Битые огурцы

Битые огурцы

[Всего голосов: 5    Средний: 4.4/5]
4.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Справится и новичок

Не понимаю, почему я так долго обходила этот рецепт стороной. Вернее, как обходила - каждый раз, когда он попадался мне на глаза, думала "Надо приготовить. Но не сейчас". И вот это "сейчас" наступило. И я могу смело сказать, что битые огурцы - это прекрасно. Готовятся очень просто, вкус отличный - одни плюсы. Ну, кроме цены на огурцы не в сезон.

Итак, берем огурцы, вооружаемся скалкой - и вперед!

 22
 08.04.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Огурцы разрезаем пополам вдоль. Если огурец длинноплодный, удобно будет его разрезать еще и поперек.

Кладем в пакет, затем на доску так, чтобы срезы смотрели вниз, и отбиваем скалкой или молотком для мяса так, чтобы огурцы трескались при ударе.

У нас нет задачи превратить огурцы в месиво - просто отбить их так, чтобы они были как бы раздавленные.

Нарезаем отбитые огурцы на толстые ломтики по диагонали.

Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.

Даем постоять в холодильнике 20-30 минут и подаем - к мясу, к птице или просто как закуску "на похрустеть".

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото
Надежда

Кунжутное масло наверное заменить ничем нельзя?

Nika

Увы, нельзя. Подсолнечное никак не прокатит, и любое другое, у кунжутного очень специфический запах. Пробовала заменять – совсем не то.

Ну очень круто!!!

Людмила Софинская

Интересно!Надо попробовать.

НАТАЛЬЯ

По-моему,это блюдо из корейской кухни. Я очень часто в сезон так делаю. Так как я люблю кинзу,то добавляю в огурцы Это,действительно,вкусно. Спасибо.

Совсем не понравились огурцы, отдавшие воду. Свежий и хрустящий гораздо вкуснее.

А вы уже приготовили ? Может слишком скалкой колотили ? :)) Я думаю, что настоящие, с грядки, которые действительно пахнут огурцами ,так готовить не следует, но такие, о которых пишет Антон ниже, хуже не станут. Мне их даже покупать не хочется – так, в салат засовываю…

Да, приготовила, но вкусом и текстурой огурца разочарована. Здесь дело вкуса, я люблю ядреные и хрустящие огурцы, огурец, отдавший воду имеет привкус, который мне не нравится, как у вчерашнего салата.

Антон

Блин! А я думаю: чего это в магазине и на рынке что ни возьмись за огурец – а он какой-то мягкий, вялый, не крепкий, что ли… А это полуфабрикаты продают!

Алена

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а в чем смысл такого «битья»?

Думаю, именно в том, что они трескаются и от этого лучше и быстрее впитывают маринад.

Ольга

А что будет если всё масло из рецепта будет кунжутным?

Уж дороже точно будет !:)) У кунжутного масла действительно специфический вкус, так что чайной ложки вполне хватит, но на вкус и цвет товарищей нет.

Дарья

Сегодня же сделаю)

Валерий

Китайцы ломают огурцы руками. Никто их скалками не отбивает))) В оригинале нет кунжута. Кунжутное масло, соевый уксус и соевый соус. И да съесть лучше в течение получаса, потом будет невкусно.

Sergey

А где же острый перец? самый главный ингредиент

Обалденная вещь!
Думала, к ужину подам, но до ужина они не дожили…
Дети решили попробовать, да так все и перетаскали.
Большое спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
60
4
12