Берлинеры

Берлинеры

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

У меня в блоге уже был один рецепт берлинеров, но он не самый удачный. Все-таки когда ты четко понимаешь технологию и можешь ответить себе на все "Что?" и "Почему?", качество продукта на выходе очень сильно улучшается. Так было и с этими пончиками :)

В приготовлении берлинеров по этому рецепту есть два главных правила: первое - не жалеть времени на расстойку теста, и второе - не перегреть масло для фритюра. Тогда нежные и пышные берлинеры будут вам обеспечены ;)

 22
 22.06.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 24 штуки:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Дрожжи разводим в теплом молоке (если дрожжи не активные, а быстродействующие - сыплем сразу в муку). Добавляем растопленное масло, сахар, яйца, желтки, соль, цедру и ванильную эссенцию. Слегка взбиваем до более-менее однородного состояния.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Муку лучше добавлять частями, т.к. может потребоваться большее или меньшее ее количество. То есть быстродействующие дрожжи лучше смешать с половиной муки.

Тесто

Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место подходить примерно на час - тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Обминаем тесто и делим его на 24 части. Из каждой формируем шарик кладем на присыпанную мукой доску и слегка придавливаем ладонью.

Оставляем берлинеры для расстойки

Оставляем для расстойки на 40-60 минут - заготовки снова должны увеличиться в объеме вдвое.

Подошедшие булочки жарим в масле, разогретом до 160 градусов: сначала 1,5 минуты под крышкой до золотистой корочки с одной стороны, затем 1 минуту без крышки до золотой корочки с другой стороны.

Остужаем берлинеры. Тонким ножом прокалываем каждый сбоку до середины глубины.

Джем набираем в кондитерский мешок с прямой насадкой и наполняем берлинеры.

Подаем.

Берлинеры

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото
Алма

Татьяна, прессованных свежих дрожжей сколько нужно? Вместо джема повидло или густое варенье подойдет? Пышность изделия сохраняется на следующий день ? Внутренность полая получается ?

Екатерина

Татьяна,а сколько добавить прессованных дрожжей?

Екатерина

И надо ли будет дать им забродить в молоке или сразу добавлять остальные ингредиенты?

Да-да, тоже интересует, можно ли делать эти пончики с живыми дрожжами?
И еще вопрос… Можно ли делать их с начинкой из вареной сгущенки?)

Isola

Таня, а как понять что масло нагрелось до 160 градусов?

Есть ещё правило третье: дождаться холодов! ;))

Алма

Татьяна, а тесто какой консистенции должно быть, мука то разная у всех, и какую роль при жарке выполняет использование крышки с одной стороны, без крышки с другой?

Алма

Попыталась приготовить, не получились, подъем и расстойка на отлично, но внутри не прожаривались, по разному пыталась жарить. В итоге напекла булочки из этого теста, в виде булочек они прекрасны.

Аня

Таня, а какой марки муку вы используете? Я тоже из Беларуси, так надежней будет))

Ирина

Только что приготовила пончики по вашему рецепту. обжаривала в мультиварке – очень удобно, масло не перегревается. пончики получились румяные, пухленькие – одно загляденье!) спасибо вам за рецепт! давно искала именно такой!

Очень понравился процесс! И вкусные пончики!

Фото опубликовано Кондрашева Инна (@kondrasheva_inna) Сен 17 2015 в 11:13 PDT

Anna

А можно эти пончики на противень и в духовке испечь? Вкус совсем другой будет? У меня все в семье так любят берлинеры магазинные. Даже не думала, что они жареные. Начиняться они будут?

Слава

Если испеч в духовке, то тогда это будут пирожки, а не берлинеры =) Вся прелесть пончиков в том и состоит, что они жарятся во фритюре.

avatar
wpDiscuz
0
8
9
35