Безе с шоколадом

Безе с шоколадом

 110 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (51)
С фото
Марина
Марина

Я плачу и рыдаю))) Хочу!!! Побежала готовить!

Макаренка
Макаренка

а процент какао в шоколаде важен?

Natalina
Natalina

ОООО..у меня как раз были белки, но они ушли на Павлову. Это непременно надо попробовать. Спасибо.

Юлия
Юлия

Я делала с добавлением кислоты – уксуса или лимонного сока – это только для устойчивости пиков?

Юрча
Юрча

Я хочу доставку блюд по рецептам вашего блога)))
готовить дико лень, а хочется попробовать прямо сейчас и только 1 штучку)))

Арина
Арина

Испекла вчера, некоторые бизе, у которых, видимо, внизу было много шоколада, подгорели, но это не беда. Спасибо за рецепт, первый раз пекла бизе, понравилось!

Марина
Марина

Крохкие снаружи, мягко-тягучие внутри… Прям десерт целый получился.

Дарья
Дарья

у меня безе все время размокают(((( Татьяна, Вы не подскажите, почему так происходит?и как их правильно хранить?

анна
анна

Татьяна, а можно сушить сразу два противеня?

Yanvarin_ka
Татьяна

Прелесть !!! Безе просто – ПРЕЛЕСТЬ !!!! Вот только надо его делать аккуратнее , а то во время выпечки ,оно ” расползается ” в стороны. ))) Спасибо за рецепт , Татьяна .

Yanvarin_ka
Татьяна

Где и что сделала не так ? Безе расползлось , но немножко .Ещё потрескалось. Но оно оччччень вкусное. Если учесть , что безе я не люблю и не ем, а здесь съела практически всё!

Kamilla
Камилла

А если растопить белый шоколад, не повлияет ли это на консистенцию безе?

Yanvarin_ka
Татьяна

Сделала это безе с помощью кондитерского мешка . Первый раз выдавливала ))) И , безе , у меня ,потеряли форму . Я плохо взбила безе ? Или дело в шоколаде ? Добавляла охлажденный.

Катрина
Катрина

Очень вкусно!!! У меня безе в духовке тоже слегка расплылось и кое- где треснуло. Возможно причина в том, что я немного переусердствовала при вмешивании шоколада. На вкусе это никак не отразилось, безе закончились в тот же день. Татьяна, спасибо за очередную вкусняшку!!!

Koihito
Koihito

Очень вкусно и шоколадно!
Безе получились очень хрупкие, чем-то похожие даже на макаронс по ощущению от “крышечки”.
И тоже делала при помощи кондитерского мешка-все смешалось в однородный коричневый цвет и стало даже пожиже.

Екатериеа
Екатериеа

Татьяна,здравствуйте.подскажите,а данная температура для безе в 110 градусов для электрической духовки также подходит?или лучше увеличить температуру?

Кейвабу
Кейвабу

Здравствуйте. Я уже несколько раз пыталась делать безе, но оно не выбивается до устойчивых миков, а когда ввкладываю, то оно растекается в один пласт. Лет 5 назад делала и все получилось, но тогда я взбивала миксером, а щас взбиваю блендером с насодкой венчик. Может дело в миксере? Подскажите пожалуйста как мне быть? Купить миксер?

Даша
id6587440

Блендер не предназначен для взбивания. Максимум – молочный коктейль.

Jozefingo
Jozefingo

У меня блендер филипс с насадкой венчик, прекрасно сбиваются в узком кувшине охлажденные белки с сахаром, может качество белков не очень? или мощности блендера не хватает

Ольга
Ольга

Татьяна, спасибо! Это безумно вкусно!!! Белки остались после приготовления пасхи, взбивала вручную, но всё получилось, хоть и устала очень) Безе с шоколадом – это гениально! С вами ничего не страшно готовить.

Olgakittenlu
Olgakittenlu

Не представляю как можно взбить белки в пену вручную! Вы герой

Liza
Liza

Это просто космос! Очень вкусно и красиво! Спасибо, Татьяна!
По моим наблюдениям, в электродуховке лучше печь при ста градусах, иначе появляются трещинки (как у меня на фото, я как раз забылась и поставила 110).

IMG_20190610_0022387.jpg
Даша
Даша

Татьяна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему после приготовления, когда пытаюсь снять с пергамента, некоторые донышки безе остаются на пергаменте, просто выпадают? Надо готовить дольше?

Светлана
Светлана

Татьяна, скажите пожалуйста, можно ли в этот рецепт добавить орехи?

ольга
ольга

здравствуйте, Татьяна. Очень жаль,что Вы не указали с каким шоколодом готовится фрацузские меренги. Т.к. при попадании жира в безе оно сразу теряет форму ( расплывается). Поэтому почти у всех меренги расплыпись.

MarinaSher
MarinaSher

у меня не получилось сделать так, чтобы масса оставалась на ложке

безе.jpg
Lol
lol

это очень вкусно! просто бомбически! от вчерашнего флана (по вашему же рецепту) осталось 4 белка и вот уж не думала, что “утилизация” выйдет вкуснее, чем основное блюдо! это прям мммм! брависсимо!

OlgaSch
OlgaSch

А если вместо шоколада положить какао-порошок? Сколько надо? 1 столовую ложку хватит?

OlgaSch
OlgaSch

Сделала с шоколадом, ничего не потекло, вы сушилось нормально. Завтра будем пробовать. Выглядит очень красиво! Мрамор!

Инна
Инна

На дворе час ночи, а я поставила в духовку меренги по Вашему рецепту.Остался один белок при готовке творожных слоек. То,что я вижу в духовке,уже красиво,жду с нетерпением, чтобы попробовать.Шоколадки дома не оказалось,добавила немного какао,получилось интересно,пока ничего не растеклось и не растрескалось.Спасибо за рецепт,забираю в копилку любимых рецептов.

Aneola
Aneola

Очень шоколадно и почему – то похоже на нугу)) Я большой не-любитель долго взбивать (хоть белки, хоть сливки). Но ради такого стоило постараться!

P10227-104702.jpg
Whiteeye
Анна

Попробовала приготовить.Форму держат хорошо, удивительно, что на одном протвине был постелен тефлоновый пергамент, а на другом обычный (как бумага). К первому прилипли, а ко второму нет. Тонкие, хрустящие снаружи, полые и мягкие внутри. Брала 1:1 молочный и горький шоколад, не мой взгляд получились сладковатые.

Алена
Алена

Подскажите, пожалуйста, какими они должны быть внутри?
У меня получились пышные снаружи, но при разломе внутри пустые, все осело на донышко, оно получилось тягучим. Ещё по форме немного расплылись.

Алена
Алена

И ещё вопрос можно ли сахар заменять при взбивании белков на сахарную пудру?

Юлия
Юлия

Татьяна, белки начинать взбивать на малой скорости или сразу на высокой?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!