Блинчики с печенью трески

Блинчики с печенью трески

[Всего голосов: 1    Средний: 4/5]

Подкидываю вам еще одно несложное блюдо для новогоднего стола. Хотя почему, собственно, для новогоднего? На любой другой праздник или даже в будний день его тоже можно приготовить :) . Закуска эта довольно легкая и очень вкусная - моим гостям очень понравилась. При необходимости количество ингредиентов можно увеличить или уменьшить в зависимости от того, сколько гостей вы ожидаете.

 39
 16.12.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

Перец нарезаем мелкими кубиками, вареное яйцо мелко рубим, лук измельчаем, печень трески промакиваем бумажными полотенцами и разминаем вилкой. Смешиваем, если надо - досаливаем.

Начинка

Намазываем смесь на блины.

Мажем блин

Сворачиваем блины в рулеты и нарезаем каждый на 4 части (неэстетичные концы можно обрезать).

Блинчики с печенью трески

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (39)
С фото
Erlanda

Спасибо большое за рецепт! Обязательно приготовлю на НГ, отличная закуска!

Аля

Случайно попала на этот сайт! Спасибо огромное за рецепты!!! буду завтра творить, уже список продуктов, которые нужно купить мужу вручила)))) Спасибо!

владимир

Уважаемая Татьяна!!! А зачем печень промакивать??? Наоборот фарш получится сочнее и блины пропитаются лучше + я бы добавил сюда майонеза + мелко нарубленной петрушки и укропа. ВКУС БЫ ТОЛЬКО ВЫИГРАЛ!!!!

Дима

милый точил нямку, урча маянезиком

bella

ммм, аппетитно… тоже хочу!!!

Чеширский кот

Самое главное грамотно испечь блины:) Что ж выглядит очень аппетитно, так что просто не могу пройти мимо этого рецепта. Завтра же готовлю!:)

Оля

Татьяна, рецептов блинов множетсво
по какому из них подходят блинчики для этого рецепта?

Марина

Какая вкуснятина!! Я всегда с таким удовольствием читаю Ваши рецепты!!! Обязательно сделаю эти блины!!

Sardina

У меня просто нет слов….давиче попала на Ваш блог случайно – теперь отсюда не вылажу 🙂 сегодня составила (не без Вашей помощи) меню на свой приближающийся день рождения. Это блюдо обязательно будет на столе ,т.к.уже слюнки текут….

Оля

Sardina,у меня тоже самое.. как-то случайно попала сюда теперь каждый день наведываюсь, да не по разу..

Светлана

Спасибо огромное за рецепт!!! Я бы и не додумалась такую вкуснятину приготовить!!!! Очень люблю печень трески!!! В Новый год точно удивлю своих!!! 🙂 🙂 🙂

Сергей

Очень понравился рецептик, быстро и вкусно =)

Злата

А вы сами эти рецепты придумываете или берете из книг?

Чеширский кот

Mild, получились 🙂 Жена помогла чуток правда. Готовили четко по рецепту. Очень вкусно получилось!
Зато теперь трудности появились, что готовить завтра, послезавтра и т.п., потому что здесь так много рецептов и все хочется попробовать)))

Виктория

А что можно еще использовать вместо печени трески?

emy

ochen klevo, aj slunki potekli. obezatelno prigotovlu na novyi god!!!!! spasibo vam!!!!

Marisha

Вкуснятина – просто пальчики оближешь!!!!!
Еще один вариант приготовления обожаемой печени трески!!!!
К Новому году закуска отпадная:)

Виктория

А у меня начинка вьіпадала 🙁 может лучше яйцо на терке? Но вкусно все равно, только рассьіпались немного

Любовь

Спасибо за рецепт завтро обязательно попробую.

Natali

Делала на семейный праздник такие блины, не очень. На мой взгляд, перец здесь лишний, только блины зря перевела. Раньше я делала начинку из отварной курицы с сырным соусом-просто пальчики оближешь, гости сметали их первыми и добавки просили, а эти даже остались.

Natichek
В Австрии купили в магазине один продукт, полуфабрикат, но посмотреть, как называется, я забыла. А было очень вкусно. Картофельные рулетики (которые там из тапинамбура были), а внутри – сырная начинка. Сочные хрустящие рулетики по вкусу напоминают драники, то есть сделаны из картофеля, натертого на крупной терке, а внутри мягкая сливочная масса из сыра с зеленью. Очень хочется приготовить. Можно, конечно, экспериментировать, но, может, все же есть рецепт? Может, кто знает? Похожую штуку по сути я еще пробовала в одном из ресторанов – картофельные канелони с наполнителем, но они были мягче, скорее, больше похожи на рулет из блинчика, но он тое… Читать весь »
Ирина

По-моему, это цеппелины с сырным вариантом начинки.

Янина

Танюш, как думаете – если блинчики заменить на тонкий армянский лаваш – вкус не проиграет?

alenka

Привет всем! Отличный рецепт. Вот хочу поробовать вместо блинчиков сделать омлетики, а начинку оставить прежнюю. Пробовала делать рулетики из омлета и сельди с огурчиком, теперь – это закуска N1 на моем столе, попробую с Вашей…

мама

Очень вкусно! Советую попробовать в начинку – красную икорку с маслом сливочним – ЧУДО!!!

Skazhutin

Татьяна, спасибо! Сделал, получились 🙂

София

А я слегка подсушиваю серый хлеб в духовке, потом намазываю размятую вилкой печень трески и украшаю свежим огурчиком и ягодкой клюквы)) свежо и вкусно,

Scooby Snack

Сделала сегодня на завтрак эти блинчики. На 5 больших блинов у меня ушло 300 гр печени трески, 4 яйца, три “веточки” зелёного лука и 1 средний красный перец(жёлтый не люблю). Несмотря на то, что я рыбу,мягко говоря, не люблю(исключение-сёмга и копченая скумбрия),но даже мне ну очень понравилось. Очень вкусно и сытно.

Яна

Знаете, мы сделали эти блинчики на Новый Год 2012. Мне они вообще не понравились, ни гостям, ни мужу. Такой неприятный вкус от сочетания трески с перцем. И потом даже холодильник неприятно пах от всего этого. Уточняю, что не понравилось сочетание трески с перцем сладким(((

Неня

А вы делали с печенью трески или с просто треской? Чтобы это блюдо полюбить надо любить печень трески.

Яна

Я делала с печенью. просто немного не правильно выразилась. Печень трески обожаю!

Лена

Татьян,а лаваш можно вместо блинов?

Получилось очень вкусно! Наша семья обожает печень трески, хотелось бы по больше рецептиков с этим продуктом.

avatar
wpDiscuz
4
91
1
9
0