Бисквитный абрикосовый пирог

Бисквитный абрикосовый пирог

[Всего голосов: 12    Средний: 4.8/5]
4.83 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Средний

Меня тут недавно упрекали в том, что на сайте мало рецептов с абрикосами. Поэтому пополняю копилочку вот таким пирогом. Он очень простой, но необыкновенно вкусный. Я использовала для выпечки не очень сладкие абрикосы, но даже с ними он был прекрасен. Аромат все равно замечательный, а недостаточную сладость несколько исправляет сахарная пудра, которой посыпается готовый пирог.

Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно.

 133
 04.07.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты круглая форма 21-26 см или квадратная 24*24 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.

Готовим тесто

Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Тесто

Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог ;) ) и разравниваем.

Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие - слегка посыпаем сахаром.

Кладем абрикосы

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).

Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.

Бисквитный абрикосовый пирог

Нарезаем и подаем.

Бисквитный абрикосовый пирог

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (133)
С фото
Ольга

Татьяна , подскажите , а можно использовать консервированные персики?

Татьяна

Татьяна, можно сделать тесто, как классический бисквит?

Анастасия

Я делала с классическим бисквитным тестом пирог по типу шарлотки, т.е. абрикосы внизу и заливаются тестом – тогда точно поднимется)

svet1aya

Очень красивый пирог и видно, что он прямо воздушный. У нас персиков хороших в продаже нет да и те покупаем штучно, можно какие-нибудь другие фрукты использовать?

Полина Малыш

Извините, я, может быть, не в тему, но моя мама делает пирог практически 1 в 1 с этим, но всегда кладет сливы, иногда еще маком с вареньем промазывает, как бы промежуточный слой между тестом и фруктами, вместо того, чтобы пудрой посыпать. Получается очень вкусно, так что, на мой вкус, слива чудесно впишется 🙂

Евгения

Я согласна. Слива тоже будет идеально вписываться. Я очень часто делаю нарезной пирог с вишней, этот рецепт похож, так вот тот я делала со сливой, получилось обалденно.

Dushka

Я такой пирог делаю очень часто Можно сказать, что фирменное блюдо Только пропорции чуть отличаются Использую только консервированные абрикосы У нас в Сибири по-настоящему спелых абрикосов не найти, со свежими получается кислятина Абрикосы режу кубиками и вмешиваю в тесто И сверху сыплю 2 с.л. сахара Если есть, то такое же количество рубленного миндаля Получается изумительно

L

а где Вы в Сибири живете? у нас в Хакасии прекрасно все спеет )
пирог такой обязательно попробую, как будет, из чего

julietta

Мало рецептов с чечевицой:)

ольга

Даешь чечевицу! УРА!!!

Светлана

девы наберите в строке поиск “чечевица” и будет Вам счастье!
Татьяна пирог обязательно сегодня замучу, дома лежат не очень симпатичные абрикосы, спасибо за твой труд!

Наталья Soon

Ох как хочется такую вкуснятину приготовить… 🙁 А у меня к сожалению только 4 абрикоса…

У меня тоже негусто – всего 3 абрикосины) Придется на рынок бечь…

lesli

Светлана вы такая умная как же мы сами не догодались . Тут девушке просят ещё рецептов с чечевицей

Nikol

получилось очень вкусно) пирог со стаканчиком молока…)) Танечка, спасибо)

Я уверена, что это потрясающе вкусно. У нас на Кубани в этом году абрикос спеет, как никогда. Во всяком случае, такого урожая я уже лет пять не помню. Жаль только, что вместе с урожаем приходит и жара. Духовку особо не погреешь.

Абрикосы! Только привозные…

Наталья

Красавец!!! Надо попробовать…

Irina

Танечка, красивущий пирог! Забрала Ваш рецептик, спасибо, испеку для внука. Хотя думаю, что вся моя семье с молочком будет уплетать такой с удовольствием.

Юлия

Спасибо за такой простой и малоемкий по ингридиентам рецептик! В этом году фрукты уродили на славу! Поэтому много её пропадает, а ведь очень жалко! Как сегодня увидела этот рецептик – сразу испекла пирог. Пространство между абрикосками заполнила черной смородиной! Получилось очень вкусно и красиво! Осталась довольна!

Rainbow

Татьяна, спасибо за рецепт! Вчера приготовила для гостей. Вкусно, красиво, вполне по сезону. Сразу чувствуется аромат лета.

Katerina

хороший пирог, правда тесто у меня очень густое получилось, хотя муки даже меньше положила, пришлось добавить немного молока, но все равно тесто было густое и наверное из-за этого не слишком хорошо поднялось, а абрикосы были очень сочные и пирог сверху весь в сиропе был)

Надо обязательно приготовить, спасибо за рецепт.

Замечательно получился) очень ароматный) вкусный и кисло-сладкий!

Maya

Татьяна, в списке (поиске) нет слова Абрикосы…

остывает.
чувствую не дождусь мужа с работы…:)

Дарья

Давно читаю Ваш блог. Начала с чиз-кейка, сегодня вот попробовала этот чудный летний пирог. Домашние в восторге, он закончился так и не успев для некоторых начаться) Придется завтра печь еще раз.
Очень вкусно, даже если, как я, немного переборщить с пропорциями)

tnt

Большое спасибо за рецепт!
Пирог получился вкусный и нарядный.
Муж захвалил:)

Aldey

Это потрясающий пирог! Я не попробовала ни кусочка, но вид нежнейшего бисквита, его запах, верхний слой, пропитанный абрикосовым соком – все говорило о том, что пирог удался. И я не ошиблась. Мама, попробовав, сказала, что это лучший из всех пирогов, которые она ела.
Спасибо Вам большое!

Евгения

Получилось очень вкусно, спасибо! Положила 70 г миндаля и 140г муки. Абрикосы попались не сладкие и придали замечательную кислинку.

Нина

Скажите, а его мжно с замороженными абрикосами готовить? есть да, то их сначала разморозить или морожеными укладывать? А то зимой иногда так хочеться чего-то летнего=)

марина

Он правда потрясающий. Главное – не пересушить его в духовке. Нежнейший и сочный.

Пирог очень вкусный и красивый!В меру сладкий, как я и люблю. Абрикосы пустили сок, аромат потрясающий. Испекла вчера вечером, уплетали за обе щеки, до утра дожил маленький кусочек (предваритетельно мной припрятанный). Таня, большое спасибо!

Тати

Какая вкуснятина!!!! Тесто густовато получилось, но все поднялось!!! В очередной раз Татьяне Огромная благодарность!

мария

замечательный пирог, тесто воздушное и нежное . огромное спасибо ))

Otamansha

Теперь я знаю, ЧТО испеку дочке на День рождения помимо заказанных предварительно гостями кексов. Спасибо, Таня, за простоту и нарядность.

Елена

второй раз уже испекла – теперь с дольками яблок 🙂 только у яблок поверхность подсушивается при выпекании и не получается такого эффектного вида, как с абрикосами. Но тоже очень вкусно – мои просят печь еще 🙂

Оксана Р

Вот мой пирог.

Фразу про мелкие абрикосы я пропустила и купила крупные. В остальном все по рецепту. Вкусно спасу нет. Особенно , когда он был теплый и с холодным молочком. Да , на мой вкус абрикосы должны быть послаще.

Виктория

Скажите, а можно ли залить сверху пирог персиковым желе? Как следует это делать, в каком порядке? Или лучше не делать это?

@настасия

Татьяна, в тегах нет абрикосов

klub-nika

Про отсутствие блюд с абрикосами сокрушалась я 🙂 и по иронии судьбы именно сейчас их в холодильнике не оказалось, а пирг так и просится приготовить! Замесила тесто со сливами, как тут советовали. Вкуснота! очень рекомендую!

Таня

Я тоже делала со сливами,а готовила в мультиварке,очень классно вышло!Теперь попробую в духовке приготовить.

Марина

Очень вкусный пирог! Нежный и воздушный! Готовила со сливой, в моей духовке выпекался час.

Белка

очень вкусно и просто в приготовлении!

Людмила

Пирог прекрасный! Получился очень высоким и пышным Спасибо! Единственное-добавила бы в след.раз чуть-чуть больше абрикосов.Суховато капельку.

Наталья

Татьяна, не могла не оставить свои комментарии после бурных оваций моих домашних по поводу этого пирога. Сначала боялась, что тесто не поднимется (не дружу с бисквитным тестом увы), однако все получилось на отлично, а какие ароматные получились абрикосы…

Наднжда

Какой замечательный пирог – этим летом у меня фаворит!!! Делала с абрикосами
http://vk.com/album5392983_128782949
с персиками

и со сливами

Все хороши!! Рецепт ушел в народ 🙂 Огромное спасибо!!

pavelann

Просмотрела весь альбом – СНИМАЮ ШЛЯПУ!))))))

Татьяна

Пирог замечательный! Пекла с абрикосами. Очень просто, быстро и вкусно! Сейчас делаю со сливами. Думаю тоже будет суперрррррррр! Очередной раз, СПАСИБО, Танюша!!!

Kyzya

Посмотрела фотки сверху и поянла, что мой пирог не очень поднялся и пересушила я его немного. Но в целом очень вкусныйю В следующий раз учту свои недочеты и буду готовить еще. Спасибо!

Gina

Its ideal pie!!!
I cooked!!!
Thank you so much!!!

Татьяна, помогите! Делала пирог по похожему рецепту, разница была в количестве яиц (тут два, а в моем случае четыре). Пирог поднялся раза в три, а потом сильно опал. Когда разрезала, то обнаружилось, что пирог не то, чтобы сырой внутри, а какой-то плотный и не поднявшийся. На бисквит были похожи лишь края и низ пирога… Что не так?

Евгения

Zhazha, у меня есть предположение, что было что-то не так с температурой в духовке. Слишком высокая. У меня было несколько раз такое. Внешняя сторона пирога под действием высокой температуры приготавливается быстро и поднимается, а середина не успевает прогреться и как следствие потом клеклая и непропекшаяся. Я не думаю, что дело в яйцах.
Еше я достаточно долго приноравливалась к духовке с конвекцией. Мне приходится немного ниже температуру выставлять, чем указано в рецептах. Особенно с выпечкой.

Аня

Таня, добрый день, а если я делаю в более мелкой форме, можно в 2 раза меньше ингредиентов положить? разделить все пополам? получится?

Аня

А какие фрукты можно использовать вместо абрикосов?

Ирина

Скажите пожалуйста, на это тесто можно выложить не абрикосы а повидло из лесных ягод? или какое тесто вы можете посоветовать? Повидло не течет.

Надежда

А я пробовала с вареньем – нам понравилось.

У абрикосов “век не долог” поэтому пробовала и с яблоками и баз всего – просто тесто – все очень вкусно и быстро, собрала все варианты выпечки в один альбом. http://vk.com/album5392983_169380348

Елена Вишневская

Сегодня испекла этот пирог! Обалдеть какой вкусный!!!!! Самый вкусный абрикосовый пирог!!!!!!!

avatar
wpDiscuz
0
259
75
2338