Безе

Безе

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 135 минут
 Средний

Апдейтим фото к старинному рецепту безе :) Аж от 23.03.2008. Рецепт актуальный, поскольку лишние белки частенько остаются у тех, кто увлекается выпечкой и десертами ;)

Вчера в спешном порядке пришлось утилизировать восемь белков, которые остались от приготовленных накануне эклеров и спагетти под соусом карбонара. В голову не пришло ничего лучше, чем приготовить безе - одним ударом сразу все белки у пользе дела приобщить :) Получилось просто обалденно и съелось очень-очень быстро.

 268
 11.05.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

Белки взбиваем миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар (чем мельче сахар - тем лучше), до жестких пиков.

Взбиваем белки

Если вы наберете такую меренгу в ложку и перевернете ее - масса не упадет. Подробно про консистенцию меренги ЧИТАЕМ ТУТ.

При желании и необходимости добавляем пищевой краситель и вымешиваем миксером на средней скорости. У меня гелевый краситель и порошковый. Последний не разбавляла ни в чем, просто сыпала порошком.

Отсаживаем меренги на застеленный пергаментом противень при помощи кондитерского мешка с фигурными насадками.

Отсаживаем меренги

Отправляем в духовку и сушим в течение 1,5-2 часов при температуре 100-110 градусов.

Безе

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (268)
С фото
Екатерина

Добрый день! Татьяна, в чем модно быть причина потрескавшегося верха? Все по рецепту, белые без желтизны, вкусные. Но с трещинками. Духовка чуть приоткрыта, но зазор совсем невелик (без него желтеют).

Екатерина

Термометра в духовке нет, но по опыту и на глаз – как раз 100-110 градусов.

Юлия

Здравствуйте! Подскажите, какой насадкой вы отсаживали 3-ий ряд слева розовый? Спасибо!:)

НАтали

Сделала 2 раза, не держат рельефную форму наверное не до сбивала???

Abashka

Здравствуйте Татьяна хотела бы у вас попрасить рецепт карзиночек.

libra

Татьяна, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, белковая масса у меня получилась как пена, что это может быть? Плохо взбито или мало сахара? Или это так получается потому, что соотношение ингредиентов не верное?

Татьяна

Здравствуйте Татьяна, скажите пожалуйста почему меренги осели после того как я выключила духовку???

avatar
wpDiscuz
12
119
20
14
0