Бисквитный пирог с персиками и вишней

Бисквитный пирог с персиками и вишней

[Всего голосов: 7    Средний: 4.9/5]
4.86 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Средний

Еще один сезонный бисквитный пирог - очень вкусный и простой в исполнении. Кстати, он прекрасен даже в теплом виде - особенно с шариком ванильного пломбира ;)

Я вот уже недели две топчу персики и нектарины как не в себя - и практически всё в свежем виде. Этот пирог - первое блюдо с персиками в этом сезоне. Чуть позже дам еще пару-тройку новых рецептов.

 30
 11.07.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Взбиваем масло с сахаром

Добавляем яйца - по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто.

Тесто

Из персиков вынимаем косточки, мякоть нарезаем на крупные дольки - на 3 шт. каждую половинку.

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром (только дно). Кладем кусочки персиков, между ними - вишни.

Кладем фрукты в форму

Сверху кладем тесто.

+ тесто

Разравниваем.

Разравниваем

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (до сухой спички), около 40 минут.

Еще горячий пирог переворачиваем на тарелку. Остужаем и подаем.

Бисквитный пирог с персиками и вишней

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (30)
С фото
Леська

Ой, классно как! Сделаю, спасибо! А то че-то на масляном тесте зачастила, а тут разнообразие )))! эх, Таня, как я б без тебя жила!!

Это у вас разъемная форма? Сок из фруктов не вытекает в этом пироге?

Liu

Очень красиво и аппетитно!

:)

а в разрезе он какой? влажный? поднимается?

Наталия

поправьте, пожалуйста, там сода или соль? Разница в описании и ингредиентах

Toroboan

да, Таня, пожалуйста, поправьте описание, а то в ингредиентах сода, а в описании соль

Alla

Чуда! Благодарю!

А чистить персики разве не надо? В форме у Вас ведь нектарины уложены, не персики? И еще вопросик: Не в сезон, зимой, можно будет делать с консервированными персиками?

вкусно получилось! спасибо!
персика было всего два, но можно смело ложить их больше – для более толстого сочного слоя.

Маргарита

А можно в разрезе увидеть?

лена

Спасибо,получилось вкусно.в меру сладко и сочно

Разбаловали вы народ, Татьяна. Супер вариант для домашних посиделок, простой в исполнении и по кошельку не сильно бьет. Что-то комментов не много. Вишневый с маком был более обсуждаем. Хотя оба хороши, этот вроде как сытнее получился.

Ольга

Разрезик бы еще увидеть.

Viktoria

Spasibo bolshoye za eshe odin horoshiy retsept.
Hotela bi tolko skazat chto kolichestvo sahara mojno i umenshit, potomu chto uj bolno pritorno sladkim poluchilos testo.

Мария

Ох , я только сейчас заметила, что соду на соль поменяли. Этот пирог уже 2 раза готовила с содой и вкусно получалось

Екатерина

Добрый день! Поставьте теги, пожалуйста, по персикам и вишне хотя бы )) спасибо!

Мария

Сегодня приготовила пирог в 3 раз, но уже без соды , а с солью. Ничего не получилось. Пирог не пропекся совсем и плохо поднялся. Почему так получилось? Первые 2 раза пирог с содой получился ну очень вкусный и пышный.

Мария

Первые 2 раза готовила с белыми персиками, а в 3 раз добавила желтые , как у вас. Ещё я готовлю в разъемной форме и сок немного подтекал, поэтому в 3 раз я снаружи фольгой дно обмотала. Может это как то повлияло?

Мария

Готовлю опять этот пирог. Посмотрю, что получится. Думаю, может персики были виноваты. Они были холодные , с холодильника их достала

Мария

Пирог получился!!! И очень вкусный!!!

Мария

а форма разъемная?

Я готовила в простой. Пекла на работу, поздно вечером, на ночь оставила в форме на влажном полотенце, утром всё аккуратно перевернула на тарелку. Кстати, пекла без соды, не было) всё замечательно подходит

avatar
wpDiscuz
0
23
7
9