Бисквитный пирог с вишнями

Бисквитный пирог с вишнями

[Всего голосов: 6    Средний: 4.8/5]
4.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 03.07.2008. А заодно и повод напомнить, куда можно девать вишню ;) .

Не так давно в наследство от свекрови мне досталась кулинарная книга о выпечке 1970 года выпуска. Преполезнейшее оказалось издание - в нем нашлась масса рецептов пирогов, пирожков, тортов, пирожных и печений. Самая большая ценность, пожалуй, заключается в простоте этих рецептов, в отсутствии в них замудреных ингредиентов - все соответствует скупой советской реальности ;) Представляю вам один из рецептов этой книги.

 287
 24.07.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Размягченное масло растираем с половиной сахарной пудры, ванильным сахаром или ванилином и желтками.

Масло

Белки взбиваем в крепкую пену с оставшейся пудрой и щепоткой соли.

Взбиваем белки

Аккуратно соединяем белковую и желтковую смеси, просеиваем в них муку, осторожно вымешиваем тесто.

Тесто

Выкладываем тесто в разъемную форму, сверху выкладываем вишню.

Выкладываем в форму

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Посыпаем пудрой

Приятного чаепития!

Бисквитный пирог с вишнями

Подписаться

Комментарии

Все (287)
С фото
Лика

ручной взбивалкой))) но как оказалось, он подошел!!! 🙂 правда тесто жидковатое получилось, нужно было больше муки. а так, все получилось вкусно, спасибо!

Saulesha

меня очень интересует один факт, поднимется ли этот пирог на фруктозе или диабетическом сахаре. у меня с фруктозой и диаб сахаром ничего не поднимается((((

Владимир

пошёл делать

Владимир

Всё сделал было вкусно
спасибо

Ленусик

Готовила это чудо с огромным удовольствием, результат превзошёл все ожидания! И сладко, и с кислинкой, и нежно, и воздушно, и необычайно ароматно! Рецепт великолепный! Еле-еле сдерживаюсь, чтобы оставить по кусочку мужу и родителям – нам, беременным, это так сложно!!! 😉

Ленка

А я вишни добавляю в середину-сначала 2/3 теста,затем вишни,потом остальную часть теста.

Ирина

Татьяна, спасибо огромное за рецепт! Пирог получился очаровательный по виду и восхитительный по вкусу 🙂

Лиза

Татьяна! Скажите, пожалуйста, какого диаметра у Вас форма для пирога? Я боюсь, что если буду печь в своей 28 см, то получится совсем лепешка.

Лена

А можно вместо сахарной пудры
сахар?

Елизавета

спасибо, за рецепт!!
вот, что у меня получилось:)

марина

как уже было сказано в коментариях-я люблю всё вишнёвое.У меня даже цвет волос вишнёвый.
я ещё не готовила,но приготовлю. Рецепт очень простой и лёгкий.Приготовить сможет каждый кто любит печь.Кажется должно быть очень вкусно.

Inna

спасибо за рецептик) очень-очень вкусненько)

Катюн

Скажите, пожалуйста, а тесто всё сразу просеять в яично-масляную смесь или вводить постепенно?

Ксюндель

ох, подсела я на ваши ягодные пироги :)))

вика

= ) получился вкусный я бы сахара ещё бы добавила ) вот а чем -то состав похож на сливовый пирог

мандаринка

=) вкусный… похож чем -то на сливовый из ваших рецептов

кукушка

а чем разрыхлитель меняет текстуру? она более “резиновой” становится?
а вишни обязательно следует разморозить до начала выпекания?

кукушка

про вишню нашла в ответах, а про разрыхлитель ответьте, пожалуйста))

Вот здесь можете посмотреть про разрыхлитель http://www.vkusnyblog.ru/smak/7629

Вита

Танюш, для перестраховки хочу разрыхлителя добавить… 1/2 ч.л. достаточно будет для указанного количества ингредиентов? подскажите, плиз!

Вита

Таня, а у меня внутри пирог получился влажным… о чем это говорит?

Вита

скорее пористый, чем плотный… поэтому не могу понять, так и нужно или не пропекся..

Ксения

А если у меня нет миксера, можно взбить в кобайне со спец. насадкой? Или лучше венчиком?

Яна

Мм…пирог сказка)))…….

Елена

Если делать со смородиной, то сколько ее нужно? так же 500г? Не будет ли тогда верхушка мокрой/непропеченой?

Светлана

Танюш, подскажите пожалуйста как быть если нет разрыхлителя? Заменить содой? Если да, то в каких пропорциях? Заранее спасибо за ответ))

Mild, подскажите пожалуйста, как правильно масло растирать с сахарной пудрой и желтками. А то когда ставлю пирог в духовку, спустя минут 10 он становится очень жидким. Я подозреваю, что это из-за того что плохо растираю масло с пудрой. Муки добавляю как указано в рецепте!
Заранее спасибо)

Екатерина

Спасибо за рецепт) ооочень вкусный пирог получился))

ирина

а я вот до конца не прочитала и соответственно вишню не разморозила! и что же теперь у меня получится?

Лилия

спасибо за рецепт, получился очень вкусный пирог!!!)

Спасибо за сайт,Хозяюшка! Благодаря ему, делаю множество открытий для себя. Одно из них – всевозможные бисквиты, подсели семьёй на них основательно…))) Вчера пекла очередной, вот этот, с вишнями. И очередной восторг всех домочадцев! Увеличила норму в 1,5 раза, маргарин “Пышка” прекрасно справился с ролью масла, выпекала в квадратной разъемной форме 26х26. Всё пропеклось,вишня не осела, высота пирога получилась такая же как на последнем фото. Супер! Спасибо!

наталья

спасибо, пирог очень вкусный,всё получилось,моя 8-летняя дочь готова была съесть его горячим и она съела половину,ей важен внешний вид. я очень рада, что попала на ваш сайт.

Елена

Здравствуйте,меня интересует вопрос:а как получится этот пирог в чудо-печке?

Нафиса

ПОШЛА ПЕЧЬ!

Нафиса

ВКУСНЯТИНА! ЗА ОДИН ПРИСЕСТ СЛОПАЛИ! А ЕЩЕ ЕСТЬ ЧТО ВКУСНЕНЬКОЕ?

Julietta

Чудесный пирог!!!! буду сейчас уже 3 раз готовить. Муж в восторге! Спасибо Татьяна за рецепт!

Julietta

я сверху еще полила жидким шоколадо….ммммммммм.. получилось супер! и сладкий и кисленький одновременно… изысканно…

Таня

Пирог божественно вкусный, Очень понравился, легкий, воздушный, вообщем очень вкусный….. и простой…

annika_attahk

Здравствуйте пирог пекла много раз, но у меня вот такая проблема, снизу он получается влажным и вытащить его из формы целая проблема, пеку 15 минут на 180 градусах, сверху он зарумянивается очень и дольше подержать не получается , пробовала разную высоту в духовке, последний раз пекла практически внизу, и проблема этим не решилась. Какой режим используете Вы, у меня и “сверху и снизу”, может включить режим только снизу.

annika_attahk

Спасибо за совет 🙂

Марина

потрясающий пирог!!!!!!! я ещё делала в силиконовой форме на 12 кексиков (теста как раз самое то хватило! на самый низ выложила вишню впритык друг к другу, сверху тесто и в духовку, мммм, красотаааааа!!!!!! ещё пробовала и с яблоком и с грушей делать, муж в восторге!

Девочки, у кого не поднимается пирог, значит скорей всего смешивали масляную смесь с белками очень быстро. а бисквит этого не терпит!!!! надо ну очень осторожно вмешивать муку, и вообще с белками взбитыми надо быть очень аккуратными!!! ну и белки надо взбивать долго, чтоб “тугая” пена получилась (они в объеме раза в 3 увеличиваются)

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

nadko

Очень вкусный пирог!!! Супер спасибо за рецепт!

Надежда

Сделала пирог, получился потрясающий!

Ирочкаа

ММММММММММ…..просто отпадныйй

Карина

Пирог понравился, только вишни “ушли” во внутрь. Хотя все по рецепту… белки взбились очень хорошо, вот наверное и поднялись выше нормы)

на дно? или во внутрь?
есть именно во внутрь, так это здорово! у меня всегда так уходит и в результате получается что сам бисквит влажный от вишен – пропитанный соком…. мне казалось что именно так и должно получаться…

Gulya

Zdravstvuyte Mild, prismotrela vash resept mne on ochen nravitsya i kommentarii ot ludey voodushevili menya , ya mnogo opita ne imeyu v vipechke poetomu nemnogo volnuyus, zavtra k nam dolgni priydti gosti vot hochu ispech.Hotelos bi uznat na skolko chelovek raschitan etot resept ? Spasibo zaranee:)

Ксюнечка

Здравствуйте, Спасибо оооогромное за рецепт!!!!!
Пирог получился просто потрясающий!!!! с первого раза!!! Сегодня делала его третий раз (третий день подряд) Сегодня делала с черной смородиной! ОООчень вкусно получилось:)

Правда все 3 раза добавляла немного разрыхлителя! Тесто тает во рту! поднимается в 3-4 раза (не преувеличиваю) белки добросовестно взбиваю до пиков и бедленно перемешиваю их с желтками :))))

Правда вишенки (первые 2 пирога были со свежими вишнями без косточек) оказались в серединке и даже ближе к низу, что ничуть не испортило пирог! А смородинки остались на верху, только немного тесто их обошло и поднялся пирог вместе со смородиной

В общем, ООООООООООООГРООМНОЕ ССССПППАААСССИИИБББООО!!!!

Аня

Скажите,а до какой консистенции нужно вымешивать тесто перед тем как засыпать вишней????

Ириска

пирог отлично получился! спасибо за рецепт! тоже думала что надо разрыхлитель, но сделала без него! Вкуснятина!

ElenaG

Я сделала с шоколадным маслом, сократив количество пудры вдвое, добавила чуть-чуть разрыхлителя и
белки ввела в последними, чтобы больше пузырьков осталось.
Получилось очень вкусно, а сверху еще чуть-чуть корицы…Мням-мням!!!

Anna

Сегодня я пекла пирог впервые в жизни! И естественно, думала, что первый пирог будет комом..Только что пирог поспел и я достала его – ммм..он меня потряс!!! На вид очень красивый, немного поднялся. А вкус – выше всех похвал.. Тесто пропеклось, ни сырой, но очень нежный с кислинкой. Это при том что моя духовку можно на пенсию отправлять и она прогревает только до 150 град. Впервые пекла пирог и он получился не хуже чем у мамы!!! Спасибо за рецепт! Пошла есть его !) У меня еще смородины дома много, вот завтра испеку такой же

Анастасия

Господи, рецепт просто настоящее чудо. Пекла второй пирог в жизни, но он первый, который получился более-менее приемлимо. Мне кажется, что бисквит получился немного суховатым, но это уже наверное мои руки-крюки виноваты. В следующий раз попробую добавить в тесто ягодок – получится вкуснее, как мне кажется. Идеальный вариант для тех – у кого через часа полтора дружеская “сходка” дома, а угощение не готово – вариант просто прекрасный. Готовится в два счета, да и съедается в пять минут. В общем, всем советую 🙂

avatar
wpDiscuz
0
366
37
197