Безе “Ёлочки”

Безе “Ёлочки”

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 130 минут
 Средний

Ну что, друзья мои? Начинаем усиленно готовиться к Новому году? Сегодня предлагаю отрепетировать лакомства - начнем с безе, слегка стилизованного под наш любимый праздник.

В блоге уже есть рецепт безе, но он готовится по слегка другой технологии. Тут мы будем делать так называемую швейцарскую меренгу. Возни с ней немного больше, чем с привычным многим безе, но в результате печенье получается совсем без крупинок сахара.

 112
 28.11.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 30-40 штук:

Основа

  • 4 шт.
  • 300 грамм
  • зеленый чай матча или щепотка пищевого красителя
    1/2 ч.л.
  • посыпки для украшения

Рецепт приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 2 часа 20 минут

Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 0С.

Нагреваем белки

Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.

Взбиваем

Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.

+ краситель

Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.

Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками.

Отсаживаем и украшаем

Ставим противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу.

Безе "Елочки"

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (112)
С фото
Нина

Таня, подскажите, пожалуйста, у меня безе всегда получаются маленькими (как-то я их так отсаживаю) и остается белковая масса. Естественно, она вскоре падает и второго захода не может дождаться. Можно одновременно 2 противня сушить или лучше ингредиенты уменьшить в 2 раза?

Попробовала приготовить. Все получилось. Нежное, воздушное, просто тает во рту. Сахар растворился практически мгновенно, а я переживала лишь бы не перегреть, а тут все наоборот вышло – растворился до того как белки стали теплыми.

Аня

Скажите пожалуйста, а краситель жидкий можно добавлять? В порошке у меня нет 😐

ксения

Никак сахар не хочет растворяться( лопаются и пузырятся в итоге. Что делать?

Леська

Тань, а само готовое безе различается в зависимости от того, на какой меренге приготовлено?

Катруся

Увидела в ленте комментарий и вышла на “Елочки”. Сегодня как раз подумалось про Новый год и английские кексы (которым созревать надо). Скоро будем готовиться 🙂

avatar
wpDiscuz
0
2851
5
17