрясающую единую стуктуру!!! Брауни и так был очень вкусным, но на утро он стал просто нереальным!!!
И больше одного кусочка съесть невозможно))) сытно, сладко и очень шоколадно!

Fira
Fira

Таня, поскольку то, что печётся, варится, тушится мною по вашим рецептам, без промахов (спасибо за все рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!), только по вашему рецепту хочу испечь шоколадный десерт (кекс…) с горячим шоколадом внутри (типа “Вулкана”). Может, у вас уже есть, просто называется по-другому. Подскажите, пожалуйста!

ZukhraBatalina
ZA
в ответ Fira

Фира, это фондан: http://www.vkusnyblog.ru/smak/18951

Fira
Fira

Спасибо, ZA!!!

Никита
Никита

Татьяна, здравствуйте! Коржи у меня поднимаются каждый раз в духовом шкафу. Нужно с этим бороться? Подскажите пожалуйста ещё оптимальную высоту Брауни, например на Вашем фото – его считаем эталоном.

Юля
Юля

Татьяна, подскажите, пожалуйста, хочу сюда в крем добавить вишню. Если немного замочить её в спирте и просто вмешать в крем, будет оно сочетаться? Или заменить крем на более легкий, на основе сливок взбитых?

Koihito
Koihito

Невероятно шоколадный, потрясающие вкусный десерт!

IMG_1997.JPG
Fira
Fira

Вкусно!

брауни.jpg
Вика
Вика

Чем можно заменить коричневый сахар?

Юлия
Юлия

Скажите пожалуйста, а столько много сахара (400г в общей шей сложности) это не черезчур сладко? Почти полкило…?. Можно уменьшить в 2 раза? И как это может сказаться на вкусе или текстуре? Или не стоит отклоняться от рецепта?

Elga
Elga

Отличный рецепт

IMG_20200601_214117.jpg
IMG_20200601_214145.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!