
Ингредиенты круглая форма 21-26 см или квадратная 24*24 см:
Основа
-
120 грамм
-
150 грамм
-
2 шт.
-
200 грамм
-
1 ч.л.
-
1/8 ч.л.
- 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
-
12-13 шт.
Рецепт приготовления:
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.
Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог 😉 ) и разравниваем.
Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие – слегка посыпаем сахаром.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).
Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
Комментарии
Можно заменить масло на маргарин ???!!!
Пирог отличный получился)Тесто воздушное,ароматное,нежное!Вкусно и абрикосами,и с вишней,и со сливой думаю тоже попробую приготовить.Спасибо большое за рецепт!
Голос за
Голос против
Очень вкусный пирог, съели за минуту. Спасибо за рецепт!
Голос за
Голос против