Блинчики с рикоттой и маком

Блинчики с рикоттой и маком

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
4.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Коль уж скоро вот-вот нагрянет масленица, предлагаю вам еще один рецепт блинчиков. Это вариант американских панкейков (pancakes) - толстых небольших блинчиков-оладий :) Рикотта в составе дает сытность и очень интересную текстуру. При желании вы можете использовать для приготовления этих блинчиков обычный творог.

 48
 22.02.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Разделяем яйца на белки и желтки.

Белки взбиваем с щепоткой соли до крутых пиков.

Белки

Кладем в миску рикотту, желтки, растопленное масло и ванилин.

Рикотта + белки

Перемешиваем до однородности.

В другой миске смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель, мак и лимонную цедру.

Соединяем две смеси.

Тесто

Аккуратно вмешиваем в тесто треть взбитых белков. Затем добавляем остальные белки и снова бережно перемешиваем.

Разогреваем сковороду на сильном огне и уменьшаем огонь до среднего. Хорошо смазываем сковороду маслом. Выпекаем блинчики по 2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и печем еще около минуты.

Подаем с медом, кленовым сиропом или вареньем, по вкусу.

Блинчики с рикоттой и маком

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (48)
С фото
Элла

Очень интересный рецепт! Спасибо, будет чем удивить семью!

Елена

Очень интересный рецепт. К сожалению, мои домашние, не любят мак. Чем бы его заменить?

Анастасия

Думаю, можно просто не добавлять тогда)

а нет случайно фото с готовым тестом?
не понятно, какой густоты должно быть

50г сахара не мало будет? они не сладкие?

блинчики очень красиво вырастали на сковороде
и опадали на тарелке
полычились какие-то лепёшечки

а на вкус хорошие
буду добавлять мак и цедру в свой проверенный рецепт оладий 🙂

Ольга

Добры

Ольга

Добрый день всем! Сегодня приготовила блинчики, вернее у меня получились крупные оладьи )) блин размером с блюдце при переворачивании разламывался. Получилось очень вкусно и сытно! На аппетит не жалуюсь, но съев 3 оладушка отвалилась от стола )) Цедры положила чуть-чуть – где-то с четверти лимона, но вкус ощущался достаточно сильно, так что на мой вкус вполне достаточно.
Спасибо за вкусную масленицу!
Татьяна, рецепта тонких гречневых блинов не будет в ближайшее время? Очень хочется ))

у вас толстенькие были? не опали?

Ольга

немного опали, но это почти всегда бывает с блинчиками с творогом в составе, у меня по крайней мере ))

Ольга

PS Делала с рикоттой, первый раз ее купила, чтобы знать, что это такое, текстура действительно замечательная: очень нежные, прямо тают во рту

Yana

Блинчики получились очень вкусными и оооочень сытными!!!!! Рикотту заменила творогом, т.к. у нас в Магнитогорске нашла только это. Может кто с моего города, подскажет где есть?

Анна Андреевна

В Челябинске то днем с огнем не сыщешь…

Анна Андреевна

Кстати если у вас продукция Первый вкус продается (точно не знаю, давно в Магнитке не была), то можно взять диетический творог в колбаске, он там мягкий-мягкий, думаю подойдет, сама его пихнуть в эти блинчики хочу…

Yana

Да первый вкус у нас есть, его и берем))))

Анна Андреевна

Сегодня нашла таки в теореме рикотту 250 граммов за 120 рублей, подумала что лучше все-таки запихаю творог ибо разница в цене более чем в два раза…

нам очень с мужем понравились эти блинчики-оладьи. Мой муж – фанат кренового сиропа, вспомнил про него только под конец трапезы – очень вкусно и без него, и спрашивал несколько раз как рецепт называется.
Действительно сытно, я после пары-тройки уже почувствовала что наелась.

Таня,
сколько ванилина добавлять, он не указан в перечне ингредиентов,
и на каком масое лучше жарить. Я делала на растительном, они получились с поверхностью как на оладьях. Как поведут себя на сливочном?

внеси плз. в список ингредиентов

Anna-AlexAnna

Спасибо большое! оч вкусные и сытные оладушки! оказалось, что цедра с 2-х лимонов – в самый раз, ничуть не горчит 🙂

Катерина

Татьяна, подскажите, сколько получится блинчиков исходя из этого количества продуктов?

natulykisa

мак не замачивать заранее?

Рита

Татьяна, а чем рикотту можно заменить, творогом или еще чем то? Смотрится классно, да и вкус не сомневаюсь, что хороший. Я первый раз у вас, подбираю завтраки для постояльцев))

Настя

Испекла панкейки на завтрак сегодня. Получилось вкусно! Любимый во время приготовления кружил рядом, приговаривая, что его самая любимая женщина делает для него панкейки))) А потом мы пили чай и ели их с медом…

Cleo

ммммм, прямо романтический завтрак получился…..как свидание – спасибо Mild

Настя

Да, именно так и получилось))) Конечно, спасибо Татьяне!

Дарья

Чумовые блинчики получились! Хочу фото похвастаться. Только не знаю, куда его загружвть, чтоб Тане ссылку дать.

Дарья

Самые вкусные блинчики, которые я ела в жизни. Переплюнули даже мамины.

Чучуанец

а у меня от лимонов они были очень горькие, хотя всё делала по рецепту:( с вареньем, канешн, умяли, но всё ж…

Вика

Пробовала а ресторане салат с кленовым сиропом,может кто знает рецепт? Состав не замысловатый:листья хассы,бейбилис,кедровые орешки и т.п-весь фокус в заправке,кроме сиропа чувствовался то ли бальзамический,то ли винный белый уксус…нашла ролик в и-нете,но написано его недоступно смотреть за пределами России???

Марина

Хоть и готовила с творогом и цедру только одного лимона добавила – на мой вкус достаточно – получилось очень вкусно и один в один, как у Тани на картинке.
А зачем белки отдельно взбивать и аккуратно вмешивать?

Юля Монреаль

Спасибо за рецепт! Вкуснейшие, нежнейшие блинчики, заставляю мужа их готовить. Не всё же мне)))

татьяна

Очень понравились блинчики, я их делала в силиконовых формочках для блинов и яиц. Вместо рикотты взяла мягкий творог в коробочке САвушкин.

Татьяна

Только сейчас поняла, что муки положила на пол порции полный объем, но получилось все равно вкусно.

АлИнА

получилось очень вкусно,и красиво,я наверное скоро все приготовлю из вашего сайта)))спасибо админу

Ангелина

Татьяна, Вы, как всегда, великолепны! Наткнулась на рецепт этих блинчиков и рикотта пропадала. и тут получилось такое!!! Мы гостим у родителей. так отец сказал, что за всю свою жизнь таких вкусных “оладий” не пробовал! это при всем при том, что мама просто замечательно готовит. Я сама поражена результатом! всем рекомендую! спасибо большое!

Лерика

Спасибо огромное за рецепт! Блинчики очень вкусные, такие нежные, прямо тают во рту!
Испекла мужу на завтрак, но один он их не осилил (очень сытные), досталось и коллегам на работе. Все в восторге!
Это мой самый любимый кулинарный сайт 🙂

Татанька

Татьяна скажите я вот купила рикотту одну баночку обычную, а одну шоколадную =))) как вы думаете можно все смешать? или лучше по отдельности? или лучше с шоколадной вообще не делать?((

Галина

Самые вкусные блинчики в моей жизни! я делала их небольшими – и вкусные, и красивые. Спасибо!

Людмила

Сделала блинчки без мака..ели со свежей клубникой и кленовым сиропом..ну очень вкусные блинчики!Таня,спасибо за рецептик!

Таня, подскажите можно заранее сделать тесто?
Сегодня вечером на утро?

Даша

Уже не первый раз готовлю по этому рецепту, но никак не могу понять, что именно делает блинчики такими вкусными:)) иногда за неимением ингредиентов готовлю без лимона/мака. И все равно получается божественно! Это из-за взбитых отдельно белков или рикотты все-таки?..

avatar
wpDiscuz
5
7
1
9
0