Бисквитный пирог с крыжовником

Бисквитный пирог с крыжовником

[Всего голосов: 5    Средний: 3.6/5]
3.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Это первый и пока единственный рецепт с крыжовником в блоге. Как-то не складывалось у меня все время что-ото из него приготовить. Зато теперь у вас есть рецепт вкусного ароматного пирога с этой ягодой.

Крыжовник отлично контрастирует с мягким сладким тестом - особенно если ягода не перезрелая и имеет приятную кислинку.

Крыжовник в этом пироге можно заменить на другие ягоды, если что :)

 17
 26.07.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Для посыпки

Рецепт приготовления:

Готовим тесто.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Добавляем яйца, вымешиваем.

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто - по консистенции оно будет примерно как для кекса.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму.

У крыжовника отрываем хвостики и укладываем ягоды на тесто.

Присыпаем сахаром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-40 минут.

Подаем теплым или полностью остывшим.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото

Добрый день!
Крыжовник не ищется по ингредиентам. Добавьте, пожалуйста.

Да, вечная проблема – куда деть крыжовник. На даче его много, но пока шел только в компоты-ассорти. С вареньем пробовали заморачиваться, но очень уж заморочно и, как говорится, овчинка выделки не стоила.

Я морожу и зимой в компоты, а если в конце варки мяту добавить, то вообще как мохито получается

Идея: использовать как конфи в тортах. С апельсином, лимоном и орехами – отпад. У меня мама варила джем – так же, как варенье, но после разваривания протереть через сито горячим или через соковыжималку – хвостики и носики и семечки – остаются в контейнере для жмыха, а пюре с сахаром как свежее, или варить сироп, или джем, или конфи. Еще чатни можно сделать. Или маринад, типа как со сливами. Но эти соусы на любителя, конечно.

Shaherezada

Как это заморачиваться? ))) Я как-то приготовила варенье из крыжовника. Это было просто чудо. Вкусное, янтарное, неизбитое. Так что у нас оно запомнилось и его частенько вспоминают. Хотя ни на на него, ни на другое у меня времени нет.)))

Шахерезада, поделитесь рецептом варенья, пожалуйста)

Shaherezada

Рецепт обычный. Дело наверное в количестве сахара и в количестве варок.Такое же шикарное варенье у меня было и с белой черешней. Янтарное, гости подумали, что это на меде сварено.))) На 1кг черешни обязательно использую 1,200 сахара, несмотря на то, что она сама по себе сладкая, без воды. Крыжовника было не менее 1,300 сах. песка.Засыпали, на медленном огне довели до кипения, сразу сняли, постояло не менее 8 часов и снова доволим до кипения. И так разов 4. Варенье нельзя кипятить, даже не много. Оставляем на ночь, утром оно поостынет и смотрим на консистенцию. Сварилось – в банки. Оно стоит без холодильника… Читать весь »

У нас был заморочный рецепт, помню, там еще были листья вишни. И каждую ягодку надо было чистить от косточек. Итог – нам было не вкусно. А времени, включая кучу варок, было потрачено уйма.

В выходные была на даче у мамы. Вино из крыжовника потрясающее!

Хочу вино из крыжовника, делитесь секретом!

Она на ютуб смотрит канал , не знаю насколько уместно будет писать тут название

Название и ссылку можно в личные сообщения

Не знаю как тут личные сообщения отправлять, нет такого тут

Тот случай, когда все в наличии. Пирогу – быть!

Приготовила. Отлично получилось. Этот пирог был пробой. Хотела с таким в гости ехать, вот экспериментировала. Повезу. Если крыжовник останется к нужному моменту. Сделала заключение, что форму надо брать поменьше, чтобы слой теста повыше был.

5QGD_A99yJA.jpg

Вкусный ли пирог? Хмммм… Учитывая, что испекла я его вечером, а утром нашла уже в таком виде (количестве), как на фото, делаю вывод, что ОЧЕНЬ! 😀

27.jpg
avatar
wpDiscuz
0
3
0
0