Бисквитный абрикосовый пирог

Бисквитный абрикосовый пирог

[Всего голосов: 10    Средний: 3.9/5]
3.9 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Средний

Меня тут недавно упрекали в том, что на сайте мало рецептов с абрикосами. Поэтому пополняю копилочку вот таким пирогом. Он очень простой, но необыкновенно вкусный. Я использовала для выпечки не очень сладкие абрикосы, но даже с ними он был прекрасен. Аромат все равно замечательный, а недостаточную сладость несколько исправляет сахарная пудра, которой посыпается готовый пирог.

Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно.

 126
 04.07.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты круглая форма 21-26 см или квадратная 24*24 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.

Готовим тесто

Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Тесто

Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог ;) ) и разравниваем.

Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие - слегка посыпаем сахаром.

Кладем абрикосы

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).

Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.

Бисквитный абрикосовый пирог

Нарезаем и подаем.

Бисквитный абрикосовый пирог

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (126)
С фото
ирина431

а если нет подходящей формы,можно в сковородке без ручки печь?(ручка предварительно снята)сковородке ничего не будет?

Леся

Если сковордка без тефлонового покрытия, то можно. При выпечке в сковородке постелите на её дно крест – накрест пергамент и смажте его маслом. Пергамент размером чуть больше чем сковородка – так выпечка точно не прилипнет и можно будет вытащить пирог не переворачивая её, а просто , потянув за выступающие концы пергамента.
Если же сковородка покрыта антипригарным слоем , то печь в ней нельзя.

ирина

У меня абрикосы в пироге горчили чуть

Маша

Я прямо как знала , что рецепт такого пирога найду , попросила бабушку , когда на рынок съездит , абрикосов купить. У неё как раз настроение плохое , сестра заболела сильно , вот и обрадую её пирогом. Сегодня только блинами радовала). И хоть мне всего 13 с половинкой лет , но всё равно попробую сделать , с моим пристрастием к кулинарии думаю что получится. Зарание спасибо , завтра пирог испеку и тут же напишу , как получился)

Яна

Спасибо за рецепт,очень вкусно!!!”Заразила” всех на работе,все пекут.Я и сама пеку каждый день,ребенку очень нравится,да и мы лопаем с удовольствием!!!

Алена

Отличный рецепт, пирог получился как на фото. Ребенок кушает с удовольствием, муж тоже.

darling

Отличнейший пирог! Мое спасибо не знает границ )))
Пекла в силиконовой форме

Ирина

Получилось очень вкусно, спасибо!Таня где лучше хранить пирог в летнее время?

Shaherezada

Я хочу присоединиться к посту darlinq – отличнейший пирог! Мое спасибо не знает границ))). Точнейшие и рецепт,и температура,и время выпечки. Пекла в разъемной форме,

Ольга

Пирог просто загляденье- минимальные временные затраты и отличный результат!!! Пекла уже три раза и всегда съедали на ура!! Спасибо большое!!!

ольга

подскажите пожалуйста,а можно ли масло заменить маргарином?заранее большое спасибо!

Я пекла с маргарином – получилось вкусно. Если вас не смущает его объявленая большинством вредность и небольшие расхождения во вкусе (которые не обязательно все заметят), то почему бы и нет? 🙂

Очень вкусный пирог, спасибо за рецепт. Но очень изменчивый 🙂
Вчера, когда он только остыл, был по краям хрустящй, почти песочный (возможно я немного передержала его в духовке), но вкусный, а сегодня вечером настоялся и стал мягким и нежным. М-м-м… Вкуснятинка!

ольга

спасибо.тогда буду пробовать.

Камилла

Вроде все по рецепту и поднялся,но получился маслянистый.Это нормально? Может он таким и должен быть?

Маргарита

У меня тоже маслянистый получился, делала с топленым маслом.

Татьяна

Очень вкусный пирог!

Марина

Пеку пирог, абрикос уже не видно, только в центре пару штук. Почему тесто так выросло, всё делала по рецепту?

Марина

Уже испекла. Вроде вкусный. Но недопеченный. Т.к. абрикосы утонули испекать до сухой спички стало трудно, поскольку когда опускаешь спичку она прокалывает затонувший абрикос и вытягивается в итоге влажной.

Анастасия

Татьяна, помогите! У меня второй раз получается очень густое тесто. Так и должно быть или тесто должно быть жидковатым? В остальном пирог превосходный! Спасибо!

Angell

А можно его с курагой делать?

Пекла пирог много раз. Испоьзоваа для выпечки и свежие абрикосы и кансервированные, и даже консервированные персики. Всегда превосходный результат. Вот и сейчас уплетаем очередной пирог. Спасибо.

Зоя

Татьяна, добрый день. А не подскажете в духовке с конвекцией для такого пирога конвекцию включать нужно ? Или достаточно будет жара от верхних и нижних нагревательных элементов ? Я вот уже третью неделю закупаю абрикосы в ожидании своей новой духовки.

Заранее спасибо

Sweetlana

Зоя, я пекла с конвекцией, но убавляла температуру где-то градусов на 20-30. Вообщем, нужно приноровлятся к каждой духовке отдельно.

Evgeniya

А в моей вот духовке конвекция принудительная. Она есть всегда. Я температуру для выпечки, большинство которой в рецептах указано выпекать при 180, уменьшаю всего на 5-10 градусов. И все отлично. Так что путем проб и ошибок))))). Иногда она очень мешает (конвекция в смысле).

Sweetlana

Информация к размышлению для тех, кто будет печь этот чудеснейший пирог: на нашу семью из трёх с половиной человек пирога было мало. 🙂 Поэтому сегодня буду печь двойную порцию!!! Мня-мня, как говорит моё чадо. 🙂

Зоя

Спасибо большое, Sweetlana и Evgeniya. Испекла просто на функции выпечки. Испеклось очень хорошо. Правда, у нас в семье едоки не такие и пирог остался на второй день. НА второй день стало понятно, что абрикосы закупила не очень хорошие (( В следующий раз буду выбирать тщательнее. Но сам пирог это просто супер. И вкусный и легкий в приготовлении. Мама была в восторге ))

Ольга

Делала со сливами. Ну что сказать? Просто офигенный пирог! Воздушный, легкий, ароматный!
Спасибо за отличный рецепт!

Татьяна

Пирог замечательный! Делала и со сливами и с абрикосом! Когда делала с абрикосом – в половинки абрикосов положила по чайной ложечке тертого шоколада – получилось ооочень вкусно и красиво! Кстати, про не очень спелые абрикосы: делала из твердых абрикосов – получилось замечательно! Может не так сочно – но на вкус – бесподобно! Гости пирог “смели” сразу! Татьяне – как всегда – огромное СПАСИБО за рецепты!

Нонна

Спасибо за рецепт! Все очень вкусно.

Виктория

Наконец-то я сделала этот пирог! Два лета хотела сделать и забывала совсем, никогда ничего с абрикосами не готовила, это был первый раз! Тесто получилось очень крутое, даже думала, что не получится… но в итоге пирог был бесподобным! Сочные абрикосы и очень вкусное тесто!!! Спасибо!

Наталья Т

Очередной удачный рецепт! Получилось вкусно и красиво. Я очень часто пользуюсь Вашими рецептами и всегда довольна результатом, главное у меня к Вам, как кулинару и повару полное доверие. Похожих сайтов с рецептами много, а доверяю только Вам. Спасибо!

Леська

Тань, у меня есть абрикосовое варенье – ровные четкие неразваренные крепенькие половинки – не подойдет оно сюда?

Леська

Танюша, ответь, плиз, поскорее! Буквально стою у духовки в раздумье

Леська

Пасиб! Пробую, отпишусь потом! 🙂

Леська

Отчет: тесто просто супер, мне очень понравилось, я делала с коричневым сахаром и клала 100 грамм. Вкусно даже с вареньем, но конечно варенье- это все равно варенье :), теперь точно буду со свежими делать, влюбилась в тесто. Вот всегда поражаюсь: у тебя в рецептах выпечки вроде так похожи компоненты и дозировка, но сколько пеку, все время что-то новое для себя открываю! Спасибо в очередной раз 🙂

Олена

Дуже дякую за чудовий рецепт! Пиріг був дуже смачний. Я, додатково, поверх пирога дала взбиті білки з цукром (3 білки+6 ст. л. цукру) за 10 хв до готовності пирога.

Ooo

А можно использовать специальный маргарин ля выпечки?

Светлана

Спасибо, отличный рецепт! Очень вкусно получилось)

Оксана

Пирог получился очень нежный , вкусный! Спасибо!

Ирина

Спасибо за рецепт! Пирог получился очень вкусный и красивый!

Маруся

Получилось очень вкусно, нежный и ароматный бисквит, абрикоски были мелкие домашние, спасибо за рецепт!)

Мария

Не понимаю, как все такое вкусное выходит по вашим рецептам) пирог бомба. Что не приготовила, все нравится, пеку через день. Так хочется все попробовать!

юлия

а можно соду вместо разрыхлителя?

Один из любимейших пирогов в последние полгода. Правда, ни разу не пекла его с абрикосами (не люблю их). Летом идеально зашло со свежей вишней, осенью-зимой пекла с заморожеными ягодамми: смородиной, клюквой, опять же вишней.

Беспроигрышный хит каждого нашего лета! В Сибири абрикосы по большей части кислые, так что сладкое бисквитное тесто получает отличный оттенок! Пеку двойное количество ингредиентов в форме 30 см – хватает нам на день: и позавтракать, и на прогулку взять)

Ольга

Спасибо! Приготовила пирог с покупной замороженной сливой – это восхитительно!Ванили не было, поэтому немного присыпала сливы смесью сахара и корицы – получилось вкусно! Буду ждать сезона абрикосов и персиков)

Sweetlana

Таня, мне очень нравится этот пирог ( часто его пеку с разными ягодами и фруктами).
У меня есть ревень,и я хочу его положить непосредственно в тесто.
Вопрос: можно ли так поступить, или, может, Вы порекумендуете какой-то из Ваших пирогов, где можно использовать ревень?
Очень буду благодарна за ответ!

В первый раз почему-то тесто не поднялось.. На сейчас сделала со сливами, оочень вкусно получилось) Большое спасибо!

2017-10-17 09.46.08 1.jpg

Пирог с абрикосами готовила 4 раза и всегда он получался просто великолепным)))) в этот раз наморозила сливы и абрикоса – можно ли использовать замороженные фрукты?

2013-07-30-3005.jpg
2013-07-30-2999.jpg

Честно говоря, пекла лишь с целью утилизировать безвкусные абрикосы, которые семья стойко игнорировала, так что особо не надеялась получить что-то супер-вкусное. Кааак же мы ошибались! Пирог так же невероятно хорош, как и прост, уничтожили в момент и попросили испечь еще. Спасибо за рецепт!

P.S. На форму 26 см увеличила ингредиенты в 1,5 раза, т.к. любим высокие пироги.

17.jpg

Очень удачный рецепт. Только уменьшила количество сахара до 120г. Большое спасибо!

20180826_000901.jpg
20180826_110817.jpg
Аля

Прекрасный пирог! Незаморочный, для уютного домашнего чаепития.

Один из любимых летних пирогов

20181004_140905.jpg
avatar
wpDiscuz
167
241
77
1103