Безе

Безе

[Всего голосов: 6    Средний: 4.8/5]
4.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 135 минут
 Средний

Апдейтим фото к старинному рецепту безе :) Аж от 23.03.2008. Рецепт актуальный, поскольку лишние белки частенько остаются у тех, кто увлекается выпечкой и десертами ;)

Вчера в спешном порядке пришлось утилизировать восемь белков, которые остались от приготовленных накануне эклеров и спагетти под соусом карбонара. В голову не пришло ничего лучше, чем приготовить безе - одним ударом сразу все белки у пользе дела приобщить :) Получилось просто обалденно и съелось очень-очень быстро.

 275
 11.05.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Белки взбиваем миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар (чем мельче сахар - тем лучше), до жестких пиков.

Взбиваем белки

Если вы наберете такую меренгу в ложку и перевернете ее - масса не упадет. Подробно про консистенцию меренги ЧИТАЕМ ТУТ.

При желании и необходимости добавляем пищевой краситель и вымешиваем миксером на средней скорости. У меня гелевый краситель и порошковый. Последний не разбавляла ни в чем, просто сыпала порошком.

Отсаживаем меренги на застеленный пергаментом противень при помощи кондитерского мешка с фигурными насадками.

Отсаживаем меренги

Отправляем в духовку и сушим в течение 1,5-2 часов при температуре 100-110 градусов.

Безе

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (275)
С фото
Екатерина

Добрый день! Татьяна, в чем модно быть причина потрескавшегося верха? Все по рецепту, белые без желтизны, вкусные. Но с трещинками. Духовка чуть приоткрыта, но зазор совсем невелик (без него желтеют).

Екатерина

Термометра в духовке нет, но по опыту и на глаз – как раз 100-110 градусов.

Юлия

Здравствуйте! Подскажите, какой насадкой вы отсаживали 3-ий ряд слева розовый? Спасибо!:)

Сделала 2 раза, не держат рельефную форму наверное не до сбивала???

Abashka

Здравствуйте Татьяна хотела бы у вас попрасить рецепт карзиночек.

libra

Татьяна, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, белковая масса у меня получилась как пена, что это может быть? Плохо взбито или мало сахара? Или это так получается потому, что соотношение ингредиентов не верное?

Татьяна

Здравствуйте Татьяна, скажите пожалуйста почему меренги осели после того как я выключила духовку???

Татьяна, у меня несколько вопросов сразу 🙂
1) Если печь несколько противней, допустимо ли установить температуру 100 градусов (электродуховка) и включить конвекцию? Или лучше без конвекции?
2) Если я хочу сделать безе трех цветоа, на каком этапе разделять белковую массу и добавлять красители? Можно ли это сделать непосредственно в кондитерском мешке? Красители у меня гелевые.
3) Есть какая-то пропорция, сколько капель красителя нужно на определенное количество белвой массы? Или нужно просто смотреть по получившемуся цвету?

Не дождавшись ответа, приступила к приготовлению. Сразу оговорюсь, что безе уже пекла, и не раз, но вот в бошой количестве и с красителями впервые. Итак, если у кого-то возникнут те же вопросы, вот что получилось у меня:
1) при 100 градусах в электродуховку загрузила два противня на максимальном расстоянии друг от друга, включила конвекцию и нижний подогрев. Часть безешек на верхнем противне тут же треснула. Как только выключила конвекцию и убавила температуру до 90, процесс “тресканья” остановился, остальные безешки остались целыми. Потом уже снова включала конвекцию и на 90 градусах все было хорошо. Подсушились мои безе (они маленького размера)… Читать весь »

Маргарита

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, почему желтеют меренги?

Очень вкусно ))

E53754B8-85F8-4BC2-A890-6B5CCFD8B7C1.jpeg

Не совсем белые

19811571-088D-4933-AC7E-F027E9CD0034.jpeg
5FA89597-25DC-44E9-9EB7-3CB1F60C084A.jpeg

Мои первые безе.Сладкие и тающие во рту.Спасибо за рецепт!!

IMG_20190220_163634.jpg
avatar
wpDiscuz
0
120
20
19