Брамборачка

Брамборачка

 35 минут
 Средний

Комментарии

Все (46)
С фото
Оксана Р
Оксана Р

А с сухими можно грибами? Привезли целый килограмм с отдыха.

Светлана
Светлана

Чехи в этот суп добавляют как свежие,так и сухие грибы.Я впервые попробовала этот суп с сухими белыми грибами и сама так готовлю ,тоже очень неплохо получается.Вкус будет отличатся,но это тоже вариант этого супа.

Игорь
Игорь

Скажите пожалуйста,замороженные грибы из маркета нужно промывать?

Бася
Бася

Татьяна, разрешите, немного поправлю: брамборачка – традиционный чешский суп из картофеля (картофель по-чешски – брамборы). И самое главное в нем – наличие картошки, майорана, тмина и чеснока.
Грибы могут и отсутствовать, но, как правило, их туда добавляют.

Екатерина
Екатерина

Приготовила. И в очередной раз убедилась, что у Тани потрясающий талант и чутье на прекрасные рецепты. Суп очень вкусный, давно такого не ела!!!! Клала замороженные, и немного сухих грибов.
Танины рецепты на 90% из тех, что я пробовала, вкуснющие. У меня больше половины рецептов с Таниного сайта.
СПАСИБО!!!

Раиса
Раиса

Я Саше душу готова отдать за этот суп 🙂

Раиса
Раиса

ох…с новым заведением сплошной вопрос….большой такой вопросище..

Anna
Anna

Вчера сделала, мужу с обычными, себе с растительными маложирными сливками (хоть как-то уменьшить эффЭкт :)))
Вердикт: просто, но вкууусно! Суп сытный, после одной тарелки можно идти гулять )

Sheile239
Sheile239

Делала без сливок – и все равно суп вкуснющий! Просто объеденье, давно я такого вкусного грибного супа не ела! Со сливками, я уверена, вкуснее будет, но и без них сама мука добавляет достаточно густоты)

Ксения
Ксения

Скажите пожалуйста, 15 минут будет достаточно для того, чтобы сварились замороженные грибы?

Marinka
Marinka

Я ела этот супчик в Праге и влюбилась в него! Спасибо, Танечка, за рецепт! Буду теперь сама его готовить)))

Настя
Настя

А можно ли использовать смесь лесных грибов-белые,подберезовики,подосиновики,маслята?

Настя
Настя

Сделала из этой смеси все-таки, суп нереально вкусный! Все идеально в нем: и специи, и чеснок, и наличие сливок. Я готова есть его бесконечно:-) Спасибо!

Katrin
Екатерина Минск

если использовать свежие грибы – время приготовления не изменится?

Nuary
Nuary

Спасибо за рецепт, суп очень осенний и вкусный. Муж – итальянец резонно заявил, что теперь это его любимый суп.

Ирина
Ирина

Очень вкусный супчик! На него одного гостей можно звать.)

Natalina
Natalina

Вчера осваивала это блюдо. Подавала без опционного ингридиента) ну не было у меня в ночи сливок))) Вкус очень нежный, спасибо, Татьяна)

Алла
Алла

скажите, а с шампиньонами можно его приготовить? или лучше не стоит?

Алла
Алла

Я все-таки приготовила этот супчик с шампиньонами :).. Ну просто обалденно вкусно.Муж сказал, что это самый вкусный суп, который он ел… спасибо за рецепт..!!!

Инна
Инна

А я приготовила этот супчик с вешенками (по принципу “чаво было в холодильнике” того и положила 🙂 ). Такие же эмоции как и у вас – вкусно до невозможности!!!

Наташа
Наташа

Таня, скажите, а если все же готовить с сухими (все замороженные использовала на неоднократное приготовление “принца грибных супов” и жульена), то сколько их нужно и когда добавлять? И сколько вообще сухие нужно готовить. Их две трехлитровые банки стоит, все равно нужно куда-то использовать

Светлана
Светлана

Один из самых вкусных грибных супов, который я ела!!!

Olga-Olga
Ольга

Получилось потрясающе!! Хотя я и использовала лисички. Рецепт переходит в категорию “Любимые”. Спасибо!

Marinka
Marinka

Я в Праге ела этот супец именно с грибами. Причем грибов в нем было много. Он обалденно вкусный!!!

Ira77
Ирина77

А если нет бульона, на воде будет плохо? Или может бульонный кубик положить?

Korolevabbr
korolevabbr

Готовлю этот суп часто в сезон. Очеень вкусно!
Татьяна, подскажите, пожалуйста, что за посуда у Вас на последнем фото?

Алена
Алена

Традиционная брамборачка, это прежде всего картофельный суп, грибы в него добавляют опционно. Так же в него традиционно никогда не добавляют сливки, его всегда загущают мукой. И уж точно никогда не добавляют сметану, чехи ее вообще ни с чем не едят 🙂

Маргарита
Маргарита

Суп просто великолепный!!! Ничего вкуснее не ела раньше! Самое вкусное блюдо для меня) Спасибо за рецепт!!!

Галина
Галина

Мммммммммм! Суп просто объеденье..!
Жаль только, что последние белые грибы из морозилки использовала. Очень жалею, что не попался мне этот рецепт раньше. Но есть еще другие лесные грибы в морозилке. Так что буду их использовать. Очень быстро и незаморочно готовить. Спасибо, Танюша, за рецепт.

Ludmila_M
Ludmila_M

А в каком виде вы морозите грибы? Просто сырые порезанные на кусочки? Или отварные?

Natalina
Natalina

Тоже один из любимых моих супов. И белорусская кухня. Спасибо за нее)

4938627.449327372.jpeg
Dane4ka
Dane4ka

здравствуйте.
чем можно заменить сливки (сейчас пост)?

Alevtina_T
Alevtina_T

Татьяна, сегодня я вдохновлялась Вашим рецептом для приготовления супа на обед. Ну, скорее даже выкручивалась как могла, потому что в наличии были только сухие грибы, но много.
Поэтому я их на полчаса в кипятке замочила, потом ещё полчаса варила, измельчила блендером и добавила в суп за 5 минут до готовности.
Жаренные грибы заменила жаренными цукини.
Очень вкусный супец получился, чоть и не совсем Брамборачка (а быть может и совсем не Брамборачка), но ароматный со сливочно-грибным вкусом.
Спасибо Вам за вдохновение!

20201002_144346.jpg
Виктория
Виктория

Здравствуйте! Очень много рецептов у Вас интересных и вкусных, но вот с грибами не получается готовить – я в Канаде живу, тут белые и лисички только в сезон в некоторых магазинах по 150$ за кг!! А в лес тут некуда пойти… можно заменить грибы белые на шампиньоны или шитаки? Спасибо!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!