Бисквит классический

Бисквит классический

[Всего голосов: 18    Средний: 4.9/5]
4.89 / 18
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 6.12.2007

В последнее время я ужасно обленилась - почти во все бисквитные торты у меня шли бисквиты (если их можно так назвать), приготовленные на соде. Еще бы - времени затрачиваешь минимум, заморочек никаких нет, поднимаются они гарантированно. Но вот одна беда - вкус не тот :( А вот настоящий бисквит, приготовленный на основе взбитых белков - это совсем другое дело. Он легкий, воздушный и очень нежный. Правда терпения требует побольше, но тем не менее...

 825
 05.12.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Отделяем белки от желтков.

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.

Взбиваем белки

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

+ желтки

Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

+ мука

Готовое тесто выливаем в форму (для меня идеально 21-23 см, так бисквит получается более высоким). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.

Тесто

Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Выкладываем в форму

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

Бисквит классический

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов.

Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.

Бисквит классический

Подписаться

Комментарии

Все (825)
С фото
KATERINA

Доброго времени суток! Спасибо за рецепт, раз пекла, очень понравилось. Подскажите, можно ли в тесто добавить мак?

KATERINA

Добрый день, в третий раз пекла бисквит по вашему рецепту, в этот раз добавила мак, бисквит получился замечательный. Спасибо вам за рецепт и помощь!

Василиска

Сколько раз уже пеку, все равно у меня не такой високий как у Вас. И постоянно корочка у меня какая-то липкая. Может сахар не ростворяется, но я и боюсь долго взбивать. Что же ето может бить?

аленка

Мне кажется, что хороший бисквит зависит ещё и от духовки. Вот у меня сильно сушит и верх всегда потрескавшийся. Как устранить этот минус, не знаю. Наверное, нужно духовку новую купить. Спасибо!

Диана

У меня первый раз получился бисквит!!!!! кроме того, в процессе его приготовления я поняла, что у меня теперь и безе получатся!!!!! которые раньше не хотели получатся))) если бы вы, Таня, были рядом, я бы Вас заобнимала)))
теперь покрою сметанным кремом и клубникой, и буду семью радовать))
БлагоДарю)

Лидия

и что за глупость разрыхлитель добавлять в домашнюю выпечку(здесь многие делятся рецептами именно с его добавлением)??и так этой гадости везде хватает. а рецепт бисквита “классического” интересный, попробую)))))))

Лада

Рецепт просто супер!Готую часто, смачний і завжди виходить!

Вика

Здравствуйте ! У вас отличный бисквит! сразу видно профи ))) Скажите а если я хочу добавить мак в в этот рецепт , когда мне его добавлять. Я вам буду очень признательна за ответ!

катя

а что если добавть еще немного молока и чуть больше муки?

Лілія

Тетяна, в мене завжди виходить ваш бісквіт, до того ж дуже смачно, та є одне запитання:чому коли додаємо борошно знімаємо міксер?Чому неможна міксером збити борошно?

Елена

Добрый день,подскажите мне пожалуйста,а можно ли на такой основе сделать шарлотку??просто уже пекла по Вашему рецепту такой бисквит и он получится безумно вкусным

Shkuta

Можно точно, я теперь после знакомства с этим Татьяниным рецептом только так шарлотку и делаю, все в восторге. Главное, яблок побольше, чтобы было посочнее, я очищенные яблоки в тесто вмешиваю, оно как бы обволакивает каждую яблочную дольку, и в сыром виде получается кучка яблок, обмазанных тестом, но когда оно потом в духовке поднимается, все выравнивается, получается высокий пышный бисквит с сочными яблоками внутри.

Лилия

Татьяна, добрый день!
Готовлю по вашим рецептам уже несколько лет. Все всегда быстро, вкусно и оригинально. Огромное спасибо за ваш труд!
Бисквит получился замечательный. Ингредиенты и замес строго по рецепту, выпекала в мультиварке (Панасоник, режим выпечка 50 мин, 10 мин подогрев, перевернула бисквит и еще 20 мин на выпечке).
С уважением, Лилия

Алма

Получился,вкусный очень,раньше делала по другим рецептам, не получился. Например, бисквит который идет к рецепту торта Тирамису не особо получился.

Елена К

Спасибо за рецепт!!! Всё получилось!!!

Кристина

спасибо огромное за рецепт. очень вкусно,быстро и просто.

Татьяна

Здравствуйте.А у меня по рецепту,который “ни разу не подводил”опять все село. Чуть не плачу.По-че-му-у-у-у-у-у?

прочитала что бисквит пекут в микроволновке /:-|
кто имеет опыт, поделитесь плз.

Леська

Таня, очень нужен совет: хочу испечь rainbow cake по рецепту этого бисквита. То есть мне нужно 6 коржей выпекать отдельно… Вопросы
1) стоит ли такое затевать или этот бисквит хорош только выпеченный целиком и затем разрезанный на коржи?
2) можно ли для вкуса добавить в тесто немного миндальной муки? Или лучше не отходить от рецептуры?
Спасибо за ответ заранее!

айока

спасибо…

Екатерина

Большое спасибо за рецепт!!! Это первый бисквит, который у меня получился. Очень вкусно!!! Ещё раз большое спасибо!

Anelio

Долго мучилась делать бисквит пышным, воздушным, но не получился, в интернете долго искала, и вдруг прочитала рецепт в этом форуме и отзывы читателей и советы администратора. Сегодня готовила, все супер!Я в шоке!!!))) Пышный, воздушный, мягкий…. Только верх сгорел через 12 минут после того, как я положила в духовку, потом вытащила, верх черный внутри смотрю бисквит воздушный, вниз и бок все прекрасны, сколько градусов у духовки не знаю, в следюущий раз буду только 10 минут готовить, у моей духовки регулятора температуры нет. Пришла поблагодарить Татьяне и всем читателям этого форума,без вас я бы не смогла готовить этот бисквит. Удачи вам всем!… Читать весь »

Мардиев

Ну вообще улётный вкус!

Елена

У меня он подгорел и вообще мне не понравился, а я всё делала по рецепту!!!!!!

Ириска

Бисквит хорошо в мультиварке получается. Даже не ожидала! А за рецепт – спасибо. Все здорово получается, надо только к духовке своей привыкнуть.

Настя

Татьяна, подскажите пожалуйста, если я обираюсь этот бисквит печь в прямоугольной форме 25*35, то каковы мои шансы, что он пропечется? Торт нужен на 20 человек, поэтому стандартная форма не вариант.

Елена

Спасибо огромное за рецепт. Пекла торт на день рождения мужа. Всем очень понравился. Племянник упрашивал съесть весь торт сразу же))))

Анна

Хочу поблагодарить автора за этот
рецепт.
Сделала все согласно рекомендациям, пекла бисквит в первый раз.
Выпечка получилась пышной, идеально нежной в средине и очень вкусной.
Единственное отступление (мне кажется это очень важным и многим пригодиться):
выпекала 35 минут при 180 град, тогда все прекрасно пропечется в средине и не сгорит внутри.
Готовила в тонкой тефлоновой форме, которую предварительно смазала сливочным маслом.
Поднялось отлично.
И еще одно: если белки взбиты до твердых пиков (т. е. если перевернуть мисочку в которой взбивали белки и они не сдвигаются и не перетекают), то тесто поднимется отлично и ничего не упадет.
Первые 20 минут духовку не открывала.
Еще раз хочу сказать огромное спасибо.

Альфия

Спасибо за рецепт, очень удачный, все получилось! И ещё подскажите сколько брать муки и сахара на 6 яиц? По моим расчетам 270 г сахара, 225 г муки.

шербан

помогите у меня поднимается бисквит а потом опять падает в чем проблема я не открываю духовку сразу напишу

Варвара

бисквит сделан по рецепту (все по грамам) в духовке поднялся хорошо, а потом упал……. что делать?????????

Маришка

А Вы форму смазывали маслом?Я дно слегка смазываю сливочным,а края не мажу и когда бисквит вынимаю из духовки,в форме переворачиваю “вниз головой”на решетку и остужаю.Так у меня не падает.Правда он у меня и без переворачивания не падает))Попробуйте)

Юля

У меня такой вообще не получился, но наверное дело в духовке, у меня она плохая. Но зато я нашла просто бисквит который всегда получается!!! даже в слабой духовке. и так.
4 яйца, 200-150 гр сахара,, 200 гр муки, 30 грамм растительного масла, сода пол чайная ложка гашеная уксусом!!! обязательно!
яйца с сахаром (белки не отделять)взбиваем минут 5 на максимальной мощности, туда сода гашеная уксусом, мука все перемешать уже на слабой мощности!
и в форму в духовку.(можно вместе с мукой добавить 2 ст ложки какао а потом прослоить сметанным кремом и посыпать шоколадом я в сметанный крем еще чернослив мелко нарубленный добавляю.
🙂

Юля

Забыла написать, выпекать 30-40 минут зависит от духовки, готовность проверить спичкой.

Ирина

cпасибо за рецепт, вкусно и просто!

Ирина

Здравствуйте!
Пеку этот бисквит уже третий раз. Поднимается отлично, в два раза минимум. Вкус отличный! Нежный и очень вкусный.
Но единственное, у меня всегда образовывается жестковатая корка сверху. Причем она очень хрупкая, мне ее достаточно просто рукой потом снять, когда биксвит уже остынет.
С чем это может быть связано?
Единственное отступление от рецепта это: я пеку при 180 градусах минут 45. А затем открываю выключаю духовку и постепенно открываю дверцу (для того чтобы не было большого перепада температуры и бисквит не осел). В итоге где-то через час полностью вынимаю из духовки.

Жисмонда

Татьяна, добрый день! Извините, если такие вопросы уже были, но 725! комментария прочитать не в силах 🙂 Пожалуйста, подскажите рецепт крема из сливочного сыра, который можно использовать для приготовления торта из такого бисквита. Насчет пропитки – я поняла, что можно использовать карамельный сироп. Я также прошу у Вас его рецепт. Спасибо.

Zhazha

Ctrl+F вам в помощь, чтобы по ключевым словам искать нужные комменты 😉

Инна

Доброго времени суток. На днях пробовала приготовить бисквит по этому рецепту. Объем компонентов увеличила на 1/3. Всё получилось прекрасно, только верх подгорел, пришлось срезать. Но это, вероятно, косяки с духовкой. В ней даже тесто филло умудряется пригорать. У меня два вопроса:
1) Как вы думаете, можно ли снизить температуру скажем до 170 и немного увеличить при этом время выпечки?
2) Не знаю, продается ли в Белоруссии торт производителя Mirel “Бельгийский шоколад”.. Я не так давно попробовала этот торт и просто сошла от него с ума. Бисквит в нем шоколадный, но, мне кажется, что 1 ст.л. какао там не… Читать весь »

Сати

Большое спасибо за рецепт, готовила уже 5 раз и всё получилось просто супер. Вся семья довольна.

Жисмонда

Доброй ночи. Подскажите, как правильно облить бисквит шоколадной глазурью, чтобы она не впиталась ? Следует ли верх и бока торта обмазать кремом ( крем из сливочного сыра) и уже на крем выливать глазурь? Получится из этого что -либо путное или глазурь смешается с кремом? Благодарю за ответ.

аружан

подскажите пожалуйста ,а если не застелить пергаментной бумагой бисквиту не влияет да просто намазать маслом можно?

Екатерина

Татьяна, уже сбилась со счета сколько приготовила бисквитов по вашему рецепту!))
вот подумала сделать его шоколадным. Какао нужно смешать с мукой? или в какой момент добавить?
и еще: жидкий краситель добавлять в последний момент?

Татьяна подскажите хочу ребенку сделать торт на др ваш бисквит, крем сливочный сыр, сахар сметана, и клубничная прослойка мною проверенный. Но Ребенок попросил шоколодный. Посоветйте испечь еще один бисквит с добавлением какао и чередовать коржи (сколько тогда положить какао?) или взять рецепт коржа с торта Sacher или шоколадного . Заранее спиаибо.

Спасибо. Прочла, а не подскажите сколько какао положить ?

Маришка

НАталь,кладите 2ст.ложки какао.Я у Татьяны недавно спрашивала в другом рецепте про этот бисквит.

Наталия

Подскажите,сколько примерно будет весить бисквит?

IrinaN ya

Здравствуйте, а кто нибудь может подсказать, мне в крем нужно положить 3 стакана сахара, а я хочу заменить его сахарной пудрой, пропорция остается такая же или пудры нужно больше??!

Леська

У Тани есть вот такая замечательная таблица http://www.vkusnyblog.ru/smak/66. В ней Вы найдете ответ

Валентина

Очень практичная хозяйка, какаая умница все по своим правилам молодец-молоток.

Kamila

Здравствуйте! сделала бисквит как основу на 2 яйца, добавила 2 ст ложки сахара и 2 ст ложки муки, сколько яиц столько ложек сахара и муки да???
бисквит получился воздушный очень не плотный….так должно быть? прям как воздушная пропеченная пенка….может я муки мало добавила или что? и поднялся может в пол раза, но у меня и форма большая….

Toroboan

С чего вы взяли, что “сколько яиц столько ложек сахара и муки”? В рецепте вполне точные граммовки приведены, например на 4 яйца – ~ 6 ст.л. муки и ~ 7,5 сахара. Соответственно, на 2 яйца – 3 ст.л. муки и 3-4 ложки сахара.

Ольга

Здравствуйте! У меня все получилось!!! УРА!!! Получился очень воздушный, легкий и вкусный бискит, как тут на картинке, только чуть ниже.
Спасибо большое автору за рецепт.

а в него можно вмешать вишню? или осядет всё на дно?

Toroboan

Да, Татьяна, ответьте, пожалуйста, что на счёт добавок в этот бисквит? Изюм, вишня и т.п. – как он к этому отнесется?

евгения

первый раз попробовла этот рецепт бисквит поднялся раза в четыре вкус супер и больше не получается за сегодня попробовала уже три раза завтра у брата день рождение и что делать не знаю

Света

Судя по количеству комментарий, бисквит – дело тонкое. У он получается 3 раза и 10. С этим рецептом получился с первого! Радости нет предел)))) Спасибо 😉

avatar
wpDiscuz
0
1194
141
107