Бисквитный абрикосовый пирог

Бисквитный абрикосовый пирог

[Всего голосов: 19    Средний: 3.9/5]
3.89 / 19
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Средний

Меня тут недавно упрекали в том, что на сайте мало рецептов с абрикосами. Поэтому пополняю копилочку вот таким пирогом. Он очень простой, но необыкновенно вкусный. Я использовала для выпечки не очень сладкие абрикосы, но даже с ними он был прекрасен. Аромат все равно замечательный, а недостаточную сладость несколько исправляет сахарная пудра, которой посыпается готовый пирог.

Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно.

 131
 04.07.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты круглая форма 21-26 см или квадратная 24*24 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.

Готовим тесто

Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Тесто

Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог ;) ) и разравниваем.

Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие - слегка посыпаем сахаром.

Кладем абрикосы

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).

Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.

Бисквитный абрикосовый пирог

Нарезаем и подаем.

Бисквитный абрикосовый пирог

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (131)
С фото
Лера

Можно заменить масло на маргарин ???!!!

avatar
wpDiscuz
0
259
75
2087