Бисквит классический

Бисквит классический

[Всего голосов: 9    Средний: 5/5]
5 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Апдейт фото к рецепту от 6.12.2007

В последнее время я ужасно обленилась - почти во все бисквитные торты у меня шли бисквиты (если их можно так назвать), приготовленные на соде. Еще бы - времени затрачиваешь минимум, заморочек никаких нет, поднимаются они гарантированно. Но вот одна беда - вкус не тот :( А вот настоящий бисквит, приготовленный на основе взбитых белков - это совсем другое дело. Он легкий, воздушный и очень нежный. Правда терпения требует побольше, но тем не менее...

 803
 05.12.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

Отделяем белки от желтков.

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.

Взбиваем белки

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

+ желтки

Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

+ мука

Готовое тесто выливаем в форму (для меня идеально 21-23 см, так бисквит получается более высоким). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.

Тесто

Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Выкладываем в форму

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

Бисквит классический

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов.

Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.

Бисквит классический

Подписаться

Комментарии

Все (803)
С фото
1 9 10 11
Ирина

Как можно сделать цветной бисквит? Добавила несколько капель красителя в конце, перед выкладыванием в форму, а тесто опало и бисквит не поднялся совсем. На каком этапе нужно добавить краситель, чтобы все получилось?

Яна

Танюша, скажите пожалуйста, всегда взбивался бисквит, получался много раз, последние три раза не могу взбить, 2 часа уходит на белки с сахаром, сегодня 2,5 часа! Раньше в 50 мин укладывалась, что происходит???

Яна

Нет, в том то и дело что ничего не путаю, мои родственники в связи с этим решили купить стационарный миксер, так как я сижу рядом с миской и взбиваю, а сын маленький просто обожает этот бисквит, в итоге он получается как на картинке, воздушный, вкусный, но почему увеличилось время взбивания не пойму, жесткие пики получаются только к концу второго часа, сколько времени у вас выходит? Я все время взбиваю на самой маленькой скорости, может в этом дело?

Яна

Спасибо! Вы меня спасли! А я прочитала “потребуется больше терпения” , “начинаем взбивать на самой маленькой скорости миксера” и взяла за основу что так и надо до победного конца! Вот это я молодец

wild_lily

Делала по рецепту, когда стала добавлять муку, тесто получилось очень густое, что из него можно было пирожки лепить! Из миски еле еле его вывалила, хотя яйца были взбиты пышно, а пуки взяла даже меньше, чем указано, да и яйца были размером с кулак. (((((( поставила в духовку это чудо не зна, что получится…

Кристина

Я делаю по такому рецепту: на 6 яиц среднего размера кладу 210 гр сахара и 130 гр муки и больше ничего (если любите ваниль, то добавлять нужно к желткам, если ванильный сахар, то обычного на 10 гр меньше)
Взбиваю сначала желтки с сахаром до белой пышной пены, а потом белок и сразу соединяю, затем муку. Масса получается очень нежной и воздушной! Сколько не пробовала других рецептов – этот понравился больше всего. Бисквит очень пышный выходит (в форме 28 см получается 6 см в высоту)

Светлана

Вот и я стормозила…. Взбить не получилось, добавила разрыхлителя, надеюсь съедобно получится. В следующий раз буду умнее.

Таня, а делают торты на основе бисквита с заварным кремом? Вкусно так будет?

Таня, спасибо вам огромное за этот рецепт!! У меня получилось!! Аж плакать хочется от радости!)))) Прямо не верю даже до сих пор в свой успех. Никогда нормально не поднималось ничего у меня, а тут из формы 26 см я спокойно разрезала на два приличных коржа! Не передать прямо, как я счастлива 🙂 Еще раз – СПАСИБИЩЕ!!!!!))))

Елена

много раз выпекала по этому рецепту и всегда получался. Очень рада что когда-то именно этот рецепт решила испробовать, теперь другие варианты даже не пытаюсь делать)))

Леська

Танечка, можешь ответить срочно: это тесто подходит для капкейков ванильных? Или какое лучше взять?

Леська

Спасибо за как всегда быстрый и полезный ответ! 🙂

Леська

Танюша! Не могу не написать! ОГРОМНОЕ спасибо за наводку, тесто для ванильных капкейков из этих маффинов просто ПОТРЯСНОЕ!!! Я не знаю, что бы я без тебя делала! Ты – моя палочка-выручалочка, дай бог тебе всего самого хорошего, наша ты умница!

Только что видела фото этого бисквита в сообществе “Домашняя кулинария” в Контакте… Рецепт абсолютно не ваш, а фото ваши. И комментарии закрыты – даже не повозмущаться!

leyla

Вы меня извините, но хоть раз слышали от проф.пекарей про влияние “громко работающего телевизора”? Что за бред…Вы же не на открытом огне печете, а в плотно закрытой духовке, как могут на нее повлиять колебания воздуха??

Валентина

чувство юмора у вас напрочь отсутствует….

Диана М

Снова пеку бисквит по Вашему рецепту – у нас сейчас сезон клубники и наша весенняя традиция – бисквит со сметанным кремом и клубникой. Так вот которую весну я удивлена тому, что он получается так как надо! Раньше (до встречи с Вашим Вкусным Блогом), считала себя криворучкой. А теперь я Богиня!!!
Дуже, дуже дякую!

Александра

Безумно вкусный!!!!!!!!!!!!!!

Леська

Танечка, выручай! Что скажешь про использование безглютеновой муки в бисквите? Стоить браться? Если есть такой рецепт в блоге, где можно заменить, направь меня, пожаааалуйста! Заранее спасибо огромное

Аида

А если я делаю бисквит из 10 яиц в одной противне она ее почти полностью покрыла сколько выпекать и температуру какую ставить?

Екатерина

Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, если форма 27 см, то сколько ингредиентов нужно? )

Екатерина

Здравствуйте, подскажите пожалуйста если форма 26 см то сколько ингредиентов нужно?)

Алмагуль

Татьяна, подскажите какие должны быть пропорции муки и какао для шоколадного бисквита? Пыталась на уменьшенное количество муки добавить какао, но в итоге бисквит был очень плотным и низким. спасибо за ответ.

Здравствуйте, скажите, в аэрогриле получится сделать? 🙂

Алмагуль

Татьяна, подскажите какие должны быть пропорции муки и какао для шоколадного бисквита? Пыталась на уменьшенное количество муки добавить какао, но в итоге бисквит был очень плотным и низким.

Татьяна,после того как бисквит испечется,нужно ли дверцу духовки приоткрыть и через какое время можно вынимать из духовки,чтобы он не опал?

Здраствуйте, подскажите пожалуйста сколько ингредиентов нужно на форму 30см?)

Подскажите, из-за чего могли не взбиться белки? Добила до плотной пены, начала добавлять сахар. Рано? Потом минут 10 кое-как добивала до мягких пиков, в итоге плюнула, добавила желтки – белки немедленно стали жидкими 🙁 как можно было это исправить?

Катя

Можно ли добавить в тесто примерно 130 грамм M&M’s?

Катя

Уже после всего сделанного выше,смешать с драже и поставить вепекаться

Мария

А можно увеличить до 6 яиц? Естественно увеличив все ингредиенты. Пропечется?

Лилия

Спасибо за рецепт. Я вылила до половины, а он поднялся до самой верхушки. Я сделала на 6 яиц в форму 24 см. Бисквит получился очень нежным и воздушным. Он вкусный даже без крема!!!

1 9 10 11
avatar
wpDiscuz
104
1184
133
59
0