Брауни “Эспрессо”

Брауни “Эспрессо”

 55 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (81)
С фото
shendy
shendy

У меня кстати тоже Sheridan’s стоит. Обязательно попробую на выходных. Ваши пончики до сих пор вспоминают :)))
Только у меня один вопрос, как же эспрессо кофе может быть растворимым???
Эспрессо – это кофе, который готовится в кофейной машине «эспрессо».
Вы имеете в виду просто растворимый кофе или молотый???

shendy
shendy

Понятно. Ну вообщем, как я поняла, можно заменить и обычным растворимым кофе, чтоб не покупать это.

shendy
shendy

Уже сделала, не выдержала до выходных. Мне кажется, что лучше всего их есть именно с кофе. Очень шоколадный вкус, то что я люблю. Уже съела целый кусок. Вечером еще обязательно нас ждет встреча с Брауни 🙂

shendy
shendy

Еще забыла, я обязательно их порежу еще тоньше, чем у меня сейчас, мне кажется, что их нужно есть как маленькие пирожные, очень уж насыщенный вкус

Марина
Марина

Здравствуйте, у меня вопрос – сделала, но получились на мой вкус суховаты. На фото они выглядят аппетитнее, как слегка непропеченные. Размер формы такой же. Почему?

Марина
Марина

Подозреваю, что дело во времени, хотя, 35 мин и 180 градусов. Но мне показалось, то готово было уже через 20 мин. А ещё тесто вздулось. В принципе вкусно, буду экспериментировать. Спасибо. Классный сайт, любимый про рецепты:)

Светлана
Светлана

Вы правы, Марина, держать в 180 град. в течение 35-40 минут – это ОЧЕНЬ много!….у меня уже угли образовались по бокам и внизу через 30 минут, да и вообще практически любая выпечка дольше 20 – максимум 25 минут не делается….Пришлось половину соскрябать ножом и выкинуть :(:(:(, а то, что осталось получилось очень сухое :(:(:(
Жаль продукты 🙁
Сделала сегодня по времени такому, как делаю всегда – 20 минут – получились просто великолепные! Нежные, воздушные – просто сказка!

Kate
Kate

Очень вкусное брауни! Спасибо вам большое. Вчера приготовила, и хотя я сладкое не люблю, но кусочек я съела с большим удовольствием. Только, действительно, я пекла брауни всего лишь 20 минут.

Талия
Талия

Огромное спасибо от любительницы шоколада, т.е. от меня :)) Делала первый раз и хоть и включила духовку на 180-200, так сгорели за 15 мин. Но ничего, в следущий раз обязательно получится. Ведь самое аппетитное – это хрустящая корочка. Спасибо ещё раз!!!

Юля
Юля

И от меня огромное спасибо за рецепт! Обожаю шоколад и выпечку! Пекла 20 минут – отличные получились. Ещё раз спасибо! 🙂

Анна
Анна

Испекла! Очень понравилось и мне , и всей семье:)) Теперь всем рекомендую этот рецепт. Только не клала кофе и брала не кофейный ликер, а Куантро, получился легкий апельсиновый оттенок. В следующий раз и шоколад куплю апельсиновый. А держала вдуховке именно 35 минут, как и написано. Ничего не сгорает и не пересушивается!
Спасибо большое за рецепт!

Вика
Вика

Татьяна, спасибо вам за ваш труд! когда я готовлю по вашим рецептам, всё всегда получается, причём настолько вкусно, что оторваться невозможно. Так и с брауни. Я просматривала десерты и когда на них наткнулась, то чудовищно захотела этой выпечки. Вот теперь я просто счастлива!!!

Оля
Оля

Вкусненько!Я все люблю шоколадное, а вот муж -воздержался..
Зато сама все схомякала 🙂

Виктория
Виктория

А как вьі думаете, фольгу можно заменить пергаментной бумагой?

Виктория
Виктория

А можно заменить кофейньій ликер чем то другим? может коньяком, хотя вкус наверное изменится..

Настя
Настя

Испекла, получилось просто суперски! Не удержалась и сверху намазюкала еще растопленной шоколадкой с орехами) Все в восторге, особенно я сама. Действительно, лучше всего они идут с кофе – просто идеальное сочетание!

Виктория
Виктория

Получились, спасибо за рецептик 🙂 советую всем любителям шоколадного, они получаются с такой влажной серединкой, но думаю она немного застьінет когда остьінут и еще сверху такая корочка получилась хрустящая….

LiSSa
LiSSa

Готовлю сейчас брауни, но забыла смазать бока фольги маслом, надеюсь не прилипнет))

LiSSa
LiSSa

Что то не пропекается в середине, неужели должен быть влажный такой??? У меня форма чуть меньше чем у Mild, может поэтому(

LiSSa
LiSSa

Тогда у меня все правильно получилось, спасибо за рецепт!

Ольга
Ольга

Вчера сделала, в духовке держала 25 минут! Очень вкусно! Муж с утра почти все смел)) Спасибо за рецепт!

Талия
Талия

40 минут и брауни готовы.
10 минут замешивания теста и растапливание шоколада + 30 минут в духовке.
Быстро и вкусно.
Сегодня корочка на брауни получилась как никода вкусной и хрустящей.
Готовлю уже и не помню какой раз, замечательный рецепт!!!!
Спасибо!!!!

Людмила
Людмила

Подскажите, пожалуйста, а время и температура для электрической духовки будут такими же?
И еще вопрос: обязательно ли выстиласть тефлоновую форму бумагой/фольгой?
Заранее спасибо!

Оксана
Оксана

Наконец-то и я испекла брауни по Вашему рецепту!Довольная как слон. Потрясающе вкусные получились. Не удалось правда добиться влажной серединки, хоть и держала в духовке всего 35 минут. В следующий раз выну на 5 минут пораньше. На вкус это не повлияло ))) Спасибо за прекрасный рецепт!
Кекс

Оксана
Оксана

Они восхитительны!!!
Добавляю ещё орехи.

anna
anna

все получилось! просто восторг! пекла с орехами! и чем больше , тем лучше! спасибо!

Настя
Настя

Очень-очень вкусно и быстро!!

Елена

Таня, а можно здесь обойтись без ликера?

Светлана
Светлана

Спасибо огромное за рецепт не думала что на самом деле настолько вкусно и быстро

Linnu
Linnu

Вкусняша!!!! Добавляла Бейлис. Электрическая духовка Аристон, вентилируемый режим, держала 25 минут. Чууууть-чуть передержала. Либо 20 минут, либо статичный режим нужен. Утром с молочком или с кофе…мммммммммм:-Р ням-ням)))

Спасибо за комментарий по электрический духовке – актуально 🙂

Anuttka
Anuttka

Получается очень вкусно и легко, но держать надо не 35-40 мин, сгорит все.

Пекла вечером после работы. Такой аромат был на всю квартиру, что мой 5летний сын не ложился спать до 23:30, ему не терпелось попробовать! Восхитительно! К утру полупустая тарелка 😉

Юлия
Юлия

“Белиссимо! Перфекто!” – сказала дочка. Готовить очень просто, а результат великолепный!!! Спасибо Таня!

alka
alka

Татьяна, скажите, пожалуйста, какими они будут на следующий день? как их хранить лучше?

Оксана_Ост

Таня, а у меня такой вопрос… удобно ли будет делать брауни в силиконовой форме? просто думаю сейчас над покупкой квадратной формы для выпечки и тут взгляд упал на силикон. стоит ли?или лучше взять обычную типа нержавейку и стелить пергаментом?

Оксана_Ост

фуф…. сделала! с молоком – супер!!!!
сидим со свекровью – мурчим от удовольствия!:)

Алла
Алла

Таня, помогите. нет дома растворимого кофе. чем заменить? может, добавить больше шоколада? какао? натуральный кофе? спасибо:)

Натуральный кофе среднего помола тоже подходит – 1,5 ст.л.

Марина
Марина

40 минут в духовке. Идеальные. И как на картинке. Очень нежные, прямо тают во рту.

Елена
Елена

Замечательный и простой рецепт брауни. Делала уже не в первый раз. На этот раз с коньяком. Как всегда отличный результат!

Olga
Olga

а у меня получился обычный шоколадный кекс. держала в духовке 35 мин. причем удивительно, что тесто было намного интересней по вкусу, чем конечный результат ((

Полина Малыш
Полина Малыш

Скорее всего, Вы его слишком долго держали в духовке (они ведь разные у всех), если он получился обычным. Влажная серединка правильного брауни Вам бы точно понравилась не меньше теста!

Мартинка

У меня форма размером 25*35, пеку всего 15-18 минут, до сухой зубочистки. Серединка влажная. Очень вкусно!

Это что-то нереальное – десерт-мечта шокомана и кофемана, т.е. моя 🙂
Долго сомневалась: приготовить провереные и эффектные брауни с малиной (заменив её на вишню) или эти. Победило любопытство, отзывы и минимальный набор продуктов.
Запах обалденный, вкус шикАрный, правда я использовало 1, 5 ст.л. натурального кофе и ликёр Kahlua.
Определённо приготовлю ещё, только шоколад заменю на более горький – не менее 72%, т.к. с 59% сладковато, но сахара уменьшать не стоит, поскольку тягучая консистенция пропадёт.
P.S. Выпекала ~35 минут, так что духовка духовке рознь и обязательно надо смотреть на степень готовности брауни в процессе выпечки по прошествии… Читать весь »

Иринка
Иринка

Таня, подскажите, пожалуйста, можно ли здесь заменить шоколад на какао сухое, а кофе из пакетика – на растворимый? Если без ущерба можно, то сколько брать? Ночь на дворе, за шоколадом не рискну идти, а жуть как хочется…

Иринка
Иринка

Спасибо, учту! А граниулированный кофе нужно в порошок превращать? И брать такое же количество?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!