Бостонский пирог с заварным кремом

Бостонский пирог с заварным кремом

[Всего голосов: 7    Средний: 4/5]
4 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Это и правда не торт, а всего лишь пирог с прослойкой - у него совершенно непретенциозная отделка и фактически нет пропитки. Да и в приготовлении он значительно проще многих тортов. Несмотря на это все дегустаторы оценили пирог на пять баллов :) . Сама я заварной крем не очень люблю, поэтому адекватного отзывать дать не могу.

 107
 01.02.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Для коржа

Для заварного крема

Ганаш

Рецепт приготовления:

Состав

Состав

В большую миску просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Отставляем в сторону.

Масло кладем в небольшую кастрюльку, туда же вливаем молоко, ставим на огонь и доводим до средней степени прогретости. Масло должно растаять, но молоко не должно закипеть.

Молоко с сахаром

Пока греется молоко, в отдельной ем кости взбиваем яйца и желтки на высокой скорости примерно 1 минуту. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до однородной пышной массы.

Взбиваем желтки

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем в смесь молоко с маслом. Затем постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

Тесто

Выливаем его в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму (у меня 22 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Из готового коржа спичка должна выходить сухой.

Пока печется корж, готовим заварной крем. В кастрюльку вливаем молоко и сыплем 50 г сахара, на среднем огне, помешивая, доводим до пузырькового кипения.

В отдельной чаше взбиваем с оставшимся сахаром желтки, добавляем крахмал и ванильный сахар и еще раз взбиваем.

Желтки с сахаром

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем в желтковую смесь горячее молоко. Затем переливаем смесь обратно в кастрюлю и, помешивая, варим до загустения.

Крем

Перекладываем крем в контейнер, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и ставим контейнер в холод до полного остывания.

Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Кладем в них поломанный на мелкие кусочки шоколад и размешиваем до полного растворения и однородности массы.

Ганаш

Испеченный и остуженный корж разрезаем пополам вдоль. На нижний корж кладем заварной крем и разравниваем.

Кладем крем

Накрываем вторым коржом, поливаем ганашем и ставим в холодильник на пару часов.

Бостонский пирог с заварным кремом

Приятного чаепития!

Бостонский пирог с заварным кремом

Подписаться

Комментарии

Все (107)
С фото
тюлень

Таня, с возвращением! Очень аппетитный пирог!

nuriya

a vi bili v Bostone? S vozvrasheniem Tanya!!

Рыжая Бестия

А я думаю, что то давно нас не баловали))))

Kyzya

Отдельное спасибо за этот торт, давно я собираюсь его испечь, но до поиска рецепта как-то руки не доходили. А тут уже и искать ничего не надо. Таня не только вернулась, но и еще рецепт долгохотящего мною торта дала, супер!

_Натуська_

Мне этот пирог очень наш магазинный торт “чародейка” напоминает. Точнее это она и есть :)))) Те же не пропитанные коржи и тот же заварной крем )))) Танечка, спасибо Вам.

Леська

Только что как раз тоже хотела написать, что на вид – чародейка )

Venusya

Супер!!!!!!! Верно говорят -“все гениальное просто”. Обязательно на досуге попробую сделать, тем более заварной крем обожаю. Спасибо, Татьяна;)

Таисия

я думаю вместо сливок можно добавить молоко))
надо такой тортик попробовать)))

Маруя

Таня! давно хочу спросить где в Минске вы покупаете 33% СЛИВКИ! готова в другой конец города за ними сгонять 🙂

Анна

Татьяна, поправьте фотографии, они у вас немного перепутались)

Анна

Уже все в норме 🙂 Видимо сервер с фотографиями был немножко не в себе. Там были фото даже из следующего рецепта с тефтелями)

dushka

Вчера готовила крем по вашему рецепту Получилось очень вкусно, гости одобрили Правда, коржи другие Но рецепт крема немного невнятный:
“Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем в желтковую смесь горячее молоко. Затем переливаем смесь в оставшееся в кастрюльке молоко и, помешивая, варим до загустения.”
Не указаны пропорции. Я вливала половину молока, а половину оставила в кастрюльке А сколько надо было? Может, поэтому крем получился слишком густым

Юлинька

о!!! я верная поклонница “Чародейки” ,она ли это???? я божаю густой заварной крем 🙂 будет мужу сюрприз 🙂

Талия

Спасибо Татьяна, пекла пирог – просто супер получился!!!
Очень понравилось, что крем не такой приторный сладкий как у тортов.
Но я не удержалась и в крем 50гр сливочного масла положила.

Таисия

Вчера пекла “чародейку”торт просто превосходный.надо будет теперь такой тортик попробовать)))

Надежда

Пишу непосредственно после чаяпития с замечательным тортом, который я сегодян испекла по этому рецепту. И пусть с кулинарной точки зрения он и называется пирогом, но лично я буду называть его только тортом. Корж получился великолепный, хотя я раньше никогда не делала тесто по такому рецепту. Заварной крем я использовала готовый из пакетов. Взяла 2 пачки и не ошиблась. Как раз хватило полноценно намазать половинку и еще осталось на верхушку. Я не люблю шоколадную глазурь, и даже с эскимо ее всегда обридаю, так что я смазала верх тоненьким слоем крема и чуть чуть посыпала тертым шоколадом. Мы с мамой съели по… Читать весь »

Марина

Стоит корж в духовке уже 30 минут… края поднялись, а серединка никак не хочет((( Что делать, ума не приложу… Татьяна, как вы считаете, если я крем положу не разрезая корж (так как ничего не поднялось, кроме краев) и сверху залью ганешем? нормально будет?

Orhid

Вчера попробовали этот торт – просто чудесный!! правда у меня развалился весь корж и никак не разрезался..но мы съели все просто вприкуску с кремом – до того вкусно все в нем было ))
про молоко в конце, где готовится крем тоже не очень понятно..тоже влила на свой страх и риск половину а другую оставила в кастрюльке) вроде все вышло как надо 🙂
В общем всем рекомендую – просто ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ пирог! точнее торт))
спасибо 🙂

плюшка

Все делала по рецепту, форма вроде такого же размера, а корж получился гораздо ниже чем ваш. Не подскажете в чем дело?

Юлинька

Пирог вкуснющий, все делала по рецепту, и все отлично получилось. Заварной крем после остывания по структуре получился как желе))) дочке очень понравился))) первый раз я уменьшила количество сахара в тесте на 100г, мне показалось многовато, и абсолютно зря. Возни с пирогом мало, а результат изумительный!

Развалюха

Здравствуйте, у меня такой вопрос: могу ли я сё приготовленное тесто разлить по маленьким формочкам (как для маффинов только силиконовые), потом разрезать и промазать кремом? если это возможно то сколько выпекать примерно, ответьте как можно скорее, заранее спасибо

vicci

приготовила :)) только почему то были проблемы с ганашем-был очень жидкий и почти весь стёк 🙁 шоколад брала молочный..может, в этом проблема?

vicci

домик в деревне 33-35 %. но мы все равно тортик съели-оч вкусный 🙂 и шоколад с тарелки облизали 🙂

nelja

Татьяна а вы сама пробовали с курурузным крахмалом? Я вот сделала с ним хотя дома был и картофелный и могу сказать что не вкусный крем получился, так как кукурузный крахмал дал спецефический вкус крему

Саша

А у меня крем не застыл вовсе, а пирог вышел почему-то темно-желтый и какой-то ноздреватый, а не как на фотографии белый и пушистый. В общем, все не так, хотя домашние слопали за милую душу. Интересно, как я ухитрилась его испортить?

Спасибки за рецепт-очень вкусно!Правда я ганаш не делала,а покрыла взбитыми сливками,получился торт

Татусик

Танюш,а можно корж в два приёма выпекать?А то в моей духовке,боюсь,сгорит 🙁

Татусик

То есть разделить тесто на две части,и сначала одну выпечь,а потом другую.

Татусик

Так не успевает)) Я так однажды пробовала,правда второй корж слегка всё же подгорел,но хоть пропекся.А если всё тесто целиком вылить,то оно снизу подгорит,а останется не пропеченым,вот.А новую духовку пока не можем себе позволить,вот и изворачиваюсь,как могу 🙂

Аля

Замечательный тортик – пекла строго по рецепту – все получилось 🙂 Спасибо огромное за рецепт :)))

Ирина Ш

У меня пирог получился удачным. Вместо кукурузного крахмала взяла пачку сухого сливочного пудинга “Д-р Оеткер” (в составе почти полностью кукурузный крахмал). Выпекала в стеклянной овальной форме 20 мин (газовая духовка на 6 из 10 делений). Ганаш – супер.

Олеся

Добрый день, только что поставила в духовку вторую попытку кора(( первый испортила по своей не внимательности вместо 2 желтков добавила 2 белка(( ну ничего я его куда то приткну))
у меня вопросик тесто должно получиться жиденьким ведь правильно? у меня вышло даже чють жиже сметаны, я просто не сильна в выпечке может я что то не так делаю? щяс поставила в духовку… посмотрим что выйдет 🙂 а крем получился ! ура ура ура ))

Светлая

Тань, пеку счас этот тортик, скажи: “Выливаем его в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму (у меня 22 см)” наверное опечатка? и ты имела в виду присыпать мукой??? или это “изюминка” этого пирога? я не поняла и присыпала мукой, как обычно.

Светлая

Спасибо, буду знать на будущее))) вчера испекла пирог, пробовали утром, отлично пропитался, а у коржей вкус такой, будто сгущёнку в тесто добавляли!

Катя

Для приготовления крема крахмал можно заменить мукой или чем то другим? Дома крахмала нет , а приготовить очень хочется!)
Спасибо!

Карина

Татьян Добрый вечер) Хочу сказать вам огромное спасибо за рецепты)) Готовлю молодому человеку ваши блюда, так он чуть не тарелку съедает))
У меня вопрос еще к этому рецепту, скажите пожалуйста а форма 20 см подойдет?) Спасибо)

Карина

Спасибо))

lamanzh

Пирог поставлен в холодильник, мы ходим вокруг и ждем 🙂 на вид все вышло отлично, о вкусе отпишусь позже, ах, скорее бы достать 🙂

lamanzh

Ну вот, половины пирога уже нет. Боже, как вкусно, слов нет. Мы еле остановились 🙂

Аня

Пекла этот пирог уже несколько раз, очень понравился ! Спасибо за рецепт ! Скажите а можно в него добавить вишню, или она совсем лишняя ?

Лена

Татьяна, спасибо ВАМ за рецепты, всё очень вкусно!!! Но вот коржи у меня не поднялись. Пришлось делать два. Как вы думаете, почему? всё делала строго по рецепту.

Татьяна, подскажите, а пропитывать коржи не надо?не суховаты они без пропитки получаются?Заранее спасибо.

Юля

Спасибо, Татьяна за рецепт, пекла эклеры впервые, я неопытный кулинар. Получились с первого раза, радуюсь, как ребёнок.))) Муж сказал, очень вкусные. кремом заварным начиняла

Юля

ой, простите не в ту тему написала, хотела как лучше. а получилось как всегда. Эклеры ваши длиненькие получились

Юля

Решила сегодня испечь и этот пирог))) эклеры испарились)))
Он у меня убегает из формы 23см, разрыхлитель что ли термоядерный) жалко, что убегает)))
Но надеюсь что-то останется, чтоб покушать. )

Юля

Спасибо за рецепт! Пирог обалденный!

Мюмла

Пирог получился и очень вкусный! Дегустаторам очень понравился! Но мне показалось, что в креме немножко чувствуется привкус картофельного крахмала. Его нужно поменьше класть или лучше все же заменить на муку или кукурузный крахмал? Спасибо!

Татьяна

Татьян, а ошибки в количестве крахмала нет? Сделала все, как написано, получилась жевательная резинка…. Все выкинула и промазывала сметаной с сахарной пудрой…..

Мюмла

Подскажите, пожалуйста, сколько ложек кукурузного крахмала нужно для этого крема? Спасибо!

Linnu

Татьяна, как считаете, если для крема вместо молока использовать мороженое? Это возможно? Или уже извращение?) Безумно понравился крем из эклеров N2

Антонина

Спасибо, именно то, что я искала!!!

Людоедка _Эллочка

Приготовила пирог. Очень вкусный! В меру сладкий, ганаш прямо идеально подходит!
Но у меня тесто получилось только со 2го раза, да и то не идеальное. Рука тяжелая, что ли?
А можно ли коржи как-то попроще испечь? А то мне и крем очень нравится, и сочетание с ганашем, но вот еще раз печь корж…. Боюсь, нервов не хватит…

avatar
wpDiscuz
0
46
7
27