Брамборачка

Брамборачка

[Всего голосов: 9    Средний: 4.4/5]
4.44 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Брамборачка - это традиционный чешский суп с белыми грибами. Нет, до Чехии мы пока не добрались, к сожалению - этот суп я открыла для себя в одном их минских гастропабов. И, как большой любитель белых грибов, не могла не повторить.

Суп очень вкусный, с насыщенным ароматом белых грибов и нежным вкусом, который придают блюду сливки. Кстати, сливки - это ингредиент опциональный в данном случае - этот суп часто подают без них или вовсе умудряются заправить сметаной. На мой вкус, сливочный вариант самый вкусный, поэтому рецепт даю именно со сливками.

 41
 29.08.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук. Картофель режем кубиками.

В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим. помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.

Жарим лук

Добавляем майоран и тмин, жарим еще минуту. Добавляем муку и жарим, помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок, 1-2 минуты.

+ мука

Интенсивно размешивая венчиком, вливаем горячий бульон. Добавляем картофель и варим на среднем огне около 10 минут.

Тем временем нарезаем грибы - у меня это средний кубик, но можно резать мельче или крупнее.

Режем грибы

Добавляем к картофелю и варим еще 15 минут.

Варим

Солим по вкусу. Добавляем сливки и натертый чеснок, доводим до кипения. Выключаем.

Подаем.

Брамборачка

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (41)
С фото
Оксана Р

А с сухими можно грибами? Привезли целый килограмм с отдыха.

Светлана

Чехи в этот суп добавляют как свежие,так и сухие грибы.Я впервые попробовала этот суп с сухими белыми грибами и сама так готовлю ,тоже очень неплохо получается.Вкус будет отличатся,но это тоже вариант этого супа.

Игорь

Скажите пожалуйста,замороженные грибы из маркета нужно промывать?

Бася

Татьяна, разрешите, немного поправлю: брамборачка – традиционный чешский суп из картофеля (картофель по-чешски – брамборы). И самое главное в нем – наличие картошки, майорана, тмина и чеснока.
Грибы могут и отсутствовать, но, как правило, их туда добавляют.

Екатерина

Приготовила. И в очередной раз убедилась, что у Тани потрясающий талант и чутье на прекрасные рецепты. Суп очень вкусный, давно такого не ела!!!! Клала замороженные, и немного сухих грибов.
Танины рецепты на 90% из тех, что я пробовала, вкуснющие. У меня больше половины рецептов с Таниного сайта.
СПАСИБО!!!

Раиса

Я Саше душу готова отдать за этот суп 🙂

Раиса

ох…с новым заведением сплошной вопрос….большой такой вопросище..

Anna

Вчера сделала, мужу с обычными, себе с растительными маложирными сливками (хоть как-то уменьшить эффЭкт :)))
Вердикт: просто, но вкууусно! Суп сытный, после одной тарелки можно идти гулять )

Делала без сливок – и все равно суп вкуснющий! Просто объеденье, давно я такого вкусного грибного супа не ела! Со сливками, я уверена, вкуснее будет, но и без них сама мука добавляет достаточно густоты)

Ксения

Скажите пожалуйста, 15 минут будет достаточно для того, чтобы сварились замороженные грибы?

Я ела этот супчик в Праге и влюбилась в него! Спасибо, Танечка, за рецепт! Буду теперь сама его готовить)))

Настя

А можно ли использовать смесь лесных грибов-белые,подберезовики,подосиновики,маслята?

Настя

Сделала из этой смеси все-таки, суп нереально вкусный! Все идеально в нем: и специи, и чеснок, и наличие сливок. Я готова есть его бесконечно:-) Спасибо!

если использовать свежие грибы – время приготовления не изменится?

Nuary

Спасибо за рецепт, суп очень осенний и вкусный. Муж – итальянец резонно заявил, что теперь это его любимый суп.

Ирина

Очень вкусный супчик! На него одного гостей можно звать.)

Вчера осваивала это блюдо. Подавала без опционного ингридиента) ну не было у меня в ночи сливок))) Вкус очень нежный, спасибо, Татьяна)

Алла

скажите, а с шампиньонами можно его приготовить? или лучше не стоит?

Алла

Я все-таки приготовила этот супчик с шампиньонами :).. Ну просто обалденно вкусно.Муж сказал, что это самый вкусный суп, который он ел… спасибо за рецепт..!!!

Инна

А я приготовила этот супчик с вешенками (по принципу “чаво было в холодильнике” того и положила 🙂 ). Такие же эмоции как и у вас – вкусно до невозможности!!!

Наташа

Таня, скажите, а если все же готовить с сухими (все замороженные использовала на неоднократное приготовление “принца грибных супов” и жульена), то сколько их нужно и когда добавлять? И сколько вообще сухие нужно готовить. Их две трехлитровые банки стоит, все равно нужно куда-то использовать

Светлана

Один из самых вкусных грибных супов, который я ела!!!

Получилось потрясающе!! Хотя я и использовала лисички. Рецепт переходит в категорию “Любимые”. Спасибо!

Я в Праге ела этот супец именно с грибами. Причем грибов в нем было много. Он обалденно вкусный!!!

А если нет бульона, на воде будет плохо? Или может бульонный кубик положить?

Готовлю этот суп часто в сезон. Очеень вкусно!
Татьяна, подскажите, пожалуйста, что за посуда у Вас на последнем фото?

Алена

Традиционная брамборачка, это прежде всего картофельный суп, грибы в него добавляют опционно. Так же в него традиционно никогда не добавляют сливки, его всегда загущают мукой. И уж точно никогда не добавляют сметану, чехи ее вообще ни с чем не едят 🙂

Маргарита

Суп просто великолепный!!! Ничего вкуснее не ела раньше! Самое вкусное блюдо для меня) Спасибо за рецепт!!!

Галина

Мммммммммм! Суп просто объеденье..!
Жаль только, что последние белые грибы из морозилки использовала. Очень жалею, что не попался мне этот рецепт раньше. Но есть еще другие лесные грибы в морозилке. Так что буду их использовать. Очень быстро и незаморочно готовить. Спасибо, Танюша, за рецепт.

А в каком виде вы морозите грибы? Просто сырые порезанные на кусочки? Или отварные?

Тоже один из любимых моих супов. И белорусская кухня. Спасибо за нее)

4938627.449327372.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
79
6
531