Бостонский пирог с заварным кремом

Бостонский пирог с заварным кремом

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Это и правда не торт, а всего лишь пирог с прослойкой - у него совершенно непретенциозная отделка и фактически нет пропитки. Да и в приготовлении он значительно проще многих тортов. Несмотря на это все дегустаторы оценили пирог на пять баллов :) . Сама я заварной крем не очень люблю, поэтому адекватного отзывать дать не могу.

 99
 01.02.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Для коржа

Для заварного крема

Ганаш

Состав

Состав

В большую миску просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Отставляем в сторону.

Масло кладем в небольшую кастрюльку, туда же вливаем молоко, ставим на огонь и доводим до средней степени прогретости. Масло должно растаять, но молоко не должно закипеть.

Молоко с сахаром

Пока греется молоко, в отдельной ем кости взбиваем яйца и желтки на высокой скорости примерно 1 минуту. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до однородной пышной массы.

Взбиваем желтки

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем в смесь молоко с маслом. Затем постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

Тесто

Выливаем его в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму (у меня 22 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Из готового коржа спичка должна выходить сухой.

Пока печется корж, готовим заварной крем. В кастрюльку вливаем молоко и сыплем 50 г сахара, на среднем огне, помешивая, доводим до пузырькового кипения.

В отдельной чаше взбиваем с оставшимся сахаром желтки, добавляем крахмал и ванильный сахар и еще раз взбиваем.

Желтки с сахаром

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем в желтковую смесь горячее молоко. Затем переливаем смесь в оставшееся в кастрюльке молоко и, помешивая, варим до загустения.

Крем

Перекладываем крем в контейнер, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и ставим контейнер в холод до полного остывания.

Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Кладем в них поломанный на мелкие кусочки шоколад и размешиваем до полного растворения и однородности массы.

Ганаш

Испеченный и остуженный корж разрезаем пополам вдоль. На нижний корж кладем заварной крем и разравниваем.

Кладем крем

Накрываем вторым коржом, поливаем ганашем и ставим в холодильник на пару часов.

Бостонский пирог с заварным кремом

Приятного чаепития!

Бостонский пирог с заварным кремом

Подписаться

Комментарии

Все (99)
С фото
Юля

Очень вкусный пирог получился :). Спасибо за рецепт 🙂

Katerina

эх…корж печется…крем остывает…кстати крем шикарный я даже не думала что он такой вкусный) сама на диете но не удержалась ложку съела(((
надесюь бисквит получится у меня с ними проблемы вечно(

Katerina

крем получился жидковатый, но очень вкусный) и поэтому тортик не совсем красивый вышел и удобный в употреблении но очень вкусный) как я и хотела)

Татьяна

А как у вас такие ровные края получаются? У меня вечно все к форме липнет

Татьяна

конечно, но видимо недостаточно …

Виктория

У меня не получился(( То ли формы взяла большие до диаметру то ли в другом причина, но из двух коржей один пригорел и пришлось выбросить, а второй неудачный и по вкусу не ахти((

Яна

У меня “упали” коржи, когда вытащила из духовки:( я довела торт до конца, получился вкусный:) но не красивый:(

Мария
У меня из бисквита получился непропеченный блин((, поэтому пришлось спешно выпекать бисквит из другого рецепта ( пирог с вишней и заварным кремом), который неизменно хорошо получается. Крем получился очень густым: как только я влила половину молока с крахмалом и желтками в другую половину, он очень сильно загустел буквально за секунды, поэтому я добавила еще немного молока, о чем потом пожалела, так как при нарезании пирога крем прямо вываливался и напоминал кашу, правда очень вкусную) Поняла, что добавленное молоко стало лишним и крем действительно должен был быть густым и как бы “упругим”.. Пирог получился хорошим, интересным для разнообразия. Когда надоедят чизкейки,… Читать весь »
Марина

Заварной крем получился нормальный, но не супер. В следующий раз буду класть или 4 ложки кукурузного крахмала, или пять без верха. Бисквит просто бесподобный. В итоге бисквит плюс ганаш скрыли небольшие огрехи крема. Очень-очень вкусно. Спасибо большое.

darling

Сливки 21% жирности подойдут?

darling

Я таки приготовила с 21% сливками – получилось

darling

А почему так получилось, что у меня крем потек весь с торта…уже в холодильнике? ((

Лиза

Видимо Вам попался крохмал плохого качества. У меня когда-то так кисель потек. Вроде был нормальный, а потом стал на жижа :((

Андрей

День добрый. Подскажите пожалуйста как этот крем будет смотреться в эклерах:)

Создателю сайта много-много счастья за труд (:

Нина

Добрый вечер, вчера испекла этот пирог и в тесто положила амоний (разрыхлитель теста) у пирога запах амиака ужасный даже после выпечки, пекла 45 минут, но он в середине не пропекся, тесто какое-то резиновое в дырочку и этот ужасный запах был при разрезании, его есть можно и в чем причина такого результата? Спасибо!

Полина

Татьяна, подскажите пожалуйста, с чем может быть связано то, что заварной крем у меня получился не сильно густым и по консистенции напоминал манную кашу..с такими же крупинками?((

Алла

пекла сегодня этот пирог. только у меня получился торт :). пирогом не поворачивается язык его назвать. нам понравился, нежный бисквит получается, пропитывать совершенно не обязательно. спасибо за рецепт.!!!

Долго ходила вокруг Бостонского пирога) и наконец-то сделала!
Вкусно, очень сытно!

В рецепте, в месте, где готовим крем есть пункт: вливаем горячее молоко в желтковую смесь, а потом обратно выливаем в оставшееся молоко в кастрюле. Меня затормозил этот пункт, так как было непонятно, какое количество молока оставлять в кастрюле. Делала на глаз. Все получилось. Но может стоить как то это подправить, а то у меня ступор минут 5 был-перечитывала весь рецепт, думала, что может что-то упустила!

Отличный рецепт, всегда получается. Спасибо!

IMG_20170517_174352.jpg
image-0-02-05-cbd8da7b309f912e899ce3db6c1d0ef026805fa1663c9d9ce56a7e09141d2d8a-V.jpg
avatar
wpDiscuz
13
44
6
14
0