Бисквитный пирог с вишнями

Бисквитный пирог с вишнями

 45 минут
 Средний

Комментарии

Все (293)
С фото
Гуля
Гуля

пекла этот пирог целый час, а не 30 минут как в рецепте. ягоды положила замороженные. может надо было их предварительно разморозить? что я не так делала?

Oksana_Ost
Оксана
в ответ Гуля

если с вишней, надо было разморозить

ВАЛЕРИЯ
ВАЛЕРИЯ

у меня половина двенадцатого ночи – но я пошла делать. давно искала этот рецепт. Завтра мои мужики с утра будут балдеть, поедая эту прелесть!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! И ВРЕМЕНИ НЕ ЖАЛКО!!

Даша
Даша

Пекла сегодня второй раз..вроде все точно по рецепту (в первый раз прекрасно получился)..стоял в духовке минут 45 на 180 градусах и даже намека на запекание нет, как был жидкий так и остался..не подскажете в чем может быть дело?)))

Даша
Даша

Ну только если в новой формочке) Неужели она могла так катастрофически повлиять на результат?((

Kisa
Kisa

Скажите пожалуйста, а масло с сахаром нужно взбивать миксером?

Изюминка
Изюминка

Классный рецептик!!! А можно использовать консервированную вишню?

Людмила
Людмила

я пекла ,как прочитала уже не помню сколько раз-и всегда получается вкуснятина.мой муж в восторге..готовится просто и быстро..спасибо.

Анна
Анна

Здравствуйте! Подскажите, а если я все взбивать и смешивать буду вручную (без миксера), получится?

Игорь
Игорь

Спасибо! Классный пирог. Я его уже раз пять делал. Пробовал со свежей клубникой. Тоже вкусно но с вишней лучше. К стати спокойно можно класть консервированные вишни. И всё таки я кладу немного разрыхлителя. Поднимается раза в три от первоначального объёма.

дмитрешка
дмитрешка

А сколько ванилина, Танечка?

jmimosa
Мария

У меня тоже поднялся всего лишь на 1.5 см 🙁
может нужно ставить его на самый верх и делать самый маленький огонь?
Ещё и градусника нет в печке, вот это плохо, но вроде бы руку набила уже на слойках…примерно знаю когда 180.

А вообще вкусный очень получился! Спасибо за отличный рецепт!!!!!

Сергій
Сергій

Таня,попробовал приготовить несколько блюд, понравилось очень, особенно первые блюда. Хорошего Вам настроения и много вкусных рецептов. Сергій

LeneB
LeneB

Здравствуйте Татьяна!Я вот все готовлю,готовлю по вашим рецептам,а спасибо сказать как-то не получалось.А сегодня,после пира с жаркое из кролика и вишневым пирогом решила-таки написать.От всей моей семьи и ,особенно ,от мужа большое вам спасибо.Пирог получился сказочным!Только вишня провалилась в тесто,но это не беда,вкус не испортился.А жаркое -отменное.Мне на Новый год подарили “большой горшок”на 3.5л.Готовила впервые – чуть не слопали глиняную утварь.Спасибо еще раз и успехов в наступившем году.С огромным уважением,Елена.Краснодар.

ксения
ксения

спасибо большое!получилось просто супер)))только что испекся))и сейчас по горячим следам еще такой же сделаю))))))еще раз спасибо вам))))

Катеринка
Катеринка

Здравствуйте, Татьяна! Пирог получился изумительный, просто чудовкуснее я ничего еще не делала, всем очень понравился!пальчики оближешь! вишню использовала замороженную, как только пирог испекся вытащила его из духовки и через пару минут вишенки провалились в тесто и пирог потерял свой первоначальный вид, как вы думаете из за чего это может быть?спасибо Вам за такой рецепт!

Вика
Вика

Пирог получился но очень сладкий наверно нужно меньше пудры)!!

Аня
Аня

Очень вкусно, спасибо!
Скажите, если положить чайную ложечку разрыхлителя, тесто изменит вкус?

Navinairi (airin)
Navinairi (airin)

Давно приглядывалась на этот рецепт и вот решилась. Хоть я и аккуратно смешивала белки, желтковую смесь и муку, мне показалось, что тесто тяжелое и я добавила 1/4 ч.л разрыхлителя. Сам пирог как я поняла и не должен очень сильно подняться. Пекла около 40 минут в форме d-23см. Пирог всем понравился. Я не пожалела, что наконец-то до него руки дошли. Большое спасибо. Обязательно испеку еще раз.

Катя
Катя

Такой вкусный пирог!!!!! Все подружки сделали, вкуснятина! Сделайте, не пожалеете. Одуренный пирожок!!!

Эльмира
Эльмира

Давно пеку такой пирог. Рецепт вычитала в Работнице в 70е годы. Пирог правда вкусный, только я еще сверху взбитыми сливками украшаю, а иногда просто сметаной взбитой с сахаром.

NinaNesterova
Умка

Татьяна, подскажите, а с крыжовником пойдет этот рецепт? А то замороженную вишню уже подъели, а крыжовника полно в морозилке. Вот теперь думаю, что бы с ним испечь…))

марина
марина

а со свежим гранатом рискнуть можно? очень любим этот фрукт всей семьей. ищу рецепт куда можно его пристроить)))

марина
марина

Татьяна, так можно мне попробовать? жду вашего совета,чтобы начать процесс.

марина
марина

жалко((( спасибо за ответ.

Виктория
Виктория

Ой так хочется такой пирог- но вроде ночь на улице, как то не удобно кастрюлями стучать, а слюнки аж катятся…..Завтра обязательно испеку!!!! :))))

Nomedus
Nomedus

Испекла этот пирог вчера…. Всё получилось совсем неплохо , однотолько но… Пирог почему то в середине не пропёкся хотя я его пекла при 180 градусах и дольше на 15 мин чем в рецепте. Эх серединку пришлось вырезать и выкинуть. Почему такая оказия вышла до сих пор не пойму… Уж очень мудрёная у меня духовка: 8 режимов и всякие примочки. к тому же электрическая.

Мария
Мария

Спасибо большое за рецепт.
Пол года не решалась за него взяться, никогда не раболала с бисквитным тестом, но все получилось просто отлично.

Katrinka
Katrinka

Ммм! Очень вкусный пирог! Спасибо огромное за рецепт! Мы еще мороженое добавили! Очень вкусно получилось! всем советую!

Оля
Оля

Супер!!!!!Только что сделала такой волшебный пирог!!!!!Получился красивый……и очень вкусный!!!!Спасибо за рецепт!!!!
Все делала по рецепту!!!Вот только когда взбивала белки и сахарную пудру,так место нее брала обычный сахар!!!

Saulesha
Saulesha

Пирог обалденный!!! стал одним из любимых рецептов.. легкий, быстрый и вкусный.. мммммм…

Котя
Котя

Испекла в субботу, единодушное одобрение! Таня, спасибо за отличный рецепт!

Samymi
Samymi

извиняюсь за возможно глупый вопрос.. но я новичек в выпечке, подскажите пожалуйста.. надо ли чем либо смазывать форму для выпечки, прежде чем выкладывать туда тесто?

Samymi
Samymi

большое спасибо) пирог получился действительно вкусным.. первый опыт в выпечке прошел удачно

Katrinka
Katrinka

Вот мне интересно, а можно ли сделать такой же пирог с бананом, например. если банан кольцами нарезать и сверху выложить?

Юлия
Юлия

Подскажите, пожалуйста, какая форма? Разъемная? А можно в цельной выпекать?

Юлия
Юлия

Спасибо, надеюсь легко вытащу

Елена
Елена

Татьяна, добрый день! я сегодня решила испечь этот пирог. Так вот, у меня вишенки сразу провалились в тесто. Но пирог пропекся, получилось очень вкусно. Но, у вас на фото пирог выглядит так, как будто корж достаточно плотный. А у меня тесто получилось такоооое воздушное… как думаете, в чем дело? И еще вопросик, как нужно правильно смешивать масляно-желтковую смесь и воздушную из белков – что во что накладывать? и принципиально ли это? Спасибо заранее за ответ.

Nataly
Nataly

Огромное спасибо за рецепт!!!!!!! Получилось просто супер!!! (правда, я еще добавила разрыхлитель для перестраховки) Пирог готовится очень легко!!!

мария
мария

а про соду забыли,или этот пирог без нее?

Юлия
Юлия

Скажите пожалуйста а можно использовать сахар вместо сахарной пудры?

Юлия
Юлия

А сколько тогда сахара брать, столько же как и пудры?

Карина
Карина

пирог получился очлень вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!!!! только на след день как то промок!ето нормально?
да и вокруг вишни стал какой то зеленый? может ето сок от вишни дал такой цвет, или потому что яйца были домашние?

Kate
Kate

А если сверху вишни положить еще слой безе? Время выпечки увеличится? Пирог получится?

Юлия
Юлия

Только что съели пирог. Безумно вкусно. Попробовала новшество – в вишню добавила половинку десертной ложки черного рома… Получился вкус, как у ромовой бабы 🙂

untouchable
untouchable

а тесто должно получиться жидковатым?

Елена
Елена

Спасибо,получилось очень вкусно! Муж в восторге!!!

untouchable
untouchable

спасибо!!!! отличный пирог. это ОЧЕНЬ ВКУСНО. такой воздушный, с приятной кислинкой. мммммм…

untouchable
untouchable

скажите, а если масло заменить на маргарин, хотя бы частично – как получится? не испортит вкуса?

Юлия
Юлия

Подскажите, Татьяна, а если в бисквиты добавлять жидкую ванильную эссенцию вместо ванильной пудры или сахара, на поднятие бисквита это не повлияет?

Лика
Лика

а у меня белки не взбились в пену 🙁 почему это может быть и сильно ли это повлияет на пирог?

avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!