Безе с шоколадом

Безе с шоколадом

[Всего голосов: 15    Средний: 4.5/5]
4.47 / 15
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 110 минут
 Средний

Судя по солидному количеству комментариев к посту с рецептом простого безе, среди моих читателей много любителей этого десерта. Поэтому, мне кажется, сегодняшний рецепт тоже придется очень кстати. Потому что в нем объединено безе и шоколад. Причем не в виде какого-нибудь там какао, а именно живой настоящий шоколад :)

Готовить такое безе не намного сложнее, чем обычное, а по вкусу оно выигрывает многократно. Осторожно: вызывает привыкание ;)

 27
 30.05.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 16 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Белки взбиваем миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар (чем мельче сахар - тем лучше), до жестких пиков.

Меренга

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Выливаем поверх меренги.

+ шоколад

Ложкой или резиновой лопаткой 4-5 зачерпывающими движениями перемешиваем массу.

Перемешиваем

Столовой ложкой выкладываем безе на застеленный пергаментом или фольгой противень.

Выкладываем безе на противень

Отправляем в предварительно разогретую до 110 градусов духовку и сушим безе около полутора часов. Серединка должна остаться мягкой.

Даем безе остыть и подаем.

Безе с шоколадом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото
Марина

Я плачу и рыдаю))) Хочу!!! Побежала готовить!

Макаренка

а процент какао в шоколаде важен?

ОООО..у меня как раз были белки, но они ушли на Павлову. Это непременно надо попробовать. Спасибо.

Я делала с добавлением кислоты – уксуса или лимонного сока – это только для устойчивости пиков?

Юрча

Я хочу доставку блюд по рецептам вашего блога)))
готовить дико лень, а хочется попробовать прямо сейчас и только 1 штучку)))

Арина

Испекла вчера, некоторые бизе, у которых, видимо, внизу было много шоколада, подгорели, но это не беда. Спасибо за рецепт, первый раз пекла бизе, понравилось!

Марина

Крохкие снаружи, мягко-тягучие внутри… Прям десерт целый получился.

Дарья

у меня безе все время размокают(((( Татьяна, Вы не подскажите, почему так происходит?и как их правильно хранить?

анна

Татьяна, а можно сушить сразу два противеня?

Прелесть !!! Безе просто – ПРЕЛЕСТЬ !!!! Вот только надо его делать аккуратнее , а то во время выпечки ,оно ” расползается ” в стороны. ))) Спасибо за рецепт , Татьяна .

Где и что сделала не так ? Безе расползлось , но немножко .Ещё потрескалось. Но оно оччччень вкусное. Если учесть , что безе я не люблю и не ем, а здесь съела практически всё!

А если растопить белый шоколад, не повлияет ли это на консистенцию безе?

Сделала это безе с помощью кондитерского мешка . Первый раз выдавливала ))) И , безе , у меня ,потеряли форму . Я плохо взбила безе ? Или дело в шоколаде ? Добавляла охлажденный.

Катрина

Очень вкусно!!! У меня безе в духовке тоже слегка расплылось и кое- где треснуло. Возможно причина в том, что я немного переусердствовала при вмешивании шоколада. На вкусе это никак не отразилось, безе закончились в тот же день. Татьяна, спасибо за очередную вкусняшку!!!

Очень вкусно и шоколадно!
Безе получились очень хрупкие, чем-то похожие даже на макаронс по ощущению от “крышечки”.
И тоже делала при помощи кондитерского мешка-все смешалось в однородный коричневый цвет и стало даже пожиже.

Екатериеа

Татьяна,здравствуйте.подскажите,а данная температура для безе в 110 градусов для электрической духовки также подходит?или лучше увеличить температуру?

Кейвабу

Здравствуйте. Я уже несколько раз пыталась делать безе, но оно не выбивается до устойчивых миков, а когда ввкладываю, то оно растекается в один пласт. Лет 5 назад делала и все получилось, но тогда я взбивала миксером, а щас взбиваю блендером с насодкой венчик. Может дело в миксере? Подскажите пожалуйста как мне быть? Купить миксер?

Ольга

Татьяна, спасибо! Это безумно вкусно!!! Белки остались после приготовления пасхи, взбивала вручную, но всё получилось, хоть и устала очень) Безе с шоколадом – это гениально! С вами ничего не страшно готовить.

avatar
wpDiscuz
0
19
5
112