Безе

Безе

 135 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (294)
С фото
Екатерина
Екатерина

Добрый день! Татьяна, в чем модно быть причина потрескавшегося верха? Все по рецепту, белые без желтизны, вкусные. Но с трещинками. Духовка чуть приоткрыта, но зазор совсем невелик (без него желтеют).

Екатерина
Екатерина

Термометра в духовке нет, но по опыту и на глаз – как раз 100-110 градусов.

Юлия
Юлия

Здравствуйте! Подскажите, какой насадкой вы отсаживали 3-ий ряд слева розовый? Спасибо!:)

НАтали

Сделала 2 раза, не держат рельефную форму наверное не до сбивала???

Abashka
Abashka

Здравствуйте Татьяна хотела бы у вас попрасить рецепт карзиночек.

libra
libra

Татьяна, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, белковая масса у меня получилась как пена, что это может быть? Плохо взбито или мало сахара? Или это так получается потому, что соотношение ингредиентов не верное?

Татьяна
Татьяна

Здравствуйте Татьяна, скажите пожалуйста почему меренги осели после того как я выключила духовку???

Татьяна, у меня несколько вопросов сразу 🙂
1) Если печь несколько противней, допустимо ли установить температуру 100 градусов (электродуховка) и включить конвекцию? Или лучше без конвекции?
2) Если я хочу сделать безе трех цветоа, на каком этапе разделять белковую массу и добавлять красители? Можно ли это сделать непосредственно в кондитерском мешке? Красители у меня гелевые.
3) Есть какая-то пропорция, сколько капель красителя нужно на определенное количество белвой массы? Или нужно просто смотреть по получившемуся цвету?

Не дождавшись ответа, приступила к приготовлению. Сразу оговорюсь, что безе уже пекла, и не раз, но вот в бошой количестве и с красителями впервые. Итак, если у кого-то возникнут те же вопросы, вот что получилось у меня:
1) при 100 градусах в электродуховку загрузила два противня на максимальном расстоянии друг от друга, включила конвекцию и нижний подогрев. Часть безешек на верхнем противне тут же треснула. Как только выключила конвекцию и убавила температуру до 90, процесс “тресканья” остановился, остальные безешки остались целыми. Потом уже снова включала конвекцию и на 90 градусах все было хорошо. Подсушились мои безе (они маленького размера)… Читать весь »

Daria
Daria

Спасибо за такой отзыв подробный! Мне как раз все эти вопросы были интересны очень

Маргарита
Маргарита

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, почему желтеют меренги?

Очень вкусно ))

E53754B8-85F8-4BC2-A890-6B5CCFD8B7C1.jpeg

Не совсем белые

19811571-088D-4933-AC7E-F027E9CD0034.jpeg
5FA89597-25DC-44E9-9EB7-3CB1F60C084A.jpeg

Мои первые безе.Сладкие и тающие во рту.Спасибо за рецепт!!

IMG_20190220_163634.jpg
Настя
Настя

А что если у меня в духовке нет 100-110 градусов? А только от 1-12 !!! И что с этим делать ?

Вкус детства

20200107_165834.jpg
Надежда
Надежда

Подскажите пожалуйста, почему безе могли потрескаться?
На высокую температуру грешить не могу, сушила при 80° (духовка не врёт, противень можно было трогать голой рукой)

В чем может быть дело?

Надежда
Надежда

Проблему решил поставленный над безе противень с: Видимо, нагрев был немного неравномерным

Надежда
Надежда

Татьяна, подскажите пожалуйста,на какой крем можно положить безе при украшении торта, чтобы они не поплыли?

Отличный способ утилизации белков после приготовления куличей)

WhatsApp Image 2020-04-20 at 16.26.15.jpeg
Любитель Что нибудь Испечь
Любитель Что нибудь Испечь

Отлично получилось – отсадили простым пакетом – даже без кондитерского мешка.

Готовила по этому рецепту безе для украшения торта (две фигурки-птички и тонкие полоски для обыспки)
Получилось чудесно! Правда, птички немножко потрескались, но в целом милые.

Интересно, почему фото не прикрепились, вроде оставляла ссылки :c

вот ^^

11.jpg
111.jpg
1.jpg

Безе

20200727_134754.jpg
Ирина
Ирина

Почему то они у меня в духовке плачут и не твердеют

Давно хотела сделать, вопрос с белками закрыт😃

73067C25-DBEF-41DF-ABEA-623EFE94921E.jpeg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!