Бискотти с орехами и шоколадной крошкой

Бискотти с орехами и шоколадной крошкой

[Всего голосов: 10    Средний: 4.4/5]
4.4 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 9.04.2015.

Наконец-то я созрела на бискотти. Ладно, если быть совсем уж честной, то созрела я месяца полтора назад, просто только сейчас у меня хватило силы воли не схомячить в очередной раз купленные для этих целей орехи :)

Кстати, бискотти (они же кантуччини) - это итальянские печеньки-сухарики, которые, по идее, едят макая в кофе или чай. Я грызла просто так :) Вкус бесподобный.

 40
 18.09.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 20-30 штук в зависимости от размера:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Яйца взбиваем с пудрой и ванилином, добавляем разрыхлитель, муку, орехи и мелко нарубленный шоколад. Замешиваем крутое тесто.

Месим тесто

Делим его на две равные части, формируем из каждой поленце длиной около 25 см и укладываем на противень (у меня в этот раз было одно длинное поленце).

Поленце

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Достаем, даем минут 5 остыть. Нарезаем на ломтики толщиной в 1 см.

Нарезаем

Кладем их обратно на противень и отправляем в духовку еще минут на 15 - пока не подсохнут и не зарумянятся.

Кладем на противень

В процессе пару раз перевернуть. Готовые бискотти остудить и подавать к кофе или чаю.

Бискотти с орехами и шоколадом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (40)
С фото
Аня

а шоколадная крошка это супер! иакого я еще не пробывала!

ksenik

Вкууусно!!!
только они у меня получились коричневыми почему-то))))

Татьяна

Сегодня сделала – очень вкусно. С чайком самое оно.

Елена

Спасибо! Отлично получилось)) Правда тоже более коричневые) Видать мельче шоколад потёрла.

Иринка

Татьян, а фольгу Вы смазываете? Выпекала на фольге двойные шоколадные бискотти, и они у меня почему-то подгорели…Не подскажете, в чем дело может быть?

Иринка

Есть над чем задуматься, спасибо. Тут нужен только нижний подогрев или и верхний тоже? Я использовала нижний, может, в этом проблема…

Иринка

Вот и я так делала, но без воды…А она должна уже кипеть в емкости?

Виктория

Приготовили вдвоем с дочкой (5 месяцев :))
Еще не дождалась пока остынут, теплыми лопаю))) Вкусно!

У меня такие как у Вас по цвету вышли) Довольная))))
Спасибо большое за рецепты! Я как засяду на Вашем блоге – не выгонишь!))))

Виктория

Я решила Вас сегодня забросать фотографиями 🙂

Марина

Таня, а молочный шоколад можно использовать? Или вообще без него? Существенно изменится вкус за отсутствием шоколада?

Вероника

Муки положила даже больше,чем в рецепте, но тесто жидкое получилось :((( в итоге “колбаски” растеклись по противени:(

Марина

Таня, подскажите пожалуйста, переживут ли бискотти десятидневную пересылку почтой? Плотно закрытый пластиковый контейнер или пищевая пленка помогут?
Заранее спасибо!!!

Ласси

Получилось хорого, но почему-то гораздо меньше по количеству. Хотя муки ушло порядком больше. Не понимаю… 🙁

Нюра

Очень вкусно!!!и главное – готовится на одном дыхании.

Ольга

Муки нужно все- таки не стакан, а полтора точно. Если не больше.

Татьяна

Пекла эти печеньки, все получилось очень вкусно, шоколад не клала, а добавила немного больше орехов. Спасибо Татьяна за Ваш труд!

Ирина

Понравилось всем))) Окунала в кофе на завтрак – ммм, одно удовольствие))

а сколько их штук примерно получается? и это же сухарики – можно ли долго (пару месяцев по мере съедания в одно лицо) хранить?

Ann

У меня почему-то печенек получилось гораздо меньше, хотя вроде бы делала все по рецепту. И тесто было очень липкое, еле-еле из него вообще что-то сделала.

Но вышло вкусно. Очень-очень!

виктория

Здравствуйте, у вас в иншридиентах пишется ванилин или вы имели ввиду ванильный сахар ? Потому что пакетик ванилин это очень много

Мария

В последнее время столько рецептов разных вкусняшек в блоге, это же почти каждый раз новое угощение к чаю, и ведь наверняка невероятно вкусное)) Повезло вашей семье, Татьяна))

Лика

Моя мечта – испечь это! Но орехи 🙁 не лежат дома, как-будто испаряются 🙂 Ой, девочки, я по случаю вместо фольги и пекарской бумаги купила всупермакете тефлоновый лист для выпечки! (ткань пропитанная тефлоном по размеру противня) Класс! Увидите – берите, не пожалеете. Его можно стирать ручками и мылом

А вот у меня не получилось..вместо пудры сахар использовала,в итоге-очень сладкие(приторно).И форму не держало тесто -растеклось..с духовкой не в ладах,вечно меняла температуру при просушке печенек и вообще пересушила(
первый блин как говорится..

Оля

За четыре дня два раза пекла! Очень вкусные! Спасибо

А пудру на сахар можно заменить? Только меньше положить?

Таня, подскажите, пожалуйста. Хочется их приготовить. А до магазина никак не дойду…

Спасибо большое! У меня вообще получается подборка подарков с Вашей легкой руки: грецкие орехи в карамели, имбирное печенье, бискотти! Красота!

Маруся

Так просто и так вкусно получилось, сделала вчера вечером 2-ую порцию, уже слопали))) А можно их сделать с вишней сушеной ?

Положил вместо 50 гр ,100 гр шоколада , получилось очень неплохо ))

С арахисом и горьким шоколадом – очень вкусно!!Спасибо за рецепт!

IMG_20190122_213858.jpg

Необходимо было “утилизировать” смесь орехов, поэтому выбор пал на этот рецепт. Муки показалось маловато, и чтобы тесто не липло, добавила еще граммов 30-40. Сладость в меру, с зеленым чаем самое оно)

Изображение 002.jpg
avatar
wpDiscuz
0
17
1
24