Безе

Безе

[Всего голосов: 7    Средний: 4.9/5]
4.86 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 135 минут
 Средний

Апдейтим фото к старинному рецепту безе :) Аж от 23.03.2008. Рецепт актуальный, поскольку лишние белки частенько остаются у тех, кто увлекается выпечкой и десертами ;)

Вчера в спешном порядке пришлось утилизировать восемь белков, которые остались от приготовленных накануне эклеров и спагетти под соусом карбонара. В голову не пришло ничего лучше, чем приготовить безе - одним ударом сразу все белки у пользе дела приобщить :) Получилось просто обалденно и съелось очень-очень быстро.

 278
 11.05.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Белки взбиваем миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар (чем мельче сахар - тем лучше), до жестких пиков.

Взбиваем белки

Если вы наберете такую меренгу в ложку и перевернете ее - масса не упадет. Подробно про консистенцию меренги ЧИТАЕМ ТУТ.

При желании и необходимости добавляем пищевой краситель и вымешиваем миксером на средней скорости. У меня гелевый краситель и порошковый. Последний не разбавляла ни в чем, просто сыпала порошком.

Отсаживаем меренги на застеленный пергаментом противень при помощи кондитерского мешка с фигурными насадками.

Отсаживаем меренги

Отправляем в духовку и сушим в течение 1,5-2 часов при температуре 100-110 градусов.

Безе

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (278)
С фото
smartos

Спасибо за рецептик, попробую приготовить без помощи жены :))

Inesa

Спасибо большое! Только сегодня приготовила хрустики, в перецпе которых использовала 6 желтков и нужно было срочно пристроить белки. Благодаря вам они сейчас в виде безе сушатся в духовке. Посмотрим, что получится. Я много раз пекла безе, но не всегда получалось то, что хочется. Постоянно были вопросы относительно температуры, при кот.нужно выпекать, и времени. Вы же поставили все точки над i.

Inesa

Да, забыла сказать, что я использовала сахарную пудру, а не сахар. По-моему так лучше.

Татьяна! Подскажите, пожалуйста, все делала по вашему рецепту, но в конце мои безешки немного пожелтели…Отчего это может быть?

Катя

спасибо огромное))))

Оксана

Татьяна! Здравствуйте!! Спасибо за рецепт! Идеальные какие-то безешки получились =) но вот у меня такой вопрос возник..что можно сделать из оставшихся желтков? ума не приложе

Светлана

Сделайте крем,используя желтки и соедините безешки,которые уже выпекли получится торт “Поцелуй”.Крем: закипятить 1 стакан молока,добавить 5 ст .ложек сахара,2 ст ложки крахмала,всё непрерывно помешивая варить на медленном огне до загустения,ввести желтки,продолжая помешивать 1-2 минуты.Снять с огня,охладить и взбить с 200-250 граммами масла.

Виктория

А отправлять печенье в разогретую духовку?

Татьяна

А безешки должны в нутри быть какими? У меня они внутри немного клейкие…

Виктория

Спасибо вам за прекрасньій рецепт, сделала и все получилось просто отлично, я делала безешки из 3 белков и брала немного меньше стакана сахара. Как хорошо что есть такой сайт и такие простьіе и вкусньіе рецептики 🙂 Для меня главное что все понятно и подробно написано. СПАСИБИЩЕ!!!!

aliya

u mena ne polucilos.tak ctobi koqda na lojku nabirala i perevaracivala ne padala.a mojet ot-toqo cto ya vse srazu?ved napisano v retsepte cto nao saxar dobavlat postepenno?

Катя

подскажите пожалста… а вот без фольги и пергамента можно обойтись???
(я про все ваши выппечки)

Теоретически можно – смазывать противень, потом после выпекания отдирать от него печенье-пироги – далеко не всегода они хотят хорошо с него сниматься. Фольга и пергамент нужны для вашего же удобства, а не из чьей-то прихоти.

Катя

спасибо,все понятно!дело в прихоти… просто вот решила вделать сюрприз маме к вечеру,а не фольги не бумаги нет,вот и переживаю можно ж без нее обойтись… раньше в духовке делал только муравейник,так что сам понимаете)))

airin

У нас из Безе делают торт “Графские развалины” (но не такой как на сайте): Вот рецепт:
Неоходимо: на один полный полиэтиленовый пакет без ручек безе (уж не знаю сколько в граммах):
1 Банка сгущенки (в идеале Варенка, но я беру сгущенные сливки с сахаром),
1 пачка масла 200г,
1 стакан грецких орехов,
1 плитка шоколада (любого по вкусу, горький, молочный, с орехами, но без начинки и не с изюмом) – желательно шокодад поделить на кусочки и подержать в холодильнике.

Взбить мягкое масло добавляя понемногу сгущенку Можно добавить ванилин.
Грецкие орехи мелко измельчаете (можно в… Читать весь »

Diska

А у меня безе всегда оседает((( не знаю почему..
выходит вкусно, но они плоские(

Sati

у меня тоже плоские получились и белки растекались( я уже умучилась их взбивать, а они все не густеют и не густеют((( Таня, я где-то читала, что надо взбивать холодные белки с добавлением соли, и насколько я понимаю, они уже должны быть достаточно пышно взбиты до добавления первой порции сахара?

Светлана Катина

Мммм… впервые делала – и такая вкуснота получилась. и консистенция моя любимая – как тянучки.
Только у меня после первого часа они стали приятно коричневеть. Я убавила до 80С. А что сделать чтоб оставались беленькими? Меньшую температуру ставить? А время сушения тогда увеличить или как?

airin

Татьяна, я испекла корзиночки по Вашему рецепту (который Вы прислали на почту). Скажите, а для крема в корзиночки пропорции такие же как для этого рецепта на 8 белков 2 стакана сахара? И можно ли сахар заменить на пудру. Спасибо.

airin

Нет запекать я не хочу. Просто бзбитые белки.

airin

Так и не взбила крем, потому что нужен он мне сырым. Сижу, как дитё, жду Вашего совета по пропорциям.

Татьяна,пожалуйста, пришлите мне тоже рецепт корзиночек, который направили airin

airin

Не знаю куда написать! Татьяна Вам огромное спасибо за рецепт корзиночек! Взбила на крем 6 белков и почти два стакана пудры. А на дно я положила по чайной ложечке проваренного пюре из земляники с крахмалом. Получились просто чудесные пирожные. Татьяна, мне кажется Вам нужно поместить рецепт у себя в “Блоге”! Думаю, многие им заинтерессуются. И готовится не долго (я пекла в форме для маффинов на 12 штук). Еще раз спасибо.

Лиля

а водичку под низ ставить?

Лиля

ага, поняла… но поздно )))))) сгорели они….

Ольга

Безешки стоят в духовке!!
наконец нашла что сделать из оставшихся желтков!!!
я сделала домашний майонез,готовится быстро и просто:
желтки подвзбить в течении 10 секунд миксером с чайной ложкой сахара и пол чайной соли,добавить две чайные ложки горчицы,повзбивать, тоненькой струйкой очень медленно начать вводить 150гр. подсолнечного(оливкового) масла..если масло ввести быстро или всё сразу то масло не соединится с желтками и ничего не получится,в самом конце ввести чайную ложку уксуса.. для пикантности добавляют чеснок..
хранится в холодильнике не больше недельки.

Мари

Спасибо за Ваши рецепты!!! Вкуснотищее!!!!
Вопрос по поводу безе: тесто приготовила, что надо….. отлично взбилось, с ложки не падало, увеличилось в примерно раз в 5…. поставила в духовку на самую низкую температуру…. 2 часа сушила…. они пожелтели…. а вот в серединке совсем коричневые стали 🙁 Отчего так, подскажите, пожалуйста!

Милена

Передержали.

Мари

А если температура минимальная 150… то сколько держать тогда? Или вообще не стоит делать?

Марина

У меня тоже минимальная температура в духовке 150 градусов. При ней и высушиваю безе минут 35-40, после этого ещё полчаса они медленно остывают в духовке. Получается хорошо, единственное, что безе приобретают лёгкий карамельный оттенок, но тут уж, видимо, ничего не поделаешь. С другой стороны, некоторые считают это даже преимуществом. В общем попробуйте.

solo

У меня тоже старая духовка, которая минимальную температуру только 150 может держать, я дверцу приоткрываю и в щель вставляю спичечный коробок, так и пеку, пока не высушу безешки…

Светлана

Сегодня смотрела передачу “Званый ужин” и там девушка готовила безе. Так она брала 8 белков и 400 г. сахара. Зато она выпекала их всего мин.25, а не 2 часа как в этом рецепте (это ж надо так долго, столько ждать и столько электричества намотать можно!!!!!!!!!!!!!). Чтоб безе не опустилось рекомеендуется в первые 20 мин не открывать духовку. Вот и весь секрет!

Татьяна, добрый вечер! Прошу прощения за глупый вопрос. А почему фольга лучше пергамента в данном случае? И вообще, что для чего лучше использовать? Кроме того, ведь фольга бывает разной толщины?

Бог мой, у меня получилось! Такие как я люблю-без тянучки внутри. Единственное странно, что после 1 часа они потрескались.

Юлько

А мои почему-то через 10 минут уже коричневіми стали))= И мягкие внутри… Мама слопала тут же, ей понравилось, но я все же хотеле безешечек настоящих))= Почему не вышло?

САлта

Здрасьте)
я ваша относительно недавняя поклонница) но постоянно что-нибудь готовлю по рецептам.
начала делать безешки и сделала так что плюхнула сахар, а не по чуть-чуть вливала. и вот уже полтора часа взбиваю)))
надо было по чуть чуть?

сейчас поставлю в духовку, посмотрим)))

А у меня безе во второй раз также отлично поднялись, как и в первый. Но потом, когда я открыла духовку, они опустились. На них даже следы остались продольные. Так вот, я в тот момент стирала и развесила бельё в кухне, было очень влажно. Вот я думаю, для них наверное не только низкая температура нужна, но и небольшая влажность воздуха.

Ульяна

Срочно помогите! безе стоят в духовке уже часа 2 и все мягкие даже корочки нет что делать??

Ульяна

температура 100, я уж и на 200 выкрутила они стали карамельного цвета, сделала обратно на 100; влажность… да вроде нет ее в духовке, стоит режим мультигорячий воздух, может какой другой надо?

Ульяна

паника отменяется, достала одну она нормуль, (а середина так и должна отсутствовать?), только чуток перерумянились

Надежда

Здравствуйте Татьяна,перечитала все что можно но ни как не пойму что же делать если у меня духовка газовая и минимальная температура180 градусов!!!!((((что не реально выпеч при такой температуре.Может как нить можно периодически отключать газ потом опять минут через 10включать…очень хочу графские развалины сделать,но не знаю что с безе делать как выйти из этой ситуации(((подскажите?

Юлия

я выставляла сааамый маленький огонь, какой можно
и капельку приоткрывала духовку

Ольга

Только что закончила делать “безе”. У меня не чего не подучилось. Хотя вроде всё делала по вашему рецепту….Теперь сижу и смотрю на мисочку с горелой фигнёй=(((((

Natalja

Здравствуйте Татьяна. Помните, в советские времена, да наверно и сейчас, на свадьбах был “главный” торт. Состоящий из безе, орехов и сухофруктов. Сухой такой, он ещё всегда ужасно резался, крошился очень. Может вы знаете как он называется? Или, что во сто крат лучше, знаете как он делается и можете выложить рецепт? Буду вам очень благодарна!!!!!

Юлия

это Полет или Киевский?

Kyzya

Да, и правда, очень похоже по описанию на Полет или Киевский.

Вероника

А может торт “Павлова”? Он с разными начинками бывает.

solo

Это же “Киевский” торт;)! рецепт очень хочется дождаться у Татьяны…

Natalja

Спасибо БОЛЬШОЕ ПРИБОЛЬШОЕ !!!!!!!!!! Это и есть именно Киевский тортик, только назывался он как-то по другому. Благодарю ещё раз. 🙂 🙂 🙂 🙂

KATYA

Татьяна, подскажите пожалуйста…Я приготовила кулич, осталось море лишних белков! Безе я уже сделала 🙂 Может какие-нибудь пирожки или тортики только из белков делаются?

Эмма

У меня тоже проблема с температурой: она ниже 170 не опускается при минимальном огне. И я сегодня безе полдня пеку, при открытой духовке. И уже отчаялась, что получится что-то стоящее, думала, что выбросить придется. Но когда остылти безешки, то стали легко отделяться от бумаги и оказались полностью сухими, как магазинные! Сын уже уплел один противень, сейчас буду второй выкладывать.

Эмма

Вот только вопрос: почему они горчат? Могла ли я переборщить с ванилином? Сыпала его на глаз, вроде пол-ложки.

Соня

У меня отсласиь белки после пасхи, решила их использовать на безе… Бухнула туда 3 сахарницы, все равно жидко было:( В чем проблема? Сахар должен полностью раствориться? А то я попробовала-один сахар чувствуется….

Elli

а я пекла 40 мин при указанн темп – норм. Хорошо поднялись. Спасибо за рецепт.

Елена

Белки с сахаром взбила, всё получилось, выпекала на фальге, образовался сахарный сироп и он вытек, от фальги не отлеплялись… Помогите пожалуйста, В ЧЁМ ДЕЛО???

Елена

Аналогичная проблема с вытеканием сахара(((( А если сделать маленькие по размеру? И сушить лучше с конвенцией?

Маша

Сегодня в рассылке прочитала, что оказывается белки надо взбивать не холодными и яйца должны быть не свежими! У меня кулинарный шок 🙂 Я была уверена, что наоборот! Именно холодными и обязательно свежими! Вот хочу спросить вашего совета на этот счет.

масяня

Здравствуйте Танюша! Сделала только что безе – кажется получились(пекутся) 🙂 ! Меня интересует, можна ли ставить два противеня вместе, чтоб быстрее было?

Сафира

Здравствуйте. Делала пропорции мелко-молотый сахар, пудра и простой сахар, взбивала миксером где-то пол часа наверное, устала и перестала, а песок не тает и так постоянно проблема, почему ? Получается безе из песка 🙁

avatar
wpDiscuz
0
121
20
21