Ингредиенты на торт 20 см диаметром:
Тесто
- 4 шт.
- 100 грамм
- 200 мл.
- 60 мл.
- 1 ч.л.
- 2/3 ч.л.
- 30 грамм
- 140 грамм
Крем
- 5 шт.
- 120 грамм
- 40 грамм
- 500 мл.
- 1 ч.л.
- 100 грамм
- 100 грамм
Глазурь
- 100 грамм
- 50 мл.
- 40 грамм
Рецепт приготовления:
Для теста взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир и масло, перемешиваем венчиком.
Добавляем просеянную с какао и содой муку и замешиваем средней густоты тесто.
Выпекаем блинчики диаметром 20-21 см.
Для крема желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.
Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь. Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения.
Снимаем с огня и добавляем нарубленный белый шоколад. Перемешиваем. Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт. Полностью остужаем.
Остывшую заварную основу взбиваем до однородного состояния. Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем до состояния гладкого крема.
Собираем торт, прослаивая блинчики кремом, примерно по 2 ст.л. крема на слой. Удобнее делать это в кольце - так форма торта будет идеальной. Ставим собранный торт в холодильник часа на 4, а лучше на ночь.
Для глазури мелко рубим шоколад и кладем его в миску. Сливки с маслом доводим до кипения и выливаем на шоколад. Даем немного постоять и размешиваем до однородного состояния.
Покрываем глазурью торт. Украшаем по желанию.
Даем глазури застыть. Нарезаем и подаём торт.
Приятного аппетита и весёлой Масленицы!
Комментарии
Спасибо за рецепт! Прекрасный торт! Уже дожидается в холодильнике🤗
Голос против
Расскажите потом, как прошла дегустация 🙂
Голос за
Голос против
Очень красивый получился 👌
Голос против
Отлично! Как раз мои мысли прочитали!
Голос против
Татьяна, подскажите, пожалуйста, насколько здесь будет хорош заварной сметанный крем из торта Спартак? Или кислинка сметаны с блинами – это слишком банальное сочетание? Как на ваш взгляд? Спасибо 🙂
Голос за
Голос против
Если вы любите такие кремы, то почему бы и нет 🙂 Тут все только личными вкусовыми предпочтениями ограничивается.
Голос за
Голос против
Татьяна, можно ли в этот заварной крем ввести взбитые сливки? И нужно ли добавлять масло в этом случае?
Голос за
Голос против
Сливки добавить можно, масло в таком случае сокращаем до 40 г и добавляем вместе с шоколадом в горячий крем.
Голос за
Голос против