Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Новый масленичный рецепт! Блинный торт с шоколадными блинчиками-коржами, ванильным заварным кремом и шоколадной глазурью. Это, ребята, полноценный торт, приготовленный без духовки. Так что вооружайтесь сковородками и пеките - благо выходные впереди.

И да, его вполне можно подать как праздничный - он хорош и по внешнему виду, и по вкусу.

 15
 13.03.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Для теста взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир и масло, перемешиваем венчиком.

Добавляем просеянную с какао и содой муку и замешиваем средней густоты тесто.

Выпекаем блинчики диаметром 20-21 см.

Для крема желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь. Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения.

Снимаем с огня и добавляем нарубленный белый шоколад. Перемешиваем. Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт. Полностью остужаем.
Остывшую заварную основу взбиваем до однородного состояния. Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем до состояния гладкого крема.

Собираем торт, прослаивая блинчики кремом, примерно по 2 ст.л. крема на слой. Удобнее делать это в кольце - так форма торта будет идеальной. Ставим собранный торт в холодильник часа на 4, а лучше на ночь.

Для глазури мелко рубим шоколад и кладем его в миску. Сливки с маслом доводим до кипения и выливаем на шоколад. Даем немного постоять и размешиваем до однородного состояния.

Покрываем глазурью торт. Украшаем по желанию.

Даем глазури застыть. Нарезаем и подаём торт.

Приятного аппетита и весёлой Масленицы!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото

Спасибо за рецепт! Прекрасный торт! Уже дожидается в холодильнике🤗

Валентина

Очень красивый получился 👌

Отлично! Как раз мои мысли прочитали!

Татьяна, подскажите, пожалуйста, насколько здесь будет хорош заварной сметанный крем из торта Спартак? Или кислинка сметаны с блинами – это слишком банальное сочетание? Как на ваш взгляд? Спасибо 🙂

Фейга

Татьяна, можно ли в этот заварной крем ввести взбитые сливки? И нужно ли добавлять масло в этом случае?

Ника

Скажите, пожалуйста, если крем без шоколадки сделать? У меня не оказалось шоколадки никакой, а в деревне нет магазина)

Nadezhda

Да спокойно без шоколадки можно приготовить!Надеюсь, уже сделали)

Ника

У меня не получились блины😭

avatar
wpDiscuz
0
3
0
9