Блонди с грецкими орехами и шоколадом

Блонди с грецкими орехами и шоколадом

 40 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (171)
С фото
Лена
Лена

Наверное, очень вкусно получилось, вы Татьяна настоящая мастерица. Я очень часто готовлю по вашим рецептам и мой муж мне вчера сказал, что я оочень хорошо готовлю!!! Спасибо вам за ваш замечательный сайт!!!!

Ольга
Ольга

Это наверное нериально вкусно, да и просто!!!! Танечка, вы такая молодец!!!Спасибо Вам!!!!

Окунева Наталья
Окунева Наталья

Татьяна, вы искуситель! Я сегодня решила устроить разгрузочный день, а тут такое удовольствие )) Какой тут разгрузочный день ))
Спасибо, что радуете нас такими вкусняшками

Oksana_Ost
Оксана_Ост

Таня, я опять с тем же вопросом что и всегда – размеры формы. если можно высоту бортика тоже.

Надежда
Надежда

Татьяна, я правильно поняла, что масло нужно растопить до замешивания с сахаром? Спасибо.

Valcik
Valcik
в ответ Надежда

В ингредиентах написано 🙂 – 160 г растопленного сливочного масла

Ната
Ната

У меня такой вопрос: а на другой день так же вкусно? И сколько и как можно хранить?
Спасибо.

Людмила
Людмила

Татьяна, как вы считаете, как повлияет на вкус добавление изюма, или все же лучше без него?
Спасибо.

Mediterranka
Mediterranka

Я наверное единственный человек, кто не любит брауни))) А вот блонди, думаю, мне понравятся!

Ната
Ната

Почитала, посмотрела, облизнулась и ушла…диабет у меня…грустно

Олька
Олька
в ответ Ната

Ната! Не грусти!
С доктором поговори
и составляющие
на диабетические замени!
И блонди спокойно себе испеки!
(вместо сахара – фруктоза,и шоколадки есть такие, а орехи- миндаль!)

Marie
Marie

Только что сделала, несмотря на то, что тесто получилось довольно жидким – мука закончилась, все получилось просто великолепно, спасибо за рецепт!

Элен
Элен

Брауни просто обожаю!завтра буду баловать семью новой вкусняшкой.

Оля-ля
Оля-ля

Только что испекла! Сидим, пьем чай с вкуснейшей штукой! Всё получилось. Быстро и несложно. Татьяна! Очередное большое спасибо за рецепт!)))

Пупсик-к
Пупсик-к

Какая вкусняшка!!! Пальчики оближешь!!!М-м-мм!!! Одну партию съели с подружками за чаем. Большое чмоки за рецепт!!!!

Элен
Элен

Танечка,а если для них сделать ганаш из белого шоколада?можно?и если знаете,то как?

Minttu
Minttu

А можно взять белый пористый шоколад?

Людмила г.Ангарск
Людмила г.Ангарск

Мммм!!:)) Вкусняшка! Татьяна,спасибо Вам за такой “вкусный и теплый” сайт!!! Подкупает то,что рецепты без особых заумных сложностей и очень вкусные!:)))

piccola
piccola

Добрый день, Татьяна, а можно выпечь в микроволновке и если да, то как???

Мария
Мария

Получится, если сделать без яиц?

Мария
Мария
в ответ Мария

Без яиц получилось замечательно! Дорогие вегетарианцы смело берите рецепт на вооружение, оченьвкусно! Татьяна, огромное Вам спасибо!

mrs
mrs

получилось вкусно! брала белый пористый, он расплавился, а темный так и остался кусочками))) лучше брать твердый шоколад и можно класть поменьше масла!)) нам понравилось- быстро и вкусно, гости были довольны)

Олька
Олька

Супер! Вкуснотищща! Но должны остыть полностью.
Самое сложное в рецепте это нарубить шоколад!

vikki
vikki

Танюша, это супер!!! Они такие …такие..Да, как и написано, влажноватые, тающие, искушающие… Очень-очень вкусно!!! Спасибочки!!!

Vikki
Vikki
в ответ vikki

Мы съели за 2 дня вдвоем с сыном…

Олеся
Олеся

Это было нереально вкусно!!!!!!!!!!спасибо за рецепт!

TosyaSt
Тоська

У меня получились сухие песочные коржики, вкусно, но я понимаю, что что-то не так. Почему?

Nikol'
Nikol'

прелестно)) шоколадно ореховые тянучки, вкуснятина. готовила в формачках для маффинов)

Плюшкина
Плюшкина
в ответ Nikol'

Жаль, не прочла Ваш отзыв раньше, у меня вышли вкусный, но неопрятный десерт. Какие формочки Вы использовали и как в них с прилипанием изделий?

Элен
Элен

Получились жирнючие.(((Конечно вкусно,но совсем не то.Делала не лома ,без весов-все на глазок.да и еще решила шоколада чуть побольше положить-думаю-хуже ведь не будет.А оказвается будет.Внешне как на картинке,а на вкус жирненькие.Но я не сдаюсь!!!У меня все Танины рецепты получаются на 100%.И этот продублирую!!!

klub-nika
klub-nika

Держала в духовке дольше заявленного, минут 40, все равно середина не пропеклась 🙁 жаль выбрасывать, поставила доходить, авось повезет.

Oksana_Ost
Оксана_Ост
в ответ klub-nika

серединка у них влажная!!! а вы их небось пересушить пробуете. не надо!!!

klub-nika
klub-nika

Сами пироженые вкусные, но не красивые получились :-(( может потом еще раз возьмусь за них.

Tanya
Tanya

Таня, а если печь в силиконовой форме, можно обойтись без пергамента?

tatakolina
tatakolina
в ответ Tanya

mojno ya segodnya pekla v silikonovoi ovalnoi forme vse ok poluchilos, i bumagi ne nado

Kenga
Kenga

Присоединяюсь к: вкуснотища, нереально вкусные, тающие, искушающие!!! Сделала вчера утром, к вечеру не осталось ни кусочка! Сегодня побежала за ингредиентами для новой порции! Спасибо, Танечка!

Сладкоежка
Сладкоежка

А я тоже сегдня испекла , как то у меня не получилось уже вытащила почти остудила а когда начала разрезать он оказался бока пропеклись а в серединке сырое( пришлось обратно ставить и вот сижу и жду(

tatakolina
tatakolina

Super! Tanyusha vi umnichka. Brauni ne gotovila no blondi zacenili vse domashniye

Otamansha
Otamansha

Особой любовью к брауни не отличаюсь, но не смогла пройти мимо рецепта с таким названием 🙂 Очень просто и быстро делать. На мой вкус, сладковаты, а мужу и детям понравились (еще бы!). Действительно. жирные. Можно ли уменьшить кол-во масла без ущерба для конечного результата?

Екатерина
Екатерина

Соглашусь с Элен 🙂 я тоже положила всех ингридиентов больше (получилось жирновато) и продержала в духовке на 7мин дольше( чуток подгорели) и сахара пересыпала (получилось приторно сладко) :))) но я тоже не сдаюсь и в следующий раз учту все нюансы, потому что рецепт обалденно вкусный и простой в исполнении (за исключением перемешивания теста, мне кажется здесь необходима или сила дополнительная или сноровка 😉 ) Вообщем, всем рекомендую попробовать! А Танечке, большое спасибо за очередной шедевр! 🙂

Таша
Таша

А крупный коричневый сахар подойдет? Он растает? А то я как то добавляла его в выпечку, он не полностью растаял.

гуля
гуля

я положила на 100 гр сахара меньше.очень понравилось.Сейчас сижу с кофе уплетаю. Вкууусно

Тата
Тата

А я, прочитав комментарии, уменьшила количество масла в полтора раза. На структуру и вкус это, по-моему, не повлияло, но получилось совсем не жирно. Печенье вкусное, однако лично мне не хватило какого-то нюанса…Наверное , в следующий раз, добавлю сушеную клюкву.

Тата
Тата

Недостающее количество масла я, естественно, заменила молоком ; 110 г масла – 50 г молока. Иначе тесто слишком крутым бы получилось))).

Alyonushka
Alyonushka

Не нашла простого белого шоколада, купила АЛЬПЕНГОЛЬД- белый и темный 2в1! Съели за день! Очень вкусно, прям по мне! Похоже по вкусу на мазурку, если заменить шоколад изюмом.
А готовить то так легко!

mediterranka
mediterranka

Интуиция не подвела. Невероятно просто готовить и очень очень вкусно!!!

dsh
dsh

Очень вкусно! Хорошее сочетание ингредиентов (правда у меня был фундук в наличии вместо грецких орехов), быстро в приготовлении, не осталось равнодушных среди пробовавших (6 чел.). В общем, как всегда спасибо за рецепт…………..

Татьяна
Татьяна

А можно ли добавить миндаль, вместо грецких орехов?

Oksana_Ost
Оксана_Ост

очень понравилось! рецепт из разряда: если вдруг хочется сладенького!
парочка замечаний на будущее: если печь с обычным сахаром, цвет всего изделия гораздо светлее. и разрезать порционно надо через 15 мин. а передержала – дальше верх стал крохким и порезать красиво уже не вышло.
но вкуснюче!
и главное -влажные! обожаю такую выпечку!

Маргарита
Маргарита

Кто-нибудь пробовал выпекать подобные вещи в аэрогриле? Получится?

Tutti
Tutti

Добрый день, Татьяна! Хочу сказать Вам, что результат превысил все мои ожидания…. просто восхитительно…. очень много шоколада плюс орехи и все это со вкусом тростникового сахара…. просто пальчики оближешь…..как раз то, что мы, девочки, любим 🙂 спасибо огромное за рецепт

RimmaP
RimmaP

Добрый день. Скажите, если форма отличается от Вашей размерами, то толщина коржика должна быть какой, чтобы тесто в меру пропеклось?

Alyonushka
Alyonushka

мммммм! Так понравилось всей семье, что в супермаркете муж не спрашивая кладет в корзину шоколад и орехи 🙂 ….. тонко намекает……

Sweet.Lana
Lana

Таня,как Вы считаете,можно ли в тесто добавить коньяк-уж очень мне нравится его аромат в выпечке? И если “да”,то сколько?

Светлана
Светлана

Татьяна, с учетом того, что духовки у всех разные, я не ориентируюсь на указанное время (по опыту предыдущих рецептов, у меня всегда больше получается). Поэтому вопрос: как ориентироваться, что готов, только по корочке, как у вас в рецепте указано или проверять еще деревянной палочкой все же?

Honey
Honey

Очень вкусные пироженки! Получились прям как на картинке и на вкус совсем не сухие, хотя подрумянились основательно ))) готовность проверяла и по корочке и по палочке 😉

Плюшкина
Плюшкина

Таня, остались нерешенными два вопроса: в какой момент добавлять коньяк (мне его тоже не хватило для полноты впечатлений), и как сделать так, чтобы бумага не прилипала к изделию. Пекла 2/3 порции, так что ободранных боков 🙂 было слишком много.

Плюшкина
Плюшкина
в ответ Плюшкина

Спасибо, Таня. Буду искать бумагу получше.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!