Блины с припеком

Блины с припеком

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Кто помнит - что у нас там на носу? Правильно - Масленица. А масленица - это что? Ну конечно же народные гуляния, песни, пляски и... блины. Куда ж без блинов на Масленицу? Сегодня я предлагаю вам напечь не просто блинов, а блинов с припеком - румяных, вкусных и сытных.

 25
 02.03.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Ингредиенты

Расколачиваем тесто на блины. Для этого взбиваем яйца с солью и сахаром и добавляем в них молоко.

Тесто

Начинаем постепенно вводить муку. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. У меня на это ушло 8 столовых ложек с горкой муки.

Тесто

Готовим припёк. Шампиньоны режем и обжариваем на масле.

Грибы

Смешиваем их с сыром и колбасой.

Припёк

Печем блины. Наливаем теста на раскаленную, смазанную маслом сковороду

Печем блины

Сверху выкладываем немного припёка

Выкладываем припек

Поливаем его сверху небольшим количеством теста

Заливаем тестом

Быстро и акуратно переворачиваем блин.

Переворачиваем блин

Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится тесто или начинка. У меня указанного количества продуктов хватило на 5 блинов - этого оказалось достаточно, чтобы накормить двоих человек.

Блины с припеком

И вам приятного аппетита!

Кстати, припёк может быть каким угодно - жареный лук, яблоки, орехи и так далее.

Подписаться

Комментарии

Все (25)
С фото
vanoc

оригинальненько

"родственная душа"

Обязательно дома попробую приготовить!

San

урааа! блиныыы!
давно хотел приготовить себе блинчиков в общаге)))
надеюсь с тестом все хорошо будет))

Ксения

Танюша, спасибо огромное за ваш кулинарный талантищще!! Наконец то у меня получились просто ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ блины, конечно же по вашему рецепту!!СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО!! С Масленницей вас!!

Татьяна

Спасибо!Сделала двойную норму !Получилась вкуснотища и необыкновенно!Всему семейству понравилось!

марина

Просто супер, утром только нашла этот рецепт, и побежала готовить блинчики на завтрак. Получились просто обалденные!!!! Спасибо огромное а рецепт!

ДИЛЯ
А я готовлю блинчики по своему рецепту , они получаютца мягкие , воздушные, нежные,Попробуйте не пожалеете, Так вот беру 3 или 5 яиц(сколько есть яйцами не испортиш) взбиваю миксером 5 минут добавляю щепотку соли,1стл сахара,1 члгашеной соды, пол литра сыворотки, стакан молока, стакан сильногазированой воды, муки чтоб тесто было жидким,3 4 ложки постного масла Жарю на антипригарной сковородке, но сковородку всеравно смазываю маслом кисточкой Чтоб блинчики были супер тонкие беру пол опалоника если хочу блинчиков потолще то целый ополоник, НО ПОВТОРЯЮ ТЕСТО СУПЕР ЖИДКОЕ , ПОПРОБЕТЕ НАПИШИТЕ ОДЗЫВЫ ИНТЕРЕСНО,
Ольга

Сегодня на завтрак делала блины по Вашему рецепту. Очень вкусные. Спасибо!!!
И конечно же оформила подписку на Ваш сайт.

an

А я на завтрак пеку вот такие сырные блины.
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Яйцо — 5 штук
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 200 г
Молоко — 3 стакана
Сыр — 300 г
Соль — 3/4 чайные ложки
В натертый на мелкой терке сыр добавить взбитые с молоком желтки, муку, сахар и соль.
Добавить отдельно взбитые белки.
Блины жарить в хорошо разогретом сливочном масле.
Блины лучьше жарить на ковороде не большого диаметра.

an

Попробуйте еще вот такой рецептик:
Яйцо — 2 штуки
Пиво — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1 столовая ложка
Масло растительное — 4 столовые ложки
Сода — 1/2 чайные ложки
Соль — по вкусу
Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду.
На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

Янина

Танюш, если в качестве припека использовать яблоки, их нужно дополнительно обрабатывать как-то, перед тем как в начинку положить? Я имею в виду тепловую обработку :-), кипятком ошпарить или прогреть на сковородке отдельно? Или достаточно просто сырых пластиков насыпать?

Янина

Приготовила вчера блинчики с припеком. С важной миссией припека удачно справились яблоки, натертые на крупной терке и щедро посупанные корицей. После поедания яблочно-коричных блинчиков на семейном совете было решено Масленицу продлить еще на недельку 😉 Ооочень вкусно, рекомендую!

Людмила

Сегодня приготовила для мужа блинчики по вашему рецепту..Получилось очень вкусно..только шампиньонов не было и я заменила их опятами..Муж в восторге!!!

Мария

Приготовила блины с курицей и жареным луком. Понравилось всем. Рецепт однозначно в копилку.

kyss

а у нас в семье припек делают по-другому (тесто идентичное):на сковородку кидают немного начинки, обжаривают слегка, далее заливают тестом и обжаривают как обычный блин, без доливания теста=)

Инна

Делала сегодня с припеком из обжаренного лука, вешенок и сыра – офигительно вкусно и сытно. Прекрасный рецепт, буду делать еще.

Татьяна

Удивительно вкусные блинчики! Супер! Спасибо за рецепт!

Готовила эти блинчики два раза. С яблоками не понравилась. Хочу попробовать сделать так с бананом.
Не понравилось то, что они сильно толстые получаются, как-будто два блина одновременно взял. Так оно и получается, кстати. Муж сказал, что они еще и как не пропеченные.
В общем, методом проб и ошибок нашла оптимальные вариант. Добавляю начинку в тесто. Прям с начинкой наливаю на сковороду. Если начинка распределилась неравномерно, то за первые 10 секунд все можно исправить!
Еще экспериментировала с луком, хорошо обжарила его с сливочном масле с добавление соевого соуса, бальзамика, паприки и черного тесто. Пикантно получается

Юлия

очень понравился рецепт.блины очень сытные,прожарились,не сырые,не толстые)начинка из обжаренных грибов и сыра,раст.масло только в начале налила на сковородку,далее выпекала без него.Вся семья в восторге,лопали со сметаной.Просят ещё))

Иринка

Приготовила с карамелезироваными яблоками + круглешки банана. Быстро и вкусно. Замечательный завтрак!

Ann

Готовила блины в первый раз. Было как-то очень сложно, все дымилось и горело, и один раз даже намертво прилипло к сковороде.
Но я справилась!!!

Только вот не понимаю, а всегда столько масла уходит? Мне после каждого блина приходилось подливать )))

Спасибо, Татьяна, за рецепт, было вкусненько. А я пока еще немного в шоке 🙂
Пойду дальше вверх по вашим старым рецептам!

Сделала с докторской колбасой и опенками. Вкусно.

Любовь

Спасибо большое, вкусный завтрак получился! Припек был – тертый сыр с нарезанной петрушкой 🙂

avatar
wpDiscuz
8
103
5
4
0