Безе

Безе

[Всего голосов: 7    Средний: 4.9/5]
4.86 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 135 минут
 Средний

Апдейтим фото к старинному рецепту безе :) Аж от 23.03.2008. Рецепт актуальный, поскольку лишние белки частенько остаются у тех, кто увлекается выпечкой и десертами ;)

Вчера в спешном порядке пришлось утилизировать восемь белков, которые остались от приготовленных накануне эклеров и спагетти под соусом карбонара. В голову не пришло ничего лучше, чем приготовить безе - одним ударом сразу все белки у пользе дела приобщить :) Получилось просто обалденно и съелось очень-очень быстро.

 278
 11.05.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Белки взбиваем миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар (чем мельче сахар - тем лучше), до жестких пиков.

Взбиваем белки

Если вы наберете такую меренгу в ложку и перевернете ее - масса не упадет. Подробно про консистенцию меренги ЧИТАЕМ ТУТ.

При желании и необходимости добавляем пищевой краситель и вымешиваем миксером на средней скорости. У меня гелевый краситель и порошковый. Последний не разбавляла ни в чем, просто сыпала порошком.

Отсаживаем меренги на застеленный пергаментом противень при помощи кондитерского мешка с фигурными насадками.

Отсаживаем меренги

Отправляем в духовку и сушим в течение 1,5-2 часов при температуре 100-110 градусов.

Безе

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (278)
С фото
Ленок

Как их лучше выложить, не имея кондитерского шприца?

ТанькО)

Я делаю кулечки из пергамента и выкладываю через срезаный уголок)

оч люблю безе,часто далаю,но не всегда получается)
спасибо за рецепт,все просто и понятно 😀
только всегда приходится думать,куда использовать белки 🙂

ТанькО)

упс…всмысле куда деть желтки 😀

ТанькО)

я вот думаю пончики попробовать сделать..)
давно мечтала 😉

Вика

Я вроди все правильно сделала, но безешки не хотят отставать от фольги. на какую сторону фольги надо выкладывать? На блестящую или матовую?

Вика

Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь рецептик интересного, но простого бисквитного торта. А то все рецепты везде мудреные(

Milashka

Здравствуйте, Татьяна! Очень бы хотелось узнать Вашу интерпретацию рецепта домашнего зефира. Уверена, получится великолепно! Еще ни разу не пожалела, когда готовила под Вашим руководством:) Заранее спасибо!

Юлия

его очень долго
я когда-то давным-давно готовила
там около 2х часов надо было вручную взбивать белки с сахаром
именно вручную

может, конечно, другие рецепты есть )

Вика

А я рецепт нашла, где безе готовтся в микроволновке 🙂 для тех, у кого нет много времени!!! Вот он:
•Белок яичный — 1 шт
•Сахарная пудра — 150 г
•Стружка шоколадная (по вкусу, или любой сироп для украшения)
белок взбить миксером, добавить сахарную пудру (у меня ушло немного больше, чем по рецепту) – получится плотная, густая масса. скатать шарики с грецкий орех, выложить в бумажные формочки для кексиков(если нет формочек, то просто на бумагу),
ставим в микроволновку. Готовим при максимальной мощности 1-2 мин. Как остановится микроволновка, не открывать, дать остыть безе внутри микроволновки!!!Присыпать шоколадом или полить сиропом. получился прекрасный десерт к кофейку!

Лесенька

Танюш, ну никак у меня не получается(((((((( Белки взбиваю замечательно, всё правильно, пеку при 100 градусах, а выходит какая-то гадость липкая………есть невозможно. С меня уже мои все прикалываются, а мне ж обидно. Дрожжевое тесто делать умею, бисквиты, слоёное, песочное – это всё умею, а вот простенькое безе – никак((((((

Лесенька

С влажностью не знаю, жарко очень, дома 30 градусов(((((

Лесенька

Но, в принципе, в другое время года у меня тоже ничего не получалось

Дарина

Эх, у меня ничего не получилось, всё сделала правильно, и форму приобрели, но у меня духовка старая, градусы не показывает, газ очень медленный сделала, а они всё равно стали коричневые и вкус горелый, так обидно.

Ира

Я пекла раз 20 эти безе уже так их обажаю и главное они лёгкие! Я как раз сладенького хочу! Мне 11, я пекла по вашим рецептам какой-то черничный торт, профитроли, безе и ещё Наполеон! Всегда очень вкусно получается!

Ольга

Подскажите,пожалуйста,почему безе потрескались??(((

Сделала в очередной раз безе. И в очередной раз получилось. Максимально крепко сбивала белки, максимально долго держала в духовке, всё строго по рецепту. Для выпечки выбрала момент, когда в квартире минимальная влажность воздуха (есть электронный термометр) и не жарко. Даже после душа с мокрой головой не заходила в кухню. Это когда вытащила их из духовки. Может кому-нибудь мои советы помогут готовить эту солнечную выпечку. У меня тоже трескались,но я тогда делала их очень большими.

Сантайка

Сегодня пекла безе из оставшихся от пончиков белков. Честно говоря, побаивалась, так как мне приготовление безе всегда казалось чем-то запредельно сложным). А тут все получилось!!!! Спасибо Вам, Танечка! Вы свом простым и доступным объяснением вселяете уверенность, что все получится (главное – технологию рецепта соблюдать!))) Безешки “сидели” в духовке 2 часа, совсем чуточку покремовели, цвет как бы такой молочный. Или они и не должны быть чисто белыми???? Ооочень вкусно! А можно ли вместо сахара использовать пудру?? У меня оставались кристаллики, но на результат это вроде бы не повлияло).

Сантайка

окрыленная первым успехом, я купила термометр для духовки (он как маленький будильник по виду). Поскольку у меня нет в духовке термометра, и приходилось t определять “на глаз”. Так вот что у меня получилось: * взбила белки с сахарной пудрой (в прошлый раз взбивала с сахаром, и оставалось немного кристаллов), – взбилось отлично, стояло, как надо))).
* Безе поставила в холодную духовку (вроде бы так можно делать), а вниз поставила градусник.
* Так вот, температура еще не поднялась и до 90, безешки уже стали кремоватого цвета. Противень стоял на уровень выше чем термрметр – видимо, там температура была выше.… Читать весь »

Катюшка

Татьяна, подскажите, а можно ли добавить в безешки какао порошок?

Ольга

а я добавила коричневый сахар вместо белого, измельчила его в блендере в пудру, и измельченный миндаль, безумно вкусно получилась)

Марина

О! О! О! Получилось! Ну надо же… В жизни не верила в успех подобного предприятия! Я ведь по натуре не кондитер, я больше по мясу, и за любые вторые блюда берусь без боязни и пиетета, а вот репертуар выпечки у меня небольшой. Но Татьяна со своими безумно эстетичными и изысканными рецептами выпечки заставляет меня штурмовать новые вершины.
Остались у меня 4 белка после Вашего-же лимонного тарта (кстати, безумно просто и очень вкусно, всем рекомендую), не знала, куда их пристроить, время сейчас есть, вот сегодня и занялась.
Отчитываюсь: белки взбивала просто венчиком, миксера у меня нет, и взбились отлично.… Читать весь »

Светлая

Татьяна, скажите, а если в духовке есть режим “конвекция” включать его при выпечке безе или лучше не надо? мне кажется именно вентилируемый воздух посуше… или я не права?

Tatyana

Светлая, я думаю Вы правы, безе печь я пока не пробовала, но. мясо при включенной конвекции – подсыхает.

Ангел В Тапочках

Таня, огромное спасибо за такой рецептик. Вчера делала безе, получилось изумительно! Но у меня возник один вопросик, если эту пену на 2 часа так оставить с ней ничего не будет? Просто у меня на один протвень не умещается, я сделала на два, но в итоге верхние безешки очень проблемно отлипались.

Ольга

Мои безе лопнули при их приготовлении ровно пополам. Выпекала при открытой духовке минут 50…затем уже закрыла. Не могу понять причину.

oliveshadow

Спасибо! С первого раза получилось идеально, и очень вкусно))

Ирина

Татьяна, скажите, а при выпечке безе какой режим ставить у духового шкафа, чтобы тепло шло сверху, с низу или комбинированный.

Дарья

Здравствуйте! Вчера и сегодня пыталась сделать безе, но ничего не получается, хотя соблюдаю технологию, как указано. Безешки сидят в духовке и не думают высыхать, только тонкой пленочкой покрываются и все, а во рту слипаются в карамельку и прилипают к зубам. Что не так?
Единственное, что вместо сахара я беру фруктозу, это может дать такой эффект?

Анюта

Первый раз делала. Получилось всё, за исключением цвета!)))

Ann

Татьяна, скажите каким образом можно контролировать температуру в старой гефестовской газовой духовке, которая почему – то меньше двуста градусов быть не желает, а те значения температуры, что на ней показываются явно не верны. Можно ли тут что – то сделать, а то боюсь перевести кучу продуктов, пока сама додумаюсь

вера

скажите пожалуйста сколько храняться безе?они такие же вкусные на следующий день?и еще вопрос:если их сверху посыпать какао это вкус не испортит?

В последний раз хранила безе 1 неделю. Самое главное, чтобы в квартире не было влажно, а то они “потекут”. Вкус не портится – они же засушенные ))))

Виктория

Здравствуйте! У меня беда-безе по Вашему рецепту делаю, все в точности как указано, пена крепкая и густая получается-с ложки не слезает, ложкой выкладываю на противень, застеленный фольгой, ставлю температуру 100 градусов (духовка старенькая, еще с советского времени практически). Но! Дно безе начинает гореть уже через 10 минут, они просто-напросто сгорают, уже так несколько партий выкинула, не знаю что делать, чтобы получились, на какой тогда температуре сушить! Подскажите, пожалуйста, в чем загвоздка!

SweetN

Ура-ура! У меня получилось! Ну или почти получилось, т.к. подкачал цвет – топленое молоко. В духовке MIN температура 160, держала 1 час, в следующий раз попробую уменьшить время.
Татьяна, как лучше забабахать в безе орехи? Хочу чтобы они чувствовались “на зуб”, т.е. были не толченые, а рубленые. Пришло в голову только одно – перед выкладыванием на противень закинуть орехи в комбайн к “тесту” и на минимуме перемешать. Поднимутся ли безешки после такого, не будут ли орехи утяжелять “тесто”? И ещё, если уменьшить пропорцию сахара по отношению к одному белку, скажем, до 30 грамм, что-нибудь получится (дочка с удовольствием вылизала… Читать весь »

Катерина

Здравствуйте, Татьяна! Пожалуйста, пришлите мне тоже рецепт корзиночек, который направили airin и Куланина Татьяна.

Алина

У вас они такие беленькие!!!А у меня они сразу желтеют…((
Как это можно исправить и можно ли вообще??

анастасич

не знаю как тут у кого что получилось сразу, у меня ничего не получилось испортила только яйца и сахар, мало того что смесь жидкая (хотя делала всё как написано) так ещё и сахар не растворился фу… настроения нет (((( и что теперь с этой жидкостью делать…. можно как-то исправить и всё же продолжить и сделать безе или уже нет?

НЯ!

Какой-то замкнутый круг получается. С пончиков на безе, с безе на пончики.

Сегодня сделала безешки, только добавила немного какао и рубленые грецкие орехи. Получилось роскошно!

Таня, тбольшое спасибо за рецепт. Сегодня делала безе, но за неимением миксера, взбивала венчиком. Раньше венчиком не получалось, но тут как оказалось дело в том что венчик крупный должен быть. ура Вам и большому венчику из икеи!

елена

не подскажите сколько по времени готовить безе если мин тем-ра в духовке газовой 130 град, и открывать в процессе можно ли ее?
спасибо)

Ольга

не получилось взбить белки(( взбивала блендером с насадкой венчик, часа так 1,5… что может быть? белки от желтков отделяла очень внимательно и аккуратно…

кексовая лихорадка

Миксером-всё отлично! А вот венчиком на блендере тоже не получается.

Zенька

У меня тоже не получалось взбить белки в густую пену. Но прочитала, что нужно чтобы и венчики для взбивания, и тарелка, и яйца были охлажденные. Перед взбиванием тарелку и венчики ложу минут на 5 в морозилку, проблем с взбиванием больше не было)

никогда ничего не охлаждаю
взбиваю миксером и всё получается
главное, чтобы все предметы были сухими и чистыми и не попало ни капли желтка

Ольга

я даже во время процесса взбивания в морозилку клала 2 раза на 10 минут. И никак…

Ирина

Завтра собираюсь приготовить безе по Вашему рецепту. Месяца 4 назад пыталась его приготовить, но безуспешно. Всё прилипло к фольге и внутри было тягучее. Не очень мне это понравилось, но папа слопал даже так) Дело в том, что я смотрела рецепты с разных сайтов и потом объединила это всё в один рецепт. Поэтому ничего не получилось. Завтра постараюсь сделать всё по Вашему рецепту, надеюсь на успех)

Илзе

Здраствуйте!
Безе – моя слабость и беда 🙂 с детства пыталась научиться, с 7 лет эксперементировала, получилось только в прошлом году.. (ушло 15 лет 🙁 ) Перечитала всё, что только моглаб в частности всю эту страничку несколько раз! Получились идеально белые, полностью сухие, без пустот 🙂 От счастья плакала 🙂 Родные с начала не поверили, что сама делала, потом дружно посмеялись за все 15 лет и похвалили 🙂
НО теперь новая проблема – начала печь торты с коржами из орехового безе, а они не высушиваются… всё делаю так же – если ставлю эти коржи и простые безе одновременно,… Читать весь »

Илзе

Может дело в орехах? добавляю слегка помолотый пожареный арахис. Это из-за его масла выделяемого что ли? Не может быть, что их ещё надо вытирать салфеткой 😀

marina

можно в тесто добавить капельку ароматизатора ванильного?

тяп-ляп

помогите пожалуйста…я все сделала как написано в рецепте,но эта кашица все равно жидкая что делать???если возможно ответ пришлите поскорее

лида

помогите пожалуйста ,почему у меня безе стало коричневым цветом ?

Настя

Температура в духовке была выше, чем нужно.

здравствуйте! помогите пожалуйста с безе 🙁 прочитала много много комментов, но все же опишу свою ситуацию:-(
два белка, где то пол стакана сахарпудры. сначала взбиваю белки с щепоткой соли и лимонкислоты, затем через сито постепенно ввожу пудру не переставая взбивать… через несколько минут масса готова, но мне кажется слегка тягучей… выкладываю на бумагу и в духовку на 80-85 градусов! стоит где то 2 часа, безе становятся цвета кофе с молоком, потом остывают в духовке. потом достанешь – более или менее хрустящие, стоит постоять снаружи – все, становятся мягкими и липкими…
объясните пожалуйста как мне сделать нормальное безе???:-( может… Читать весь »

наташа

Добрый день.
а нет ли рецептов зефира или пастилы?

какие там 120! 80ти не было! 🙁 и это самое странное! может больше делать сами пирожные?
про влажность я уже тоже подумала… но все равно спасибо!

Настя

Не против, если я отвечу? Скорее всего у Вас духовка врет. За 2 часа при 85 градусах пирожные не могут так потемнеть.
Вопрос – а сах.пудра у Вас покупная или сами делаете? В покупной пудре полно сахарозаменителя, фиг знает, может это он дает такой эффект? Немного напрягло то, что Вы описали – белки были тягучие. Они не должны быть тягучие. Масса должна быть упругой, плотной, не падать с ложки, если ее перевернуть.
Я, кстати, никогда не добавляю ни соль, ни лимон.кислоту, ни пудру. Либо просто сахар сыплю, причем сразу, вместе с белками начинаю взбивать, либо белки с сахаром… Читать весь »

да конечно не против! мне любая помощь важна! очень хочу сделать безе!
не думаю что врет… ведь 80 градусов это не так жарко, можно руку держать… было бы больше, наверное не получилось бы… хотя кто знает…
сахарпудра своя, вот только сахар у нас очень странный… сахарный сироп с него не варится и например карамель с него сделать невозможно! он не плавится, а резко закипает, пузырится и становится странными крошками! поэтому на сахар я тоже грешу…
масса у меня и не падает с ложки, и с перевернутой вверх ногами чашки тоже, но только на это уходит минуты 4…… Читать весь »

avatar
wpDiscuz
0
121
20
21