Бисквитный пирог с вишнями

Бисквитный пирог с вишнями

[Всего голосов: 6    Средний: 4.8/5]
4.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 03.07.2008. А заодно и повод напомнить, куда можно девать вишню ;) .

Не так давно в наследство от свекрови мне досталась кулинарная книга о выпечке 1970 года выпуска. Преполезнейшее оказалось издание - в нем нашлась масса рецептов пирогов, пирожков, тортов, пирожных и печений. Самая большая ценность, пожалуй, заключается в простоте этих рецептов, в отсутствии в них замудреных ингредиентов - все соответствует скупой советской реальности ;) Представляю вам один из рецептов этой книги.

 287
 24.07.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Размягченное масло растираем с половиной сахарной пудры, ванильным сахаром или ванилином и желтками.

Масло

Белки взбиваем в крепкую пену с оставшейся пудрой и щепоткой соли.

Взбиваем белки

Аккуратно соединяем белковую и желтковую смеси, просеиваем в них муку, осторожно вымешиваем тесто.

Тесто

Выкладываем тесто в разъемную форму, сверху выкладываем вишню.

Выкладываем в форму

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Посыпаем пудрой

Приятного чаепития!

Бисквитный пирог с вишнями

Подписаться

Комментарии

Все (287)
С фото
Анна Сергеевна

В перечисленных продуктах присутствует ванилин,но он ни в одном этапе не используется. или я просмотрела?

Татьяна

Поставила в духовку, через 30 мин. скажу что получиться!!!!!!!!!

Татьяна

Ням,ням бисквитик о-очень классный получился.Положила наверно много вишни – кислит.Посыпала побольше пудры сверху.

Анютка

делала пирог по вашему рецепту получился просто суперский!!!! все были в восторге а свекровь позвонила и срочно потребовала рецепт по которому я пекла)))) спасибо вам!

оля

Спасибо огромное за рецепт. Пеку его еще с прошлого лета,регулярно. Перепробовала с всевозможными начинками(абрикосы,персики,смородина,черника малина и т.д) вкусно безумно.

Венера

испекла. просто изумительно! оказывается я умею готовить))) советую всем и не только с вишней. спасибо за рецепт!

skazhyte, pozhalujsta, esli forma 30 na 40 – na skolko nuzhno uvelichivat proporzyi? v 1,5 raza? zaranee spasibo za pomosch!

Leya

Пирог просто ах**нный :))) муж в полном восторге! требует его печь теперь и почаще))) получилось с первого раза, а у тех у кого неполучилось просто руки из жопы ростут или им надо опыта в выпечке поднабраться и не лезть к бисквитам. вот)) автору респект и уважуха от всей моей семьи!))))

юля

Сьогодні приготувала пиріг по даному рецепту…Дуже смачно!!! Але, як на мій погляд, на наступний раз буду давати трішки менше цукру…можливо через те що вишні солодкі…а взагальному супер!!!

Лиля

А если добавить разрыхлитель,то в какой момент его добавить?

Юля

Рецепт отличный, пекла уже два раза, а до этого к бисквитам вообще боялась подходить 🙂
Но оба раза в духовке держала гораздо дольше.
Завтра попробую такой же сделать, только с брусникой. И плита будет другая …. посмотрим.
Спасибо хозяйке блога!

Ирина

А где и как вы его выпекали? Я вот думаю что лучше: Силиконовая формочка или на специальной бумаге для выпекаиния делать? А можно ли сверху накрыть пирог этой бумагой, чтобы вишня не “зажарилась”?
Спасибо

Ирина

А можно половину сахарной пудры и половину сахара добавить? 85 на 85 грамм?

Алёна

Спасибо большое за рецепт! Вчера приготовила! Я раньше не имела дело с бисквитом, с помощью вашего рецепта приготовила вкусный пирог. Я пекла в силиконовой форме. Но решила отклониться от рецепта и вишни проткнула в само тесто. Получилось, что вишни у меня были внутри. Тоже получилось хорошо, всё поднялось. В следующий раз попробую вверху вишни выложить, чтобы полность насладиться слоем бисквита!

Давно увидела у Тани этот рецепт. Много раз уже пекла – ни разу не подвел – просто, быстро, очень вкусно.
А недавно попробовала так: в масляно-яичную смесь добавить 1 ч.л. миндальной эссенции, а вместе с мукой просеять 25гр. какао-порошка.
Такаааая вещщь!!!

Luda

Tania,skazhite pozhalujsta u vas raz’emnajaa forma protekaet?U menia -da…Eto normalno ili u menja brakovannaja?
ved’ vytekshije soki vlijayt na kachestvo vypechki…Takoj pirog,konechmo, luchshe delat v raz’emnoj. eslil smozhete,otvedte

nazik

добрый день, а можно использовать консервированные персики?

Юлия

Пекется уже 40мин,по краям румяная корочка, а середина жидкая… Что не так сделала?

Валерия

Я пекла 50 минут, пирог получился отличный! Готовила для мамы, она оценила)
Спасибо за рецепт:)

Люба

Очень нежный получился бисквит, просто тает во рту!!! Я готовила с консервированными слмивами, они у меня провалились, но все равно очень вкусно!!!! Хочу попробовать сделать все по рецепту

Лена

Сверху вишню можно залить взбитыми белками с сахаром, очень вкусно получаеться.

Ирина

Спасибо за рецепт, пирог получился просто классный!

ksenia

это замечательный рецепт…я живу в Германии и тут тяжело найти вишню,но я весь город обхожу чтобы купить хотя бы замороженную ….и всё ради этого великолепного рецепта……ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!

Леся

Ксения, а Вы посмотритк в отделах с консервацией – вишню в Германии часто можно найти в супермаркетах именно консервированную в банках ( скорее в стеклянных, чем в жестяных). Консервированная и отжатая от сока подходит для многих рецептов Тани.

Ирина

очень вкусный получился пирог….правда подгорел немного,в рецепте пишит 30мин но он у меня 15мин был вдуховке и пригорел.Если я бы пекла 30 он точно бы згорел…лутче следить за ним.Приятного всем апетита.

Скажите пожалуйста, пирог хорошо поднялся, красивый, очень вкусный, но как бы “разваливается” рыхлый, с чем это может быть связано?

Спасибо за ответ!:)

Катерина

А у меня почему-то все вишни утонули в тесто =( Пирог поднялся очень сильно, и вишни теперь внутри…

Юлия

Здравствуйте! Пирог пеку второй раз и каждый раз проблема – не поднимается! Первый раз пекла с вишней, все четко по рецепту. Вторй раз взяла малину и он опять не поднялся!!! Почему?

dima

спасибо за рецепт а то диплом делаю как раз выпал пирог с вишней))

Юлия

Огромное спасибо за рецепт! Теперь это мой коронный пирог ) Рецепт никому не говорю ) Еще с черникой делала. Выкладывайте еще рецептики из этой чудо-книги! Или название, автора и издание скажите…может есть в интернете…?

sveta

ОООчень вкусно!!!Добавила 1 ст.ложку разрыхлителя,чтобы точно поднялся,все получилось превосходно!!!Воздушныйи очень вкусный !Спасибо за рецепт!!!

Ірина

Добрий тортик. Я ще додала соду з оцтом 1 ч ложку. А так ніби нічого

Юля

А замороженную вишню надо предварительно размораживать?

sveta

Я не размораживала,просто выложила замороженую

Марина

У меня пирог получился с первого раза, хотя с выпечкой у меня проблемы ))
Очень вкусный, шикарный пирог, огромное спасибо за рецепт!!!

Ника

Очень простой и вкусный пирог! Масла клала меньше, но все равно получилось вкусно. Спасибо за рецепт!

Татьяна

Подскажите, а как Вы думаете, хорошо ли получится, если добавить какао? Сам по себе пирог вкусный очень, но хочется немного разнообразить, не меняя при этом основной рецепт?

Татьяна

Спасибо!)))

yaya

а сколько нужно в. сахара, один пакетик? 🙂

INGA

СПАСИБО!ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО!

Анна

Белки не взбились в крутую белую массу, добавила такие как есть. Пирог получился очень вкусный. Высокий поднялся. А вишни я целые вдавилы в тесто и когда разрезаеш пирог, вишни не только сверху, но и внутри. Очень вкусно. Спасибо.

елена

очень классный пирог) часто такой делаю)
очень рада что нашла этот рецепт спасибо))

Лена

ООООООООООООООООооооооооочень вкусно!!!! Быстро, просто, не дорого и ооооооооочень вкусно!!!

Настя

Вкуснющий пирог, выпечкой сама ни рзу не занималась – легко, просто и быстро 🙂 Дома все оценили!

Оля

Сегодня делала такой только не вишневый, а персики с малиной, получилось очень очень вкусно!!! Белки не разделяла от желтков, смешала все вместе, думаю разницы никакой нет.

Виктория

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!! За неделю пеку 2-й раз!

Татьяна

Отличный пирог!! И легкий в приготовлении. Только я действительно ставлю и разрыхлитель, так он выше получается. А если на готовый пирог еще и сливки жирные намазать))) не испорчу?!)))

Марина

Татьяна, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, желтки с маслом добавляются в белки, а потом в эту смесь всыпается мука? Т.е. более плотную массу добавляем в менее плотную?

Пекла этот пирога на прошлых выходных. Это первый мой пирог за который я взялась. Все вроде получилось. Но вот подскажите, пожалуйста, получился очень сливочный вкус, что не так я делаю? Такое чувство по вкусу и запаху как масло ешь, мне это не очень понравилось. Не люблю я, как оказалось этот вкус. А у вас столько пирогов и все попробовать хочется, но я теперь боюсь, что все будет пахнуть маслом :'(

Пирог очень понравился! Делала со смородиной. Но по консистенции получился плотным, хотя муки положила меньше, чем указано. То ли яйца были небольшие, то ли в слишком крепкую пену взбивала белки (до пиков).
Выпекала в форме 28см, получилось тонковато. В следующий раз увеличу количество ингридиентов в 1,5 раза. И еще – смородина у меня утонула и оказалась в середине пирога, а не сверху.

avatar
wpDiscuz
0
366
37
197