Бисквитный пирог с вишнями

Бисквитный пирог с вишнями

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Апдейт фото к рецепту от 03.07.2008. А заодно и повод напомнить, куда можно девать вишню ;) .

Не так давно в наследство от свекрови мне досталась кулинарная книга о выпечке 1970 года выпуска. Преполезнейшее оказалось издание - в нем нашлась масса рецептов пирогов, пирожков, тортов, пирожных и печений. Самая большая ценность, пожалуй, заключается в простоте этих рецептов, в отсутствии в них замудреных ингредиентов - все соответствует скупой советской реальности ;) Представляю вам один из рецептов этой книги.

 280
 24.07.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Размягченное масло растираем с половиной сахарной пудры, ванильным сахаром или ванилином и желтками.

Масло

Белки взбиваем в крепкую пену с оставшейся пудрой и щепоткой соли.

Взбиваем белки

Аккуратно соединяем белковую и желтковую смеси, просеиваем в них муку, осторожно вымешиваем тесто.

Тесто

Выкладываем тесто в разъемную форму, сверху выкладываем вишню.

Выкладываем в форму

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Посыпаем пудрой

Приятного чаепития!

Бисквитный пирог с вишнями

Подписаться

Комментарии

Все (280)
С фото
Катерина

Можно ли пшеничную муку заменить на рисовую?

Испекла) это волшебный рецепт) спасибо)

Татьяна, добрый вечер!

Пекла этот пирог уже множество раз. И каждый раз он разлетался буквально за пару часов.
Недавно в комментариях прочитала, что можно добавить в тесто какао. Вот хочу попробовать такое сочетание.
Подскажите, сколько по-вашему стоит добавить какао в тесто?

Марина

Добрый день.Скажите пожалуйста, какую форму вы использовали 24 или 26 см?

Обожаемый мной и многими моими знакомыми пирог!
Таня, подскажите пожалуйста, будет ли тут уместен сверху вместо пудры сливочный крем, который остался у меня после выпечки булочек с корицей (синнабонов)?

avatar
wpDiscuz
64
361
37
34
0