Бисквит классический

Бисквит классический

 40 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (850)
С фото
Жена-служанка
Жена-служанка

Спасибо, Наталия! Про ник. Это конечно, высокое звание, я ему еще не соответствую, но стараюсь. Я не волшебник, я только учусь…

Жена-служанка
Жена-служанка

Оксана, я конкретно передержала его, поэтому и пересушила. Я держала 45 минут, а достаточно было наверное 30-35. Но я все боялась, что мокрый останется внутри. У меня форма немного меньше, 21 см.
В эти выходные буду еще пробовать. И в другой форме хочу, в неразъемной, она побольше. Отпишусь тогда.

Oksana_Ost
Оксана_Ост

вот я все хочу попробовать чуть уменьшить количество сахара или заменить пудрой. есть у меня подозрение что корочка может быть твердой еще из-за этого…
если б едоков было поболе, экспериментировала б… а так муж к сладкому холоден, сын – не дорос, а бедра не безразмерные…:)))

Жена-служанка
Жена-служанка

Девочки, давайте не будем ссориться! Тем более, когда готовишь, и мысли , и чувства должны быть светлыми.
Про мой ник. Это не совсем юмор. Это из ведического знания. По ведам есть несколько типов жен. Самый высокий уровень – это жена-служанка. Я понимаю, что в русском языке слова “служить”, “слуга” имеют негативный смысл, что обусловлено “великими” завоеваниями октябрьской революции. Но ранее, в 18-19 веках, и древнее, слово “служить” имело более глубокий смысл. Служить Родине, например. И преданные слуги гордились, что служат хозяевам честно и искенне. “Служить бы рад, прислуживаться тошно”.
Жена-служанка – это женщина, которая посвятила себя бескорыстному служению… Читать весь »

pavelann
pavelann

Оффтоп, конечно, но великолепный, я с большим интересом прочла.
Колючие выпады в адрес вашего ника обусловлены низостью кругозора и только, а глупость всегда категорична))))

оксана
оксана

Спасибо огромное за рецептик!!!!! Мои все довольны. Через несколько минут пришлось печь еще один.
Бисквитик получился о-бал-ден-ный!!! Еще раз спасибо!

Жена-служанка
Жена-служанка

Оксана, я уменьшила количество сахара на 1 ст.ложку, т.к. не люблю притарное. Корочки нет. А насчет едоков – а Вы на работу носите угощать и соседей угощайте, я так всегда делаю, все хвалят, и мне приятно!

Oksana_Ost
Оксана_Ост

я в декрете!:) а соседи в многоэтажках особенно новых общаются редко..
так что обычно выпечка идет под семейные застолья!:)

Жена-служанка
Жена-служанка

Ну вот, тем более! Заодно и повод познакомиться. Угостите мамашек, которые с колясками гуляют. Вам ведь скоро в их коллективчик вливаться.
На днях испекла этот бисквит в форме с внутренней вставкой. Это как пудинг когда получается внутри с дыркой, не знаю, как правильно называется. За счет того, что форма по объему получается меньше, поднялся выше. Пропитку сделала на красном вине и кремом сметанным промазала и сверху залила. Успела только попробовать кусочек, все подмели подчистую! Муж сказал очень вкусно получилось, нежный и воздушный. Сметану брала 30%, у нас в магазине жирнее не бывает. Зато и крем легкий получился.

Oksana_Ost
Оксана_Ост

Вы наверное не поняли – я УЖЕ мама. второй год как УЖЕ.:)
а в доме нашем мамочек ровесников раз-два и обчелся. к сожалению. на площадку выходить с куском пирога как-то неуместно. так что пока буду кормить семью.:) “и пусть весь мир подождет”;)

Наталья
Наталья

Огромное спасибо за рецепт!) получилось очень вкусно)

Жена-служанка
Жена-служанка

Оксана_Ост! Я уж потом поняла, что я не в ту степь… Просто я сама вышла на работу сразу почти после родов, поэтому для меня декрет – это беременность. Простите. Понимаю, что чаще всего советы такого рода в различных чатах бывают неуместны. Каждый живет, исходя из своего жизненного опыта и обстоятельств. А я вот подсела на этот бисквит. Теперь угощаю все подряд: коллег, родителей, свекровь, подруг, скоро перейду на соседей…

Pysheestikk
pysheestikk

добрый день!! очень понравился рецепт, вроде все очень просто! но у меня с бисквитом отношения как то раньше не складывались:-( поэтому перед выпечкой решила кое что уточнить! извините, если повторяюсь!
1. какой должен быть размер формы на это количество ингридиентов?
2. как долго вбивать белки перед добавлением желтков? какая у них должна быть консистенция? как на безе?
заранее спасибо!!!!!! 🙂

Жена-служанка
Жена-служанка

1. какой должен быть размер формы на это количество ингридиентов?

У Автора форма 24 см диаметре. Я готовила в форме 21 см и 28 см.

2. как долго вбивать белки перед добавлением желтков? какая у них должна быть консистенция? как на безе?

Белки должны стать такими, чтобы при переворачивании посуды не сдвигались. Я взбиваю минимум минут 12. А желтки сколько не взбивай, все равно уже твердости не будет, мне кажется достаточно взбивать вместе 4-6 минут.

Судя по Вашему второму комменту, все у Вас правильно. Должно получиться. Главное не открывать духовку, не шуметь на кухне и дать постоять после выключения минут… Читать весь »

Pysheestikk
pysheestikk

вобщем ответа не дождалась))
тесто делала как написано: белки взбивала добавляя по ложке пудры (из осторожности выбрала её), в результате получилась масса, в которой даже приглядевшись не видно было пузырьков и миксер вяз! желтки добавляла по ложке, масса стала помягче и появились пузырьки, взбивала еще около минуты! потом постепенно добавила муку, 140 грамм! правда мне почему то показалось, что тесто чуть гуще, чем на фото, хотя наверняка не скажешь… вылила в форму (металл, разъемная, 20-21см), получилось где-то 2/3! поставила в духовку 190 гр, теперь сижу жду!
и надеюсь… 🙂

КоролеваЕва
КоролеваЕва

Завтра у мужа д.р., соберется вся семья, поэтому торт должен быть побольше:) Взяла 10 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки. Белки взбились отлично! В очень густую пену. Взбила желтки с полчастью сахара, ввела белки и муку и выложила эту прекрасную воздушную массу на глубокий (около 3-5 см) противень )))) смазанный слив. маслом. Тесто в духовке распределилось по всему противню, поднялось. пекла ровно 35 минут, затем выключила духовку, занималась кремом еще около 15-20 минут. Затем вынула бисквит, порезала пополам (поперек), срезала корочки и смазала кремом. Обсыпала молотым греч. орехом+крошки корочек. Получился великолепный красивы торт!!! О вкусе не сомневаюсь, хотя пробовать… Читать весь »

Pysheestikk
pysheestikk

Жена-служанка, спасибо за ответ!)) да вы правы:-) все получилось)) первый раз у меня вышел такой бисквит)) сантиметров 12 в высоту, если не больше!:-) разрезался потом просто великолепно!:-)

Наташа
Наташа

У меня раньше никогда не получался бисквит. Потом наткнулась на ЖЖ Чадейка. Правда, она отмечает, что рецепт классический, не её. Но так доступно у нее написано, что теперь я всегда пеку бисквиты. Ни одного провала пока не было. Собственно рецепт. Может кому то он покажется проще. 4 яйца, 120 г сахара, 120 г муки. Взбить отдельно желтки с 2\3 сахара до загустения и почти белого цвета, взбить белки в прочную пену, добавить оставшийся сахар и взбить еще. Смешать желтки и белки, добавить просеянную муку, осторожно, но тщательно перемешать (не миксером!). Выпекать при 200С 30 минут. Остудить в форме 5 минут.… Читать весь »

Ksana
Ксения

Урра! Получилось со второго раза!!! Первый раз решила не обращать внимание на то, что в белок попало немного желтка – а зря 🙁 В итоге все пошло не так, белки толком не взбились, бисквит из-за этого не поднялся, посередине остался жидким – в общем гадость. Решила попробовать еще раз и была более аккуратна, в итоге бисквит поднялся достаточно хорошо, пропекся отлично, мягкий и ароматный)) Спасибо)) Сегодня начинается мое знакомство с приготовлением тортов))) Основу я уже осилила))

Жена-служанка
Жена-служанка

Вот и у меня такая же фигня получилась с желтками в этот раз! До этого пекла уже раз десять, отлично получалось. А в этот раз чуть капелька желтка попала, блин.
Хотя не уверена, что из-за этого, т.к. белки все-таки взбились достаточно быстро в твердую пену, даже тверже обычного, что меня удивило. Но тесто не поднялось и пригорело. Хотя духовка была как обычно прогрета, не понимаю…
Может, еще из-за того, что мы с мужем немного повздорили из-за его курения на кухне, без шума, без ругани, но все же…
Спасла бисквит кремом! Подгоревшее соскоблила аккуратненько. И смазала сметанным кремом… Читать весь »

Арина
Арина

А стоит ли такой бисквит выпекать в силиконовой форме или лучше в обычной?Подсажите,пожалуйста.

Надежда
Надежда

Вроде бы все по рецепту сделала, но после добавления муки тесто сильно осело (в литровом почти полном кушине осело до середины), а при выпечке (в тишине и не открывая духовку) получился просто блин, не поднялся ни на см. В чем может быть проблема?

Надежда
Надежда

просеивала по чайной ложке через ситечко… попробую еще медленнее

Юлия
Юлия

Подскажите пожалуйста почиму посли 30 мин нахождения в духовки при темп.180 гр я хотела уменьшить темп до150гр и подержать еще минут 20, как корж сразуже осел и сьержился. В чем может быть причина.Заранее огромное спасибо!

Сергей
Сергей

Все дело в яйцах, а точнее в их взбитии, а еще точнее во взбитии белков(их надо взбивать холодными минут 10 -15)

Сергей
Сергей

Здравствуйте. Все делаю как в рецепте, только раздельно взбиваю белки и желтки. Бисквит получается вроде нормальный, но постоянно подымается только по середине (борта и смазывал маслом и не смазывал и бумагой застилал, всеравно, только по середине)

IRKuma
IRKuma

а при какой температуре пекли?

Сергей
Сергей

При температуре 180 гр, пробовал при 160 и ниже ставил, бисквит выходит нормальный но подымается немного только по середине и скорей всего надо увеличивать температуру до 200 гр ( попробую)

Алтынай
Алтынай

Испекла сегодня бисквит по всем правилам, вышел как на картике! Использвала свой любимый крем из рецепта “Красного бархата” – 230 г филадельфии, 230 г маскарпоне, 360 мл сливок и 100 г сахара. Получается конечено затратно, но оно того стоит! Спасибо Вам за рецепты Татьяна!!!

Ирина
Ирина

Здравствуйте! Подскажите какой приблизительно высоты должен получиться бисквит при его правильной выпечке? Просто смотрю на красивые тортики с мастикой в инете и хочу попробовать сделать такой сама (у мамы и у мужа скоро юбилеи).Там на фото даже одноярусные торты очень высоки. В чем секрет?

Наталья
Наталья

Здравствуйте!Сегодня испекала бисквит по Вашему рецепту!Получился очень нежный и вкусный бисквит,хотя я делала его впервые! Подскажите,а если делать шоколадный бисквит,то когда добавить какао?

Ксения
Ксения

Вместе с мукой

Флора
Флора

Здравствуйте! Спасибо за рецепт!Никогда не пекла бисквит,но найдя Ваш рецепт,решила испечь. Только вот,подскажите, плз, 180 гр сахара и 150 гр муки – это сколько столовых ложек или стаканов??? Спасибо заранее если ответите!

Флора
Флора

Простите,еще один вопросик: обязательно ли пропитать бисквит сиропом, можно просто сметанным кремом? Простите если вопрос показался глупым 🙂 я ведь только учусь 🙂

Катерина
Катерина

Таня, хочу сделать бисквитные кексики в силиконовых формах, не надо на дно форм пергамент ложить?

Ангелина
Ангелина

Татьяна, а как быть с таким случаем- когда бисквит поднимается только с одной стороны? У меня не раз получалось и такое и разрезать трудно, и получается сам торт кривым 🙁

татьяна
татьяна

Татьяна, подскажите, а сметанный крем к этому бисквиту подойдет? И где у Вас его найти?

Renata_87
renata_87

Татьяна, скажите, пожалуйста, можно ли использовать для этого бисквита замороженные ягоды в качестве наполнителя??? нужно ли их размораживать предварительно? возможно нужно будет добавить соду/разрыхлитель??? подскажите, пожалуйста!!! заранее спасибо )

Наталья
Наталья

Здравствуйте Mild. Испекла классический бисквит по Вашему рецепту и у меня проявились вопросы. 1.В ингредиентах нет распушивателя теста – он нужен или нет? Распушиватель я всетаки добавила. а в остальном рецепт был соблюден с точностью до гамма.2.Середина бисквита плохо поднялась. В чем причина? 3.По истечении 20 минут выпекания бисквит можно оставить в выключенной духовке или вынимать сразу? 4.При указанных режимах выпечки бисквит у меня немного подгорел – пришлось посрезать снизу.
На вкус очень хороший получился.
Заранее благодарна за Вашу помощь. С уважением, Наташа

Леся
Леся

Таня, у меня предложение – после каждого вашего рецепта как посткриптум, выделить или другим шрифтом (скажем, более темным или с наклоном), или шрифтом большего размера(чтобы бросалось в глаза) писать что-то, вроде:

P.S “Друзья, прежде чем задать возникшие у вас вопросы, прочитайте комментарии к рецепту – они могут помочь рассеять ваши сомнения”.

Часто на сайт заходят новые пользователи,( или даже “старожилы”иногда, при возникших сомнениях, забывают заглянуть в обсуждения рецепта в комментариях и спрашивают о вещах, которые уже не раз обговаривались.

Ярослава2004
Ярослава2004

Вероятно, такой рецепт имеет место быть…и даже более того, большое количество муки в рецепте обеспечивает “стойкость “бисквита, а внушительное количество сахара- стойкость и плотность белковой пены. Этот бисквит не может не получиться – он прекрасно поднимется и не упадет. Для простых неискушенных в выпечке граждан – самое то.
Я попробовала.Технология хороша.Но.. слишком сладкий, слишком плотный , сухой мелкопористый бисквит, имхо. Я не умничаю, имею огромный опыт в этом деле..И да, его можно резать практически сразу, не дожидаясь созревания.
Если уменьшить количество муки ( от 100 до 120 грамм на 4 яйца и столько же сахара) – получим совершенно… Читать весь »

Юлия
Юлия

Пробовала опять испечь и опять неудача! Полчаса при температуре 180град. в предварительно хорошо разогретой духовке, только уменьшаю на 150 он у меня сразу садиться. И яйца холодные и взбиваю до пиков и муку просеяла трижды и вмисила окуратно от боков к середине. Помогите!!! Что жде я все таки делю не правельно!!!

Дарья
Дарья

А зачем уменьшать до 150? Он прекрасно печется и при 180 за 25 минут. Если, конечно, духовка в порядке.

Ярослава2004
Ярослава2004

Не уменьшайте температуру!!! Вы точно знаете, что Ваша духовка держит температуру?? Возможно, когда Вы уменьшаететемпературу, она слишком резко падает, или падает ниже 150. Мне , с моей электродуховкой неизвестны странные манипуляции с температурой. Если я ставлю 180 в моей духовке – румяниться больше , и я просто прикрываю верх фольгой примерно на 25 минуте, потому что раньше духовку открывать нельзя!! и допекаю при той же температуре! Если ставлю 150 – печется чуть дольше, румяниться меньше, но все равно печется! Бисквит боится резких колебаний температуры. колебаний температуры!! Не зря его рекомендуют после выпечки подержать в духовке, не трогая…Бисквит по этому рецепту… Читать весь »

Юлия
Юлия

Огромное спасибо. Сегодня попробую еще разок!

муниса
муниса

Здравствуйте. Извините у меня вопрос. В моем духовке не показано градус. Подскажите пожалуйста. Как можна регулировать такие духовки если нет надписи?

Карина
Карина

спасибо огромнте!мне всего 15 лет, а получается просто восхитительно ))готовила неоднократно , завтра собираюсь опять- просто вкуснятина) сверху смазываю заварным кремом, вообще пальчики оближешь:) еще раз спасибо))

Liza
Liza

Татьяна, очень нужен Ваш совет!
Хочу в качестве крема для этого бисквита использовать смесь свежей клубники, сливочного(творожного) сыра и сахарной пудры. Как Вы думаете, будет хорошо?
И какой сыр лучше использовать, типа Филадельфии, маскарпоне или рама крем бонжур?
Буду очень благодарна за ответ!:))

Маришка
Маришка

А чем бы Вы пропитали?Я тоже такое хочу:)

Liza
Liza

Спасибо за ответ!:)
А сверху покрыть можно все той же смесью сыра и клубники?
Или лучше чем-то другим?

Полина Малыш
Полина Малыш

Мама моя пекла когда-то потрясающий бисквит, и чтобы превратить его в торт, делала практически 1 в 1, как Вы описали. Так вот, подобным кремом она и внутри промазывала, и снаружи покрывала, получалось потрясающе! Только сверху она могла еще узоры растопленным шоколадом нарисовать, очень в тему по вкусу. Но крем был на основе сметаны (про сливочные сыры тогда еще не слышали), и он сам по себе достаточно пропитывал коржи. Я это к тому, что, по-моему, очень вкусно будет и сверху таким же кремом покрыть 🙂

Liza
Liza

Так и сделаю! Спасибо 🙂

Ириска
Ириска

Сделала по другому рецепту, не получилось((( Часто духовку открывала оказывается, а нельзя! В следующий раз обязательно попробую этот рецепт. Спасибо!

Михаил
Михаил

а у меня все время после выпечки бисквиты оседают.
я брал 4 яйца, молока примерно 50-70 грамм, муки -170 (где-то) грамм, и столько-же сахара

в духовке оно все красиво выглядит (175 градусов в режиме конвекции), а когда вынимаю – оседают

bu50
bu50

Михаил,попробуйте муку поделить=пол нормы мука-полнормы картофельный крахмал.170:2

Jelena
Jelena

Идеальный бисквит получился. Как на картинке. Я первый раз пекла и все очень удачно получилось.
Легко, просто и вкусно. Пропитвала вишнево-коньячной пропиткой.

Liza
Liza

Сделала с малиной, получилось очень вкусно и красиво! Татьяна, а как можно присоединить фото?)

Сергей
Сергей

Здравствуйте Татьяна, я тоже живу в Минске, в каждой второй кулинарии тоже продают бисквиты, но те бисквиты с прослойкой какао и вкусом немного другие (вкуснее). Немогли бы вы найти рецепт того бисквита.
Спасибо!

Екатерина
Екатерина

Подскажите пожалуйста- обязательно ли застилать пергаментом дно формы?
Можно ли заменить чем-нибудь?

Дана
Дана

Спасибо большое за простой и понятный рецепт!!! Мама всегда печет бисквиты с маслом и с содой,гашеной уксусом.Я тоже так пару раз пекла,а потом обнаружила,что настоящий бисквит – это яйца,мука и сахар)) Очень захотелось испечь так и стала искать рецепты,так я забрела на ваш сайт.Сегодня испекла точно по вашему рецепту и получилось! Поднялся вдвое,только у нас духовка электрическая,поэтому я поставила на 160 градусов,думала через 30 минут будет готов,подошла посмотреть через 25 минут,а он уже начал подгорать! Все из-за особенностей нашей духовки.В следующий раз попробую печь при 130-140 градусах.Чуть подгоревшие места отрезала,остудила,разделила на 2 коржа,начинила взбитыми сливками с бананами,сверху украсила тоже взбитыми… Читать весь »

Дана
Дана

И еще – я взбивала все венчиком,миксера нет,сломался. Белки взбивала минут 10 где-то,получилось не хуже миксера,прям как на картинке. Так что у кого нет миксера,смело можете взбивать венчиком,все получится.Главное надо быстро и энергично взбивать.

Альона
Альона

Дякую за рецепт!!!!!!!Пробувала робити 2 раза не виходило,а по вашому рецепту все супер….Корж як у вас на малюнку….ДЯКУЮ!!!!!!!

Елена 1
Елена 1

Танечка, подскажите, пожалуйста, а что если при выпечке бисквита, или любой другой выпечки на дно ставить емкость с водой, ни как в чизкейке, емкость в емкость, а просто на нижний уровень, возможно данный способ даст более равномерное распределение горячего воздуха и не будет проблем с подгоранием, например, верха у изделия, когда корочка уже подрумянилась, а серединка сырая, вохможно не будет возникать холмиков при выпечке, которые потом приходится срезать? Вы так не пробовали? Что думаете?

Gelli
гелли

раньше не получался бисквит, и я перестала его делать, а недавно купили новвую плиут. сделала по этому рецепту, все получилось. и да емкость ставлю с водой в низ

Елена 1
Елена 1

Спасибо, попробую, потом отпишусь!!!

trefmanic
trefmanic

Совет тому, кто преодолел эту ленту комментариев, и дочитал аж до сюда =). Классический бисквит – очень технологичное кондитерское изделие. Такое же технологичное, как, например, майонез. Ничего сложного в приготовлении не будет, если СТРОГО соблюдать приведённые рекомендации, точно отмерять продукты (если сомневаетесь, пользуйтесь точными весами – кулинария очень близка к химии :-)), а также придерживаться технологического процесса.
Если учесть всё, что написано выше, то бисквит по этому рецепту получится ИДЕАЛЬНЫМ.
Огромное спасибо автору!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!