Блонди с грецкими орехами и шоколадом

Блонди с грецкими орехами и шоколадом

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Многим из вас полюбились брауни - влажные шоколадные пирожные, очень сладкие и просто наркотические. Сегодня мы будем готовить родственные пирожные - блонди. В отличие от брауни, в них нет столько шоколада. Но они такие же влажные и практически тягучие по консистенции.

В рецепте используется темный и белый шоколад. Вы можете добавить сюда молочный (вместо или вместе) или оставить шоколад только одного вида.

 155
 02.02.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Орехи и шоколад рубим не очень мелко.

Орехи и шоколад

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.

Растопленное масло при помощи венчика смешиваем с коричневым и ванильным сахаром.

Масло с сахаром

Добавляем яйца и перемешиваем до однородности.

+ яйца

Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

+ мука

Добавляем шоколад и орехи, еще раз перемешиваем.

+ шоколад и орехи

Прямоугольную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом (обязательно!) так, чтобы потом можно было вынуть корж, потянув за края. Перекладываем тесто в форму и разравниваем.

Кладем в форму

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут, пока поверхность не схватится и не станет блестящей и потрескавшейся.

Вынимаем из духовки и даем постоять 15 минут в форме. Затем вынимаем из формы, кладем на пергамент и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и подаем. У меня получилось 36 штук.

Блонди с грецкими орехами и шоколадом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (155)
С фото
Таня

Обалденно вкусно получилось!
Даже слишком “модные” ребятишки лопали с удовольствием

Иринка

Таня, а если взять керамическую форму, можно обойтись без бумаги?

Иринка

А фольгой ее не заменить?

Иринка

Приготовила! Гости съели за 10 минут)) Брала, как и многие здесь, 200 гр обычного сахара и 150 гр масла, орехи на глаз отмеряла, остальное по рецепту. Выпекала в нашедшейся бумаге, думаю, без нее дествительно было бы хлопотно и некрасиво, в общей сложности 35 минут, но у меня духовка с конвекцией. Получилось нечто среднее между печеньем и пирожными, но очень вкусно и сбалансированно по составу и компонентам. Самый просто вариант брауни – блонди. Большое спасибо от всей нашей семьи!! С наступающим Новым годом!!

Мария

Здравствуйте, а можно вместо одного вида шоколада добавить ягоды, типа смородины?

Ольга

Это необыкновенно вкусно! Мои сладкоежки умяли все почти за раз 🙂 А главное очень просто, если четко следовать рецептуре и использовать качественные ингредиенты, не заменять коричневый сахар на белый и брать хороший черный и белый шоколад.

Полностью с вами согласна, Ольга! Это и правда вкусно и готовится просто. Пекла 2 раза. Сначала для семьи, потом на работу.

Narцissa
Делала два раза, и в первый был просто эпик фэйл. Потому что я не учла, что блонди, как и брауни, должны быть по идее влажными внутри, и ждала до сухой спички. А зря, потому что это чудо в итоге чутка обуглилось внизу и превратилось в сухарь. Правда, если размочить в горячем чае, все равно довольно вкусно, но консистенция не та) Во второй раз решила учесть свои ошибки, и результат превзошел все ожидания. Божественная штука. Понесла в больницу несколько кусочков подружке , которая вечно худеет. Вручила, сказав, что может есть по чуть-чуть, тогда на фигуре не скажется. В итоге пока мы… Читать весь »

Быстро, очень вкусно и сытно и никаких танцев с бубнами 🙂 Здорово брать с собой к кофе на работу. Тоже брала меньше сахара в тесто. Разобралась, что у меня готовы через 15-20 минут. Мне вот интересно существенно влияет ли 300 грамм на конечный вкус теста? Я брала 200 и ефект мягкости и тягучести наблюдался все равно… Когда было 300 помню только, что было слишком сладко..

avatar
wpDiscuz
23
127
4
25
0