Безе

Безе

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
 135 минут
 Средний

Апдейтим фото к старинному рецепту безе :) Аж от 23.03.2008. Рецепт актуальный, поскольку лишние белки частенько остаются у тех, кто увлекается выпечкой и десертами ;)

Вчера в спешном порядке пришлось утилизировать восемь белков, которые остались от приготовленных накануне эклеров и спагетти под соусом карбонара. В голову не пришло ничего лучше, чем приготовить безе - одним ударом сразу все белки у пользе дела приобщить :) Получилось просто обалденно и съелось очень-очень быстро.

 266
 11.05.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

Белки взбиваем миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар (чем мельче сахар - тем лучше), до жестких пиков.

Взбиваем белки

Если вы наберете такую меренгу в ложку и перевернете ее - масса не упадет. Подробно про консистенцию меренги ЧИТАЕМ ТУТ.

При желании и необходимости добавляем пищевой краситель и вымешиваем миксером на средней скорости. У меня гелевый краситель и порошковый. Последний не разбавляла ни в чем, просто сыпала порошком.

Отсаживаем меренги на застеленный пергаментом противень при помощи кондитерского мешка с фигурными насадками.

Отсаживаем меренги

Отправляем в духовку и сушим в течение 1,5-2 часов при температуре 100-110 градусов.

Безе

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (266)
С фото
Екатерина

Добрый день! Татьяна, в чем модно быть причина потрескавшегося верха? Все по рецепту, белые без желтизны, вкусные. Но с трещинками. Духовка чуть приоткрыта, но зазор совсем невелик (без него желтеют).

Екатерина

Термометра в духовке нет, но по опыту и на глаз – как раз 100-110 градусов.

Юлия

Здравствуйте! Подскажите, какой насадкой вы отсаживали 3-ий ряд слева розовый? Спасибо!:)

НАтали

Сделала 2 раза, не держат рельефную форму наверное не до сбивала???

Abashka

Здравствуйте Татьяна хотела бы у вас попрасить рецепт карзиночек.

libra

Татьяна, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, белковая масса у меня получилась как пена, что это может быть? Плохо взбито или мало сахара? Или это так получается потому, что соотношение ингредиентов не верное?

avatar
wpDiscuz
12
118
20
14
12