Брауни-эспрессо

Брауни-эспрессо

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Брауни в Шотландии называют небольших человечков, которые живут рядом с людскими жилищами - что-то типа наших домовых, только хозяйственнее и доброжелательнее. Но этот пост совсем не о тех брауни :) Сегодня мы будем готовить вкуснейшую выпечку - полупеченье-полупирожные с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом. Эх... Жаль, что я мучного почти не ем...

 68
 22.05.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

СОстав

Масло режем кубиками, шоколад ломаем на небольшие кусочки. Кладем все это в металлическую миску или небольшую кастрюльку и растапливаем на небольшом огне.

Топим шоколад

Яйца, сахар, ваниль, кофе и ликер взбиваем миксером до тех пор, пока сахар не растворится, а сама смесь не посветлеет.

Взбиваем

Выливаем в эту смесь топленый шоколад с маслом и перемешиваем.

Смешиваем

Добавляем смешанную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем однородное тесто.

Добавляем муку

Выливаем его в простеленную пергаментом или фольгой форму (у меня - 30*22)

Выливаем в форму

и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке в течение 35-40 минут. Затем достаем форму из духовки и даем постоять минут 15. Достаем брауни, освобождаем от фольги и нарезаем на небольшие квадратики.  Очень вкусно!

Брауни-эспрессо

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (68)
С фото

Таня, а как эти брауни можно поэффектнее подать? А то они довольно тонкие и однородные (другие за счёт своей слоёности эффектны и высоты), хотя и обалденно вкусные. Что можно придумать?

Ann

Текстура все-таки вышла суше, но пирожные очень вкусные! ))

Мария

Только разрезала. Вкусно очень!!! В духовке держала 35 минут. К сожалению за неимением кофе и ликеров пришлось выкручиваться, т.к. попробовать очень хотелось. Я добавила Несквик))))) вкус волшебный! Уверена что с кофе лучше, но что вышло, то вышло)
Спасибо за рецепт!!!!

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли растворимый кофе + ликер заменить на эспрессо, сваренный в кофемашине? Отсутствие привкуса алкоголя меня не сильно смущает. Будет ли в таком случае ярко выражен вкус кофе?

Tanya

Я как и многие для влажной серединки сократила время выпечки. У меня была форма 20х20см. Пекла 30 мин. Но пропорции отличные! Брауни получились невероятно нежными, насыщенно шоколадными с отчетливым привкусом кофе. Повторять еще и еще!

avatar
wpDiscuz
14
16
0
3
0