Блины с припёком

Блины с припёком

 30 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (55)
С фото
vanoc
vanoc

оригинальненько

"родственная душа"
"родственная душа"

Обязательно дома попробую приготовить!

San
San

урааа! блиныыы!
давно хотел приготовить себе блинчиков в общаге)))
надеюсь с тестом все хорошо будет))

Ксения
Ксения

Танюша, спасибо огромное за ваш кулинарный талантищще!! Наконец то у меня получились просто ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ блины, конечно же по вашему рецепту!!СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО!! С Масленницей вас!!

Татьяна
Татьяна

Спасибо!Сделала двойную норму !Получилась вкуснотища и необыкновенно!Всему семейству понравилось!

марина
марина

Просто супер, утром только нашла этот рецепт, и побежала готовить блинчики на завтрак. Получились просто обалденные!!!! Спасибо огромное а рецепт!

ДИЛЯ
ДИЛЯ

А я готовлю блинчики по своему рецепту , они получаютца мягкие , воздушные, нежные,Попробуйте не пожалеете, Так вот беру 3 или 5 яиц(сколько есть яйцами не испортиш) взбиваю миксером 5 минут добавляю щепотку соли,1стл сахара,1 члгашеной соды, пол литра сыворотки, стакан молока, стакан сильногазированой воды, муки чтоб тесто было жидким,3 4 ложки постного масла Жарю на антипригарной сковородке, но сковородку всеравно смазываю маслом кисточкой Чтоб блинчики были супер тонкие беру пол опалоника если хочу блинчиков потолще то целый ополоник, НО ПОВТОРЯЮ ТЕСТО СУПЕР ЖИДКОЕ , ПОПРОБЕТЕ НАПИШИТЕ ОДЗЫВЫ ИНТЕРЕСНО,

Ольга
Ольга

Сегодня на завтрак делала блины по Вашему рецепту. Очень вкусные. Спасибо!!!
И конечно же оформила подписку на Ваш сайт.

an
an

А я на завтрак пеку вот такие сырные блины.
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Яйцо — 5 штук
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 200 г
Молоко — 3 стакана
Сыр — 300 г
Соль — 3/4 чайные ложки
В натертый на мелкой терке сыр добавить взбитые с молоком желтки, муку, сахар и соль.
Добавить отдельно взбитые белки.
Блины жарить в хорошо разогретом сливочном масле.
Блины лучьше жарить на ковороде не большого диаметра.

an
an

Попробуйте еще вот такой рецептик:
Яйцо — 2 штуки
Пиво — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1 столовая ложка
Масло растительное — 4 столовые ложки
Сода — 1/2 чайные ложки
Соль — по вкусу
Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду.
На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

Elgen
Elgen

Слушайте. Извините, но я не понимаю, зачем вы копипастите сюда рецепты из сети? Это не ваш рецепт блинов. Просто набить сообщения в комментариях?

Валерия
Валерия

В чужой монастырь со “своими” рецептами… Ай как не хорошо. Подружке своей расскажите какие вы блины печете, но не здесь.

Янина
Янина

Танюш, если в качестве припека использовать яблоки, их нужно дополнительно обрабатывать как-то, перед тем как в начинку положить? Я имею в виду тепловую обработку :-), кипятком ошпарить или прогреть на сковородке отдельно? Или достаточно просто сырых пластиков насыпать?

Янина
Янина

Приготовила вчера блинчики с припеком. С важной миссией припека удачно справились яблоки, натертые на крупной терке и щедро посупанные корицей. После поедания яблочно-коричных блинчиков на семейном совете было решено Масленицу продлить еще на недельку 😉 Ооочень вкусно, рекомендую!

Людмила
Людмила

Сегодня приготовила для мужа блинчики по вашему рецепту..Получилось очень вкусно..только шампиньонов не было и я заменила их опятами..Муж в восторге!!!

Мария
Мария

Приготовила блины с курицей и жареным луком. Понравилось всем. Рецепт однозначно в копилку.

kyss
kyss

а у нас в семье припек делают по-другому (тесто идентичное):на сковородку кидают немного начинки, обжаривают слегка, далее заливают тестом и обжаривают как обычный блин, без доливания теста=)

Инна
Инна

Делала сегодня с припеком из обжаренного лука, вешенок и сыра – офигительно вкусно и сытно. Прекрасный рецепт, буду делать еще.

Татьяна
Татьяна

Удивительно вкусные блинчики! Супер! Спасибо за рецепт!

Kate_m
Kate

Готовила эти блинчики два раза. С яблоками не понравилась. Хочу попробовать сделать так с бананом.
Не понравилось то, что они сильно толстые получаются, как-будто два блина одновременно взял. Так оно и получается, кстати. Муж сказал, что они еще и как не пропеченные.
В общем, методом проб и ошибок нашла оптимальные вариант. Добавляю начинку в тесто. Прям с начинкой наливаю на сковороду. Если начинка распределилась неравномерно, то за первые 10 секунд все можно исправить!
Еще экспериментировала с луком, хорошо обжарила его с сливочном масле с добавление соевого соуса, бальзамика, паприки и черного тесто. Пикантно получается

Юлия
Юлия

очень понравился рецепт.блины очень сытные,прожарились,не сырые,не толстые)начинка из обжаренных грибов и сыра,раст.масло только в начале налила на сковородку,далее выпекала без него.Вся семья в восторге,лопали со сметаной.Просят ещё))

Иринка
Иринка

Приготовила с карамелезироваными яблоками + круглешки банана. Быстро и вкусно. Замечательный завтрак!

Ann
Ann

Готовила блины в первый раз. Было как-то очень сложно, все дымилось и горело, и один раз даже намертво прилипло к сковороде.
Но я справилась!!!

Только вот не понимаю, а всегда столько масла уходит? Мне после каждого блина приходилось подливать )))

Спасибо, Татьяна, за рецепт, было вкусненько. А я пока еще немного в шоке 🙂
Пойду дальше вверх по вашим старым рецептам!

Natalina
Natalina

Сделала с докторской колбасой и опенками. Вкусно.

Любовь
Любовь

Спасибо большое, вкусный завтрак получился! Припек был – тертый сыр с нарезанной петрушкой 🙂

Martinka
Martinka

Блины с припеком (вешенки, лук, сыр голландский) получились отменные! Очень вкусные, сытные, гармоничные по сочетанию вкуса. Выпекать их достаточно просто, приноровилась я быстро. Спасибо за рецепт.

20190304_204158.jpg
Nadeshda
Nadeshda

Первый ужин масленичной недели удался! Спасибо!!!

IMG_20190304_174344.jpg
Infiniticool
infiniticool

ВТОРНИК.
Я готовила двойную порцию, чтобы осталось и на завтрак. Диаметр сковороды 28 см., получилось 7,5 блинов (7 больших и 1 поменьше).
Блины сытные и вкуснючие, но первый блин комом))) очень тяжело было переворачивать, но я приноровилась: когда клала начинку и заливала тестом, потом накрывала крышкой, чтобы схватилось. Отлично получилось.

w6tpATJ7aAI.jpg
BG9djCCRXUo.jpg
Kseni_A
Kseni_A

Четверг. Блинный марафон. Блины с припеком

20190307_075133~2.jpg
20190307_080935~2.jpg
KhlopinaElena
KhlopinaElena

Свернула пополам прямо на сковороде

D777BBB7-D20F-4ABD-B164-1153EB5735DE.jpeg
28F4720C-A2B6-4243-87A8-98C29FE3E417.jpeg
2F54A183-A11A-4579-94C9-381A9DF72220.jpeg
Juljaelstal

Быстро и сытно!

DSC_1117.JPG
Gemchugina
татьяна

Это очень вкусно!!!!!!!!!!!! Давным-давно у нас была блинная, в которой подавали блины с припеком, самым разным, который возможен был в те времена в обычной блинной. Вот вспомнилось…

Natalina
Natalina

Очень удачный рецепт. Сытный завтрак выходного дня! Просто замечательно! Понемногу сходят на нет мои многолетние неудачи с блинами)

4938627.518818108.jpeg
Наталия
Наталия

Сегодня доедим бабушкины заварные, завтра хочу попробовать испечь гречневые по вашему рецепту. Татьяна, вот хочу в тему блинов задать вопрос про мачанку. Нам ее подавали в одном белорусском кафе. К блинам. Вернее – блины были залиты вкуснющим мясным соусом. Было просто божественно! Оченб хочется повторить дома, но нет рецепта. Доверять абы кому на просторах инета не хочу (столько “левых” рецептов, что ужасть). Может у вас есть? Ну должен же быть :))

Татьяна
Татьяна
Наталия
Наталия

Спасибо! Очень похоже на то, что нам готовили!

Аня
Anna

Татьяна, а Вы уверены, что на 2 яйца и 500 мл молока нужно всего 100 грамм муки?

Natallya
Natallya

Вкусно, сытно, несложно. В качестве припека использовала предварительно пожаренную грудинку с луком и остатки шампиньонов из банки.

IMG_20200322_090625.jpg
IMG_20200322_090305.jpg
Алена
Алена

Блины очень вкусные, но я добавила чуть больше муки, т.к при первой попытке перевернуть блин потерпела неудачу. Перевернуть не смогла

Milo4ka
Milo4ka

Неоднократно готовила по вашим рецептам . Это первое блюдо которое не получилось . Я потом добавила больше муки и видать перестаралась .

AnnaRa
AnnaRa

Блины с припёком частенько печёт мой отец) Тесто он химичит каждый раз “на глаз” — смотря что в холодильнике молочного завалялось, а в припёк у него обычно летят обжаренный фарш, грибочки и лучок. Спасибо за рецепт, попробую удивить папеньку)

Ultra
Ultra

Читаю вас , читаю и не выдержала душа , решила написать . Дорогие хозяюшки . Расскажу вам по поводу муки , которую вы покупаете в магазине . Татьяна вам корректно пытается донести , но не очень получается . Объясню почему . Так как я тихий фанат этого блога , внимательно просматриваю все что тут происходит , уловила маленький нюанс . Татьяна использует муку Нордик с содержанием белка 13г на 100 гр муки . Эта мука вбирает в себя больше влаги , чем то что мы покупаем в магазине. Та же Макфа к которой мы привыкли , содержит 10,3 г белка… Читать весь »

Nikywa
Nikywa

Всегда хотела попробовать такие блинчики. Тесто вышло очень жидким, по этому на это количество молока добавила ещё где-то 70 грамм муки. В общем
блины удались, но мне все же больше нравится заворачивать начинку в блинчик?

Osminozhkina
Osminozhkina

Любовь с первого укуса)
Но тоже не могла перевернуть, возможно, дело в лопатке. Поэтому делала слой теста плюс припек и всё. Переворачивала просто припеком вниз, получалось легко перевернуть и узор красивый! По пропорциям все идеально.

Катя
Катя

Рецепт не понравился. Блинчики рвутся при попытке перевернуть. Все в мусорку.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!