Бириани с уткой

Бириани с уткой

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Сегодня я хочу предложить вам еще одно блюдо из риса - бириани (или бирьяни). Если говорить очень грубо - это вариация плова, широко распространенная в Индии и других странах Южной Азии. Это остро, ароматно и очень-очень вкусно.

В этот раз я приготовила бириани с моей любимой уткой, но вы при желании можете использовать здесь курицу - лучше всего темное мясо (окорочка). Кости можно вырезать, а можно и оставить. Первый вариант, на мой вкус, удобнее ;)

 22
 09.10.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Рис промываем, заливаем холодной водой и отставляем в сторону.

Замачиваем рис

Лук, чеснок и имбирь мелко рубим.

С утиных ножек срезаем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки (я предпочитаю не снимать кожу).

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем утиное мясо до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.

Утка

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду мелко нарубленный лук. Жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4 минут.

Жарим лук

Добавляем имбирь и чеснок, куркуму, зиру, 2 палочки корицы, соль и кайенский перец. Жарим, помешивая, около 1 минуты.

+ специи

Добавляем в сковороду утку и томаты в собственном соку. Доводим до кипения, выключаем и оставляем.

В кастрюле доводим до кипения 1,5 литра подсоленной воды с палочкой корицы и коробочками кардамона. Кладем рис, варим 5 минут и откидываем на дуршлаг.

Ставим на огонь кастрюлю, вливаем в нее 150 мл воды и доводим ее до кипения. Кладем в воду половину риса. Сверху выкладываем содержимое сотейника и накрываем оставшимся рисом. Уменьшаем огонь до минимума и готовим бириани под крышкой, не перемешивая, до готовности риса, около 30 минут.

При подаче посыпаем зеленью.

Бириани с уткой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото
mzcc

Можно позавидовать жителям Минска .У нас утку проблематично найти, а уж разделанную практически невозможно. С курицей можно, но что заменит аромат.

Анна

Танечка, большая просьба сдать ваши места охоты на уток! 🙂
У нас в Минске я нигде никогда не видела ни тушек, ни разделки. Где они бывают хотя бы гипотетически?

kyss

а какой великий смысл в отдельном отваривании риса? ароматизация его кардамоном? сильно ли изменится блюдо, если пропустить этот этап, а сделать как в плове?

Татьяна, 4 коробочки кардамона – это 4 шарика, так сказать? Или коробочка – это что-то другое?

Татьяна

Добрый день,подскажите,несовсем поняла..в конце бирани доделывать в кастрюле?т.е все из сковороды перекидываем в кастрюлю?

а можно ли как-нибудь приспособить сюда молотые специи?

ой, спасибо огромное, а то я так сомневалась 🙂

Анастасия

В результате получилось очень вкусно. Но в процессе пришлось несколько раз доливать воду…рис никак не хотел вариться. Не пойму даже, что не так делала…

Serena

Танечка, а давайте приготовим утку с имбирём или грудку утки в имбирном соусе/ маринаде. (Вы, я вижу, к имбирю не равнодушны))) Столько рецептов в интернете, но я что-то не решусь никак приготовить , доверяю только Вашему сайту! :-)))

Настя

Татьяна, а подскажите, пожалуйста, сколько примерно мяса по весу нужно, без костей? планирую готовить из курицы, а она все-таки от утки сильно отличается.
И еще вопрос – сильно ли чувствуется коричный аромат? он все остальные ароматы не перебивает?

Татьяна, спасибо за оригинальный рецепт! Готовила с курицей и круглозерным коричневым рисом, поучилось очень экзотично и вкусно! Сестра сказала, как в индийском ресторане 🙂 обилие пряностей на любителя, но я именно такое ароматное блюдо и хотела приготовить!

Приготовила. Правда с курицей. Очень оригинальное сочетание. Спасибо.

Ooo

А рис выкладывать вместе с корицуй и каодамоном в кастрюлю или выбрать?

Вот что у меня вышло. Очень вкусно!

4938627.440112644.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
7
0
10