Бисквитный пирог с вишнями

Бисквитный пирог с вишнями

[Всего голосов: 6    Средний: 4.8/5]
4.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 03.07.2008. А заодно и повод напомнить, куда можно девать вишню ;) .

Не так давно в наследство от свекрови мне досталась кулинарная книга о выпечке 1970 года выпуска. Преполезнейшее оказалось издание - в нем нашлась масса рецептов пирогов, пирожков, тортов, пирожных и печений. Самая большая ценность, пожалуй, заключается в простоте этих рецептов, в отсутствии в них замудреных ингредиентов - все соответствует скупой советской реальности ;) Представляю вам один из рецептов этой книги.

 287
 24.07.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Размягченное масло растираем с половиной сахарной пудры, ванильным сахаром или ванилином и желтками.

Масло

Белки взбиваем в крепкую пену с оставшейся пудрой и щепоткой соли.

Взбиваем белки

Аккуратно соединяем белковую и желтковую смеси, просеиваем в них муку, осторожно вымешиваем тесто.

Тесто

Выкладываем тесто в разъемную форму, сверху выкладываем вишню.

Выкладываем в форму

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Посыпаем пудрой

Приятного чаепития!

Бисквитный пирог с вишнями

Подписаться

Комментарии

Все (287)
С фото
Оксана

У меня мама пекла такой пирог…Очень вкусный, тем более я все люблю вишневое.

Валентина

Все сделала, как написано, но пирог не понравился. Мне кажется. что там должен обязательно присутствовать разрыхлитель, т.к. вышел омлет с вишней

Мария

эта книжка – Кенгис? 🙂

LIO

седня испекла, ошень вкусно:) как бы до прихода домашних сбереч%))))))

distant_sun

очень вкусный пирог получился! спасибо за рецепт

Наташа

Вкусный пирог – такой летний и легкий. Получился с первого раза. Большое (просто огромное) Спасибо. Такой пирог найти – большая удача.

Людочка

Сегодня тоже испекла. Очень вкусно! Про ванилин только забыла, не указано когда его добавлять. И делала в форме с дырочкой, как для кексов. Получился повыше, пекла подольше. Очень красиво и вкусно. Спасибо огромное!

vicci

очень вкусно! даже “противники вишни” просили добавку 🙂

Amber

испекла вчера поздно вечером, получилось очень вкусно, только одно “НО”, оставила пирог в духовке на ночь, и он сел 🙁

Оля

чем-то напоминает яблочную шарлотку..
но мне понравилось!
Спасибо!

Влада

Ой, это пирог из моего детства 🙂 Раньше его очень часто готовили.

крошка

Очень захотелось попробовать, пекла вчера и получилось очень вкусно, только вишни грамм 200 осталось( по рецепту я поняла, что ее только наверх нужно положить, что и было сделано). Спасибо!!! Рецептик взяла на вооружение!

Ольга

Сегодня испекла , очень вкусно я давно такое объеденье не пробовала!

Наталька

Пирог просто супер!!! Сейчас вот пеку второй раз! Очень вкусно, и просто. Советую всем попробовать, не пожалеете. Очень нежный и очень вкусный! 🙂

Somebunny

Это мой любимый пирог!!! Прошлое лето пекла его чуть ли не каждый день. Во всех случаях съедался за 3 часа!!! Просто пальчики оближешь!!!

Ольга

интересно, а можно вместо вишни, например, клубничку положить?

Галина

А если сверху залить небольшим кол-вом желе ,не получиться ли подобие Тирольского
пирога,который продают в магазинах?

Янина

И опять меня смущает отсутствие соды в рецептуре (((

Даша

Очень вкусный пирог,спасибо большое!пробовала делать с грушами-тоже очень вкусно

Anita

Очень люблю бисквит!:)Но они такие каллорийные.Кстати хорошо былобы если бы вы ещё и калорийность писали!:)

untouchable

а вишневое варенье тут не прокатит?)

Светлана Катина

Как необыкновенно вкусно!!! Муж предложил этот пирог сделать коронным семейным блюдом 🙂 Кстати, первым в списке “коронных блюд” – вишнево-маковый кекс. Благодарю.

лена

Пирог очень вкусный. вместо масла – сливочный маргарин. пирог был всю ночь в духовке – и ничего. такой вкусный!!! спасибо!

airin

А можно в ссылки добавить яйца?

Машенька

Mild, можно ли заменить вишни замороженной белой черешней без косточек? Спасибо.

Ирина

Я сделала такой пирог с замороженной малиной и черникой. Ничего не расползлось. Особенно вкусно жевать это бисквитное чудо с молоком!

Ася

Спасибо за возможность быстро и вкусно приготовить выпечку пользуясь рецептами вашего сайта. Очень удобно, что здесь есть фото вместе с рецептами. Буду заглядывать и учиться кулинарным премудростям и в дальнейшем . Автору сайта всех благ . С уважением, Власова Ася , скульптор.

Екатерина

Оч.классный рецепт, приготовила пирог уже два раза!Очень вкусный! спасибо большое!

Ванилин, я так понимаю, добавляется в тесто?

Pakinson

Очень вкусно . Спасибо огромное! А я тоже свои пять копеек вставлю,советую сверху вишни посипать тыквенными отчищеными семочками,непожалеете.

надя

спасибо за отличный рецепт!!!!

Илона

Skazite, a kak nado ‘gramotno’ rastirat maslo s drugimi ingredientami? Pirog to u menia uze v duxovke, no xotelos bi uznat, kak pravilno delat 🙂 ja kladu v misku kusok masla ese ne sovsem sogrevsijsia, s holodilnika, zasipaju vse ostalnoe i tru lozkoj, polucaetsia takaja nevzracnaja komockovataja massa, eto razve normalno?

Sterva

Сейчас пику надеюсь будет вкусно,потому-что придут гости надеюсь вы меня не подведете))))))

Marina

Очень вкусный пирог. Спасибо за рецепт замечательного нежного бисквита. Единственная проблема которая возникла у меня – пришлось значительно увеличить время приготовления, не пропекался. Возможно потому, что пеку в данный момент в аэрогриле (духовка пока отсутствует в новой квартире). В результате – вишня слегка “пережарилась”. 🙂 Думаю, может в следующий раз закрыть сверху фольгой?

Инна

ой-ой-ой… вкуснота какая….. а у меня ни духовки, ни аэрогриля, ничего нету……. а слюнки-то текут…

Дашенька

Блин, вообще нельзя такие рецепты наночь глядя читать. Сейчас всю клавиатуру слюнями залью.

Первоя моя самостоятельная випечка! Спасибо за рецепт і вобще за ваш блог! Ведь очень радует что получилось с первого раза:) раньше я не любила готовить а ваш блог водушевил на випечку и готовку так что я из молодой девушки скоро стану неплохим молодим поваром=)

Аня

Спасибо за рецепт……получилось очень вкусно, а главное просто в приготовлении )))))

Елена

Попробовала испечь пирог, правда вместо вишни взяла чернику, щас лето и ее много в холодильнике.Получилось очень вкусно!!Спасибо за рецепт))))))))))))

Юля

Спасибо за рецепт!
Необычайное сочетание кислой вишни и сладкого бисквита, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!

а как узнать что пирог готов?
подняться он поднялся, но сверху очень бледный….

Ирина

Проткнуть пирог спичкой или зубочисткой или шпажкой для шашлыка, в общем деревянной гладкой палочкой: если на ней тесто – пирог пока не готов, если же палочка сухая – всё готово! Удачи!

вопрос отпал! пирог вкусный!!!!

пирог пеку уже третий или четвертый раз! муж каждый раз выпрашивает ИСЧЁ и уминает его мгновительно! счастлива безумно – и быстро и вкусно и, что для меня немаловажно – очень красиво!
Спасибо что научили делать маленькое кухонное чудо!:)

gulya

Скажите, пожалуйста, а можно вместо свежей вишни консервированную взять?

Алина

Приготовила!!! Невероятная вкуснятина получилась!!! Спасибо!

Ирина

Только что поставила в духовку, но с консервированной вишней. Посмотрим, что получится. Немного не поняла с количеством сахарной пудры, 170г по объему очень много, у меня большая банка пудры, но там всего 75 г. В итоге добавила сахара.

Даша

Ммм..а не подскажите как замороженную вишню к примеру предварительно подготавливать..?) Просто разморозить и все?)) Никогда с заморожеными фруктами ничего не делала)

Даша

Спасибо) Завтра попробую))

Даша

Mild, а не скажете, какого диаметра у вас формочка?)) У меня в прямоугольной 27*20 он получился толщиной сантиметра полтора)) Я что-то сделала не правильно и он недостаточно поднялся или переживать не стоит?)))

Юлия

а с замороженной смородиной можно такое?

Юлия

почему смородину не размораживают?
я кстати не первый раз об этом читаю, а почему – не знаю

Анна

Не знаю – не знаю, мы замораживаем, и у нас ничего в кашу не превращается, все отлично =) Может это конечно зависит от способа заморозки. У нас морозилка с функцией ускоренной заморозки (t довольно резко опускается до -35, некоторые холодильники конечно и круче могут) Клубника, конечно, даже так в кашу превращается, а вот смородина получается супер =)

avatar
wpDiscuz
0
366
37
197