Блонди с лавандой и миндалем

Блонди с лавандой и миндалем

[Всего голосов: 5    Средний: 4.6/5]
4.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Справится и новичок

В этом году мне досталась неплохая порция лаванды, которую вырастила на даче мама моей подруги. Она очень ароматная и просто замечательная. Поэтому я, пожалуй, продолжу свои эксперименты с лавандовой выпечкой и десертами. Сегодня на повестке дня - блонди с лавандой, миндалем и двумя видами шоколада. Очень вкусные :)

В принципе, вы можете приготовить эту выпечку и без лаванды - просто добавьте вместо нее ванильную эссенцию или ванильный сахар.

 14
 17.11.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Масло и лаванду кладем в ковшик.

Масло + лаванда

Ставим на огонь и растапливаем масло. Даем постоять 10 минут, затем процеживаем. Цветки выбрасываем.

Добавляем сахар и яйца, размешиваем венчиком до однородного состояния.

Готовим тесто

Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто. Добавляем нарубленные орехи и шоколад, перемешиваем.

+ шоколад

Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25-30 минут, пока центр не схватится.

Остужаем, нарезаем и подаем.

Блонди с лавандой и миндалем

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото
Vesper

Подскажите, по консистенции печенье получается ближе к песочному или к кексовому? Растопленное масло в рецепте ближе к песочному, или я ошибаюсь?

Фиалка

Многим из вас полюбились брауни – влажные шоколадные пирожные, очень сладкие и просто наркотические. Сегодня мы будем готовить родственные пирожные – блонди. В отличие от брауни, в них нет столько шоколада. Но они такие же влажные и практически тягучие по консистенции.

Анна

А какой размер формы должен быть чтобы получилось такое толстенькое печенье? Тут главное, мне кажется, именно нежность выпечки, если очень тонким слоем выкладывать то пересохнет….

Наталья

Спасибо-спасибо-спасибо! Не только приготовлено, но и почти уже съедено это легкое в исполнении блюдо, но изысканное на вкус.

Лю

Таня, а можно лаванду заменить мятой?

Алма

Татьяна, напишите пжл размеры формы, спасибо.

Дарья

Подскажите, Татьяна, миндаль нужно как-то очищать?

Салта

А обязательно процеживать? Можно оставить лаванду в тесте?

Я лаванду в кофемолке измельчаю. Аромат у этого печенья бесподобный!

avatar
wpDiscuz
0
2
1
3