Бостонский пирог с заварным кремом

Бостонский пирог с заварным кремом

 90 минут
 Средний

Ингредиенты :

Для коржа

Для заварного крема

Ганаш

Комментарии

Все (107)
С фото
Юля
Юля

Очень вкусный пирог получился :). Спасибо за рецепт 🙂

Katerina
Katerina

эх…корж печется…крем остывает…кстати крем шикарный я даже не думала что он такой вкусный) сама на диете но не удержалась ложку съела(((
надесюь бисквит получится у меня с ними проблемы вечно(

Katerina
Katerina

крем получился жидковатый, но очень вкусный) и поэтому тортик не совсем красивый вышел и удобный в употреблении но очень вкусный) как я и хотела)

Татьяна
Татьяна

А как у вас такие ровные края получаются? У меня вечно все к форме липнет

Татьяна
Татьяна

конечно, но видимо недостаточно …

Виктория
Виктория

У меня не получился(( То ли формы взяла большие до диаметру то ли в другом причина, но из двух коржей один пригорел и пришлось выбросить, а второй неудачный и по вкусу не ахти((

Яна
Яна

У меня “упали” коржи, когда вытащила из духовки:( я довела торт до конца, получился вкусный:) но не красивый:(

Мария
Мария

У меня из бисквита получился непропеченный блин((, поэтому пришлось спешно выпекать бисквит из другого рецепта ( пирог с вишней и заварным кремом), который неизменно хорошо получается. Крем получился очень густым: как только я влила половину молока с крахмалом и желтками в другую половину, он очень сильно загустел буквально за секунды, поэтому я добавила еще немного молока, о чем потом пожалела, так как при нарезании пирога крем прямо вываливался и напоминал кашу, правда очень вкусную) Поняла, что добавленное молоко стало лишним и крем действительно должен был быть густым и как бы “упругим”.. Пирог получился хорошим, интересным для разнообразия. Когда надоедят чизкейки,… Читать весь »

Марина
Марина

Заварной крем получился нормальный, но не супер. В следующий раз буду класть или 4 ложки кукурузного крахмала, или пять без верха. Бисквит просто бесподобный. В итоге бисквит плюс ганаш скрыли небольшие огрехи крема. Очень-очень вкусно. Спасибо большое.

Darling
darling

Сливки 21% жирности подойдут?

Darling
darling

Я таки приготовила с 21% сливками – получилось

Darling
darling

А почему так получилось, что у меня крем потек весь с торта…уже в холодильнике? ((

Лиза
Лиза

Видимо Вам попался крохмал плохого качества. У меня когда-то так кисель потек. Вроде был нормальный, а потом стал на жижа :((

Андрей
Андрей

День добрый. Подскажите пожалуйста как этот крем будет смотреться в эклерах:)

Создателю сайта много-много счастья за труд (:

Нина
Нина

Добрый вечер, вчера испекла этот пирог и в тесто положила амоний (разрыхлитель теста) у пирога запах амиака ужасный даже после выпечки, пекла 45 минут, но он в середине не пропекся, тесто какое-то резиновое в дырочку и этот ужасный запах был при разрезании, его есть можно и в чем причина такого результата? Спасибо!

Masha
Masha

Карбонат аммония = нашатырный спирт
Делайте вывод сами
Никогда большевике покупайте этот “разрыхлитель”

Полина
Полина

Татьяна, подскажите пожалуйста, с чем может быть связано то, что заварной крем у меня получился не сильно густым и по консистенции напоминал манную кашу..с такими же крупинками?((

Алла
Алла

пекла сегодня этот пирог. только у меня получился торт :). пирогом не поворачивается язык его назвать. нам понравился, нежный бисквит получается, пропитывать совершенно не обязательно. спасибо за рецепт.!!!

Koihito
Koihito

Долго ходила вокруг Бостонского пирога) и наконец-то сделала!
Вкусно, очень сытно!

В рецепте, в месте, где готовим крем есть пункт: вливаем горячее молоко в желтковую смесь, а потом обратно выливаем в оставшееся молоко в кастрюле. Меня затормозил этот пункт, так как было непонятно, какое количество молока оставлять в кастрюле. Делала на глаз. Все получилось. Но может стоить как то это подправить, а то у меня ступор минут 5 был-перечитывала весь рецепт, думала, что может что-то упустила!

Lili
Lili

Отличный рецепт, всегда получается. Спасибо!

IMG_20170517_174352.jpg
image-0-02-05-cbd8da7b309f912e899ce3db6c1d0ef026805fa1663c9d9ce56a7e09141d2d8a-V.jpg
Himynameismarina
himynameismarina

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а можно ли заменить крем? и если да, то какой подойдет? я понимаю, что это будет уже не бостонский пирог, но всё же)

Viki
Вика

Разъясните с кремом , туда сюда.., сколько молока куда? Ничего не понятно((

OlgaSch
OlgaSch

Получился гигантский, двойная порция теста и ганаш ?

DSC_0062.JPG
avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!