Бисквит классический

Бисквит классический

 40 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (857)
С фото
Виктория
Виктория

Спасибо за рецепт!!! Я в первый раз попробовала испечь бисквит и у меня получилось,моему мужу очень понравилось.Очень вкусно!

Хозяюшка
Хозяюшка

Я сегодня попробовала сделать такой бисквит, получилось очень даже!!!! Спасибки за рецепт! Получилось разделить испечённое чудо на 3 части, первый слой смазала сметаной с сахаром,второй слой – смесью сметаны с сахаром и ещё добавила варенья с гонобили (голубики), а верх тоже залила сметаной с сахаром. Такая вкусняха получилась!!!!

sandrin
sandrin

Таня, проконсультируйте, плиз: опускается серединка у бисквита. почему? Сразу вынимаю из духовки, как испечется. Может секрет есть какой?

Юлька
Юлька

огромное спасибо за шикарный рецепт, испекли 2 коржа, каждай был разрезан на полопам и пропитан сметанным кремом с грецкими орехами, вот и получился большой чудо торт!)

Oksana_Ost
Оксана

а на сколько должен бисквит подняться? в два раза? больше?

Татьяна
Татьяна

А у меня вот сломался миксер, и мне как раз нужно сегодня приготовить, если взбивать яйца вручную получится ли как на картинке!?

Oksana
Oksana

А я вообще предпочитаю взбивать белки только венчиком. Минут 10 и прекрасный результат (даже если капелька желтков нечаянно попала). Главное, чтоб они были охлаждённые. Совсем необязательно, чтоб свежие (Моя свекровь живёт в деревне, поэтому, приезжая изредка, привозит под сотню яиц. Естественно, они тратятся неспеша). Всегда добавляю щепотку соли и, если есть, несколько капель сока лимона. В это время миксером взбиваются желтки. В них постепенно добавляю сахар. Взбитые с сахаром желтки смешиваю с третьей частью взбитых белков, затем добавляю муку, смешанную с крахмалом и просеянную, конечно. Муки – три четвёртых части, крахмала не более одной четвёртой. В одной умной:) книжке 1981… Читать весь »

Gritzz
Gritzz
в ответ Oksana

а зачем дно и смазывать, и бумагу на него класть? а бока нормально отстают, если стенки формы не смазывать?

Милена
Милена

Ну домашние яйца это вообще отдельная история. Кормили кур, собирали и хранили яйца для себя. Их и недельные можно даже целиком взбить. А магазинные? Сколько они лежат на прилавке и как хранятся? Их лучше брать посвежее.

Тупо Дупа
Тупо Дупа

Первый не очень получился….т.к. отнеслась недобросовестно….взбивала недолго. перечитав все коментарии пошла и сделала 2й. Взбивала холодные, с щепоткой соли, долго, отдельно желтки взбила, просеяла 3 раза муку)) вобщем все советы учла. Поставила в духовку, жду результат)))

Тупо Дупа
Тупо Дупа

просто шикарный бисквит получился! Спасибо!!!

Светочка
Светочка

Научите, пожалуйста, неразумную белки взбивать) Как бы я с ними не воевала – прозрачная жидкость с белыми проблесками и все тут(

Светочка
Светочка

Сходила в магазин и купила другие яйца..теперь все как на картинке))) Довольнаяя))))

Орхідея
Орхідея

Привіт,я люблю “мокрий” бісквіт,як за допомогою сиропа це можна зробити?

Орхідея
Орхідея

Дякую,бісквіт вийшов суперовий!!!!!!!!!!

марина
марина

скажите,пожалуйста, 1 стакан муки сколько у вас грамм получается? и сколько взбивать смесь после добавления желтков? заранее большое спасибо

Ксения
Ксения

Спасибо за рецепт. А у меня радость. Поздравьте меня. Давече делал бисквит и он у меня получился. Раньше часто не пропекался, оставался жидким внутри… а в этот раз полностью пропекся

Акма
Акма

можно вопрос)))почему у меня середина бисквита поднимается выше???все получилось, вот тока из-за этого бисквит неровный…(((

Elwood
Elwood

Люблю иногда готовить. Очень заманчиво попробовать, но есть вопрос:

На вашей фото стоят два стакана: неполный стакан сахара и переполненный стакан муки (значит в рецепте неточная информация). Прочитав комментарии, понимаю, что ОЧЕНЬ важны детали.

Чтобы у меня получился бисквит, нужно также наполнить стаканы? Вы наверное имели в виду стандарты обычной кулираной мерки?

Галина
Галина

В моем рецепте классического бисквита идет 6 яиц, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Стаканы одинаковы. Бисквит получается очень пышный, мягкий и вкусный.

Анютка
Анютка

У меня никогда не получался бисквит….!!!!Но я его просто обажаю и по этому частенько ищу новенькие рецептики, авось получится :-)))
И В ПРАВДУ ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО ЧУДО. Когда выкладывала тесто было высотой ну где то 1-1,5 см, а после выпекания стал 4,5-5. ОГО правда, пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПРОБУЙТЕ И ВЫ.

Лилия
Лилия

А у меня упал((( сначала такой высокий поднялся, а к концу времени приготовления упал((((

буба
буба

позавчера впервые готовила с вашего сайта и именно класический бисквит.получилось просто замечательно.а сегодня ещё приготовила 2 блюда.теперь я ваша фанатка.:)

Вероника
Вероника

А если вместо сахара использовать сахарную пудру, бисквит получится пышнее и нежнее?????

буба
буба

танюша,подскажите,как испечь шоколадный бисквит?просто добавить какао?если да,то сколько ?я люблю чтобы был пошоколадней.l

Орхідея
Орхідея

Таня,велике вам спасибі за ваш блог.Я постійно захожу сюди і користуюсь вашими рецептами,від яких всі моі в захваті!На минулому тижні жарила чебуреки,вийшли просто супер!!!Хотілось би запитати в вас поради,на днях в моєї донечки день народження,якщо спекти цей бісквіт,який краще крем обрати(щоб крем був об”ємний і не вилився з боків),і на оздоблення зверху що краще обрати:глазур,чи щось інакше?Підскажіть якісь ідеї.Дякую!

Орхідея
Орхідея
в ответ Орхідея

Дякую за пораду,але мені дуже шкода,що прочитала тільки тепер.Зламався комп”ютер,не було інтернета 🙁 ,а день народження пройшов.Я збила масло+варене згущене молоко,зверху шоколадна глазур.Вийшло непогано,моїм гостям сподобалось.Настуного разу використаю щось з ваших варіантів.А що таке шоколадний ганаш?

буба
буба

танюша скажите пожалуста.вы отрезаете в бисквите верхушку?я пекла бисквит уже раз 5 и верхняя корочка у меня получается как безе,а под ней слегка влажновато.сам же бисквит очень вкусный и хорошо пропечён.возможно при взбивании у меня недостаточно растворяется сахар и при выпекании он поднимается на верх

Сory
Сory
в ответ буба

соотношение сахара и муки в бисквите должно быть 1:1, т.е. в равных пропорциях, 125 г. муки и столько же сахара

Gray
Gray

первый раз попробовал сделать, но он толи не поднялся. толи опал (боялся открыть духовку и посмотреть)) )… наверн потому что пораньше выключил, ибо пахло на всю квартиру (ну и не вынимал пока не остынет)

буба
буба

в последний бисквит поклала вместо сахара пудру.растворилась при взбивании очень быстро и при выпекании сверху не образовалась твёрдая корочка:)теперь всегда буду использовать пудру.а с какао очень вкусный шоколадный бисквит получился:)

Gray
Gray

я думаю чтоб корочка не образовывалась нун сахаром не увлекаться… а с пудрой фишка сработала потому что стакан пудры эт меньше стакана сахара (в граммах=) ). соотвественно меньше сахара и нет корочки

буба
буба

Gray ,пудры было не меньше,я взяла 1 стакан сахара и перемолола на кофемолке.пудры вышел всё тот же стакан.и на то чтобы её растворить ушло намного меньше времени.теперь всегда буду использовать пудру:)вот сейчас делаю торт монастырская изба на новогодний стол.и в крем буду класть пудру.

Светлана
Светлана

Татьяна, добрый вечер. Сижу и рыдаю. Сделала бисквит. Тесто получилось пышное и красивое. Поднялся шикарно, о лучшем можно только мечтать. А когда вынула из духовки, опустился. В чем может быть причина? На вкус отличный и разумеется завтра использую, но хотелось бы, конечно, чтобы бы как нужно. Спасибо.
С наступающим Новым годом.

Светлана
Светлана

Нет, я его сразу вытащила. Понятно, остывать должен в духовке. Спасибо

Валерия
Валерия

Отличный рецепт классического бисквита.Сделала на Новый год с пропиткой из вишни и вишневым желе с самой вишней сверху – вкуснятина!Спасибо за рецепт!

Марина
Марина

Mild подскажи пожалуйста каким маслом следует смазывать форму (сливочным или маргарином)???

Sogdiana
Sogdiana

Сперврго раза получилось,только немного пригорел..Ну тут я сама виновата надо ставить под форму на дно духовки воду в протвене а так все замечательно !!Перечитывайте внимательно форум и все получиться!!!Спасибо за рецептик!!!

ПУСЯ
ПУСЯ

Таня испекла бисквит и смазала кремом из сгущеного молока и масла,было вкусно ,но немного суховато,чем можно пропитать бисквит?

Юлия
Юлия

Здравствуйте!Я хочу испечь бисквитные коржи по вашему рецепту ребёнку на др,но торт будет в виде цифры один.На сколько мне нужно всё количество ингредиентов увеличить?Заранее большое спасибо

Юлиана
Юлиана

Спасибо!!!!!!!!!!!!! Я счастлива это лучший бисквит в моей жизни

Даша
Даша

а у меня не получился(
расстроилась, он плохо поднялся,хотя белки хорошо взбила…и подгорел,хотя ставила на 190градусов на 20 минут.То ли духовка мощнее,или я не знаю(

Светлана
Светлана

Спасибо огромное за рецепт! У меня все получилось. Очень долго маялась с бискитами, не поднимались и все тут. А этот – ну просто чудо, пышный, пружинит – красота!
Маленький совет тем, у кого духовки с конвекцией. При конвекции он не поднимается! Проверено на собственном горьком опыте и куче бискивтов. У меня Горенье, включаю подогрев снизу-сверху и маааленькую температуру (130-150гр). Главное, чтобы первой не схватилась верхняя корка, тогда трындец бискивиту, не поднимется вобще, не смотря на идеально сделанной тесто. Если есть функция подогрев снизу – то можно включить вначале только ее, а уж когда поднимется – сверху добавить.
Всем удачи!

Тиль
Тиль
в ответ Светлана

Светлана, спасибо огромное
правда прочитала ваш совет уже тогда как в моем бисквите поджарилась верхушка -(
духовка с конвекцией-(
следующий бисквит попробую, применив ваш совет на практике

Виталий
Виталий

У меня все проще с бисвитом.
6 яиц
1 стакан сахара
чуток ванили
1 стакан муки
беру яйца, с холодильника или комнатной температуры. Не разделяя бели от желтков кидаю в посудину, сухую или мокрую – тоже не важно. Высыпаю туда стакан сахара и взбиваю миксером, интенсивно, на самой максимальной скорости до тех пор пока смесь не начнет “надуваться” большими пузырями (мин 15 на это уходит). Потом убираю миксер в сторону и медленно ввожу в смесь муку, помешивая ложкой. Затем все это дело в форму и отправляю на решетке (не в коем случае е на противене)… Читать весь »

Nataliia
Nataliia

Рецепт не понравился, это не бисквит

Oksana
Oksana
в ответ Nataliia

Nataliia, простите пожалуйста, а вы уверены, что знаете, каким должен быть бисквит?

Неня
Неня

Бисквит получился замечательный- пышный, не осел, воздушный. Но! Подгорел, к сожалению. Просто, я плохо знаю свою духовку- там вместо градусов циферьки написаны и я не знаю на какую температу ставлю. Думаю, действительно лучше выставить меньше температуру, чем сгорит. Буду завтра печь ещё, так как для битого стекла закуплены все продукты

Арина
Арина

хороший рецепт – получилось очень хорошо – будет основа для “Битого стекла”

Юля
Юля

Спасибо Вам огромное! Должна сказать, бисквит по вкусу чудесный! только он у меня правда поднялся не так сильно как у вас,хотя тесто получилось прямо как на картинке, в чем причина не знаю…. но даже это его не испортило. Использовала в качестве коржей, тортик получился просто объедение!!!!

Ольга
Ольга

Виталий – умничка.
Лет 15 пеку по такому же рецепту. Не взбился один раз – яйца были староваты, но это ж сразу видно, ничего я не испортила, просто пошла новые купила. Сел один раз, да и то не совсем – когда он посидел только 10 минут, а я про него забыла и с грохотом открыла духовку.
Если кто-то считает, что “это не бисквит”, спорить не буду, просто назову это “отличная основа для торта, которая 100% получается”.
Иногда добавляла в яйца ложку ледяной воды, или лимонный сок, чтобы быстрее взбились. Иногда использую крахмал, иногда нет, особой разницы не… Читать весь »

Anna
Anna

Огромное спасибо за рецепт!!

chiffenok
Chiffa

а форма у вас из какого матерьяла? а то у меня сам бисквит поднялся но как то странно сузился к верху

skaya
skaya

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а можно в этот бисквит добавить какао, чтобы темный получился или он тогда не подымется?

катя
катя

если какао будете класть, то тогда муки меньше кладите ну примерно на столько сколько какао будете класть!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!