Бисквит классический

Бисквит классический

[Всего голосов: 22    Средний: 4.7/5]
4.68 / 22
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 6.12.2007

В последнее время я ужасно обленилась - почти во все бисквитные торты у меня шли бисквиты (если их можно так назвать), приготовленные на соде. Еще бы - времени затрачиваешь минимум, заморочек никаких нет, поднимаются они гарантированно. Но вот одна беда - вкус не тот :( А вот настоящий бисквит, приготовленный на основе взбитых белков - это совсем другое дело. Он легкий, воздушный и очень нежный. Правда терпения требует побольше, но тем не менее...

 846
 05.12.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Отделяем белки от желтков.

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.

Взбиваем белки

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

+ желтки

Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

+ мука

Готовое тесто выливаем в форму (для меня идеально 21-23 см, так бисквит получается более высоким). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.

Тесто

Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Выкладываем в форму

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

Бисквит классический

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов.

Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.

Бисквит классический

Подписаться

Комментарии

Все (846)
С фото

Потрясающий бисквит, воздушный, хорошо поднимается, использую для всех тортиков, которые готовлю.

Всегда воздушные, отлично поднимается

6E331EE9-36B3-40A8-8AE7-7CD3C59BB569.jpeg
03C1E38A-669C-4B13-9ECC-737B4E4A91CA.jpeg
Елена

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, можно ли с этим бисквитом использовать гелевый краситель, чтобы сделать радужный торт?

Юлия

Здравствуйте а можно ли в этот рецепт добавить больше сахара ?

Карина

Можно ли приготовить его на сковороде?

avatar
wpDiscuz
0
1198
140
204