Бискотти с вяленым лимоном и кешью

Бискотти с вяленым лимоном и кешью

[Всего голосов: 4    Средний: 2.5/5]
2.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Я уже делилась с вами рецептом бискотти с шоколадной крошкой и орехами. Сегодня мне хотелось бы продолжить эту линию, поэтому я представляю вашему вниманию еще один рецепт бискотти - с вяленым лимоном и кешью. Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается немного другой фактуры - оно более сладкое и рассыпчатое. Вяленый лимон можно заменить другими цукатами.

 17
 27.10.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Масло комнатной температуры растираем с мукой до состояния мелкой крошки.

Добавляем сахар, соль и разрыхлитель, перемешиваем. Затем вливаем взбитые яйца и вымешиваем до однородного состояния. Добавляем крупно нарезанные орехи и нарезанные цукаты, снова перемешиваем.

Тесто

Делим тесто пополам, из каждой половинки формируем колбаску шириной около 8-9 см. Укладываем на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Достаем, даем минут 5 остыть. Нарезаем на ломтики толщиной в 1 см, кладем их обратно на противень и отправляем в духовку еще минут на 15 - пока не подсохнут и не зарумянятся. Бискотти можно хранить в закрытом контейнере до 2 недель.

Бискотти с лимоном и кешью

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Tata

до скольки градусов разогретая духовка,Татьяна?

NetCat

похоже на обычные сухарики:)

igor_r

Рецепт вяленых помидоров у нас с вами похож,но,честно признаться,вяленых лимонов не только не делал ,но и не пробовал.А можно бы поподробнее?

Татьяна

А можно ли заменить лимоны на вяленые мандарины? Не будет ли печенье горчить?

Татьяна

У меня как раз граммов 50 и будет.

Галина

Бискотти с шоколадом уже готовила. Обратила внимание, что рецепты теста для Б. с шоколадом и вялеными лимонами отличаются. Почему?

Marika

Вчера испекла бискотти двух видов. Одни по рецепту с цукатами и другой по рецепту с шоколадом. Однозначно вкуснее получаются бискотти в рецепте которых есть масло, они больше похожи на печенье (рассыпчатые). А те бискотти, где масла в рецепте нет напоминают сухарики и требуют размачивания в кофе\чае. Конечно все на любителя. Я немного изменила данный рецепт и вместо лимона и кешью положила фундук, цедру лимона и корицу. Просто люблю данные ароматы.
Мне кажется, данные рецепты можно смело брать за основу и играться с ароматическими и вкусовыми добавками. Спасибо за рецепты!

Сладкоежка

класс вчера пекла шоколадные сегодня вот эти они просто открытие)) вкуснятина))))

Олененок

Спасибо большое, Таня) Я вместо лимонов положила вяленый кумкват, муж в восторге! :))

Tanya

Татьяна, глаза просто разбегаются от количества рецептов бискотти на вашем сайте! Выбираю с какого начать. Посоветуйте, пожалуйста, какое из ваших бискотти более рассыпчатое?

Belly

Таня, можно вас попросить делать больше фото в процессе приготовления… Я упустила момент, что тесто надо на 2 части делить, из-за этого полено получилось очень толстым ислишком долго пеклось.

Испекла сегодня, получилось очень вкусно))) Правда, лимонные цукаты и кешью заменила вяленой клюквой и фундуком. Ну очень вкусно 😉

IMG_20181218_065357_HDR.jpg
IMG_20181218_070446_HDR.jpg
avatar
wpDiscuz
0
2
0
4